elka
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 06 Февраля 2004, 10:54:32 » |
|
он мог бы отказаться в пользу своего брата. но почему-то не отказался, а принял помазание.... так что судить о безысходности царствования не стоит. с канонизацией николая тоже не согласна, все сделано в угоду политики, отмазаться, так сказать, от старых грехов((( вот она, религия, со своим "чистым" лицом перед вами во всей своей красоте! религия, все-таки, не есть вера, а причастие к вере. а вера - это душа, даже не хочу спорить с автором темы.
|
|
|
|
|
|
|
AlGor ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
 |
« Ответ #46 : 06 Февраля 2004, 12:06:07 » |
|
религия действительно не есть вера и наоборот... я все-таки некорректно задал вопрос, каюсь, приношу свои извинения... просто когда пытаются сыпать цитатами, тут же им противоречат и объясняют это наличием веры "внутри" - как-то не по себе...
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #47 : 06 Февраля 2004, 13:27:51 » |
|
да нет, вопрос вполне корректный. Действительно, сечас повсюду болтают о том, что, типа, есть у нас вера, а на заповеди и обряды нам пох... Это прямо убивает. Но, как видишь, и мне, чесно говоря, немного легче стало жить, что народ не приемлет Только Религию и то не потому, что она плохая, а потому, что ее выразители и служители во многом... как бы это.... не отличаются от остальных, вобщем. Ну а готовность соблюдать Заповеди и жить по ним наблюдается у многих здесь. Это радует. Хотя кто ж знает, как там на самом деле...
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #48 : 06 Февраля 2004, 15:37:27 » |
|
Поэтому-то и назвали религию опиумом для народа в том виде, в каком она была на данной территории в данное время. Разве торговцы опиумом (героином, экстэзи, водкой, ...) сами колятся? глотают? пьют? вдыхают? И детки ихние приобщаются к этому только лишь от пережора и безделья, а не от безысходности, как дети бедняков. А нам заповеди соблюдать - по обычной норме жизни. Не предай товарища, помоги голосующему на обочине, подвези женщину с ребенком, маме старенькой звони почаще, да мало ли? Ну, бывает, согрешим, так не надо жене давать об этом знать, свято соврем. Ну, обругаем друга по-черному в горячке, так потом же сами будем переживать, пока он не скажет, ты че, старый козел, маешься, а ну, давай по двести... Ребята погибают в цвете сил, их рисуют на иконах, а духовенство нам: они не канонизированы, нельзя рисовать! Алексий ехал на своем мерседесе с шофером, задел машину с молодой женщиной, даже не остановился. Тошненько!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Vile
Редкий гость

Карма +0/-0
Саратов
|
 |
« Ответ #49 : 10 Февраля 2004, 13:33:11 » |
|
Убей первым? Да!!! Если стоит выбор убить или быть убитым (ну или сильно покалеченным  ) .... Если есть реальная угроза жизни моей либо кого-то из моих близких (а может и не только близких) и предотвратить это можно только убив кого-то - я сомневаться не буду. Хвататься за оружие чтобы кому-то чего-то доказать не имеет абсолютно никакого смысла - поскольку вопрос из разряда "обсуждаемых" переходит в разряд "жизни и смерти". А это по меньшей мере не рационально. Если понимать, что другие люди не хуже тебя (просто - другие) и трезво оценивать последствия своих действий, то многие "заповеди" становятся очевидными сами собой. Я не религиозный человек, Бог для меня такая же часть естественной каждодневной жизни как и воздух. Мы его не замечаем зачастую, но от этого он никуда не денется.... вот и живем в пространстве, где тот, кто сильнее - прав(Не поэтому - а потому что те кто (считают себя) слабее (за редким исключением) не пытаются отстаивать свои интересы. Вопрос правоты - тоже странный вопрос - нельзя просто "быть правым" - есть только соответствие сложившейся ситуации вашему представлению о ее "правильности". И в соответствии с этим - отстаивать свои интересы.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #50 : 13 Февраля 2004, 10:38:54 » |
|
Вовочка: - Между прочим, Фуркат, если уж ты написал, что заповеди - соблюдать - так соблюдай и не прелюбодействуй и т. д. и т. п. - Между прочим, христианские постулаты вор многом были взяты на - вооружение коммунистами, так что тебе так и так придется им - следовать. И нигде у Ленина я не встречал такого вот в трудах, - чтоб вот всё было прямо, но если надо, то можно свернуть... - Так что не прелюбодействуй. - И не стоит смотреть на того же Алексия , священников и т. п. Как - правильно говорилось где - то тут в форуме, переделку страны и - людей нужно начинать прежде всего с себя. (это, кстати, не я - сказал, вот!) - Или ты про Рахметова забыл? - Эх ты, коммунист...
Эта... Мы не прелюбодействуем... Эта... Мы тут иногда соблазняемся красотами дщерей человеческих, а еслив они иногда не против... Да! Я ж говорю, грешники мы... Но только в этом! Вспомнил стих один, не помню, кто написал, и не совсем дословно:
Не изменяй, ты говоришь, любя! Да я не изменяю... Но, дорогая, Как же я узнаю, Что в мире нету никого прекраснее тебя?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #51 : 13 Февраля 2004, 10:42:18 » |
|
Недоперепрелюбодействующие. Во какое слово выдумал!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #52 : 13 Февраля 2004, 11:01:19 » |
|
Ну так вот я и говорю: если сам себе грехи прощаешь и допускаешь для себя их совершение, то не кивай на остальных, дескать: "вот ведь сволочь..." Они тоже - грешники... Слаб человек. Но почему то терпимость у него только на себя любимого, обращена... ЗЫ Забыл ты Рахметова, забыл...
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
 |
« Ответ #53 : 14 Февраля 2004, 02:26:49 » |
|
Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,  :D:D
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
 |
« Ответ #54 : 14 Февраля 2004, 15:35:49 » |
|
ИМХО: Я в бога не верю, но считаю, что есть в мире какая-то светлая сверхсила. Плчему особо верующие ходят в святые дома своих религий (церковь, Мечеть..)..Они боятся бога, просят у него помощи замаливают грехи?им становится легче. А знаете почему: они твердо закрепляют в своем подсознании мысль о том, что раз они совершили обряд (см выше) то теперь все будет хорошо. Бывают случаи (из иконы капает вода, на стене осталась от иконы котрую забрали тень)-это объяснить не могу. Это или правдо связано со Святыми или прииски инопланетян, аномалия наконец. Конкретней вам про эти теории расскажут попы и уфологии А бермудский треугольник разгадали-там метан или еще что-то выделяется, вот и падают самолеты 9подробно расскажут ученые). Правы католики: все в этом мире можно познать.но и православные ? что-то мы познать не в состоянии, хотя может когда-то поймем..
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #55 : 17 Февраля 2004, 09:39:48 » |
|
Судя по последним открытиям ученых физиков и астрономов, даже вакуум материален, поэтому и Бог тоже существует как воплощение какой-то, непонятой нами, материи. Думается, что все-таки Творец создал Вселенную, определив значения всех физических и математических констант, от которых зависит все взаимодействие материи. Дух, скорее всего, тоже есть материя, не осязаемая современными приборами. Поэтому на нынешнем этапе развития человечества Библия и откровения др. религий просто предлагают верить, не ломая мозги. Но человек существо любопытное, и нам интересно, кто это сидит на облаке и нами руководит, вплоть до выпадения отдельных волос. По последним данным, Большой взрыв произошел из крохотной точки, размером в пропорции: Точка к протону, как протон к Луне. И масса ее была совсем ничтожной. А вот, поди ж ты, из ничего все развилось, вплоть до ИжМаша и АвтоВАЗа.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|