Lobster
|
 |
« Ответ #165 : 12 Ноября 2008, 17:54:23 » |
|
А что жаба? Ты жабу не замай! Йиямаа действительно весчь, я сидел за подобным, но попроще, (440, кажется) года 4 и был счастлив. Мы прекрасно понимали друг друга, а после моего увольнения он долго не прожил: дергался, дергался, и довольно скоро спалил строчник. 
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #166 : 12 Ноября 2008, 18:27:46 » |
|
А излучение "вперед" ничтожно мало и не регистрируется ничем. Ни электромагнитное, ни рентгеновское...
А ультрафиолет? Я 5 лет сидел за 19" Мицубиши про. Все на работе удивлялись моей загорелой физиономии посреди зимы. Теперь Бенк тоже 19". Но у него тоже есть минусы по сравнению с той Мицубишкой. Мусора на столе прибавилось.
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #167 : 12 Ноября 2008, 18:35:30 » |
|
А ультрафиолет? Через стекло?... Я 5 лет сидел за 19" Мицубиши про. Все на работе удивлялись моей загорелой физиономии посреди зимы.
Я уже лет 15 сижу за разными мониторами, все ЭЛТ  Бледный... как истинный эсто-о-онец. Только последний год сижу за бенкой 19дюймовой. Прихода не ощутил... Ощутил я приход только от 24-дюймового DELL 2408. Это... нет слов... это даже как будто не монитор. Смотришь на экран - реально кажется, что это распечатка на матовой фотобумаге. Под любым углом обзора, при любом свете... Просто чудо. Не хуже Ииямы. Но... 26 косарей... Я не готов...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #168 : 12 Ноября 2008, 18:42:55 » |
|
Ааа это у наших издателей-дизайнеров такой стоит. И правда, вещь. Но так это профи мониторчег, на s-ips матрице. Конечно, штука баксов, а то и подороже есть.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #169 : 12 Ноября 2008, 21:22:54 » |
|
Б.Майк, программу освоил - рабочий монитор проверил насквозь.
Ну давай тогда зачёт буду принимать: А расскажи-ка нам, как проверить однородность красного?  Мусора на столе прибавилось.
Видел бы ты сейчас мой стол..! У тебя почти идеальный порядок, ничего лишнего! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2008, 21:33:32 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #170 : 13 Ноября 2008, 10:28:44 » |
|
Ну ты и спросил, Б.Майк! Откуда я знаю, как проверить однородность? Я честно потыкал во все кнопки - круги круглые, квадраты квадратные, красный- красный...и т.д. Не задавай загадки - сразу учи, что надо делать и куда смотреть. Нервничаю же.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #171 : 13 Ноября 2008, 22:45:42 » |
|
Низачёт! Приходи в следующий раз.  Гы-гы! Да всё просто. Даёшь разные изображения и смотришь как моник их показывает. Белое поле должно быть чисто белым, без пятен или точек. Равно как и красное/синее/зелёное. Цвет должен быть однородным по всему экрану. Сетки всякие должны быть чисто белым по чёрному. Если где-то (чаще всего в углах) белая линия распадается на цветные - косяк (смотреть надо близко, иначе не видно). Круги, должны быть круглыми. Бывают искажения, когда круг становится овалом, яйцом или ещё как н-ть. Различимость мелких линий сходящихся клином характеризует разрешающую способность видео тракта ну и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #172 : 14 Ноября 2008, 09:33:15 » |
|
Ну это все присутствует, что ты говоришь. И на рабочем ЭЛТ, и на домашнем. Даже на ЖК коллеги по работе попробовал - все неплохо. Надеюсь, и на моем новом будет не хуже.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #173 : 14 Ноября 2008, 15:12:55 » |
|
На исправном мониторе всё так и должно быть. Но попадались мне экземпляры - жесть. Легче пристрелить, чем вылечить 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #174 : 14 Ноября 2008, 15:24:14 » |
|
Баюс, баюс...Но и надеюсь, что бог обнесет стороной...Б.Майк, у нас с тобой плюсов поровну - к чему бы это? И минусов тоже, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #175 : 14 Ноября 2008, 19:33:59 » |
|
Даже не знаю что ответить. Вероятно форумчане считают нас с тобой в одинаковой степени положительными 
|
|
|
|
|
|
|
КО
Основа форума

Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
 |
« Ответ #176 : 14 Ноября 2008, 21:42:29 » |
|
Что точно известно - вредно находиться в поле положительно заряженных ионов, а это зона перед экраном дисплея на электронно-лучевой трубке. Положительное электростатическое поле от высокого напряжения на трубке "высасывает" из пространства между лицом, руками на клавиатуре пользователя и самим экраном все отрицательные ионы, а насыщение положительными ионами воздуха, пыли, дыма вредно влияет на слизистую глаз, носоглотки, кожу рук. "Сохнет горло", "сохнет кожа" - типичные жалобы и справедливые.
Я горько плакаль, потому что я технолог по ионно-плазменным покрытиям. Горло и кожа, (особенно на заднице), сохнут в основном от того, что сидите более 8-и часов неподвижно в непроветриваемом помещении, да еще с кондеем. На свежем воздухе, под действием солнечного излучения, есть равновесная концентрация ионов кислорода и озона - свежесть воздуха после грозы. Пыль всегда заряжается отрицательно, т.к. подвижность электронов на три порядка больше чем у ионов. Во всех этих разговорах есть только одно - выкинь старый (страшно вредный) монитор и купи новый. Правы врачи - нужно делать короткие перерывы, подышать свежим воздухом и т.д.
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
 |
« Ответ #177 : 17 Ноября 2008, 15:39:27 » |
|
День X настал!)))
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #178 : 17 Ноября 2008, 15:43:17 » |
|
Ну да, настал. Мне уже звонили, ждут. А я денежки припас. Вот через часик и тронусь ( кручу пальцем у виска). Надеюсь, вечером буду пробовать. Дел - полно! Распаковать, отсоединить\присоединить, настроить, тестировать. Бессонная ночь, короче...Да, еще и обмывать же!
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
 |
« Ответ #179 : 17 Ноября 2008, 15:46:10 » |
|
Ну это же приятные хлопоты)))Внешний вид будет совсем другой) Я сама сегодня брату подключать комп буду)))
|
|
|
|
|
|
|
|