Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #150 : 12 Ноября 2008, 13:23:36 » |
|
В общем верно, но факт есть факт.
На ЭЛТ мониторах достаточно высокого класса (имел дело с моделями от Iiyama, Nec, Mitsubishi) работать очень комфортно. У меня сильнее устают глаза от ЖК-шки самсунговской типа 710N.
А сидеть за монитором доводится до 14 часов в день порой. Уже почти 10 лет сижу так с большей или меньшей интенсивностью - есть возможность сравнивать.
Свой старый ЭЛТ Nec оставил родителям - сестра за ним работает. А так бы тоже новый не стал брать.
|
|
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #151 : 12 Ноября 2008, 13:27:40 » |
|
Я на ЖК мониторе ноута посадил себе глаза. Там большое разрешение на 15 ". Просто от мелкого текста. То же есть свои ньюансы. А так все равно ЖК прогрессивнее, конечно у графистов выхода особо нет, сопоставимое качество трудно добиться на ЖК, но ведь графикой единицы занимаются восновном все буковки читают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #152 : 12 Ноября 2008, 13:43:58 » |
|
Вот так чудеса пушка стреляет тебе в глаза, а излучение назад направлено. Просто открытие в элеткротехнике.
Это не открытие, это физика  Тот самый "фон", "излучение", которым всех пугают - вторичное излучение, в основном от попадающих в сечение электронного пучка металлических деталей фокусирующей системы. И направлено, естественно, в заднюю полусферу монитора... Где и регистрируется дозиметром. А излучение "вперед" ничтожно мало и не регистрируется ничем. Ни электромагнитное, ни рентгеновское...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #153 : 12 Ноября 2008, 13:47:47 » |
|
Оно, во-первых, направлено назад, а во-вторых, это страшилки тридцатилетней давности. У старого, еще лампового цветного телевизора действительно возле задней стенки 50 мкр/ч при естественном фоне 12 мкр/ч, я мерил. А у всех остальных телевизоров и мониторов, как я ни старался - превышения фона не обнаружено...
Вот так чудеса пушка стреляет тебе в глаза, а излучение назад направлено. Просто открытие в элеткротехнике. Конечно стоят экраны на поверхности и экраны по бортам, но излучение безусловно есть. К тому же способ получения динамического изображения на ЭЛТ то же не совсем безопасен, несмотря на сумашедшую частоту обновления. Я сам замечаю как устают глаза на ЭЛТ просто крсные, а на хорошем ЖК нормальной размерности нет.
Пушка то стреляет.....но есть одно большое НО. На последних ЭЛТ есть спец слой который энти электроны не пропускает вааще. Второе. Про красные глаза. Тут есть две противоположности. Если глаз все равно работает на развертку 85-100 Гц у ЭЛТ, то мышца глаза на TFT НЕ РАБОТАЕТ. Что лучше? Или взять сегодняшнюю контрастность TFT 2000:1? Это что для глаза хорошо? Хорошо, что задержка снижается до 5 Мс, но этого тоже недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #154 : 12 Ноября 2008, 13:49:45 » |
|
ладно, ребята, не спорьте, не стОит оно того. Все равно всю жизнь мы за мониторами - неважно уже какими. Сначала вообще уже не помню, какие они были на ЕС-овских машинах, а потом много всяких, начиная с даже меньше чем 800*600 было вроде...чисто замочная скважина, по нынешним меркам.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #155 : 12 Ноября 2008, 13:54:57 » |
|
ладно, ребята, не спорьте, не стОит оно того. Не стоит точно, я нач. крупнейшего IT подразделения сижу за монитором с ЭЛТ. Врачи посоветовали. Еще вопросы? Спорить не буду, в личку отвечу и сан паспорт могу подбросить на сравнение, что для глаз лучше  Кстати, к телевизорам для просмотра с расстояния более 4 метров это не относится, там свои фичи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2008, 14:03:30 от PanAlex »
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #156 : 12 Ноября 2008, 14:01:57 » |
|
Давай в личку свои аргументы. Может действительно произошла революция и мощные аналоговые приборы стали вредить здоровью меньше чем современные электронные. Действительно все меняется в это мире. Приведу одну цитату.
А вот, что по этому поводу думает профессор МГИЭМ, д.т.н., вице-президент Ассоциации прикладной эргономики (Россия), руководитель и автор Государственных стандартов по эргономической безопасности дисплеев Литвак И.И.:
"Беспокойство о влиянии полей на здоровье пользователей охватило, как говорится, "всю общественность"!
Что точно известно - вредно находиться в поле положительно заряженных ионов, а это зона перед экраном дисплея на электронно-лучевой трубке. Положительное электростатическое поле от высокого напряжения на трубке "высасывает" из пространства между лицом, руками на клавиатуре пользователя и самим экраном все отрицательные ионы, а насыщение положительными ионами воздуха, пыли, дыма вредно влияет на слизистую глаз, носоглотки, кожу рук. "Сохнет горло", "сохнет кожа" - типичные жалобы и справедливые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #157 : 12 Ноября 2008, 14:24:45 » |
|
Я, конечно, не профессор, но вот это: Положительное электростатическое поле кануло в лету уже давно. Да, на моем стареньком 14-дюймовике, и на еще более старенькой 19шке действительно было электростатическое поле. И на телевизорах оно есть. Достаточно поднести тыльную сторону ладони - и вот они, волосы дыбом - электростатическое поле налицо. Экран еще от него вешали, который проводом с крокодильчиком к "земле" подключался  Вот только на современных мониторах, соответствующих стандарту безопастности MPRII (введенный в действие, кстати, в 1990 году - - выполняться, конечно, он стал несколько позже), наносится антистатическое прозрачное покрытие, вышеописанный эффект полностью устраняющее. Достаточно так же поднести к экрану современной ЭЛТ руку - нет там поля. И пыль он поэтому не насасывает, как старенькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #158 : 12 Ноября 2008, 14:46:42 » |
|
Аааа, спасайся, кто может! Сейчас CRTTFT (вазузам) начнется!!!
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #159 : 12 Ноября 2008, 15:32:34 » |
|
кстати, надеюсь все знают, что ЖК тоже могут мерцать? не сама матрица (хотя и она наверное может), а лампа подсветки, она же люминисцентная, и частота мерцания зависит от производителя и настроек монитора (яркости), можно провести эксперимент -- карадашный тест, быстро покачать его между пальцев, думаю если пройтись на работе по нескольким комнатам, несколько таких мерцающих ЖК можно найти
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #160 : 12 Ноября 2008, 16:16:56 » |
|
Аааа, спасайся, кто может! Сейчас CRTTFT (вазузам) начнется!!!
В ЛИЧКУ В ЛИЧКУ или ПО РОЖЕ ПО РОЖЕ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #161 : 12 Ноября 2008, 16:30:26 » |
|
Господи, как просто...
Гы!  Спасибо, Б.Майк, ты настоящий товарищ! Пойдем в разведку?
Польщён! Незачто вроде.  Пользуй на здоровье  кстати, надеюсь все знают, что ЖК тоже могут мерцать? лампа подсветки, она же люминисцентная,
Хорошо видно, если смотреть через камеру мобильника например (через цифровой фотик, видео камеру). Картинка полосатая  Но я это видел на лампах освещения, которые через дроссель работают. В мониторах обычно ВЧ преобразователи, молотят на десятках килогерц...
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #162 : 12 Ноября 2008, 16:44:32 » |
|
.... В мониторах обычно ВЧ преобразователи, молотят на десятках килогерц...
видимо не во всех  это кажется в Апгрейде с год назад или более, может в совсем дешевых моделях такое. (передо мной сейчас старенькая 15-ка РоверСкан, карандашный тест пройден положительно)
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #163 : 12 Ноября 2008, 16:48:36 » |
|
Каких-то непонятных слов наговорили, пугаете! А что у меня-то будет с обновкой? Мерцать, облучать, и вредить? ГОре мне, гОре... Б.Майк, программу освоил - рабочий монитор проверил насквозь. Сегодня вечером доберусь до домашнего. Ну заяц, берегись!
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #164 : 12 Ноября 2008, 17:25:34 » |
|
Каких-то непонятных слов наговорили, пугаете! А что у меня-то будет с обновкой? Мерцать, облучать, и вредить? ГОре мне, гОре...
Не, твой не будет. Твой уже хороший  Я старенькие ЭЛТ защищаю, даже не столько я, сколько моя жаба 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|