vitalii1980
|
|
« Ответ #1440 : 05 Июня 2015, 15:59:41 » |
|
У тебя в иже кондей?
У меня куча техники....
|
|
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #1441 : 08 Июня 2015, 10:38:10 » |
|
Ктсати заметил такую тему,что на оде,что на фабуле:если ездить по пыльнякам с открытыми окнами-в задние двери засасывает килограммы пыли в вентиляционные щели у заднего крыла.На лето заклеиваю их скотчем...Аэродинамика...
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1442 : 09 Октября 2015, 10:27:18 » |
|
А меня сегодня опять лансер удивил.. Решил я слить остатки с бачка омывателя. Как? Посмотрел.. А на капоте трубки резиновые!! Резиновые!! вы представляете?? Я спокойно рассоединил магистраль, насосом слил воду, подцепил обратно.. Это не дубовый пластик на наших-чуть тронешь ломается.. Заливать, правда, нечего пока. В наших магазинах омывайка только летняя. Думаю.. или пару фунфыриков спирта пожертвовать, или одеколону..
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1443 : 09 Октября 2015, 10:30:59 » |
|
Да ладно, но тазах нормальный пластик на трубках (у меня уже силикон давно), он ломается не от морозов, а от старости. Друг тут на ауди матерился - на А6 сарае 07 года лопнул шланг на заднюю дверь, вот там да, пластик пипец просто.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1444 : 09 Октября 2015, 11:06:17 » |
|
вы представляете? А трубочки с пружинками в местах перехода с капота на кузов? Чтобы там трубочки не изламывались? Представляешь, представляем. Радует то, что изначально так? Ну да, хорошо, не надо менять на силикон или резину. Да и это необязательно. Достаточно короткие кусочки силикона поставить на места соединений, а трубки- оставить.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1445 : 09 Октября 2015, 11:21:45 » |
|
Достаточно короткие кусочки силикона поставить на места соединений, а трубки- оставить. Это каким же надо быть евреем, чтобы на этом пытаться сэкономить? Других причин не менять всё на силикон - я не вижу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1446 : 09 Октября 2015, 11:25:09 » |
|
чтобы на этом пытаться сэкономить? Я время экономлю Это гораздо быстрее при необходимости. При замене моторчика, или писалок к примеру. Кусочки то найти всегда удастся, а вот метрами потребное надо заранее иметь. Ктож так живет?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1447 : 09 Октября 2015, 11:43:18 » |
|
Радует то, что изначально так?
Именно! Не надо ничего доделывать и переделывать. Всё с завода работает, и сделано по уму.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1448 : 09 Октября 2015, 11:56:41 » |
|
Именно! Не надо ничего доделывать и переделывать. Всё с завода работает, и сделано по уму. Ну так! Только за цену 9 лансера у нас можно купить ижей штук... Ну больше 5 точно.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1449 : 09 Октября 2015, 12:00:02 » |
|
Только за цену 9 лансера И тем более нет смысла брать лансер потому, что у него трубочки резиновые Зато какая экономия....140р выгоды на трубочках.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1450 : 09 Октября 2015, 13:48:27 » |
|
Зато какая экономия....140р выгоды на трубочках.
Вот именно. А из за такой вот копеечной экономии и репутация ижа ниже плинтуса...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1451 : 09 Октября 2015, 21:35:15 » |
|
и репутация ижа ниже плинтуса... Т.е дело в трубочках? Они и на классике и на зубиле и на волге абсолютно одинаковые. А репутация у ежа...ога.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1452 : 09 Октября 2015, 22:00:05 » |
|
Т.е дело в трубочках?
Да не в трубочках.. А-в мелочах! Я, ремонтируя ижа, неоднократно отмечал удачные решения. А иногда-морду бы набить тем кто так придумал и сделал!! И так во всём!! Удачные решения нивелированы откровенно неудачными, тупыми изъянами-и на выходе получилось такое вот чудо.. Вроде, и получше той же девятки, а репутация-никакая. Я в 04 году держал оду-наслушался.. "москвич"-это самое безобидное. Вот, 41ый почему то выше ставят! Я не совсем понимаю почему. Да, получше в чём то.. Дорогу держит, салон удачнее.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1453 : 09 Октября 2015, 23:55:14 » |
|
Вот, 41ый почему то выше ставят Потому что машина больше и выше классом?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1454 : 10 Октября 2015, 00:34:32 » |
|
Потому что машина больше и выше классом? Не совсем, но и это тоже, хотя мне лично сидеть в нем менее удобно, длинная морда, подштамповка на потолке как раз над головой, широкие стойки лобового, закрывающие обзор, поганые зеркала. Та же самая проблема с печкой из-за перекашивающихся заслонок, слабая стойкость кузова к коррозии. Но хорошая изоляция салона от моторного отсека. А самое главное- это машина для ремонта, мечта автослесаря Реально неплохой конструктив. На многих ли машинах шрус можно сменить без ямы, без домкрата, не откручивая даже колесо? Да и мелочи...к примеру- мотор ваз. Приборка 2141, на ижмаше не захотели догадаться, а на 41-м через переходник вкручен ДТОЖ именно к этой приборке...магистраль 6мм топливная, бензонасос 8мм- шланги через переходник. Что ваз, что узам- сцепление одинаковое. Почему у ижмаша вал кпп под узам оказался с 412-ми шлицами? При этом под подшипник 15 мм, а не 16...уж продолжали бы традиции Какого их торкнуло сделать неразъемный мост? Такие мосты делают не для того, чтобы их ремонтировать. И не чтобы они шумели. А получилось, что 412-й редуктор, что "продвинутая" конструкция- музыка одинаковая..
|
|
|
|
|
|
|
|