vitalii1980
|
|
« Ответ #1470 : 22 Января 2016, 15:59:16 » |
|
Поддержу-стекла потеют от сырости на полу
Это потом. Даже на моём лансере так бывает- ноги то я не отряхиваю, а езжу по городу- лужа за день получается приличная. Либо воду убираю снежком, либо наутро выкидываю лёд. А сначала, когда машина постояла ночь в сугробе.. Вентилятор печки включаешь- летит снег. Естественно- если сразу не включить, то снег превращается в пар- и летит это всё на ледяные стёкла. Отсюда и замёрзшие напрочь стёкла.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 16:01:27 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1471 : 22 Января 2016, 16:11:05 » |
|
Это ладно.. Сегодня смотрел цены. Каблук на базе гранты- от 550 тыщ!! Мелкосерийное производство, ... А альтернативы нет!! Уаз грузовые- и то от пятисот! Так это всё же уаз, там даже железа вдвое больше. Привод полный, грузоподъемность. Какой бы он не был- но техника для своей стихии вполне. Соболь и то от шестисот!! Так он опять же, больше, тяжелее, да и по оснащению не отстаёт. Но двигатель там- гавно полное, опять же, безальтернативное. Не ехать же в Питер за свайпом японца с разборки... Путин- верни таможенные пошлины 90х!! Страна всё переживёт- но не это. Я б какого нибудь атласа взял.
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1473 : 28 Января 2016, 08:02:48 » |
|
Минус 24. Иж завелся. Почти сразу включил печку на третью скорость. Поехал- в салоне потеплело- красота! Но!! в дороге то ли сугроб подтаял, то ли в печку дунуло снегом- сразу потянуло сыростью и стёкла покрылись инеем! А это ведь безопасность движения!! А в такой минус когда они отойдут! Открыл боковое- очистилось частично. Лобовое не отошло до самой работы.. Кстати.. Тут заметил- на лансере тоже на холостых генератора на всё не хватает! Зато- на холодную доходит до 15 вольт, в движении- 14.5 зимой. Если включить всё нужное- на холостых падает чуть ли не до 13 вольт. Правда.. там и холостые- 650 оборотов...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1474 : 28 Января 2016, 08:07:51 » |
|
Путин, верни Эриксон к750 и холодильнег Юрюзань! Иначе, я так не играю... А чем Юризань плох? Надо возрождать- а то в России уже ни одного болта не делают.. Был такой у родителей- вполне. Я б взял.. за разумную цену (чего вряд ли будет). Тем более- санкции, доллар дорожает..
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #1475 : 28 Марта 2016, 09:32:10 » |
|
Вентилятор печки включаешь- летит снег. Естественно- если сразу не включить, то снег превращается в пар- и летит это всё на ледяные стёкла. Сеточка на воздухозаборник и утречком смахнуть снег и нет проблемы . Чтобы на ковриках не было воды - картонки выркзать по размеру из упаковок бытовой техники - выбрасывать по мере износа . Осенью нарезал - кинул в багажник - на всю зиму 4-х хватает - можно и газеты , но они сбиваются в комок .
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1476 : 28 Марта 2016, 10:19:03 » |
|
У мну две двери багажника лежат ни к кому не пристроить.... обе в идеале, на металл выкидывать жалко...
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #1477 : 28 Марта 2016, 10:23:28 » |
|
а то в России уже ни одного болта не делают. Это только так кажется .
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1478 : 09 Октября 2016, 17:59:20 » |
|
Кто сказал что иж дешёвый авто?? Пришли налоги. Гараж- 39 рублей, квартира- 98 (наверно, моя часть, она на четверых записана), лансер- бесплатно (98 лошадей), иж- 540!!! Тут на лансер диагностику прошёл. 498 рублей, с первого раза. Правда, опять косяк- наши менты поставили штамп на данные регистрации. Полчаса разбирались что там написано, у меня всё упало- да что я за невезучий то такой. На иже в стс номер не тот написали, из-за чего три года подряд в осаго вписывают не тот номер (то цифра не та, то регион путают).
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1479 : 09 Октября 2016, 18:01:00 » |
|
Ещё и музыка петь отказалась.... Пел сам. Причина- банальна. Кто предохранитель менять будет?? Он тогда сгорел, так и висит на ножках.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1480 : 09 Октября 2016, 18:27:46 » |
|
Кто сказал что иж дешёвый авто?? И скажу. Знаешь, на чем сейчас езжу? На своем бывшем еже вернулся он ко мне без переднего бампера, с разбитыми фарами, мятой дверью. Ну что делать? Свет хотя бы нужен. Стекло фары, 78р ( семьдесят восемь, Карл! ) даже карту скидочную стыдно предъявлять было Гранту восстанавливаю- фара 5500 и так далее. Радиаторов 2, каждый по 4-5тр. На иж- 2000 не стоит. Впрочем, в моем случае он просто выпрыгнул бы с кронштейнов, был бы засунут обратно и большая черепаха не понадобилась бы. Ах да, страховка на иж ...14000р. Только вот это никаким боком примером дороговизны не является, как и налог на твою япошку. На еж- неограниченная страховка. Только и всего. А митсу, как подозреваю, на пенсионера зарегена. Вот и всё, хочется современную машину, вот и расплачиваемся.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1481 : 09 Октября 2016, 18:37:12 » |
|
Нет, лансер на мне, как и иж. И в страховку вписаны одни и те же люди- но иж на тысячу дороже, плюс диагностика с допзатратами. Я на шахе тогда тузика сбил- стекло дальней фары- 15 рублей, очки бесплатно нашел. Решётка алюминий- чуть треснула, забил. На любой современной как минимум бампер под снос. Так то да, в иж тогда ява заехала- я даже вмятин не нашёл. А в лансер- страшно представить что бы было. Но это не повод же ездить на старье.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #1482 : 09 Октября 2016, 18:59:03 » |
|
а зачем тебе тогда иж? сдай его на металл и всего делов.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1483 : 09 Октября 2016, 19:00:56 » |
|
а зачем тебе тогда иж? сдай его на металл и всего делов.
Как он может сдать сам себя? Иж металлолом возит, если его на металлолом, как его везти? Ы?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1484 : 09 Октября 2016, 19:19:17 » |
|
Как он может сдать сам себя? Иж металлолом возит, если его на металлолом, как его везти? Ы? Если ваз это ведро с болтами, то страшно представить что такое иж. Сейчас еду- в будке железо гремит (я обрезками металлочерепицы разжился- можете представить как это гремит), плюс вылетаю с закрытой на ремонт дороги- и прям на дпс. У него челюсть отпала- пока подбирал, я уехал.
|
|
|
|
|
|
|
|