Невеселые размышления на Ежиную тему.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 06:10:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на Ежиную тему.  (Прочитано 97089 раз)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1185 : 07 Мая 2014, 06:11:15 »

это годами работать на железяку
Да ладно, годами люди на квартиру работают. На новое ведро класса ижа можно за год заработать не слишком напрягаясь.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1186 : 07 Мая 2014, 06:33:14 »

Одно другому не мешает, это раз.

По-вашему все владельцы кредитных повозок, целыми днями сидят с детьми ?...даже не смешно, в лучшем случае они будут с пивом у телека валяться. Это два.

В третьих, время(годы) потраченное на работе, зарабатывая на кредит-мобиль, тоже не в пользу детей, и оно гораздо больше, чем время(несколько дней в год) потраченное в гараже.
Стоит отметить, что я(например)в гараже провожу намного меньше времени, чем владельцы новых машин, таскаясь по гарантийкам, и уж точно меньше испорчу себе нервов и в конце концов останусь умнее и сообразительнее(ведь сделать ремонт самому и тем более по-уму - тут думать надо...).

В четвертых, пацанам(детям) самим интересно и познавательно разбираться в технике. Это не у компа сутками сидеть.

ПС. Как ни крути, а делать машину самому - сплошные плюсы.
я тебя понимаю. во всем. но! когда я был молодой, горячий, глупый, я думал также.
потом пришло осознание, что время можно убивать (ремонтировать вечно ломающийся автомобиль из той же оперы) по другому.
1. при правильной организации собственного времени, ни что ничему мешать не может.с машинами не связано никак.
2. когда у владельца кредитной повозки есть время, то он действительно посвящает их детям, компьютерам, телевизорам и прочим радостям жизни. не тратя при этом здоровье ремонтами под дождем или на морозе.  а это прямая экономия денежных средств семьи.
3. у нас даже на этом форуме полно примеров, когда человек вкалывает на двух-трех-... работах, а ездит почему то на еже. и наоборот, работая только на одном камазе, покупает новый автомобиль Wink и даже не в кредит. и не всегда гарантийные ремонты, если они случаются, занимают много времени. больше занимают согласования всякие. на машине в это время можно ездить.
4. ковырятся каждый день с тем, что каждый день ломается (я утрирую) - это выбешивает. молодой пацан скорей возненавидит этот процесс,как ежегодное копание огорода, когда картошку проще и дешевле купить в магазине. для прикладного творчества есть много других, в том числе и технических, занятий.

ПС: делать машину самому - это значит создавать ее самому по своей собственной задумке. а вечно доделывать и переделывать ее после других (криворуких сборщиков) - это совсем другое.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1187 : 07 Мая 2014, 06:34:30 »

На новое ведро класса ижа можно за год заработать не слишком напрягаясь.
я и за полгода заработаю. а кто будет кормить в это время меня и мою семью? Smile

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1188 : 07 Мая 2014, 06:53:30 »

я и за полгода заработаю. а кто будет кормить в это время меня и мою семью? Smile
Гранта в минимуме стоит 230 тысяч (инфа из яндекса, за достоверность не ручаюсь). Я же написал классом ижа. Ты за год не соберёшь 230 тысяч не голодая? Особенно учитывая, что у людей обычно есть кое-какие накопления.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 06:54:18 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1189 : 07 Мая 2014, 07:23:17 »

Что есть покупка новой машины сегодня и какой это гемор, мне известно
Интересно из каких источников?  ree Вот сейчас уже пятую новую взял в своей жизни. Ни единой "гемороинки" при этом не обнаружил. Наоборот, процесс покупки скорее праздником является.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 07:23:59 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #1190 : 07 Мая 2014, 07:53:35 »

Что есть покупка новой машины сегодня и какой это гемор, мне известно
Взял деньги, пришел в салон, оплатил, оформил страховку, получил машину, поставил на учет в ГИБДД.
В чем гемор, можно по пунктам?

Не трогай технику и она не подведет!
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1191 : 07 Мая 2014, 07:56:45 »

поставил на учет в ГИБДД.
2 последние прямо из салона с номерами забирал уже. Никаких МРЭО и т.п.. Сервис растёт.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #1192 : 07 Мая 2014, 08:30:35 »

Тем временем, был куплен на разборке стартёр (хотя был в сомнениях - не взять ли новый), и вчера установлен. И даже откопал теплозащитный щиток и тоже вернул его на место. Чё-то крутит вяло, может аккум за время простоя просел(2007г однако). Попробую сдохший стартер оживить (опять же время). Жду когда опять чё-нить навернётся. Двигун подозрительные звуки издаёт - подтянул цепь, но звук остался. Может клапан стучит, хотя зимой Илья настраивал по рейке. Короче треплет нервы, зараза.))

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #1193 : 07 Мая 2014, 14:26:16 »

Для начала, в смысле ничего нового, но тем не менее...раз ты просишь.

Больше не проси, сам найдешь.

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #1194 : 07 Мая 2014, 14:31:44 »

я тебя понимаю. во всем. но! когда я был молодой, горячий, глупый, я думал также.
Отдать семейные деньги на железяку, да ещё и на 3года, для меня показатель не большого ума.

когда у владельца кредитной повозки есть время, то он действительно посвящает их детям, компьютерам, телевизорам и прочим радостям жизни. не тратя при этом здоровье ремонтами под дождем или на морозе.  а это прямая экономия денежных средств семьи.
Экономия ? Где ? В чем ? Откуда ?

у нас даже на этом форуме полно примеров, когда человек вкалывает на двух-трех-... работах, а ездит почему то на еже.
Потому что знает, что это самый экономный способ иметь машину.

ковырятся каждый день с тем, что каждый день ломается (я утрирую) - это выбешивает.
Каждый день ?
Думаю дальше говорить не о чем....

Все будет хорошо !
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1195 : 07 Мая 2014, 17:26:13 »

Да уж...
Триста с лишним километров сегодня. Может даже под четыреста. Половина-сильный дождь. Маленький город, екатеринбург, трасса, бездорожье...
Противоречивые впечатления. Вроде, едет. И неплохо. Но... чувствую себя будто я бежал это время-ноги болят, спина чувствует. Уши гудят-вроде, всё нормально, но шум, грохот, взади что то гремит всю дорогу. Откуда то дует, причем одновременно горячим и холодным воздухом. Как раз по шее. Ну, двигатель слабоват-хватает. Баранка косит влево. В будке сыро.
Но ведь едет!!! А что для грузовика главное?? Перевезти груз из пункта  "А" а пункт "В"! И подешевле!

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #1196 : 07 Мая 2014, 18:14:20 »

Хех. Опять все вернулось к тезису: буду мучиться, ездя на старой некомфортной машине, тратить время на ремонт, зато сэкономлю ДЕНЬГИ!  А зачем? Зачем вообще эти самые деньги зарабатывать? На мой взгляд ровно за тем, чт. иметь возможность комфортно организовать свою жизнь. Не тратить время на рутинные и неинтересные дела (есть для этого бытовая техника и разные сервисные конторы), а иметь возможность тратить его на комфортный и интересный отдых, любимое хобби, любимых людей. Иметь возможность комфортно организовать свое жилье, с удобством проводить 1/12 жизни в пути на работу и обратно.
Нет, можно, конечно, стирать в тазике, мыть посуду руками, все лето копаться с огородом, а зимой с машиной и тд. Можно, если эти действия доставляют удовольствие. А если все это делать с отвращением только для того, чт. сэкономить деньги, то совершенно непонятно, для чего. Жизнь пройдет, на руках будет мб весьма нехилая сумма и ни одного светлого впечатления. И смысл?

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1197 : 07 Мая 2014, 18:36:05 »

И смысл?
Думаю дальше говорить не о чем....

Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1198 : 07 Мая 2014, 18:41:52 »

Ладно, брейк. Из всех моих машин на Иже проездил больше других (аж 7 лет). Он мне нравился своей неугоняемостью (девятку перед этим угнали-таки) и простотой. И хоть ковырялся с ним постоянно, однако не было случая, что бы не уехал, а встал. Но делаю скидку на то, что всё же профессионал, и сложностей диагностировать и устранить любую неисправность не было. А вот для тех, кто не разбирается, что лучше? Читая нынешние темы по Ижам, понимаю, что люди зря берут то, что лежит почти бесплатно. Они-то как раз гемора и поимеют в сравнении с беспроблемными авто.
 Да и самому ковыряться надоело. Нынче предпочитаю просто ездить. А вот этому требованию как раз и удовлетворяют бюджетные иномарки.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1199 : 07 Мая 2014, 19:25:39 »

девятку перед этим угнали-таки
эээ...ну в волге я тбу могу представить ...но в зубиле? Без фоток не поверю. Можно без кепки  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 109   Вверх
  Печать  

Перейти в: