Калина-Гранта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Августа 2025, 13:39:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 80   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина-Гранта  (Прочитано 63076 раз)
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
« Ответ #600 : 28 Ноября 2011, 14:49:38 »

сегодня созвонился насчет тест драйва, если ничего не помешает то в среду посмотрю, что за зверь.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #601 : 28 Ноября 2011, 15:44:49 »

А по поводу обратной связи - я на штатную пейджер повесил, обратная связь на ура...
Чего за пейджер кстати? И почем? Заказывали или у себя в городе купили?  Подключили где звуковой сигнал? Просто когда-то думал. Магазины их не любят цена под 800-1000р им лучше за эту, чуть большую цену плноценную сигналку продать так как спроса на пейдеры нет.
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #602 : 28 Ноября 2011, 18:27:45 »

Пейджер Альтоника трехзонный http://www.altonika.ru/detail.php?id=178
Покупал в Белгороде у официального представителя по предзаказу (список представителей есть на сайте по ссылке выше), в Нижнем тоже есть офпредставитель: http://www.finikor.ru/contacts.html
Пейджер дорогой 1500 рупий, брал вместе с ихним же датчиком удара, цифровым...
Подключил к штатному звуковому сигналу...
Работает как обычная сига: датчик срабатывает двумя зонами - предупреждения (одиночный звук клаксона) и тревоги (постоянный звук клаксона по принципу пик-пик-пик-пик в течение 30 секунд)... Пейджер при этом оповещает о закрытии дверей, открытии дверей, срабатывании зоны предупреждения, срабатывании зоны тревоги (при отсутствии на это моей реакции будет подавать периодический сигнал тревоги, пока я его не отключу), а также дает возможность проверить поставлена ли на сигналку машина или нет...

blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #603 : 28 Ноября 2011, 21:37:19 »

вот интересные фото гранты,
http://auto.fishki.net/comment.php?id=98029
возможно что-то из этих красивых навесов будут потом продавать для любителей тюнинга

всё будет хорошо!
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #604 : 28 Ноября 2011, 22:00:41 »

брал вместе с ихним же датчиком удара, цифровым...
Видимо еще 1000р за датчик. Просто датчик удара? Или совмещенный удара и перемещения?
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #605 : 30 Ноября 2011, 08:15:42 »

Видимо еще 1000р за датчик. Просто датчик удара?
900 с копейками за датчик, просто датчик несовмещенный... Зато сколько стоит - ни разу не сработал ложно или с чрезмерной или недостаточной чувствительностью... Все по делу... И не меняется у него чувствительность в зависимости от температуры окружающего воздуха... Вообщем один раз настроил и надолго...

landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #606 : 30 Ноября 2011, 09:05:12 »

Никаких других цен завод не озвучивал, и даже слухов нет.
Ну вот, долго ждать не пришлось. С нового года подорожает.
Стоимость Granta, которые начнут продаваться в декабре этого года, также составит 229 000 руб., но с начала следующего года стоимость базовой комплектации вырастет до 235 000 руб. Стоимость более дорогой комплектации «Норма», объявленной в 256 000 руб., также увеличится на несколько тысяч рублей, уточнил Вильчик, не исключив, что в дальнейшем цена может вырасти уже в 2012 г.
Планы по сборке Гранты:
В 2012 году «АвтоВАЗ» планирует собрать 150 000 Granta, сообщил президент автоконцерна Игорь Комаров. Из этого числа 110 000 автомобилей предполагается собрать на самом «АвтоВАЗе», остальные — на «Ижавто», уточнил первый вице-президент компании Виталий Вильчик. Производство Granta на «Ижавто» будет запущено в июле 2012 г., уточнил Вильчик.
http://www.vedomosti.ru/auto/news/1438226/lada_granta_podorozhaet_s_novogo_goda
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 09:05:55 от landm » Записан
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #607 : 30 Ноября 2011, 14:41:37 »

сегодня созвонился насчет тест драйва, если ничего не помешает то в среду посмотрю, что за зверь.
сегодня среда Smile. Поделишься впечатлениями?
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
« Ответ #608 : 30 Ноября 2011, 18:48:54 »

Да, вот первые впечатления.

При этом сразу говорю, что если садиться в машину и держать в голове цену этой машины, то действительно пластик не кажется таким уж уродским. Как когда садишься  в ожидании чудес, будем считать первое впечатление у меня ушло на второй план.
Да, и вчерась я заехал посмотреть KIA RIO, глянув также на пластик, про себя подумал: черт побери машина стоит более 600 тысяч (стоял с автоматом полный фарш), а пластик то тоже не ахти какой, вот в соуле мне понравилось, хотя цена тоже была за 600 с лишним.
Еще по пластику - кто то спрашивал как мне пластик Приоры? Сегодня с таким внутренним вопросом посмотрел на Приору и пришел к решению, что ничего так нормально он выглядит, хотя карты дверей на Калине лучше выглядят...
Короче, запутался я с пластиком, цена-пластик/пластик-цена.

Сегодня пока ждал своего времени, посидел в Калине люкс.
Что сразу бросилось в глаза, а вернее будет сказать - в нос: это очень сильный запах (ужас), и передачи включаются с трудом. Увидев мое рвение по включению передач, подбежал манагер и желание еще что то потыркать у меня отпало... Ну не люблю я когда они пристают со своими вопросами.
Напоследок отрегулировал водительское сидение под себя и немного с напрягом уселся сзади себя, я бы сказал места приблизительно как и в запоре.
Потом опять же для дальнейшего сравнения открыл дверь новенькой ваз 2107 за 196 тыс. рублей (со скидкой), садиться не стал (а чё я там не видел то).

Потом меня попросили на улицу, а менеджер пошел на площадку выгонять тестовую гранту непонятного оттенка синего, габариты типа совмещенные с ДХО, ну типа загорелись они, только надо по моему на светодиодики лампочки менять, для экономии электричества, ну да фиг с ними.

Пока прогревался салон (на улице где то -3 градуса), пластик немного пощелкивал где то, потом перестал. Немного напрягает отсутствие указателя температуры (еще со времен первой своей машины, а это был Зил 131 в ДОСААФе, привык периодически отмечать для себя температуру двигателя и другие параметры) ну да черт с ним, у  многих ино сейчас его тоже нет.
А дальше случилась оказия: спрашиваю куда можно ехать? А мне - есть у нас площадочка для этих целей недалеко. Короче, площадка где то 60 метров на 300, ну уж очень недалеко, метров 400 от того места я сел в машину.  
Да еще, сев в машину не обнаружил почти никакого запаха, хотя как оно было бы, если стояла она не на улице, а в салоне (а в нем было достаточно жарко), фиг его знает.

Сцепление такое же легкое, как у меня на запоре, схватило там где надо и не напрягло. Скорости 1,2 включаются неплохо, легко и без усилий (дальше не было возможности разогнаться, на асфальте сплошной лед, да и машин полно, ехал мимо парковки у магазина М-видео, пару раз остановился на небольшом ледяном подъеме, тронулся без проблем, вообще без пробуксовки (это я к тому что сцепление мне понравилось).
На площадке тоже асфальт покрыт льдом, причем очень неровным льдом, по этим кочкам идет неплохо мягенько, на запоре у меня сейчас газомасляные амортизаторы и пружины усиленные, так что трясет у меня намного ощутимей.

А вот задняя скорость немного удивила: выжал сцепление, нажал рычаг, перевел его в положение заднего хода, и вроде включил, а при отпускании педальки, рычаг сам доводится на свое место, попробовал специально несколько раз, и в ручную рычаг не включается в то положение, которое он занимает после начала движения.

Далее что порадовало - это зеркала. Хотя вроде на калинах такие же ставили, ехал назад метров 30, видно все отлично.

Тормоза вроде тормозят, гололед ведь и так не оценишь.

Вот что совсем не понравилось, это рулевое управление, в около нулевой зоне руль вообще пустой, да и люфт показался гигантским, причем делаешь градусов на 20 вправо, отпускаешь руль он возвращается, а вот из такого же левого положения никаких попыток его самовозврата не заметил.
Насчет увода также не могу ни подтвердить не опровергнуть, честное слово сплошной лед у нас, а на более менее раскатанную дорогу я не ездил.

Вообщем вывод следующий - если до следующей осени появляется люкс хетчбек на автомате от ниссана, с велюровыми вставочками в картах дверей, рублей так за 350 или даже немного больше, то будем усиленно думать в этом направлении (да и отзывов должно быть много, форум почитаем ихний).

А двигун был с облегченной поршневой, типа немецкая сказали поршневая. Клапанную крышку ничем не прикрыли, прям как на ижаке голенькая.
Да еще забыл, для себя отметил что педалька газа нормально расположена, не как на приоре, нога наверное при дальняке не будет затекать ( вот затекает у меня правая нога на дальняке на приоре, так же как и на черверке рабочей, аж ехать невозможно).

Ну более не знаю что написать, ну если только вот если бы я сегодня собирался купить авто дешевенький, то за 260 тысяч встал бы вопрос запор пустой, слабосильный, с маленьким клиренсом, или гранта  уже с подушкой. Пусть и с непонятным, но усилителем руля, с тяговитым двигуном, да еще и защита там такая неплохая у моторного отсека уже стоит, хотя и так клиренс неплохой. Да и мешков картошки явно больше в гранту влезет, так что я наверное бы гранту все таки взял, опять же запчасти где угодно, и не дорого.

А посему все таки очень опасаюсь, что цены на нее явно могут поднять, конкурентов то нормальных нет. Вот вроде и все.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 08:50:02 от landm » Записан
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
« Ответ #609 : 30 Ноября 2011, 18:50:30 »

блин давно так много букав не писал
troinikoff
Гость
« Ответ #610 : 30 Ноября 2011, 19:04:31 »

Конкурентов нет, среди новых да. А эту ждать сколько?

ИМХО б/у Фокус или Логан в 200 раз лучше будет этого гада.

Люди будут брать гада лишь из-за кредитов и прочей нашей бюрократии.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #611 : 30 Ноября 2011, 19:16:53 »

ИМХО б/у Фокус или Логан в 200 раз лучше будет этого гада.
Фокус может и лучше, но 02-04 год, уж очень старые. Логан хоть можно за те же 07 года взять.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
« Ответ #612 : 30 Ноября 2011, 21:00:55 »

Насчет БУ, если смотреть до 5-6 ти летнего возраста, так дорого все, на днях был у нас на площадке одной (гарантия юридической чистоты и технического состояния), так если на кармане менее 350, а лучше 400, то и посмотреть то нечего, так вот если человек наскрёб кое как 250 рупий, то что ему выбрать: новую гранту, запор или опель какой до 2000 года, с пробегом тысяч 150-200, при этом еще и скрученный возможно?
Я тут с другом говорил, он на тойоте карине ездит 1994 года, так он мне советует за 350 хонду срв 98-99 годов взять, вот только страшно блин.
бармалей
Гость
« Ответ #613 : 30 Ноября 2011, 21:21:43 »

Ну завели старую балалайку, сравнивать надо новое с новым,  кому брать б.у. тот и так возьмет что нибудь импортное подержанное. Только однако лотерея и содержание не дешевое.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #614 : 30 Ноября 2011, 22:06:43 »

сравнивать надо новое с новым,
А новое, это Гранта против Нексии.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 80   Вверх
  Печать  

Перейти в: