вареник
Гость
|
|
« Ответ #45 : 25 Августа 2008, 17:52:21 » |
|
Чё-то блин ностальгии невозникает. Когда мне было 10 лет о конфетах, какие они бывают, мама рассказывала (86год). Атцтой. Колбасу, папа, из командировок в Москву привозил. Велик на мопед я в 14 поменял. Мопед был "рукасборный". Но обехал на нём Сосногорский и Ухтинский район.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008, 17:54:12 от вареник »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #46 : 25 Августа 2008, 19:27:59 » |
|
Чё-то блин ностальгии невозникает. Когда мне было 10 лет о конфетах, какие они бывают, мама рассказывала (86год). Атцтой. а я даже в самые сытые годы конфеты не ел... просто не хотел. не любил. да и щас только по необходимости - -подпитать моск глюкозой и пр.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #47 : 25 Августа 2008, 19:44:08 » |
|
Чё-то блин ностальгии невозникает. Когда мне было 10 лет о конфетах, какие они бывают, мама рассказывала (86год). Мопед был "рукасборный". Но обехал на нём Сосногорский и Ухтинский район.
Рукосборный, говоришь, Мы раз в месяц, две недели, меняли движки. Поедешь на свалку, ну Цветмет, пивезёшь пару-тройку, один соберёшь. Самое слабое место- колёса. В хорошем смысле слова.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #48 : 25 Августа 2008, 19:45:25 » |
|
Я в первом классе обожрался шоколадных конфет и у меня был сахарный диатез.1977г.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #49 : 25 Августа 2008, 19:47:53 » |
|
А я на первой практике настроил револьверный станок на точение болванок как три копейки, и всем классом пили газировку.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #50 : 25 Августа 2008, 19:50:04 » |
|
А мы на практике точили гранаты...
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #51 : 25 Августа 2008, 20:00:31 » |
|
Этим я занимался в четвёртом классе. Как- то выточил оружие для жены. Скалку.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #52 : 25 Августа 2008, 20:03:40 » |
|
Этим я занимался в четвёртом классе. Как- то выточил оружие для жены. Скалку.
Ты был женат в 4 классе?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #53 : 25 Августа 2008, 20:11:35 » |
|
Тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #54 : 25 Августа 2008, 20:53:50 » |
|
А мы молотки из костылей железнодорожных делали. Напильниками. Причём костыли тоже сами надыбывали. Ненайдёш - двойка. Ни один поезд с рельс не сощёл.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #55 : 25 Августа 2008, 20:56:29 » |
|
А я учил детей молотки точить на токарном станке. И меня этому учили..
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #56 : 25 Августа 2008, 21:02:41 » |
|
А я учил детей молотки точить на токарном станке. И меня этому учили..
Счастливые. Нас близко к станкам не подпускали. Только ручной обезьяний труд. Кому доводилось на станке поработать рад до ушей был. Что только не делали. Всего не упомниш. Всё это потом продавалось на благо школы.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #57 : 25 Августа 2008, 21:12:13 » |
|
На благо школы продавались сверлильные станки. Полное производство. От литья до сборки. Пооперационная обработка.. Всем бы таких трудовиков. И пить и работать и...
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #58 : 25 Августа 2008, 21:23:32 » |
|
Наш трудовик мастер по дереву был. Сейчас даже школу свою организовал, опыт пытаеться передать. Такой же: Всем бы таких трудовиков. И пить и работать и...
|
|
|
|
|
|
|
Сэм
Редкий гость
Карма +353/-0
Кострома
ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка
|
|
« Ответ #59 : 26 Августа 2008, 00:53:21 » |
|
Ссылка - полный отстой! А вот воспоминания- таки да! Смахнул скупую слезу! В магазинах небыло нихрена, но у всех все было! Все "доставали" через "блат"! В 86 с классом ездили в Крым на 2 недели (правда по осени) полный пансион, экскурсии. Матери это встало в 7 рублей! Профсоюзы реально рулили! Каждая шарага имела свой, на крайняк отраслевой, пионерлагерь. Вопрос куда деть ребенка на лето нистоял никогда! Я там с удовольствием все лето проводил. И опять же цена вопроса....
|
|
|
|
Банзааай ! ! !
|
|
|
|