LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #60 : 26 Августа 2008, 18:56:55 » |
|
Наш трудовик мастер по дереву был.
А наш по столярному делу организовал столярный кружок в вечернее время. Мастерили кто чего. Я кораблик делал из чурбачка. Надо было подпалубное пространство высверливать и стамеской долбить. Встал к сверлильному станку, а учитель в это время в туалет отлучился. Как раз тогда в шестом, кажется, классе проходили по истории про первобытное общество. И завело меня проверить на деле способ получения огня трением. Короче вместо сверла зажал в патрон палку, запустил станок и стал давить палкой в брусок. Когда вошел трудовик, в мастерской висело плотное облако дыма, а все мы с усердием строгали и пилили не поднимая голов. В тот день нас всех выгнали, но кружек не закрыли. Историчка потом целый урок нам объясняла, какие тупые были неандертальцы с питекантропами и как мы далеко от них ушли. Что живем мы уже не в пещерах, а домах, и что история знает примеры, когда сгорали целые города.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Bell
Частый гость
Карма +461/-0
Липецк
Был у меня ИЖ-2126 с УЗАМом, а теперь - Рено Логан
|
|
« Ответ #61 : 27 Августа 2008, 09:25:52 » |
|
Вспоминаю, что цитрусовые ел только в новый год (в подарках), или когда кто-нибудь из Москвы привезет.
А мне на день варенья (в ноябре) из СУХУМИ (выделено мною) двоюродные бабушки присылали посылку мандаринов, кило на 10! Какой это был кайф, в день рожденья в ноябре есть абхазские мандарины... И ездил я к ним летом в Сухуми несколько раз - после 7-го, 8-го и 9-го класса. Просто сажают меня родители в Липецке в самолет до Сухуми, а там - на автобусе от аэропорта, прямо до дома бабушек. И никаких террористов, никаких бандитов...
|
|
|
|
Конфеты для SysAdmin'ов -"Мышки на сервере"
|
|
|
ирина
Основа форума
Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
|
« Ответ #62 : 27 Августа 2008, 09:43:07 » |
|
Эх,я тоже понастальгирую....из пионерского лагеря забирали родители,так я обрыдалась-не хотела уезжать...Воспитатель был-30 летний боцман(лагерь ведомственный,от морфлота),что он только не придумывал!!!и за грибами сбегали отрядом во время тихого часа,а потом все вместе жарили их на летней кухне...и праздник Нептуна А родители по профпутевкам объехали всю страну,хоть и жили скудно-но счастливо!!и учиться было интересно,а после школы-только успевай-и танцкружок,и выжигание,и фигурка..и все бесплатно,азарт был-все успеть!
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #63 : 27 Августа 2008, 09:50:42 » |
|
Ну ничего, скоро все вернется . И будем ностальгировать по этой жизни .
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #64 : 27 Августа 2008, 09:55:26 » |
|
Плюс немного расширю тему. Кому что ещё запомнилось из 10-15-летнего прошлого.
А если из 40 летнего? Про стоимости. Хто помнит стоимость АИ-93? 95 копеек за 10 литров. Хто помнит стоимость кило воблы? 95 коп средняя 1,20 отборная Хто помнит стотимость банки крабов 1,20 Хто помнит стоимость самолета из Москвы до Сочи? 32 руб. полный 16 руб студентам. Хто помнит стоимость купе в Красной стреле 12.40 и 6.20 студентам Хто помнит скока за квартиру в три комнаты платили? 6,20 без стоимости света. Метро 5 коп, автобус 5 и 6 коп. Троллейбус 4 коп. Трамвай 3 коп. Хватит?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #65 : 27 Августа 2008, 09:59:10 » |
|
Про пионерский лагерь навеяло... Когда поехал в 12 лет, то в плавруках у нас оказался спортсмен турист. Мужик вообще мировой. Хотя он и успел перещупать всех пионервожатых в лагере, но заняться спортом с пацанами всегда время находил. Какие вещи в спортгородке показывал. Не человек а резина, пацаны кто набирался смелости повторить частенько с синяками ходили (срывались с брусьев, коня и турника) . А меня он плавать с маской научил. Потом на море долго небыл (почти 20 лет) но когда на рынке приобрёл всё необходимое то на третий день вспомнил все навыки .
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #66 : 27 Августа 2008, 10:05:25 » |
|
А если из 40 летнего? Про стоимости. А зарплата? 120-180 рублей?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #67 : 27 Августа 2008, 10:07:17 » |
|
А зарплата? 120-180 рублей?
А ты сегодняшние цены в процентном отношении к зарплате прикинь, сравни и удивишься, если не удавишься Я начал инженером со 135 (1976), через два года 180, через пять 210, уходил с КБ с зарплаты в 280 в 1987 году.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 10:10:39 от PanAlex »
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #68 : 27 Августа 2008, 10:10:54 » |
|
А ты сегодняшние цены в процентном отношении к зарплате прикинь, сравни и удивишься, если не удавишься Ну я точно не удавлюсь. Икру на колбасу не намазываю, но в приятных мелочах себе не отказываю. Но вот был-же когда-то АИ-93 . С тех пор нефть жиже стала ? Кстати про авиабилеты. Мне зарплаты только-только хватит на ЮтЭйр Ту 134 Ухта-Анапа. Но это особенность ЮтЭйра, цены они рисуют как попало.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 10:13:36 от вареник »
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #69 : 27 Августа 2008, 10:15:55 » |
|
Кстати про авиабилеты. Мне зарплаты только-только хватит на ЮтЭйр Ту 134 Ухта-Анапа. Но это особенность ЮтЭйра, цены они рисуют как попало.
Во во и я про это. НО все цены по отношению к зарплате выросли в разы. Я тоже не удавлюсь и даже машины покупаю , но понимаешь обыдно.... Кстати, ваши из Коми нам прилично взгрели цены на жильё. И зарплата у тебя в Коми, в Кировской такие зарплаты редкость, поэтому народ на вахты и летает.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 10:18:41 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Johansson
Гость
|
|
« Ответ #70 : 27 Августа 2008, 18:37:54 » |
|
А если из 40 летнего?
Да хоть из 100-летнего, если есть что вспомнить!
|
|
|
|
|
|
|
|