Johansson
Гость
|
|
« : 18 Августа 2008, 20:48:01 » |
|
Смотреть >>>тут<<< , прям всё детство перед глазами пролетело. Плюс немного расширю тему. Кому что ещё запомнилось из 10-15-летнего прошлого. Например: спирт "Royal" в зелёных литровых бутылках.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 20:57:04 от Johansson »
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 18 Августа 2008, 20:54:36 » |
|
Половина из всего показанного было ещё в моём детстве.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #2 : 19 Августа 2008, 07:28:28 » |
|
Брехня. В эпоху диафильмов не было "Электроники 302", МАГ-1, в лучшем случае Астра. И кепсов небыло. Были ушки, которые доставались абсолютно бесплатно, хотя некоторые стоили немеряно. За одного "Футболиста" (пивная пробка с изображением лица футболиста, с обратной стороны) давали 50000 простушек. Во где гиперинфляция была. За одну неделю пробки поднялись в цене в несколько тысяч раз. Напимер "Козёл" (красная пробка от Боржоми) с пяти простушек до 25000. Вот как было. Да и телек смотрели редко, чаще на улице в пекаря(попа) играли и чижа гоняли. Зимой у каждого была клюшка, пусть даже сделанная из выброшенной новогодней ёлки. Лыжей- оказывается тоже можно играть в хоккей.. А помните верх тупости- аллюминиевую клюшку? И кто же додумался одёжные крючки отливать из магния? О старой фотоплёнке оставалось уже только мечтать, покупалась целюллоидная кукла за 16 копеек и весь двор покрывался удушливым смогом. В чью умную голову пришла мысль вытащить пистон из хлопушки, обмотать его изолентой и шваркнуть о стену.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 19 Августа 2008, 08:04:05 » |
|
это всё пожалуй из второй половины моего детства. первая прошла в воспитании сестренок...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #4 : 19 Августа 2008, 21:24:12 » |
|
Это детство моих детей. Кое-что у них осталось. А мое детство прошло с диафильмами. Телевизор только два канала. Потому ходил в кружки и спортивные секции. Может это и лучше. Вроде руками все могу сделать. А, вот еще развлекуха была. Драться ходили на соседние улицы.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 19 Августа 2008, 21:44:56 » |
|
Куда меня отправили... и сколько мне? Это точно не моё детство.. и не детство моих детей ... зы: но спирт Рояль я почему -то помню!!! странно, ломаю моск
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #6 : 19 Августа 2008, 22:00:19 » |
|
фигня....все в кучу - "ну погоди", диафильмы, кассетный маг, атлас школьника - из 80-х, да, это мое детство. Остальное - начало и середина 90-х. Я уже с мужиками водку на заводе пил.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #7 : 19 Августа 2008, 22:00:53 » |
|
Почитал - вспомнил, что у нас в подъезде потолки чистые. А во времена, когда зажигалки были понтом и дорогие, в подъездах всегда были закопченые потолки со спичечными сталактитами. Нынешние молодые как-то слабоваты на сообразительность: постоянно сидят на мобилах да жрут пиво. Те кто помоложе - дальше петард ума не хватает. А мы постоянно что-нибудь взрывали на основе магния-марганца, натриевой селитры, карбида кальция с водой. Пугачи, поджиги, гильзы от мелкашки набитые селитрой под колесами трамваев... Много чего интересного было... С трубы трудно писать.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 19 Августа 2008, 22:08:40 » |
|
СНапример: спирт "Royal" в зелёных литровых бутылках. Подделка. Только в прозрачных.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #9 : 19 Августа 2008, 22:09:13 » |
|
С трубы трудно писать. это про современную молодежь? или...про нас???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #10 : 19 Августа 2008, 22:11:25 » |
|
Это я про себя. Домашние уже спят - комп. пришлось выключить.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #11 : 19 Августа 2008, 22:27:55 » |
|
если уж про наше детство... только не ( ну у кого-то и покруче было... ) вообщем не судите строго. Вот как в школах учили! физике ! берется провод от транса заметьте, подходящий по сечениюпривязывается камень, другой конец к рельсе ... длина, кстати- тоже рассчитывалась ...и кидаем, как донку это на провода... молния , сотворенная детскими руками .. зы: ушел замаливать грех...
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #12 : 19 Августа 2008, 22:39:11 » |
|
В начальных классах было: дождик, который из фольги, два витка вокруг шариковой ручки, а концы в розетку. Искор то было!... В классах все розетки были черные...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #13 : 19 Августа 2008, 23:19:43 » |
|
В начальных классах было: дождик, который из фольги, два витка вокруг шариковой ручки, а концы в розетку. Искор то было!... В классах все розетки были черные...
А мы перед контрольной в плафон вставляли двухкопеечную монету. Училка приходит, зажигает свет и пробки перегорают. Исправить за урок не реально.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #14 : 19 Августа 2008, 23:29:25 » |
|
вы ночью учились?
|
|
|
|
|
|
|
|