Ахинеич
|
|
« Ответ #30 : 18 Августа 2008, 12:16:47 » |
|
Пока интересны советы и предположения. Я еще движки не заливал... Первый опыт. А что там советовать-то? Отсоединяешь воздухофильтр, смотришь на него. Если сухой (а это наверняка так, то ставишь обратно, но лучше сразу заменить на новый). На щупе у тебя эмульсии не было, так что в картере порядок. Трамблёр могло замочить каплями с шумки, но это не проблема. А 12,8 в. без нагрузки - это ооочень мало! Но дело всё же скорее не в самом АКБ. Он даже при такой напруге должен выдавать неплохой пусковой ток. Нагрузочной вилкой померять надо. Вот стартер возможно придётся снимать. Ну и генератор проверять придётся. Нормальное напряжение на выходе 14,2-14,6 в. Насчёт коробки ничего не скажу без диагностики. Подъехал бы помочь, но другой конец города.. Если уж не справишься сам, то звони. Не оставим без помощи конечно. Кстати, ты рановато уехал. Там шоу было ещё, когда Ванька за дровами спустился к нам и решил развернуться на пляже. Зарылся на девятине по самые нихочу.. Вытаскивали всеми лагерями.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #31 : 18 Августа 2008, 12:21:33 » |
|
А 12,8 в. без нагрузки - это ооочень мало! ... Нормальное напряжение на выходе 14,2-14,6 в. Автор темы, имхо, про напругу на АКБ при заглушенном движке говорит...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #32 : 18 Августа 2008, 12:35:46 » |
|
Автор темы, имхо, про напругу на АКБ при заглушенном движке говорит...
Именно. На заглушенном.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #33 : 18 Августа 2008, 12:37:03 » |
|
Кто рядом со Ржевкой у нас живёт? Я. А он на ржевке?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #34 : 18 Августа 2008, 12:38:23 » |
|
Кстати, ты рановато уехал. Там шоу было Это вы поздно приехали, я там рено закопал.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #35 : 18 Августа 2008, 12:39:49 » |
|
Я. А он на ржевке?
Интересный вопрос "РЖЕВСКОМУ Ёжику"
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #36 : 18 Августа 2008, 12:42:10 » |
|
Интересный вопрос "РЖЕВСКОМУ Ёжику" Мало ли, может он от другого слова.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #37 : 18 Августа 2008, 12:52:38 » |
|
От того самого. Со Ржевки я. Но пока справлюсь сам.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #38 : 18 Августа 2008, 12:53:38 » |
|
А, ну смари.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #39 : 18 Августа 2008, 13:14:27 » |
|
Стартер должен быть цел. Джиперы иногда при заглохшем в броде движке выезжают из воды именно на стартере, благо он может работать и под водой. Был бы аккумулятор живой. А дым из выхлопной был сильно белый? Много пара?
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #40 : 18 Августа 2008, 18:19:48 » |
|
Отчитываюсь:
Прочитав все ваши ответы и советы коллег поработе, понял, что не так страшен чёрт как его малюют... Купил промывки, новое масло, фильтр, жидкость для раскоксовывания колец (совет автослесаря, типо если крутанется, значит ничего не погнуто и достаточно только сменить масло с промывкой движки) и поехал к бедному Ёжику. Открыл, попытался крутануть стартером - ноль внимания. Посмотрел жидкости: в масле эмульсии нет (просто черненькое, хотя менял весной, сразу после покупки), в тосоле масла тоже нет. Подтёков не нашел. Взял ключ на шкив и попытался крутить - нифига не вышло. Взял ключ на шкив и трубу 1 метр, стал тихонечко строгивать. Стронулось с каким-то мягким таким звуком, но тяжело. Дальше провернул несколько раз руками и решил попробовать стартером. Закрутил, но не завел. Ну, вспомнив, сколько я по дороге крутил карб на предмет пропадающего ХХ, я подкручивая винты кое-как завел мотор. Потом подрегулировал(без фильтра, кстати, он был насквозь мокрый и грязный, хотя менялся недавно). Короче, результат: мотор работает, но как-то не так, раньше ровнее было. Ехать не решился. P.S. Трамб был залит слегка, или сначала сильно, а потом подсох по дороге.
Хотелось бы услышать ваши предположения:
Все-таки был клин или нет? Погнуло что-то или нет? Ездить так или лезть в движок? Ну и, вообще, ваши соображения, что это было?
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #41 : 18 Августа 2008, 18:22:00 » |
|
Дым был белый только при прогреве, а потом и не видно.
Свечки еле выкрутил кстати, ржавенького цвета были... Менялись месяц назад, резьба мазалась графитом...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 18:23:50 от Ржевский Йозжык »
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #42 : 18 Августа 2008, 18:39:55 » |
|
Ну двиг явно клина словил.. вот чего там заклинило - так не понять, помоему, однозначно, вскрывать..
Хотя, если из коробки шел звон.. может она клинанула? колеса проворачивались, когда двиг заклинен был?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 18:41:58 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Hitachi
Основа форума
Карма +404/-0
г. Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #43 : 18 Августа 2008, 18:42:12 » |
|
У тебя какой двигатель? Уфимский или ВАЗ? Если ВАЗ то у меня естьпарочка, один со справкой щёт уже но 1.2 литра, есть и 1.6 но чтоб на него документы получить надо в сортавалу везти.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #44 : 18 Августа 2008, 18:45:22 » |
|
я бы компрессию померил - операция несложная но информативная работать двигатель после такой "мойки" и не должен ровно - вода в ВВ части и трамблере наверняка еще есть а вот почему только трубой стронулось? вот это фигово
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
|