Женщина за рулём
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 14:23:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Может женщинам вообще не стОит садиться за руль?
Не в коем случае нельзя! - 8 (13.6%)
Крайне редко и только по предварительному отбору. - 18 (30.5%)
Можно, но осторожно. - 14 (23.7%)
Женщина имеет равные права с мужчиной, поэтому может делать всё, что ей вздумается! - 9 (15.3%)
Глупости всё это... - 10 (16.9%)
Всего голосов: 45

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 20623 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #120 : 29 Июля 2008, 08:28:04 »

Я так думаю. Пугливому на дороге не место. Я посмотрел как мой брат двоюродный  ( в Москве живёт ) ездит... Он просто "продавливает" перекрёсток, хотя он к нам приезжал на гелике Wink  .
Не пугливому, а осторожному. Я, например -- осторожный водитель. И притом, учти, что пугает НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
Взять к примеру меня. Боковое зрение что-то замечает. Ещё не осознаю что, а уже адреналин в кровь -- разззз. Так что на дедушку на шестёрке ты зря. Отличные рефлексы.

По поводу брата. Одни в Москве "продавливают", а другие "не пущают". А что ты хочешь? Борьба за дефицитный ресурс -- полотно дороги.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #121 : 29 Июля 2008, 08:42:48 »

Эта... опять перебью ваш слаженный хор. У меня-же друг 15 лет инструктором отработал! И его слова я так думаю можно принять как справку. Мужчины сложнее усваивают навыки вождения и ПДД чем женщины.
Гонит твой инструктор. Что касается меня, так я вообще вождение экстерном здавал. А ПДД учил вечером, на кануне сдачи экзамена. ПДД -- это тоненькая брошюра, а не толстенные гросбухи "правила в картинках".

Что касается женщин, и не только за рулём.

Поймите простую вещь.

Эволюционно так сложилось, что мужчины -- боевой авангард и расходник.

А женщины -- продолжательницы рода и хранители очага.

Поэтому ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ реакции на стресс у них ЭВОЛЮЦИОННО разные.

Я не говорю, что женщина не может водить автомобиль. Жать педали, и крутить руль это одно.

Я говорю про поведенческие реакции.

На мой взгляд очевидно, что они у мужчин и женщин РАЗЛИЧНЫ.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

графчик
Гость
« Ответ #122 : 29 Июля 2008, 08:49:31 »

Интересненко, а какая поведенческая реакция должна была быть у меня, когда я заснула за рулем? Я как себя должна была вести?
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #123 : 29 Июля 2008, 09:26:41 »

Интересненко, а какая поведенческая реакция должна была быть у меня, когда я заснула за рулем? Я как себя должна была вести?

Спят все одинаково.

Что касается женщин, и не только за рулём.
Эволюционно так сложилось, что мужчины -- боевой авангард и расходник.
А женщины -- продолжательницы рода и хранители очага.
Поэтому ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ реакции на стресс у них ЭВОЛЮЦИОННО разные.
Я не говорю, что женщина не может водить автомобиль. Жать педали, и крутить руль это одно.
Я говорю про поведенческие реакции.
На мой взгляд очевидно, что они у мужчин и женщин РАЗЛИЧНЫ.

Конечно разные. Эволюция пока не наложила отпечаток на поведение за рулем. По сути перемещение из точки А в точку Б имеет разное значение для мужчин и женщин. Если женщине надо туда по делу, то она этим делом и озабочена. А у мужчин задача осложняется еще тем, что надо постоянно доказывать свое превосходство. Так уж природа распорядилась, спасибо эволюции. Потому и шлея частенько сползает под хвост. Природа требует доказывать это всем. Прохожим, которые не на коне, а потому должны быть фуфлом, другим водителям, которые едут на дорогой машине, но все равно фуфло, женщине, которая сидит рядом, чтобы видела, кто здесь фуфло.
   Вот и поведенческие реакции разные. Мужики постоянно готовы потягаться и потому четче реагируют на закидоны других распушителей хвостов. А женщина просто едет. Вот когда мужик долбанется и побадет на бабосы, тогда появляется искорка разума. Лучше всего с этим обстоит дело у конструкторов. Их работа на 90% заточена на том, чтобы как бы чего не произошло. Хуже всего у менеджеров. Авантюризм на профессиональном уровне и постоянная потребность что-то урвать толкает их за стоп-линию и в соседний ряд, где в эту секунду едут быстрее.
   Вот такая она реальность.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1706/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #124 : 29 Июля 2008, 09:27:26 »

Да ладно вам, есть женщины, которые хорошо водят. У нас в пригороде Питера в Колпино есть несколько женщин таксисток. Правда сказать не все из них водят очень хорошо, но достаточно приемлемо для того, чтобы не бывать в авариях. Но очень много у нас женщин, у которых не просто права отобрать надо, а вообще никогда не стоило давать! Они создают такие аварийные ситуации, что просто жесть! А к вопросу стоит или не стоит давать права, то стоит, но с отбором.

Не обижайтесь, но это моё мнение

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Михалыч
Гость
« Ответ #125 : 29 Июля 2008, 09:36:06 »

Одни в Москве "продавливают"
Ага. Продавливают они..  кто их пустит. Это в деревне они на геликах выпендриваются, пока им кузьма на тракторе с руками, которые гайку 42 закручивают не попадутся. На трахторе. 
Михалыч
Гость
« Ответ #126 : 29 Июля 2008, 09:36:53 »

Жать педали, и крутить руль это одно.
Этому даже медведей учат.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #127 : 29 Июля 2008, 09:47:55 »

Вот такая она реальность.
Реальность она вот какая: когда женщина бросает руль и закрывает глаза, мужик этот руль крутит, жмёт педали, и вообще, что-то да делает. Может порою и не то, что нужно. Однако для стресса мужчина подготовлен лучше.

Ну а что касается меня, то по женщинам я наблюдаю следующее:
плохо просчитывают ситуацию на дороге. Совершенно не задумываются над тем, как их стиль вождения вписывается в общую дорожную канву. Т.е. если можно взять левее/правее, или ускориться/замедлиться, чтобы дорожная ситуация в целом стала менее напряжённой, или даже дружелюбной, дамы этого зачастую не делают.

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #128 : 29 Июля 2008, 10:19:39 »

Однако для стресса мужчина подготовлен лучше.

Правильно. Потому женщины и ездят ровно, никуда не сворачивая и чуть медленнее. При этом все стрессы быстенько улетают вперед. Собственно, почему должен быть стресс? Дорога в одном направлении каждый едет туда же куда и все. Если кому-то надо быстрее, то при чем тут другие? В последнее время наблюдаю, что МКАД движется со скоростью 80 и ровно во всех рядах. Это вызывает жуткую нервозность у некоторых. Но я так думаю, что скоро женщины наведут на дороге порядок и всех построят как надо.
   К слову. Примерно месяц назад наблюдал, как флешмобили фуры, создавая пробку. Ехавшие чинно в ряд с приличной скоростью, перед подъемом заняли три ряда со смещением на полкорпуса и перешли на вторую или третью передачу (30 км/час). Вот тут народ и заколбасило. Вместо того, чтобы набрать дистанцию и разогнать оставшиеся два ряда начали давиться. В итоге перманентно перестраивающийся клубок сильно замедлился и даже временами отставал от фур.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 10:21:30 от LMN » Записан

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #129 : 29 Июля 2008, 10:44:55 »

Пример.

Еду прямо. Слева стоит водитель, мечтающий свернуть налево. Я оцениваю ситуацию, и вижу, что на встречной полосе, в потоке машин разрыв, и что я мешаю водителю совершить манёвр, и что если он его сейчас не совершит, то он тут ещё полчаса проторчит.

Я в такой ситуации делаю следующее:

1. Смотрю, есть ли поток сзади меня. Если потока нет, топлю газ, и высвобождаю дорогу водителю слева, для совершения манёвра.
2. Если сзади довольно плотный поток, я притормаживаю, и мигаю фарами водителю слева. Как правило ещё и помогаю жестами, мол давай, проезжай.

А если вместо меня едет женщина, то она даже и не замечает бедолагу слева. Она поглощена равномерным движением.

Вот так-то.

А по вашему МКАДу зачастую люди ездят неумные, а порою просто отупевшие или обозлившиеся от жары, выхлопа и пробок. Посему пример не показателен.

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #130 : 29 Июля 2008, 10:51:33 »

Женщины придут. Это вопрос времени. В группе, где училась на права моя дочь, было только двое ребят. Так что они уже рядом. Придется потесниться и подстроиться.

Михалыч
Гость
« Ответ #131 : 29 Июля 2008, 10:51:38 »

А если вместо меня едет женщина, то она даже и не замечает бедолагу слева. Она поглощена равномерным движением.

Естественно. Она же ничего не нарушает. И скорость не превышает. Мужиков таких тоже полно, как правило это злостные принципиальные ненарушители и противники мопедов на дороге.  
Михалыч
Гость
« Ответ #132 : 29 Июля 2008, 10:53:08 »

Придется потесниться и подстроиться.
Врятли.  Женщины делятся тоже на два лагеря. На тех кто умеет водить автомобиль и тех кто умеет переставлять железный ящик из точки А в точку Б.   Так что одни подстроятся, других подрежут.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #133 : 29 Июля 2008, 11:24:00 »

Естественно. Она же ничего не нарушает. И скорость не превышает. Мужиков таких тоже полно, как правило это злостные принципиальные ненарушители и противники мопедов на дороге. 
А ещё есть экономисты. Упаси господи им ускориться или замедлится.

OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #134 : 29 Июля 2008, 12:35:11 »

Срабатывает у многих стереотип мышления, что им всегда и везде уступают, приоткрывают двери в магазине, пропускают вперёд в общественном транспорте...
Однако, это проходит. Не повод это крыситься на женщин за рулём. Достаточно просто внимательнее относиться и прогнозировать ситуацию на дороге.
Вы думаете, что ИМ САМИМ НРАВИТСЯ казаться лохушками? Поэтому я довольно спокойно отношусь к таким ситуациям и не акцентирую на них внимания.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: