Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Апреля 2025, 01:43:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 6030 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
u440
Редкий гость
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50

Moscow

WWW
« : 05 Декабря 2002, 12:52:52 »

Проверь зазор в трамблере.
Записан
Alx
Ветеран форума
******

Карма +485/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1059

Челябинск

« Ответ #1 : 05 Декабря 2002, 13:07:54 »

Если для холодного запуска приходится манипулировать подсосом, то, скорее всего, неисправно пусковое устройство карбюратора (заедает телескопическая тяга, негерметична диафрагма пускового устойства). Хотя такая неисправность совершенно нехарактерна для нового автомобиля. А масло нужно везде поменять хотя бы на полусинтетику. Это будет дешевле, чем через месяц менять сожженное сцепление, да и для двигателя легче. В двигатель лей что-нибудь приличное вязкостью 5w30 или 5w40.
Записан
Batya
Основа форума
****

Карма +461/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 442

Коми



ИЖ 2126-020
« Ответ #2 : 05 Декабря 2002, 13:49:47 »

Лукойл-стандарт максимум до -25. На то он и "стандарт" (самое дешёвое). С такими морозами надо  хотя бы Лукойл-Люкс заливать. А я, например, привык пользоваться эфиром для запуска в морозы. И свечи не заливает, и аккумулятор не разряжается :2].
Записан

Batiskaf
Харви
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #3 : 05 Декабря 2002, 14:05:03 »

Эфиром - это как?
Записан
Marat
Ветеран форума
******

Карма +60/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1985

Штат Ньюкос



Opel
« Ответ #4 : 05 Декабря 2002, 14:11:44 »

А мотор какой кстати ? Про свою новую сказать не могу пока, а вот пред. Ода в любой мороз пускалась самостоятельно, без всяких там разрядов аккумулятора, забрызгивания свечей бензином.. Хотя стояло электронное зажигание -  там искра намного мощнее. Масло было минеральное Shell Helix (10W-40, если не ошибаюсь), в Москве стоит около 340 рублей за 4-х литровую канистру. При -25 пускалась точно, более низкие температуры не застал Smile

ЗЫ А Вебасто штука дорогая, минимум 700 уе стоит.. Это не для владельцев отечественных машин..
Записан

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Paramedic

*******

Карма +1522/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20017

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #5 : 05 Декабря 2002, 15:08:29 »

Цитировать
потом до дрожжи левой ноги ждал пока от нагретого движка малость масло подтает в коробке, при любой попытке отпустить педаль сцепления обороты катострофически к 0 снижались... Минут через пять работы на 2000 об/мин (ниже не получалось)с выжатым сцеплением все-таки удалось его отпустить и греться уже на 1500 об/мин...


Я заметил, что достаточно пару раз провернуть вал в коробке, и тогда всё крутится на ура. Можно помочь акселератором, отпустить сцепление, затем сбросить газ.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Batya
Основа форума
****

Карма +461/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 442

Коми



ИЖ 2126-020
« Ответ #6 : 05 Декабря 2002, 15:50:41 »

 
Цитировать
Эфиром - это как?
В автомагазинах продаётся такой баллончик с газом. Названий много разных, но суть одна: эфир (даже пахнет, как у стоматолога). Он воспламеняется легче и в любой мороз. Первые секунды двигатель работает на эфире, а потом и бензин начинает воспламеняться. А пользоваться им легко: Или брызнуть прямо в карбюратор (если крышку не лень откручивать), или отсоединить шланг подачи горячего воздуха и брызнуть газом в корпус воздушного фильтра. Доза зависит от мороза: 1-2 нажатия на 1-2 секунды. Одним баллоном я уже два года пользуюсь. Даже, если не очень холодно, лучше поберечь стартёр и аккумулятор.
Записан

Batiskaf
Maxim
Живёт здесь
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 741

Нижний Новгород

WWW
« Ответ #7 : 05 Декабря 2002, 16:00:11 »

С таким маслом да ещё и в Красноярске зимой ты движёк угробишь, это точно. Тебе как минимум нужна полусиснтетика 5W-30 или на худой конец минералка 10W-30. Кроме того, у тебя слишком густая трансмиссионка в коробке. Если собираешься ездить до -25, можешь оставить эту, в противном случае меняй, поскольку при более низкой температуре, масло замёрзнет и ты не провернёшь коробку, пока не сожгешь сцепление. То что ты попал в такую ситуацию, ёжик не виноват. Тебе самому следовало смотреть какое масло тебе наливают в автосервисе. Я когда ТО1 проходил, мне то-же нечто похожее пытались залить, утверждая что это масло зимнее. Но я прекрасно знаю, что с маслом 15W-40 зимой придётся пешком ходить. И поэтому я настоял, чтобы налили 10W-30, и проблем с запуском движка не имею. Когда у нас начались морозы, мне самому пришлось таскать на верёвки иномарки сослуживцев.
Теперь по поводу пускового ус-ва. В новой машине там сломаться нечему, а вот изначально неправильная регулировка пускового ус-ва встречается часто. Можно попробовать такой эксперимент: на работающем прогретом двигателе нужно плавно вытакскивать воздушную заслонку. При этом обороты движка должны всё время возрастать, тоесть чем больше вытянул тем больше обороты. Если до некоторого положения подсоса обороты будут возрастать, а при дальнейшем вытягивании подсоса обороты будут падать (или движёк вообще заглохнет) это означает, что ПУ необходимо регулировать. Как правило, на автосервисах это делать не умеют, поэтому можно попробовать самостоятельно. Для этого на заглушенном движке снимаем крышку кастрюли. Под кастрюлей будет видна воздушная заслонка. Нужно полностью вытянуть подсос, и убедится что воздушная заслонка перекрывает первичную камеру полностью. Соответсвенно при утопленном подсосе воздушная заслонка должна стоять вертикально. Далее нужно найти тягу пневмопривода воздушной заслонки. Сам мневмопривод находится справой стороны карбюратора, представляет из себя кружёк у которого на окружности находятся три винта, и один посредине. Свнутренней стороны этого кружка (как раз напротив центрального винта) находится эта самая тяга, другим концом она подходит к оси воздушной заслонки. При вытянутом подсосе, нужно аккуратно за эту тягу потянуть пальцем. Воздушная заслонка при этом должна приоткрытся на некоторый угол. Скорее всего, этот угол приоткрытия недостаточен, поэтому и заливает свечи. Что-бы изменить угол открытия нужно выкрутить полностью центральный винт, под ним находится регулировочный винт, при выкручивании которого увеличивается угол приоткрытия воздушной заслонки. Надеюсь, эту процедуру я описал понятно. В выходные я займусь этим и на своём Иже.
Записан

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Paramedic

*******

Карма +1522/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20017

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #8 : 05 Декабря 2002, 16:41:15 »

Не совсем понятно. Вот например у меня такая фишка, когда я вытягиваю подсос, то начиная с некоторого момента, обороты начинают палать и движок попросту захлёбывается. Причём, чем жарче на улице, тем при менее вытянутом положении тросика движок захлёбывается.

Следует ли из этого, что у меня тоже не отрегулировано пусковое устройство. И как конкретно его регулировать. Т.е. на какой угол чего менять, чего там должно приоткрыться и на сколько?
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Сергей Зюзин
Живёт здесь
*****

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 556

Саратов

« Ответ #9 : 05 Декабря 2002, 18:53:06 »

Омская коробка видимо достаточно плотно сделана, поэтому весьма чувствительна к вязкости масла (практически прыгает с места при отпускании сцепления на нейтрали с холодным маслом). Лечится заливкой масла 80W90 (а лучше 75W90) GL5, и после этого проблема с отпусканием сцепления при холодном пуске пропадает.
Записан
Goldhead
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #10 : 05 Декабря 2002, 19:29:03 »

По регулировке пускового устройства хорошо написано

http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0197/ss0197/131.htm



http://www.autoomsk.ru/info/index.php3?id=514

Информацию по зазорам можно найти в мануалах.

Немного от себя - проще всего регулировать следующим образом:

1. Сначала регулируем зазор дроссельной заслонки таким образом, чтобы при полностью вытянутом подсосе обороты двигателя были ~2000.  Единственная засада в том, что при понижении температуры окружающей среды эти обороты тоже снижаются. Выход - или на зиму делать зазор побольше, или регулировать их вручную, слегка придавливая в начале прогрева педаль газа. У меня при -18 ничего придавливать не пришлось - двигатель вполне устойчиво работал (регулировку я делал в начале осени).

2. После п.1 занимаемся воздушной заслонкой. Задача состоит в том, чтобы сразу после запуска двигатель не глох (если глохнет - зазор великоват) и не троил по мере прогрева (зазор маловат). Дело это достаточно тонкое, хотя за 3 захода у меня все получилось. Если летом при нормальной зимней регулировки двигатель начинает троить, проще всего заводить его при неполностью вытянутом подсосе, или произвести регулировку заново.

Ничего сложного в этом нет, в сервисе нормально эти регулировки вряд ли сделают, т.к. ИМХО они сильно индивидуальны.

Успехов,
Konstantin

[Изменено 12/6/02 автор: Paramedic]
Записан
SerB ТС
Основа форума
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 265

Красноярск

« Ответ #11 : 06 Декабря 2002, 11:46:33 »

Спасибо мужики... особенно понравилась идея с чем-то на основе эфира... Обязательно найду... Насчет регулировки карбюратора (подсоса) наш совет старейшин предлагает мне просто принаровиться к тому, как сейчас настроено... типа и дров не наломаю и забот меньше...
А вот в смысле масел вы правы на все 100, хотя у друган Волга на улице стоит, как и моя, но от штатного аккумулятора, безо вских с Лукойл-стандартом заводится с полпинка...
Записан
Слава
Ветеран форума
******

Карма +485/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1335

Южная Сибирь

2126-062

WWW

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #12 : 06 Декабря 2002, 14:56:49 »

Мороз -30, а в машине тепло. Закрыть что ли радиатор картонкой. Или можно не закрывать. Кто как ездит, а?
Записан

Paramedic

*******

Карма +1522/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20017

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #13 : 06 Декабря 2002, 15:47:42 »

Я сначала ездил без картонки. Пробеги у меня короткие. Движок выше 80 градусов почти никогда не прогревался. Закрыл картонкой. Вырезал аккуратненько под размер, чтоб перед радиатором встал, и сверху привернул держателем звукового сигнала. Изумительный результат. Температура 90. Иногда включается карслон, но т.к. между фанеркой и радиатором большой зазор, то он быстро выключается.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

madmax
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 215


« Ответ #14 : 06 Декабря 2002, 18:53:26 »

2 SerB
Вобще-то можно и в -35 ездить. В -25 вообще без проблем. Но для того чтобы в холода ездить и беспроблемно пускаться нужно сделать несколько вещей.

1. Везде залить масло соответствеющее таким низким температурам. Лучше синтетику. Гарантия скоро кончится я ресур двигателя и трансмисси будет подорван, в результате ты попадешь на собственные бабки. Я себе залил в двигатель Спекторол Polarm 0w40, в трансмиссию Спетрол Синтакс 75w90. Стартер нормально крутит до -35, трансмиссия до -25 крутится практически как летом.

2. Отрегулировать пусковое устройство карбюратора, у меня УЗАМ, карб ДААЗ 2140-1107010-70. Зазор воздухной заслонки должен быть 3+-0.25, дроссельной 1,6-1,7 мм. Метод вытягивания подсоса имхо шаманство, т.к. при вытягивании подсоса наступит момент когда смесь станет переобогощенной, обороты просто должны упасть. Да и на всякий случай проверить целстность дифрагмы пускового устройства и если надо подобрать жесткость пружины телескопа. Если все сделано правильно просто вытягиваешь подсос и пускаешь двигатель.

3. Поставить электронное зажигание. Хоть зубильное бесконтактное, хоть Октан, хоть самопальное. Главное повысить мощность искры. Желательно выбирать коммутатор с макс. скорость возрастания напряжения в катушке и стабилизатором питани.

После этого до -25 проблем с пуском не в принципе, машинка заводится с полпика. При -30...-35 имеет смысл облить впускной коллектор горячей водой. Про эфир не сказу не пробовал. И на последок про предпусковые подогреватели кроме Вебасто есть наши ТАТЭ электрические, а еще есть печки от запора.

З.Ы. У нас на выходные -45 обещают, кошмар sad((
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 10 Апреля 2025, 11:29:18