Что во мне сломалось....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 08:26:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что во мне сломалось....  (Прочитано 10037 раз)
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #15 : 13 Мая 2008, 20:52:32 »

ВАРВАР ! ты упоминал в первом посте, про подушки безопасности! А как часто ты планируеш ими пользоваться ?!

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #16 : 13 Мая 2008, 21:16:45 »

ВАРВАР ! ты упоминал в первом посте, про подушки безопасности! А как часто ты планируеш ими пользоваться ?!

А оно знаешь как бывает - одного раза не хватает, и больше никогда не требуется, т-т-т конечно.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #17 : 15 Мая 2008, 10:00:08 »

Пока владел ВАЗ-овской "семеркой", я регулярно испытывал этот культурный шок Smile, при пересадке на нее с Логана.
Первый такой опыт "пересаживания" показал, крайне наглядно, насколько примитивна машина ВАЗ 2107... Руль будто не крутится, тормозов показалось что нет (даже проверил жидкость тормозную - не вытекла ли), чрезмерно тугое сцепление, постоянный шум в салоне, неудобные сидения, низкая посадка..... Я испытал настоящий кошмар павпЅ sad.
Со временем я привык, и "семерка" снова стала нормальной,  только с особенностями  Smile.

Конечно, иномарки лучше. И намного. Тем более - Элантра. Это уже уровень Тойоты-Короллы, Лачетти, Рено Меган, Хонды-Цивика, и т.д. ...
сергалей
Частый гость

Карма +441/-0

Уфа

ИЖ 2126-030 2004 г.в. LADA 217130 2010

« Ответ #18 : 15 Мая 2008, 11:40:26 »

И я тоже заболел... 4 года езжу на Еже, не мог нарадоваться... теперь пришла пора лечить его помалу а запчасти кругом одно дерьмо! да еще втридорога.. до этого и сидел и ездил на иномарках разных, но фанатизма не испытывал - ну хорошая машина, удобная да и ладно. моя все равно лучше. но надоело мне под ней валяться все выходные, хочу снова ездить и горя не знать. но вот беда - нету замены ежу. за адекватные деньги. БУ очень не хочется
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #19 : 15 Мая 2008, 11:47:10 »

Сколько людей столько и мнений...

На собственном опыте и желаниях могу сказать только что мне в стандартном еже не хватает только немного клиренса, ну и еще полного привода иногда... И то это скорее из разряда хотелось бы...

Не по многу, но доводилось поездить на разных иномарках (как водителю).
Начиная от ланоса-логана, до нового Toyota Land Cruiser Prado.
Из всех "опробованных" иномарок наибольшую симпатию вызывают Ford Focus (ездил на 2 литровом фокус 2 хэтчбэк с механикой)
и Toyota Land Cruiser 80 (4,2 литра рядный 6-ти цилиндровый турбодизель с автоматической коробкой). Эти машины реально понравились.

По опыту знакомства с дешевыми иномарками (до 400 тыр) мое личное мнение - они принципиально ничем не превосходят наши машины на моих потребностях. Более дорогие - только по комфорту и фишкам. Нужно ли это - другой вопрос.

Не чувствую никаких ущербностей или сомнений катаясь на отечественных машинах.

Из наших машин прошел по цепочке ЗАЗ-968М - ИЖ-412ИЭ - ВАЗ-21053 - ИЖ-2126-020. Параллельно учился на Газ-53 и катался на Газ-63.
На запорожце катался мало как водитель - но смело скажу что машин вполне себе машин. Не стоит его ругать, как это любят многие.
Папа вот так и вспоминает о нем с наибольшей теплотой. Даже купил вот на днях подвернувшийся экземпляр за смешные деньги - при том что у него 5-ка 2004 года (брали новую) со смешным пробегом в 19 тыс.

Я же до сих пор люблю 412-й... И моя 2126-020 мне тоже нравится. К Ваз-21053 отношение просто как к средству перемещения из  А в Б, но тоже нормальное. А уж отношение к башкирмотору вообще очень теплое (не флейма ради).

Дополнительно отмечу, что и не в доходах сейчас дело - в общем могу я купить машину до 500 тыр сейчас. Ну в кредит, Но без особого напряга (тьфу-тьфу жилищный вопрос более-менее закрыт). Но вот смысла не вижу... Хотя присматриваюсь потихоньку к УАЗ Патриот.

А! Начальник недавно был корректно послан мною за замечание о том, что мой "раритет" нарушает стройный ряд иномарок у офиса)))
Я на полном серьезе сказал что подумываю о покупке тентованного Газ-69 или УАЗика)) Как человек поменялся в лице и перешел на другую тему)

Так что сломалось или нет - а может просто вопрос настроения?..

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #20 : 15 Мая 2008, 11:58:15 »

Попробуй это делать вот так.

* 1226.JPG (82.09 Кб, 768x585 - просмотрено 112 раз.)

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #21 : 15 Мая 2008, 12:11:27 »

Тож полгодика на ино езжу после своего полнолапого...Думал буду периодически на Еже поезживать-не-а ,не захотелось. А Ежа отдал на мучительную смерть сыну- нарику...Жалко, конечно, но думал помрет Еж быстрей,а он держится, побитый, ободранный, но держится...Так что переход с Ежа неизбежен, как тут уже писАли...

Всем привет
сергалей
Частый гость

Карма +441/-0

Уфа

« Ответ #22 : 15 Мая 2008, 13:03:19 »

Я тоже ущербности не чувствовую. Просто не хочу уже под ним лежать, слишком часто стало приходиться. Да и качество запчастей уже ЗАДОЛБАЛО. да еще чтобы найти сколько бегать приходится. в деревне, гед чаще всего и ремонтируюсь вообще нету их. Делали б новые машины и не было бы никаких раздумий и сомнений. Эх...
 sad
сергалей
Частый гость

Карма +441/-0

Уфа

« Ответ #23 : 15 Мая 2008, 13:10:33 »

Правильно говорят что неизбежно на ино пересаживаться придется. вчера в салоне полазил по калине, приоре и спектре. приора внутри по моему еще неприятнее чем десятка. неравномерные щели между пластиковыми панелями.. сам пластик какой то убогий...цвет тоже не понравился. новая модель блин. а цена почти подползла к спектре.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #24 : 15 Мая 2008, 13:18:18 »

Ваз, рулит есть запчасти везде, есть импорт, да и заводские тоже неплохи.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #25 : 15 Мая 2008, 14:55:15 »

и я свои 5 копеек. Когда на фабуле ездил, горя не знал, и откровенно считал что лучше и практичнее авто мне не надо.
Фабула и сейчас при мне, НО с сентября 2007 я за руль сел всего раза 3. Это было кошмарно, я честно не понял как я ездил и нахваливал. Иногда езжу на ней пассажиром: все гремит, стучит, хотя подвеску перебираем периодически, вот недавно коробку перебрали и задний мост. Но нехватает видимо ей любви конкретного хозяина. А с з/ч да, говно а не з/ч. Да и мало их.
П.С, Тушкан рулит! Wink
Варвар ТС

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #26 : 16 Мая 2008, 12:23:31 »

пользоваться ими не планирую. планирую жить долго и счастливо. а для этого подушки должны быть. на всякий случай.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар ТС

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #27 : 16 Мая 2008, 12:30:25 »

Дополнительно отмечу, что и не в доходах сейчас дело - в общем могу я купить машину до 500 тыр сейчас. Ну в кредит, Но без особого напряга (тьфу-тьфу жилищный вопрос более-менее закрыт). Но вот смысла не вижу... Хотя присматриваюсь потихоньку к УАЗ Патриот.
я тоже присматриваюсь к этому "семейному универсалу"  Wink хоть и не ино, зато для активного образа жизни идеально подходит. да и аттрибуты хорошей машины там уже есть: кондишн, абс, импортные сиденья и пр...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #28 : 16 Мая 2008, 12:58:39 »

... и протяжка, подкрутка и .т.д. ( http://www.zr.ru/articles/52964 )
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #29 : 16 Мая 2008, 14:30:50 »

Попробуй это делать вот так.

Хорошо смотрится. Однако, часто достаточно меньшей брутальности =)

Насчет протяжек и прочего в наших авто. Есть такое.
Однако же достаточно длительный опыт эксплуатации в семье уже 4-х отечественных машин показывает что если все делать вовремя, то ничего страшного там и нет. Мелких косяков более чем бывает, но ездить они как правило не мешают.

Конкретно по Патриоту - слежу с момента его анонса. Качество подтянулось существенно (в том числе по словам людей которые на них ездили/ездят) - посмотрим что будет. За те же деньги достаточно большой НОВОЙ машины классической компоновски на 2-х мостах и с полным приводом просто нет. Так что... Еще раз - посмотрим. Кстати - АБС + кондиционер пока не бывает вместе, только или или - так понимаю что привод от одной точки у угрегатов что сейчас заводом ставятся.

Если ж как водится сравнить с б/у иномарками - там свои косяки. Ремонтировали например натяжной ролик привода ГУР и кондиционера вроде на TLC 80... Подшипник рассыпался и шкив просто как будто из фольги... И другие примеры встречались.

Насчет мелкого ремонта и обслуги - кому как, а мне не трудно самому поменять масло, отрегулировать зажигание, протянуть болты с гайками и т.д.... Время конечно требуется - но мне проще - папа при необходимости помогает, у него со времени посвободнее...

Мда, в разделе иномарок правда в флейм ушел. Звиняйте если что)

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: