andy73
Основа форума
Карма +402/-0
Питер
ИЖ 2126-020,2003г,ОКПП
|
|
« Ответ #15 : 13 Мая 2008, 20:22:33 » |
|
Я 112-А - это только В унд Ш. Вашу схему вкурить толком не могу,но похоже на имитацию проводка начального возбуждения к гене.Тогда логично,что стало лучше (выше 15 - это слишком,по-моему). Тогда,уж коль работает, остается следить за постоянством нормального заряда АКБ, ибо,как говорят, штатные таблетки весьма ненадежны. Или корячить выносной РН и другое ЩУ. У меня так рефлекс уже смотреть на вольтметр октанкорректора,т.к. намаялся и с ЩУ и с родным РН...
|
|
|
|
ВУ+ГТЦ 2108, ГЦС М412, нижний термос сверху, Фобос+KYB сзади, ЗТЦ ВАЗ2105, разгрузка ЗЗ, помпа Totti, Фобос+AV спереди, гена 9412.3701 + волговский РН.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #16 : 14 Мая 2008, 01:26:24 » |
|
Итак были проведены полевые испытания. 584 генератор был подключен по-новому: через переходник с доп диодом, резистором (имитирующим лампочку) и резистором 66 Ом на землю....
Мюсье знает толк в извращениях! Но всёже предлагаю убрать колхоз и сделать по нормальному. 1. Озвуч ещё раз чётко, таки сколько всего проводов приходит на генератор из недр электропроводки, каких они цветов и с какими они наконечниками? 2. Я правильно понял, что приборка старая (от 41-го) со стрелочным вольтметром и без лампочки "АКБ"? 3. Проделай следующее: Отключи все провода от генератора и измерь на каждом из них напряжения при включенном/выключенном зажигании, подцепив параллельно тестеру некую нагрузку, например лампочку. Дополнительно тыкнись в АКБ и тоже озвучь цифру. 4. Если сможешь сказать на какие контакты ЧЯ приходят провода от гены - ваще супер, но это не обязательно. 5. Прозвони на КЗ внешние выводы шоколадки (фишка "папа" на боковинке под внешний провод и хвостик с "мамой", который в гену втыкаться должен). Замкнуты?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #17 : 14 Мая 2008, 07:24:31 » |
|
Схема генратора ВАЗ2108, но принцип одинаков. Лампочку, в принципе, ставить не обязательно, главное резистор (насколько помню, 51 Ом)
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #18 : 14 Мая 2008, 07:37:47 » |
|
Еще картинка, по установке внешнего регулятора на генераторы 58.хххх и 584.хххх
|
|
|
|
|
|
|
leo_k ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
Москва, Бирюлево-Восточное
ИЖ 2126-20 год 2000
|
|
« Ответ #19 : 14 Мая 2008, 10:43:33 » |
|
Мюсье знает толк в извращениях! Но всёже предлагаю убрать колхоз и сделать по нормальному. 1. Озвуч ещё раз чётко, таки сколько всего проводов приходит на генератор из недр электропроводки, каких они цветов и с какими они наконечниками? 2. Я правильно понял, что приборка старая (от 41-го) со стрелочным вольтметром и без лампочки "АКБ"? 3. Проделай следующее: Отключи все провода от генератора и измерь на каждом из них напряжения при включенном/выключенном зажигании, подцепив параллельно тестеру некую нагрузку, например лампочку. Дополнительно тыкнись в АКБ и тоже озвучь цифру. 4. Если сможешь сказать на какие контакты ЧЯ приходят провода от гены - ваще супер, но это не обязательно. 5. Прозвони на КЗ внешние выводы шоколадки (фишка "папа" на боковинке под внешний провод и хвостик с "мамой", который в гену втыкаться должен). Замкнуты? Полностью с вами согласен! Приведенная схема - проба, если все заработает нормально - будет нормальное исполнение. 1. На генератор приходит два провода: синий (потребители) и оранжевый (возбуждение). Синий - клема под винт, оранжевый - беленький прямоугольный наконечник для подключения к папе РН. Кроме указанный проводов из проводки есть проводок желтого цета, выходящий из щеточного узла (припаян к выводу В). 2. Совершенно верно, от 41. Лампочки нет, есть вольтметр. 3. Обязательно сделаю, как проделаю отпишусь. Имеется ввиду падение напряжения на проводах? 4. Вот с этим и проблема. Если бы я это знал - гемороя с "внешним девайсом" не было бы. Может кто научит как пользовать ЧЯ? Он у меня тоже судя по картинкам от 41. 5. Если речь о самой ИС - да замкнуты, если речь о выводах именно ЩУ (на предмет плохого контакта ИС с клемами ЩУ) - не проверял.. Проверю.
|
|
|
|
|
|
|
leo_k ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
ИЖ 2126-20 год 2000
|
|
« Ответ #20 : 14 Мая 2008, 11:04:27 » |
|
Схема генратора ВАЗ2108, но принцип одинаков. Лампочку, в принципе, ставить не обязательно, главное резистор (насколько помню, 51 Ом)
Такая схема еще не попадалась, спасибо. И все же на форумах люди пишут про диод в схеме подключения вывода 61 (возбуждение). Для меня пока загадка зачем он нужен. Но факт такой: без переходника (см. выше) с диодом двигатель при выключении зажигания продолжал работать. Я мог выгуть ключ из замка хажигания, положить в карман, а двигатель не глох. Попробую вашу схему, если заработает - супер, чем меньше доп. элементов - тем лучше. Просто хочется для себя понять функции диода? Например на ниве он есть http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/images/25-sh_23-01-niva.jpgА вообще хочеться спросить, а какой штатный РН лучше купить к 584? Вот кстати табличка взаимозаменяемости http://o490oo.city.tomsk.net/112.htm
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 11:07:05 от leo_k »
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #21 : 14 Мая 2008, 12:57:40 » |
|
Диод там стоит в качестве какой-то защиты... Не помню чего от чего. Можно спокойно обойтись и без него! Теперь по ИРН. Для 584-ого гены нужна шоколадка Я112В!!! Я так понял, что у тебя стоит Я112А? Вот поэтому и не глохнет!!! Я112А это для старого гены, 58-ого, без доп. диодов! Вместо Я112В советую купить 6015.3702А! Это аналог Я112В на IGBT-транзисторе, обладающий лучшими характеристиками. Обрати внимание!!!!!!! Я112В = 6015.3702А Я112А = 6015.3702 (без буквы А)
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
leo_k ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
ИЖ 2126-20 год 2000
|
|
« Ответ #22 : 14 Мая 2008, 13:09:16 » |
|
Диод там стоит в качестве какой-то защиты... Не помню чего от чего. Можно спокойно обойтись и без него! Теперь по ИРН. Для 584-ого гены нужна шоколадка Я112В!!! Я так понял, что у тебя стоит Я112А? Вот поэтому и не глохнет!!! Я112А это для старого гены, 58-ого, без доп. диодов! Вместо Я112В советую купить 6015.3702А! Это аналог Я112В на IGBT-транзисторе, обладающий лучшими характеристиками. Обрати внимание!!!!!!! Я112В = 6015.3702А Я112А = 6015.3702 (без буквы А)
Спасибо! 6015.3702а (или его аналог 862.3702) трудновато найти. Буду искать, пока попробую Я112В, первое что попалось. Я так понял, что речь идет как раз в таких диодах.. (см. рисунок) Можно довольствоваться интегрированными в схему таблетки, можно их усилить внешними.
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #23 : 14 Мая 2008, 18:37:32 » |
|
И так, поехали по порядку: Не мог бы кто нарисовать схему включения именно 584, или дать ссылочку на нее.
Ссылка на тему: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,23586.msg297983.html#msg297983Картинку дублирую сюда: Внимание! Цвета проводов могут не совпадать! Ну а в идеале - подсказать что нужно изменить для корректного включения 584 генератора на место 58. Заранее спасибо.
Вот этим сейчас и займёмся Значит расклад получается следующий: 1. На генератор приходит два провода: синий (потребители) и оранжевый (возбуждение).
Жаль, что третий пункт не успел сделать, попробуем угадывать (всё же лучше удостовериться, так что всёравно сделай). Похоже у тебя проводка "заточена" чисто под 58-й генератор (без доп. диодов). Т.е. синий провод - силовой, как и на моей схеме, идёт прямо на +АКБ. Тут менять ничего не нужно, выход - он и есть выход, оставляем как есть и в дальнейшем про него даже не думаем. Разбираемся с управлением: У тебя есть единственный оранжевый провод, который вероятно идёт прямо от замка зажигания, как на моей схеме голубой. Для 58-го гены по нему подавалось возбуждение, он же являлся сигнальным (измерительным), т.е. родная шоколадка у тебя обязана быть 112А (у которой "Б"="В"). Теперь ты втыкаешь 584-й генератор, который отличается только наличием доп. диодов (вспомогательного выхода +12В). Если ты подключаешь этот вспомогательный выход, у тебя перестаёт выключаться зажигание, т.к. оно продолжает получать питание по оранжевому проводу, который через замкнутую цепь Б-В шоколадки оказывается напрямую соединён со вспомогательным выходом. Т.е. замок отрывает зажигание от АКБ, но оно продолжает работать от доп. диодов (ток по оранжевому проводу течёт в обратную сторону). Выходов из данной ситуации два. Можно либо использовать генератор в режиме 58-го, т.е. без доп. диодов (что ты и сделал с самого начала), т.о. адаптировав гену под имеющуюся проводку (кстати в этом нет ничего криминального, нормальный ход); либо наоборот адаптировать проводку под гену. Второй вариант имеет опять два варианта. Если ты предполагаешь использовать шоколадку 112А (родную, у которой Б=В) или внешнее РР (что настоятельно рекомендуется ), то нужно переподключить оранжевый провод так, что бы он представлял собой не полноценный возбуд как сейчас, а предвозбуд, как в последних модификациях. Это можно сделать по разному, оговорим позже. Второй вариант второго варианта - это сделать схему в точности как на моём рисунке, ну может быть за исключением лампочки. Т.е. оранжевый провод (по рисунку голубой) остаётся на месте, а к нему добавляется ещё один, который оранжевый по рисунку. В этом случае шоколадка понадобится 112В, т.е. такая, у которой "Б" и "В" есть разные цепи. Ессесьна в этом случае установка внешнего РР будет невозможна. Вернее возможна, но твой нынешний оранжевый провод придётся просто повесить соплёй в воздухе. Лично я бы предпочёл вариант 2.1 с условием установки внешнего РР. Если на внешнее РР не готов - надо городить 2.2. Однако если выяснится, что у тебя ЧЯ "не той системы", придётся остановиться на первом варианте. Выбирай...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #24 : 14 Мая 2008, 19:33:54 » |
|
ну наконец автор "борьбы за напряжение .." выложил секретную схему Посему вопрос( настойчивый) мою фотку в теме видели? Таки вот, провод, что болтается без дела после переделки - синий( фиолетовый)- +от замка ... и на всех ежах с узамом я видел только такую расцветку ( соотв. оранжевый( желтый) - от лампы) вот провалиться мне прямо тут и сейчас Олег, почему на твоей картинке наоборот? Можно либо использовать генератор в режиме 58-го, т.е. без доп. диодов (что ты и сделал с самого начала), т.о. адаптировав гену под имеющуюся проводку (кстати в этом нет ничего криминального, нормальный ход) вот кстати если приборка 2141- то какбы пройдет , а то тут пришлось ежа делать после гуляния налево в новой приборке лампа не работала, ибо генерацию то сделали, а вся схема как надо не работала
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 19:36:56 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #25 : 14 Мая 2008, 20:22:29 » |
|
вот кстати если приборка 2141- то какбы пройдет , а то тут пришлось ежа делать после гуляния налево в новой приборке лампа не работала, ибо генерацию то сделали, а вся схема как надо не работала Ниасилил, а в чём вопрос? Гена был с доп.диодами?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #26 : 14 Мая 2008, 20:29:22 » |
|
Гена был с доп.диодами? ну просто это не в тему Дед у меня лечится, а зимой не доехал, у дома нашел мастеров и магазин Так и получилось, что гену ему не починили, а поменяли на новый , а новый дали в магазе по виду железа, а не по проводам ... Вот у него и получилось - был 666х с допдиодами и контролька работала с ним, бо он для такой схемы... а продали 666х без допдиодов , ему и сделали генерацию как надо( и то хорошо), а приборка уже не работала( т.е лампа в ней)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 14 Мая 2008, 20:49:34 » |
|
А всёравно можно лампочку реинкарнировать, но надо колхозить
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #28 : 14 Мая 2008, 22:11:35 » |
|
А всёравно можно лампочку реинкарнировать не будь я ЮС , если бы не проделал это ... правда посредством замены моста в гене ...попутно подшипники и ЩУ от газа + трехуровневое И вот этот случай объясняет мою настойчивость в переделке ,бо дед гену поменял зимой, а весной уже выяснился дикий перезаряд( да там на аккум,клеммы и площадку под ним глянуть только- сразу диагноз)
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #29 : 14 Мая 2008, 22:18:07 » |
|
Посему вопрос( настойчивый) мою фотку в теме видели? Таки вот, провод, что болтается без дела после переделки - синий( фиолетовый)- +от замка ... и на всех ежах с узамом я видел только такую расцветку ( соотв. оранжевый( желтый) - от лампы) вот провалиться мне прямо тут и сейчас Олег, почему на твоей картинке наоборот? вот кстати если приборка 2141- то какбы пройдет , а то тут пришлось ежа делать после гуляния налево в новой приборке лампа не работала, ибо генерацию то сделали, а вся схема как надо не работала :rolleyes: Информация по цвету проводов на генератор 584.хххх была взята с форума, и эта картинка висела в теме про борьбу с самого начала и только сейчас дядя Сережа заметил ошибку . Еще я руководствовался схемой на генератор 6661, а там только ораньжевый провод и он соединен с замком зажигания (я его переделал на лампочку). Чтож, лучше позно, чем никогда. Будем исправлять ошибку. А "секретная схема" генератора ВАЗ2108 валяется везде, это же ВАЗ
|
|
|
|
|
|
|
|