2 Ёжиков.
То, что ты перечислил (скопировал с сайта производителя), маркетинг ВАЗа посчитал необходимым опубликовать в качестве оборудования, присутствующего в данной комплектации. Это не опции.
Не понимаю, что именно ты хотел сказать, обсасывая каждую позицию.
Я не обсасывал позиции, я просто лапшу с ушей стряхивал.
По поводу трубочек в дверях - тест на боковой удар Калина выдерживает вполне прилично. Степень защиты — 84% (13,5 баллов из 16). Возможно, трубочки помогают... Картинка приложена.
Я не картинки, я их " живьем" вижу после ДТП. И то что " выдерживает, кузовщикам скажи, посмеются. Может она что и выдерживает, но дверь почему-то открываться не желает. Сомнительное счастье сидеть в искореженной машине в ожидании МЧСников.
По поводу иммобилайзера - я тоже раньше толком не знал, что это такое. В Логане он конечно есть, но как отдельная сущность, он там не очень заметен. В Калинах и Приорах роль иммобилайзера всячески усиливается, начиная от текста мануала на машину, и кончая множеством сервисных функций (например закрывание всех окон при постановке машины на охрану).
Что такое ИММОБИЛАЙЗЕР я знаю. А вот что такое ИММОБИЛИЗАТОР, вряд ли знают сами тазоизготовители. Это не один ляп в тексте, если внимание обратил. И о каком уважении к потребителю может идти речь, если даже пишут ребята с ошибками. И эти ошибки не только в тексте. В конструкции их предостаточно.
Штатный ключ "достает" с некоторого расстояния, метров со 100 наверное. Что тебе неясно в этом вопросе?
Мне неясно КАК одно стекло и опускается и поднимается, а второе только опускается. И главное ЗАЧЕМ???
Магнитолу в люксы начнут ставить, так-же на свое место вернется внешняя антенна (обещают). Пока только провода до колонок, и подведено питание для головы. Надо отметить, это немало!
Да . Немало. Особенно если учесть что за то время как на ТАЗе провода наконец провели некоторые производители модельный ряд сменить успели.
Можно продолжать по всем позициям, только смысла я не вижу. Если ты не перевариваешь продукцию ВАЗа, то так и скажи -не люблю! Ясно и понятно. И незачем глупости писать.
Это я глупости пишу??? Я просто факты констатирую. А продукцию ТАЗа я действительно не люблю. Много шума и мало дела от производителя, а быть подопытным кроликом не хочется.
Вот я например, не люблю китайцев, и мне совершенно не интересно, какие там опции и комплектации. Не люблю, и все.
Я, конечно, догадываюсь, что машины вполне нормальные, но не люблю и все тут...
Дело не в китайцах. Дело в отношении к потребителю. Если ко мне поворачиваются задом, я перестаю с этим задом общаться. А если посмотреть рейтинги продаж, то станет ясно что я не один.
Помоги плиз в поисках оффициального сайта производителя китайца твоего. Тоже хочу обстебать..
Ну китайцам то простительно. Для них русский язык иностранный...А вот что ТАЗовцы на китайском бы написАли- страшно даже представить.
Четырехдиапазонная кассетная магнитола (интересно, с реверсом? а перемотка в обе стороны?)
Но она ЕСТЬ в наличии, в отличии от просто проводов...в любом случае выехав из салона я могу слушать музыку СРАЗУ, а не лицезреть дырку в панели..деньги то я не за дырку платил.
Многофункцональный светильник для чтения в салоне
Он действительно многофункциональный. Светит раздельно направо и налево,в обе стороны сразу, сигнализирует об открытой двери, освещает весь салон, подсвечивает зеркало, регулируется яркость освещения. Мало?
Кристаллические фары нового типа
Что непонятно? То что "хрустальные " фары кристаллическими назвали. Так они ж китайцы.Им простительно.
Теплоизоляционное стекло (наверное атермальное)
Гораздо понятнее, что подразумевалось в отличии от ТАЗовской формулировки.
Брызговики нового типа
Брызговики обновили. Что непонятно? Они стали длиннее и шире.
Новейшая модель комбинированного стоп-сигнала
Фонарь дополнительный комбинированный.Сочетает несколько функций. Стоп-сигнал, аварийный "моргунчик", при открывании крышки подсвечивает внутренности. Светодиодный-с....
Современный задний радар
Что, и это непонятно??!! Да, современный. Парктроник он называется. Модели ТАЗа этим похвастать не могут.
И обрати внимание- громкие наименования " опций" типа "Электронное регулирование уровня яркости подсветки приборов и символов" или "Противосолнечный козырек пассажира с зеркалом" не пишут. Это и так подразумевается. А на ТАЗе мне сдается список искусственно раздули, чтоб больше казалось, аппетит нагуливало.