ИЖ-II
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Сентября 2025, 02:36:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ-II  (Прочитано 12007 раз)
Ёжиков
Гость
« Ответ #60 : 28 Мая 2008, 21:59:18 »

2 Ёжиков.
То, что ты перечислил (скопировал с сайта производителя), маркетинг ВАЗа посчитал необходимым опубликовать в качестве оборудования, присутствующего в данной комплектации. Это не опции.
Не понимаю, что именно ты хотел сказать, обсасывая каждую позицию.
Я не обсасывал позиции, я просто лапшу с ушей стряхивал.
По поводу трубочек в дверях - тест на боковой удар Калина выдерживает вполне прилично. Степень защиты — 84% (13,5 баллов из 16). Возможно, трубочки помогают... Картинка приложена.
Я не картинки, я их " живьем" вижу после ДТП. И то что " выдерживает, кузовщикам скажи, посмеются. Может она что и выдерживает, но дверь почему-то открываться не желает. Сомнительное счастье сидеть в искореженной машине в ожидании МЧСников.

По поводу иммобилайзера - я тоже раньше толком не знал, что это такое. В Логане он конечно есть, но как отдельная сущность, он там не очень заметен. В Калинах и Приорах роль иммобилайзера всячески усиливается, начиная от текста мануала на машину, и кончая множеством сервисных функций (например закрывание всех окон при постановке машины на охрану).
Что такое ИММОБИЛАЙЗЕР я знаю. А вот что такое ИММОБИЛИЗАТОР, вряд ли знают сами тазоизготовители. Это не один ляп в тексте, если внимание обратил. И о каком уважении к потребителю может идти речь, если даже пишут ребята с ошибками. И эти ошибки не только в тексте. В конструкции их предостаточно.

Штатный ключ "достает" с некоторого расстояния, метров со 100 наверное. Что тебе неясно в этом вопросе?
Мне неясно КАК одно стекло и опускается и поднимается, а второе только опускается. И главное ЗАЧЕМ???

Магнитолу в люксы начнут ставить, так-же на свое место вернется внешняя антенна (обещают). Пока только провода до колонок, и подведено питание для головы. Надо отметить, это немало!
Да . Немало. Особенно если учесть что за то время как на ТАЗе провода наконец провели некоторые производители модельный ряд сменить успели.

Можно продолжать по всем позициям, только смысла я не вижу. Если ты не перевариваешь продукцию ВАЗа, то так и скажи -не люблю! Ясно и понятно. И незачем глупости писать.
Это я глупости пишу??? Я просто факты констатирую. А продукцию ТАЗа я действительно не люблю. Много шума и мало дела от производителя, а быть подопытным кроликом не хочется.
Вот я например, не люблю китайцев, и мне совершенно не интересно, какие там опции и комплектации. Не люблю, и все.
Я, конечно, догадываюсь, что машины вполне нормальные, но не люблю и все тут...
Дело не в китайцах. Дело в отношении к потребителю. Если ко мне поворачиваются задом, я перестаю с этим задом общаться. А если посмотреть рейтинги продаж, то станет ясно что я не один.

Помоги плиз в поисках оффициального сайта производителя китайца твоего. Тоже хочу обстебать..
Ну китайцам то простительно. Для них русский язык иностранный...А вот что ТАЗовцы на китайском бы написАли- страшно даже представить.

Четырехдиапазонная кассетная магнитола (интересно, с реверсом? а перемотка в обе стороны?)
Но она ЕСТЬ в наличии, в отличии от просто проводов...в любом случае выехав из салона я могу слушать музыку СРАЗУ, а не лицезреть дырку в панели..деньги то я не за дырку платил.
Многофункцональный светильник для чтения в салоне
Он действительно многофункциональный. Светит раздельно  направо и налево,в обе стороны сразу, сигнализирует об открытой двери, освещает весь салон, подсвечивает зеркало, регулируется яркость освещения. Мало?
Кристаллические фары нового типа
Что непонятно? То что "хрустальные  " фары кристаллическими назвали. Так они ж китайцы.Им простительно.
Теплоизоляционное стекло (наверное атермальное)
Гораздо понятнее, что подразумевалось в отличии от ТАЗовской формулировки.
Брызговики нового типа
Брызговики обновили. Что непонятно? Они стали длиннее и шире.
Новейшая модель комбинированного стоп-сигнала
Фонарь дополнительный комбинированный.Сочетает несколько функций. Стоп-сигнал, аварийный "моргунчик", при открывании крышки подсвечивает внутренности. Светодиодный-с....
Современный задний радар
Что, и это непонятно??!! Да, современный. Парктроник он называется. Модели ТАЗа этим похвастать не могут.
И обрати внимание- громкие наименования " опций" типа "Электронное регулирование уровня яркости подсветки приборов и символов" или "Противосолнечный козырек пассажира с зеркалом" не пишут. Это и так подразумевается. А на ТАЗе мне сдается список искусственно раздули, чтоб больше казалось, аппетит нагуливало.

« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 22:19:41 от Ёжиков » Записан
вареник
Гость
« Ответ #61 : 28 Мая 2008, 23:47:09 »

Раздувает этот список в автосалоне, по принципу что вижу-то пишу. Или по приказу шефа:" В прайс 50 позиций, хоть тресни." В смысле , что-бы он не выглядел короче чем у конкурентов. Вот и появляються перлы, типа передних подголовников, инерционных ремней безопастности, комплекта инструментов (домкрат с воротком и балонник так теперь называют) и т.д.
вареник
Гость
« Ответ #62 : 28 Мая 2008, 23:53:03 »

Кстати, у меня на работе прайс от Субару Форестер лежит, ксерокс из салона, там тоже у авторов душа разгулялась. Хотя кто "Субаровцев"  в некомпетентности уличит?    Smile
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #63 : 29 Мая 2008, 06:49:54 »

2 Ежиков. Не нравится - не бери. Никто не заставляет.
Я считаю приемлимым для себя покупать и ездить на этих автомобилях. И соответственно, неприемлимым - не ездить на других автомобилях (тех, которые мне не по душе). А оценки рынок расставит, причем безошибочно.

По поводу иммобилизатора -  я раньше не замечал, да, забавно Big Grin В мануале на Калину везде сквозит именно иммобилизатор. Любопытно, а как правильно?
PanAlex
Гость
« Ответ #64 : 29 Мая 2008, 07:00:06 »

Ну чо сцепились. ЕЖ, ТАЗ, Китай...........можно еще Волгу добавить и всю украинскую продукцию
Попробуйте про Ауди, VW, Бенц, Тойоту сказать, что эти производители каку выпускают. НЕ поверю Smile
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #65 : 29 Мая 2008, 08:17:16 »

Так всё таки выпускают Калину со штатным кондиционером за 303 тыс.?
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #66 : 29 Мая 2008, 08:31:31 »

Да, только пока их очень мало.

1,4 л. 16-кл. (Евро-3)
11194-33-016 (это хетч в комплектации Люкс, с кондиционером, как они пишут - с климатической системой).
302042 руб.

1,6 л. 8-кл. (Евро-3)
11193-30-014 (это хетч в комплектации Норма, с кондиционером, как они пишут - с климатической системой).
267725 руб.

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3617
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #67 : 29 Мая 2008, 09:08:18 »

К сожалению, не могу этот сайт на работе смотреть, но раньше под "климатической системой" имелась ввиду просто система рециркуляции, чего то там ещё, но без кондиционера. С кондиционером насколько мне известно будет комплектация Супер-люкс ценой около 330 тыс. руб.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #68 : 29 Мая 2008, 09:44:39 »

То раньше, сейчас не так. Климатическая система - потому-что с датчиком температуры в салоне и с системой автоматического поддержания заданной температуры. "Климат-контролем", как у всех, постеснялись наверное назвать Big Grin.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/statement_srch.pl?id_article=37263&prev=2&startdate=01&enddate=29&month=04&year=2008
В Калине без "Климат-системы" крайне левое положение регулятора является "горячим", а здесь - наоборот.
Писали, что "климат-системой" этой планируют оснащать Калины "Люкс" и "Норма".

Комплектация "Супер-Люкс" будет только у Приоры, в Калине вроде не планировали никаких суперлюксов. По крайней мере - я не видел никаких сообщений на этот счет.

* климат.jpg (30.6 Кб, 210x158 - просмотрено 110 раз.)
вареник
Гость
« Ответ #69 : 29 Мая 2008, 12:53:55 »

Климат контроль, это другое. На иномарках климатконтроль сам управляет подключением либо отопителя, либо вентиляции,либо кондиционера без всяких дополнительных действий со стороны водителя. Просто выбираешь желаемую температуру в салоне, и климат контроль станет её поддерживать, и не включит кондишен в 0 градусов за бортом если водителю вдруг приспичило задать +10 в салоне.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #70 : 29 Мая 2008, 14:28:13 »

И здесь точно так-же.
Gnom
Редкий гость
**

Карма +278/-0

Удмуртия Глазов

УЗАМ 1.7, КПП+РК - Омск

« Ответ #71 : 26 Ноября 2008, 21:22:50 »

народ по мне так китайци не могут собирать машины они дерут от весх производителей мира и каждая деталь и каждый узел это взято от разных производителей не то что у наших ижиков я вот держу оду с 2001 года и поражаюсь уже прошол 1 038 999 и копеталку не делал движке и компресиия держится 10.5 во всех 4-х горжках  а друг держит китайца второй месяц от роду так у него она уже коптит и поверте я много чего нашел в ней от оды  так что ребята думайте кто такие китайцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #72 : 26 Ноября 2008, 21:30:39 »

...1 038 999...
Мульен прошел? lol
Развалитсо двигатель, да и машина тоже.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #73 : 26 Ноября 2008, 21:53:04 »

хм? 2001 год, приборка 2141 , она на 100-й тыще останавливается обычно Smile
и копеталку не делал
а кто это такие?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5996/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #74 : 27 Ноября 2008, 00:42:42 »

Инсталляция узлов от копейки. Я так думаю! (с) lol

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: