|
Coldfire
Гость
|
 |
« : 04 Мая 2008, 23:41:32 » |
|
Сегодня с женой ездили машинку выбирать... ну и проезжали мимо очередного салона, заехали глянуть на китайцев. К тому же на выставке недавней обещались новый GW в продажу выкинуть к маю - Peri который. И он действительно появился в продаже. С десяти метров впечатление действительно сногсшибательное - вид китайцам удался как никогда. С первого взгляда похож скорее даже на внедорожник, короткий и при этом высокий, рейлинги на крыше, в белом цвете очень даже. Начинает капать слюна...
Подходим ближе - передний и задний бампера сидят наперекосяк (перекос зазоров до сантиметра). Это на выставочной машине !!!
Залезаю внутрь. Первая мысль - такого shit я давненько не видывал. Вся торпеда из пластика такого, что у меня на работе приборы приходят в транспортной таре лучшего качества. Зазоры в палец, все топорщится. Краска под хром у переключателей и ползунков уже затерта и поцарапана движками этих самых органов управления. Задних подголовников нет (не беда - при цене порядка 300 тысяч их ни у кого нет), передние подголовники как у моего ижа - голова на них ну ни в какую не ложится.
Попросили открыть багажник. Вот тут то волосы на голове зашевелились. Нижняя часть двери багажника и так-то казалась как-то странно оттопыренной. При изучении в открытом положении выяснилось, что кузов сделан почти что из фольги (как минимум на треть тоньше того, что на иже), причем отдельные детали кузова не сошлись где-то на сантиметр - там реально "карман" получился !!! И с учетом местоположения туда будет лететь грязь и вода и будет все гнить !!!
В общем, не иначе как китайцы решили заполнить пустующую с прекращения производства ижей нишу - ездючего утиля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vovan-z
Частый гость

Карма +472/-0
Вологда
|
 |
« Ответ #1 : 05 Мая 2008, 02:09:01 » |
|
Мне не понятна аналогия ИЖа с данным китайцем - судя по всему речь идет о другом типе кузова (это раз), бампера на виденных мною Ижах стоят ровно, не смотря на крепление всего двумя саморезами (это два), с толщиной железа у Ижей проблем, насколько мне известно, проблем не было, etc....
Все это не говорит о том, что ИЖ - лучшая (или даже просто хорошая) машина, но аналогия лично мне не понятна. А то, что многие "китайцы" выходят на рынок откровенно сырыми - не новость. Зато они завоевывают рынок и очень быстро учатся на своих ошибках.
P.S. Тема скорее для раздела "Альтернативные средства передвижения"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008, 02:14:17 от vovan-z »
|
|
Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« Ответ #2 : 05 Мая 2008, 23:57:35 » |
|
А еще Иж стоил 3200-5000, а китаец будет явно дороже. Из косяков могу отметить лишь крышку бардачка, которая не прилегает к торпеде в закрытом состоянии и один дефлектор, не фиксирующийся в поднятом состоянии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 06 Мая 2008, 00:22:03 » |
|
А еще Иж стоил 3200-5000, а китаец будет явно дороже. Из косяков могу отметить лишь крышку бардачка, которая не прилегает к торпеде в закрытом состоянии и один дефлектор, не фиксирующийся в поднятом состоянии
Ну у китайца за его 297 тысяч инжектор и все ж таки кондей, так что примерно та же ценовая категория выйдет (если брать цену ТАМ, я так думаю). Что до наших бамперов - то там штатно "технологический" зазор в руку под задним бампером  Встает на место пинком... Крышка бардачка - это пять. Туда же крышка над приборной панелью и сама приборная панель, пластмассина тоннеля пола. Короче, почти весь пластик. Учиться на ошибках - они на каждой новой модели с нуля что-ли будут учиться каждый раз ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #4 : 06 Мая 2008, 02:11:21 » |
|
Хм. Для GW (это же грэйт волл?) весьма неожиданно. Предыдущие модели были весьма не плохи...  Может это муляж был, типа рекламная хрень, которую предполагалось на крышу автосалона взгромоздить? 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 07 Мая 2008, 18:26:53 » |
|
Что-то с трудом верится. С продукцией GW знаком не понаслышке, так что пока сам не увижу, ни за что не поверю. Засим тему переношу в "Альтернативные средства передвижения".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0
Москва
KIA CEED, Матиз, Амулет А6
|
 |
« Ответ #6 : 14 Мая 2008, 09:46:02 » |
|
Смотрел Пэри на Даниловской, не хуже и не лучше остальных ГВ, снаружи Ниссан Ноут, внутри Фиат-Панда, топик стартёр эмоционален прям как девушка. (ИЖ-2, миниджип потом фольга, зазоры в сантиметр) А я вот кулбер жду не дождусь когда продавать начнут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #7 : 14 Мая 2008, 09:54:05 » |
|
Что-то с трудом верится. С продукцией GW знаком не понаслышке, так что пока сам не увижу, ни за что не поверю. Засим тему переношу в "Альтернативные средства передвижения".
:-) Так и будем туда сюда? Мнение, хоть и отрицательное, имеет право на жизнь. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
 |
« Ответ #8 : 14 Мая 2008, 13:18:45 » |
|
А не лучше ВАЗ взять чем по той же цене ИНО?! Я забил на ино до 15к$, те же консервные банки только в профиль. Уж лучше НАШИ в люксе, хоть с ремонтом и запчастями гимора меньше. Китайцев - бомжам, чтоб вместо пивных банок ногами мяли и на вторсырье сдавали. У меня вот на даче стоит (иногда завожу) ИЖ-412 80г.в. вот это дырндулет, толщина металла раза в 3 больше чем на 2126, еще краска вся цела и хром тоже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 13:22:39 от Жека »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #9 : 14 Мая 2008, 16:29:27 » |
|
А не лучше ВАЗ взять чем по той же цене ИНО?!
Интересное мнение! Однозначно подкупает своей новизной! 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« Ответ #10 : 14 Мая 2008, 16:45:09 » |
|
А если разобраться, то так ли сильно уступают Калина и Приора китайцам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #11 : 14 Мая 2008, 16:48:28 » |
|
Интересное мнение! Однозначно подкупает своей новизной!  Ну не ново оно. Допустим за 340тыщ, нармольную иномарку не капить, но можно купить приору от суперавто, собраную в ручную.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #12 : 14 Мая 2008, 17:03:17 » |
|
А не лучше ВАЗ взять чем по той же цене ИНО?!
Вот уж на хрен!!! Мое ИМХО,если уж г..но,пусть будет не наше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
|
 |
« Ответ #13 : 14 Мая 2008, 17:22:19 » |
|
Так на ТАЗ проще найти детали, чем на китайца. Поэтому логичнее г. но наше, ввиду прощения и ускорения процесса ремонта. Тем более все альтернативные подходящие узлы в большинстве своем уже известны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #14 : 14 Мая 2008, 17:50:32 » |
|
все альтернативные подходящие узлы в большинстве своем уже известны.
Все китайцы далеко не оригинальные. Думаю,найти донора не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|