ИЖ-II
20 Декабря 2025, 11:48:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ-II  (Прочитано 12379 раз)
Coldfire
Гость
« : 04 Мая 2008, 23:41:32 »

Сегодня с женой ездили машинку выбирать... ну и проезжали мимо очередного салона, заехали глянуть на китайцев. К тому же на выставке недавней обещались новый GW в продажу выкинуть к маю - Peri который. И он действительно появился в продаже. С десяти метров впечатление действительно сногсшибательное - вид китайцам удался как никогда. С первого взгляда похож скорее даже на внедорожник, короткий и при этом высокий, рейлинги на крыше, в белом цвете очень даже. Начинает капать слюна...

Подходим ближе - передний и задний бампера сидят наперекосяк (перекос зазоров до сантиметра). Это на выставочной машине !!!

Залезаю внутрь. Первая мысль - такого shit я давненько не видывал. Вся торпеда из пластика такого, что у меня на работе приборы приходят в транспортной таре лучшего качества. Зазоры в палец, все топорщится. Краска под хром у переключателей и ползунков уже затерта и поцарапана движками этих самых органов управления. Задних подголовников нет (не беда - при цене порядка 300 тысяч их ни у кого нет), передние подголовники как у моего ижа - голова на них ну ни в какую не ложится.

Попросили открыть багажник. Вот тут то волосы на голове зашевелились. Нижняя часть двери багажника и так-то казалась как-то странно оттопыренной. При изучении в открытом положении выяснилось, что кузов сделан почти что из фольги (как минимум на треть тоньше того, что на иже), причем отдельные детали кузова не сошлись где-то на сантиметр - там реально "карман" получился !!! И с учетом местоположения туда будет лететь грязь и вода и будет все гнить !!!

В общем, не иначе как китайцы решили заполнить пустующую с прекращения производства ижей нишу - ездючего утиля.
vovan-z
Частый гость

Карма +472/-0

Вологда

« Ответ #1 : 05 Мая 2008, 02:09:01 »

Мне не понятна аналогия ИЖа с данным китайцем - судя по всему речь идет о другом типе кузова (это раз), бампера на виденных мною Ижах стоят ровно, не смотря на крепление всего двумя саморезами (это два), с толщиной железа у Ижей проблем, насколько мне известно, проблем не было, etc....

Все это не говорит о том, что ИЖ - лучшая (или даже просто хорошая) машина, но аналогия лично мне не понятна.
А то, что многие "китайцы" выходят на рынок откровенно сырыми - не новость. Зато они завоевывают рынок и очень быстро учатся на своих ошибках.

P.S. Тема скорее для раздела "Альтернативные средства передвижения"
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008, 02:14:17 от vovan-z » Записан

Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #2 : 05 Мая 2008, 23:57:35 »

А еще Иж стоил 3200-5000, а китаец будет явно дороже.
Из косяков могу отметить лишь крышку бардачка, которая не прилегает к торпеде в закрытом состоянии и один дефлектор, не фиксирующийся в поднятом состоянии
Coldfire
Гость
« Ответ #3 : 06 Мая 2008, 00:22:03 »

А еще Иж стоил 3200-5000, а китаец будет явно дороже.
Из косяков могу отметить лишь крышку бардачка, которая не прилегает к торпеде в закрытом состоянии и один дефлектор, не фиксирующийся в поднятом состоянии

Ну у китайца за его 297 тысяч инжектор и все ж таки кондей, так что примерно та же ценовая категория выйдет (если брать цену ТАМ, я так думаю).

Что до наших бамперов - то там штатно "технологический" зазор в руку под задним бампером Smile Встает на место пинком...
Крышка бардачка - это пять. Туда же крышка над приборной панелью и сама приборная панель, пластмассина тоннеля пола. Короче, почти весь пластик.

Учиться на ошибках - они на каждой новой модели с нуля что-ли будут учиться каждый раз ?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #4 : 06 Мая 2008, 02:11:21 »

Хм. Для GW (это же грэйт волл?) весьма неожиданно. Предыдущие модели были весьма не плохи... puzzled  Может это муляж был, типа рекламная хрень, которую предполагалось на крышу автосалона взгромоздить? duh

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ёжиков
Гость
« Ответ #5 : 07 Мая 2008, 18:26:53 »

Что-то  с трудом верится. С продукцией GW знаком не понаслышке, так что пока сам не увижу, ни за что не поверю.
Засим тему переношу в "Альтернативные средства передвижения".
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #6 : 14 Мая 2008, 09:46:02 »

Смотрел Пэри на Даниловской, не хуже и не лучше остальных ГВ, снаружи Ниссан Ноут, внутри Фиат-Панда, топик стартёр эмоционален прям как девушка. (ИЖ-2, миниджип потом фольга, зазоры в сантиметр) А я вот кулбер жду не дождусь когда продавать начнут.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 14 Мая 2008, 09:54:05 »

Что-то  с трудом верится. С продукцией GW знаком не понаслышке, так что пока сам не увижу, ни за что не поверю.
Засим тему переношу в "Альтернативные средства передвижения".
:-)
Так и будем туда сюда?
Мнение, хоть и отрицательное, имеет право на жизнь. :-)

УУУУ(С)
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #8 : 14 Мая 2008, 13:18:45 »

А не лучше ВАЗ взять чем по той же цене ИНО?! Я забил на ино до 15к$, те же консервные банки только в профиль. Уж лучше НАШИ в люксе, хоть с ремонтом и запчастями гимора меньше. Китайцев - бомжам, чтоб вместо пивных банок ногами мяли и на вторсырье сдавали.
У меня вот на даче стоит (иногда завожу) ИЖ-412 80г.в. вот это дырндулет, толщина металла раза в 3 больше чем на 2126, еще краска вся цела и хром тоже.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 13:22:39 от Жека » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 14 Мая 2008, 16:29:27 »

А не лучше ВАЗ взять чем по той же цене ИНО?!
Интересное мнение! Однозначно подкупает своей новизной! lol

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #10 : 14 Мая 2008, 16:45:09 »

А если разобраться, то так ли сильно уступают Калина и Приора китайцам?
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #11 : 14 Мая 2008, 16:48:28 »

Интересное мнение! Однозначно подкупает своей новизной! lol
Ну не ново оно. Допустим за 340тыщ, нармольную иномарку не капить, но можно купить приору от суперавто, собраную в ручную.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #12 : 14 Мая 2008, 17:03:17 »

А не лучше ВАЗ взять чем по той же цене ИНО?!

Вот уж на хрен!!! Мое ИМХО,если уж г..но,пусть будет не наше.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #13 : 14 Мая 2008, 17:22:19 »

Так на ТАЗ проще найти детали, чем на китайца. Поэтому логичнее г. но наше, ввиду прощения и ускорения процесса ремонта. Тем более все альтернативные подходящие узлы в большинстве своем уже известны.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #14 : 14 Мая 2008, 17:50:32 »

все альтернативные подходящие узлы в большинстве своем уже известны.

Все китайцы далеко не оригинальные. Думаю,найти донора не проблема.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: