А как бы поступили вы?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Января 2025, 03:23:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Я бы...
Тоже позвонил бы
Нет, ни за что не стал бы звонить!
А мне фиолетово Smile
А... Ты о чем вообще?

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А как бы поступили вы?  (Прочитано 5069 раз)
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #30 : 10 Сентября 2006, 23:22:21 »

Сорри за OFF
В этой теме между сообщением маргарита'ы (21) и  колючкин'а (22) было мой сообщение, как ответ на сообщение маргариты. Сейчас его нет. Никто не в курсе, куда оно делось? В "топке" нет...

Жаль, надо восстановить по памяти.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #31 : 12 Сентября 2006, 18:40:50 »

Я бы 100% позвонил, но только если бы знал, что будет адекватная реакция от компетентных органов.
А я знаю, что ее не будет 100%.

Так что смысла звонить нет. Горькая, но правда. Не смотря на Ваш горький опыт.

Такого варианта инициатором голосования не предусмотрено-так что присоединяюсь к Маргарите, что голосование организовано "в свою пользу", а именно для получения поддержки со стороны других участников. Беспроигрышная позиция.

Маргарита +1. Зачот однозначно. В точку.

Все ИМХО.
SergeiSS
Гость
« Ответ #32 : 12 Сентября 2006, 22:42:47 »

Я бы 100% позвонил, но только если бы знал, что будет адекватная реакция от компетентных органов.
А я знаю, что ее не будет 100%.

Так что смысла звонить нет. Горькая, но правда. Не смотря на Ваш горький опыт.

Такого варианта инициатором голосования не предусмотрено-так что присоединяюсь к Маргарите, что голосование организовано "в свою пользу", а именно для получения поддержки со стороны других участников. Беспроигрышная позиция.

Маргарита +1. Зачот однозначно. В точку.

Все ИМХО.
В настоящее время голоса распределяются следующим образом:
1. Тоже позвонил бы 13 (46.4%)   
2. Нет, ни за что не стал бы звонить! 3 (10.7%)   
3. А мне фиолетово 10 (35.7%)   
3. А... Ты о чем вообще?  2 (7.1%)

Вывод: кто хотел проголовать за то, что нет смысла звонить, тот это сделал. Кому безразлично (вариант 3) - тоже это сделал.
Как я уже говорил, я с такой позицией не согласен, но не могу с ней не считаться.

Вопрос: многоуважаемый landm! КАКОЙ вариант ответа не был найден? "Нет смысла звонить"? Те, кто так считает, ответили "Нет, ни за что не стал бы звонить!" (10.7% ответивших - 3 из 28)

Так что... Ты что хотел сказать-то? Smile Что тебе читать надо уметь внимательно научиться? lol
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #33 : 12 Сентября 2006, 23:44:07 »

Вопрос: многоуважаемый landm! КАКОЙ вариант ответа не был найден? "Нет смысла звонить"? Те, кто так считает, ответили "Нет, ни за что не стал бы звонить!" (10.7% ответивших - 3 из 28)

Так что... Ты что хотел сказать-то? Smile Что тебе читать надо уметь внимательно научиться? lol

Не могу не поддержать  landm. Ну вы понимаете... Ответ "Нет, ни за что не стал бы звонить" скорее несет морально-нравственную оценку действия, мол, "я стучать не буду", а ответ "не позвонил, потому, что не верю в реакцию на мой звонок" - это совсем другое. Такого ответа автор не предусмотрел.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #34 : 13 Сентября 2006, 07:33:32 »

" Стучать", "Не верю". Мотивация понятна, хотя мне представляется ложной, однако если есть хоть малейшая возможность предотвратить беду нужно этой возможностью воспользоваться. Если будет предохранен  от несчастного случая тот ребенок который "рулит"  на коленях неразумного папаши на дорогах общего пользования, то уже плюс.  Мои парни начинали водить подобным  образом, но где нибудь на большом лугу, вдали от дорог и возможных контактов.
   Ну и весьма двойственное отношение к подмигиванию фарами нарушителям при действии радара. С одной стороны  "не нарушай", с другой понимаешь, что ГАИшники на охоту вышли из личнокорыстных побуждений и именно буква закона для них не главное.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
ScrewDriver
Гость
« Ответ #35 : 13 Сентября 2006, 07:48:04 »

Есть еще один вариант ответа, отличающийся в корне от двух перечисленных. Я не считаю это стукачеством, и позвонил бы, и даже может гайцы и отреагируют, но вот толку не будет, повторюсь, если человек кретин, то это надолго - потому звонить не стал бы. Вот если бы его штрафанули за это тыщь на 10, тогда смысел просматривается. Может, жадность перевесит...
графчик
Гость
« Ответ #36 : 13 Сентября 2006, 07:50:57 »

Прочитала давно, проголосовала только сейчас. Пыталась осмыслить противоречия. Проголосовала - позвонила бы. И не из-за сволочного характера (который присутствует),  а- ребенка жалко , да и других ни в чем неповинных участников движения.
PanAlex
Гость
« Ответ #37 : 13 Сентября 2006, 07:55:26 »

Позвонил бы обязательно, оставил СВОИ координаты и спросил бы, а что сделано.  Это кстати по новому закону об обращениях граждан, который вступает в силу с 01.11.2006 и гайцы по нему обязаны отчитаться и мой звонок зарегистрировать.
SergeiSS
Гость
« Ответ #38 : 13 Сентября 2006, 09:04:04 »

Позвонил бы обязательно, оставил СВОИ координаты и спросил бы, а что сделано.  Это кстати по новому закону об обращениях граждан, который вступает в силу с 01.11.2006 и гайцы по нему обязаны отчитаться и мой звонок зарегистрировать.
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее!!! Smile Что за закон такой?

Кузьмич - подмигивания тоже имеют положительное свойство. Хотя бы некоторое время человек соблюдает правила... И чем чаще он это будет делать, тем больше это войдет в привычку.
Однажды наблюдал такую картину. Едет передо мно ймилицейский УАЗик. Встречная легковушки несется не меньше сотни. УАЗ моргает фарами, легковушка притормаживает до 60... И дальше едет спокойно Smile Хотя там гаишноков точно не было Big Grin
графчик - жму Вашу руку Smile
ScrewDriver - если его будут каждый день тормозить по многу раз, то ему проще будет не нарушать. Пусть даже и без штрафа, а просто для "промывки мозгов". Пусть даже и не дойдет до него, но он хотя бы время свое жалеть будет.
маргарита - а что такое "стукачество"? Я лично не считаю, что в данном случае этот термин применим. С моей точки зрения "стукачество" - это когда на человека "доносят" по какому-то поводу, который:
(1) не касается (и не может касаться) лично доносчика;
(2) действие не является опасным для кого-либо другого;
(3) имеет признаки какого-либо нарушения, но только формально (т.е. при невыполнении пунктов 1 и 2).

Что же в данном случае?
(1) Меня лично может коснуться, причем запросто. Он же едет по одной дороге со мной, по соседней полосе! А аварии происходят элемиентарно: на мгновение отвлекся и тут же въехал в кого-нибудь (проверено неоднократно, причем не только на моей щкуре). Хорошо, если без серьезных последствий.
(2) Аналогично п.1 - может раздавить кого угодно, в т.ч. это могут оказаться мои родственники, друзья, знакомы. Знакомые моих знакомых. Ваши родственники или друзья. Ваши дети...
(3) Прямое нарушение нескольких пунктов различных законов. Перечислять их не буду, думаю, что и так понятно.

Маргарита, а вот интересно... Если к Вам в дом начнет ломиться кто-нибудь, то как вы отнесетесь к звонку в милицию, с просьбой о помощи? Будет это стукачеством на того, кто к Вам ломится или нет? Smile Учтите, что приехавшие милиционеры с ним "цацкаться" не будут. Без разговоров руки заломят, наручники наденут, будет дергаться - почки отобъют.
Как вам такая задачка на псевдонравственность? Big Grin
графчик
Гость
« Ответ #39 : 13 Сентября 2006, 09:23:09 »

А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее!!! Smile Что за закон такой?

Федеральный закон от 02.05.2006 года ?59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", опубликован в "Российской газете 05.05.2006 года, вступает в действие с 02.11.2006 года
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 09:25:51 от графчик » Записан
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #40 : 13 Сентября 2006, 16:17:51 »

ситуация такая. Едем сегодня с женой. Вдруг она умильным голосом восклицает: "Ой, прелесть какая! Посмотри!" И показывает пальцем на "джип" справа. А там...
Там сидит водитель, а у него на руках (!) ребенок лет 2-х или 3-х. Ребенок довольный и счастливый, руками трогает руль... А едем мы все по городу, в плотном многорядном потоке...
У меня челюсть от такой "картины маслом" просто отвалилась.

Я достал телефон и набрал заветный номер ГИБДД... Назвал место и направление движения авто, цвет, цифры номера (буквы не запомнил). Марку не сказал (сам не понял), просто сказал, что нечто черное, большое и джипообразное с такими-то цифрами в номере, плюс место и направление движения. Не знаю, стали ли они реально ловить...

Но жена на меня сильно обиделась. Мол, я людям хочу только гадости сделать, что-то про 37-й год и про стукачество...

В. Высоцкий:
Произошел необъяснимый катаклизм:
Я шел домой по тихой улице своей -
Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!

Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне - как романс о трех рублях,-
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!

Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Но ничего, я к старой тактике пришел:
Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол,-
Так полегчало - без снотворного уснул!

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель,- попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш совейский городок,
Где пиво варят золотое "Жигули"!

Он мне - заклятый враг,-
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал!

Но вскоре я машину сделаю свою -
Все части есть,- а от владения уволь:
Отполирую - и с разгону разобью
Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, что-то екнуло - ведь части-то свои! -
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все,- еду, еду регистрировать в ГАИ!..
Ах, черт! - "москвич" меня забрызгал, негодяй!

Он мне - заклятый враг,-
В зеленых, серых, белых "москвичах"!

1971

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #41 : 13 Сентября 2006, 17:50:59 »

Разъяснение необходимо.  puzzled Или необыкновенная оригинальность мышления уважаемой Маргариты или мое полное непонимание Высоцкого. Вы о чем?  К  цитате Сергея СС ,Вами приведенной,  какое отношение имеет процитированное.  Прямолинейно, для необразованных, без аллегорий,  хотя бы канву всаимосвязи изложите пожалуйста простыми словами. Слово автомобиль или что иное?  павпЅ
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 17:54:31 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #42 : 13 Сентября 2006, 18:57:09 »

Для Кузьмича, токмо по его просьбе:   Да едет этот гад на джипе, счастливый такой, и ребенок у него счастливый, руль трогает, улыбается. А эта-то эта-то, ну жена то есть, еще и  ими любуется, умиляется. Щас,  восстановим справедливость...
 В.Высоцкий: "Так полегчало - без снотворного уснул!"

Бывший
Гость
« Ответ #43 : 13 Сентября 2006, 19:00:34 »

М-дя-я...
А ещё психолог. Надо же такое из головы выдумать :-)
Ужос...
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #44 : 13 Сентября 2006, 19:05:50 »

Именно, именно поэтому.

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать