Нет, всё правильно понял. Мои доводы:
1. Вместо того, чтобы объяснить жене свою позицию демонстративно (наперекор) набрал номер.
2. Организовал на форуме голосование в свою поддержку.
Впечатление, что находишься в глубокой оппозиции жене. (Сорри.)
Нет, не в оппозиции
Хотя, я согласен, в данной ситуации (в моем описании) может и так выглядит. При определенном угле зрения... Я звонил в ГИБДД не для того, чтобы что-то жене показать, а чтобы у меня была совесть чистая: что я сделал все для предотвращения реально возможной аварии с серьезными последствиями.
И дело вовсе не в жене, а в самой ситуации. Если бы сразу не позвонил, то потом поздно было бы - и я, и тот автомобиль уехали бы далеко от места.
Я однажды побывал в ситуации, когда такой же самоуверенный и наглый на джипе решил, что ему все позволено. Но у него не получилось проскочить... Он отделался легкими ушибами. Машина - в хлам. И он еще и других людей обвинял, но - не себя! Хотя был виноват на все 100%!!! После той ситуации мне "не совсем" безразлично, как ездят люди вокруг меня. Даже более того - совершенно не безразлично.
Маргарита, а вы как бы поступили? Судя по направленности вопросов тоже бы порадовались за малыша на папиных коленях при управлении тяжелым джипом в плотном городском потоке?
Или я неправильно вас понял?
Что касается голосования: опять же не для того я его сделал
. Мне просто было интересно узнать позицию людей по этому вопросу. И даже если бы все выступили против меня, то я все равно не пожалел бы, что задал вопрос.
А можно встречный вопрос? Отвечать на него не обязательно
.
Вопрос: вы считаете, что если муж что-то делает "вопреки" мнению жены, то он обязательно это делает назло ей? Или вы допускаете, что он это может делать и потому, что считает свои действия более правильными, исходя из тех или иных критериев? И при этом он вообще может не думать о каком-либо противодействии жене, оставляя за ней право думать по-другому?
Кстати, и у нас на форуме мнения разделились. И хотя я не согласен с теми, кому "фиолетово"... Это их ПРАВО так думать. Правда, они это мнение изменят когда-нибудь... Под действием тех или иных обстоятельств. И хорошо, если не после гибели своих близких или друзей.