Бывший
Гость
|
|
« Ответ #30 : 02 Сентября 2006, 17:27:50 » |
|
2 Кузьмич Город Заринск Из курса "гр.об" : зарин, зоман, W-газы Нафик такое жильё! А если серьёзно руководствоваться принципом "хочешь быстро жильё - езжай подальше", то могу порекомендовать мой родной поселок в Калужской губернии. Полно заброшенных домов, вполне пригодных для жилья. Бесплатно. Немного только руки приложить в смысле ремонта и живи Только что-то никто не хочет... Мой родной дом тоже, видимо, скоро освободится И мне он не нужен
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #31 : 02 Сентября 2006, 17:47:02 » |
|
Нужны ограничения по притоку населения в столичные города. На мой субъективный взгляд в недемократические времена такое регулирование было и считаю оправданным. Как я понимаю наш форум всероссийский и примеры могут приводиться со всей страны. Естественно, что дальше от столицы получение жилья в те времена было проще. Сейчас все уравнены в этом праве (вернее бесправии). С корректировкой на уровни зарплат везде покупка квартиры является задачей трудноразрешимой. Но и за бугром очень значительная часть населения снимает квартиры и не имеет собственного жилья. Так что все нормально?
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #32 : 02 Сентября 2006, 18:54:13 » |
|
Итак, прикинем примерно... Кстати, очень удобно считать 1200000 + переплата 10% годовых * 10 лет = 2400000 руб, то есть 240000 руб/год, то есть 12000 руб/месяц... Однако это получается 20000 а не 12000...
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #33 : 02 Сентября 2006, 18:59:46 » |
|
Так что все нормально?
Это для них - нормально. Для нас - смерти подобно. В нашей культуре нет такого понятия как "жизнь в кредит". У "них" - это норма. У нас - задумываться о будущем хотя бы на год вперед - уже достижение... Довели, блин.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #34 : 02 Сентября 2006, 19:20:48 » |
|
Про "жизнь в кредит": это нормально, я не против быть вечным должником. Да не вопрос! Но опять таки повторюсь: не более четверти ежемесячного дохода. И еще нюанс. В таких "стабильных" условиях как у нас я просто боюсь брать крупный кредит больше чем на 3-4 года. Хрен знает, что случится. Может вообще придецца машину продать. А если это будет квартира? Не, у меня, конечно есть палатка, но................ === Про "уехать в другой город". Да даже если мне дадут в Мухосранске трехкомнатную бесплатно - чего я там делать буду? Я - админ, и больше ничего не умею. Работать в частной конторе с 20 компами за 300$ ? А в 35 лет радикально менять профессию - врял ли. === Однако это получается 20000 а не 12000... Во, еще и с арихметикой накосячил. Проклятый Джонни Уокер...
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #35 : 02 Сентября 2006, 19:22:34 » |
|
Да, да, именно он! Он во всем виноват! На дыбу его!
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #36 : 02 Сентября 2006, 19:35:00 » |
|
Так что все нормально?
Это для них - нормально. Для нас - смерти подобно. В нашей культуре нет такого понятия как "жизнь в кредит". У "них" - это норма. У нас - задумываться о будущем хотя бы на год вперед - уже достижение... Довели, блин. За всю жизнь только один раз брал деньги взаймы 1000 рублей у отца, когда покупал Запорожца. Ни кредитов ни займов никогда. Если не было по молодости денег, то работа по вечерам или "потаксерить". Всегда по принципу,- сначала заработай, потом покупай. Может слишком консервативен и не понимаю чего то. Сейчас времена меняются.Но ввязываться в ипотеку или долгосрочные кредиты (давая на себе зарабатывать банкам) слишком тяжело морально, будущее становиться весьма туманным и материально тяжело. Ну как молодежи сейчас квартиру купить если нет состоятельных родителей или наследство не упало, не представляю. Гасить 20 килорублей в месяц, плюс обеспечить жизнь хотя бы удовлетворительную и это на протяжении длительного времени ? Плюс охота машинку (хоть ежика), компьютер, электронику, отдохнуть,штаны приличные, ребятишки чтобы не хуже других и пропитаться.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #37 : 02 Сентября 2006, 19:41:43 » |
|
Вот и такого же мнения придерживаюсь, но если посчитать, то все-таки довольно выгодное дело - иппотека. Да и не накопишь в нашей стране такую сумму на квартиру. Быстрее деньги обесценятся Недавно я прикидывал - как будет выгоднее: копить и купить или брать кредит. Самый лучший вариант, как выяснилось, жить в квартире с родителями
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #38 : 02 Сентября 2006, 20:02:33 » |
|
Да, да, именно он! Он во всем виноват! На дыбу его! Не обязательно Уокер, он разный бывает... Если Рэд Лейбл (ну, то есть с красным знаменем), то точно - он! Есть и другие лэйблы. Они лучше адназначна, но и значительно дороже
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #39 : 02 Сентября 2006, 20:06:35 » |
|
Бывший, sf Джонни (рэд лэйбл) наказан в достаточной степени. Но до смерти его решил не доводить.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2006, 20:08:37 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #40 : 02 Сентября 2006, 20:11:55 » |
|
Нужны ограничения по притоку населения в столичные города. На мой субъективный взгляд в недемократические времена такое регулирование было и считаю оправданным.
И этого человека кто-то в этой ветке либералом обозвал Кузьмич, а давайте, как в северной Корее. Там, чтобы в другой город съездить, нужно спец. пропуск оформить. А то на КПП не пропустят :cool: И как эти гады в Америке и в Европе живут без прописки Да у них и штамп о прописке поставить некуда, ибо паспортов нету вааще Не, ну не уроды ли Зато у нас все по человечески, почти по корейски И мы хотим, чтобы вааще чучхэ, как у них
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #41 : 02 Сентября 2006, 20:35:34 » |
|
Возьми человека, не жравшего месяц и оставь его на складе с продуктами. Он обожрется и смертию помрет. Так же и со свободой. В России ее надо дозировать, а то получаецца бардак, как у нас и вышло. Это Imho, но вряд ли мне кто-то сможет аргументированно возразить.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #42 : 02 Сентября 2006, 20:44:07 » |
|
Возьми миллионы людей, десятки лет проживших "на зоне", сними охрану, дай свободу и посмотри, что получится. Получится то, что у нас получилось.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #43 : 02 Сентября 2006, 20:49:01 » |
|
Возьми человека, не жравшего месяц и оставь его на складе с продуктами. Он обожрется и смертию помрет. Так же и со свободой. В России ее надо дозировать, а то получаецца бардак, как у нас и вышло. Это Imho, но вряд ли мне кто-то сможет аргументированно возразить.
Смогу Все зависит от природного уровня IQ, которым наделен каждый индивидум Если, допустим, я или ты знаем, что после месяца голодания не очень полезно для будущего здоровья обжираться всем подряд без ограничения по количеству, то мы с тобой этого делать не будем. То же самое и со свободой. Все понимают ее по разному, в зависимости от того же самого IQ. Для кого-то свобода - это не быть никому и ничего должным, а для кого-то это возможность не отвечать за свои поступки.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #44 : 02 Сентября 2006, 21:02:39 » |
|
Во, еще и с арихметикой накосячил. Проклятый Джонни Уокер...
Чую тема сейчас переключится на первую вечную ? спиртную . Я вот только от сестрички вернулся из гостей ? племяшу месяц отмечали. Поставили коньяк ?Самтрест?, ординарный 5 звезд, но СОВЕТСКИЙ!!! Покупался в Москве в 1989 г. За 15 с копейками советских же рублей. Дожил до наших дней. Это конечно что-то? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|