Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 01 Сентября 2006, 16:16:05 » |
|
Кстати, большое спасибо нашему дорогому правительству, за анонсирование уменьшения процентов по ипотечным кредитам и за анонс выплат за второго ребенка  Абс. согласен! Я от этих анонсов зверею, прямо! То за полгода анонсируют прибавку учителям и врачам, то за детей, сейчас начали орать, как сильно в будущем году увеличат пенсии... Я не удивлюсь, если завтра анонсируют увеличение средней продолжительности жизни в России на 5 лет... через 20 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #16 : 01 Сентября 2006, 16:45:46 » |
|
1. Не надо путать Москву и остальную Россию. Всегда была разница между столицей и захолустьем, а сейчас она вообще несоизмерима. http://contrtv.ru/common/1903/ и http://contrtv.ru/common/1891/2. Либерализм возделываемый в РФ на почве криминализации вертикали и горизонтали аппарата власти очень быстро переродается в анархизм. Жить по законам равносильно медленной смерти. Используя вышеупомянутое сравнение, создавая крысиные условия - выживут только крысы. http://www.apn.ru/publications/article10306.htm3. Чо делать? http://www.rusdoctrina.ru/index.php?subject=44. Ипотека и прочее о долгах и кредитах http://contrtv.ru/common/1882/ИМХО: Политика геноцида собственного народа многогранна, но основное - это лишить человека не только человеческих условий существования, но и человеческой морали.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #17 : 01 Сентября 2006, 17:02:57 » |
|
А свобода? Сейчас на кухнях никто не шепчется. КГБ нет. Колбасы полные магазины. Что хочешь то и покупай, все есть. Денег нет? Работать надо больше, деньги зарабатывать, на квартиру и все что нужно.
Подобные темы с разных сторон на форуме рассматривались. Как кто то о предательстве интересов государства, пятой колонне, о разворовывании природных ресурсов, отсутствии социальной политики или о более продуманной политике в Белоруссии, то ... читай первый абзац.
Ну это до тех пор пока идеологии в государстве нет. Хотя разве нет? Есть и 90% населения от нее хреновастенько.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #18 : 01 Сентября 2006, 19:12:35 » |
|
Кузьмич Предположим, что все так и есть. Хочешь - работай и зарабатывай. Супер. Хочу. Но я (и многие-многие другие) работаю в закрытой госконторе. Обеспечиваем обороноспособность и независимость этого самого государства. Если бы не такие конторы - нас давным давно никто в х@й не ставил. Получаем, мы, кстати, неплохо, о чем говорит тот факт, что в этом году даже молодежь какие-никакие машины напокупали себе. Но таки НЕДОСТАТОЧНО много, что бы купить квартиру. Следуя твоей логике, мы все лузеры и должны либо уйти из конторы и делать деньги где-то в другом месте, либо выпить йаду. Но подумай своими мозгами, сколько просуществует это самое свободное государство без нормальных вооружений? Кстати, учителя, врачи - тоже лузеры. Зачем им квартиры вообще? == ЗЫ. Не, Кузьмич, ты меня определенно разозлил своей логикой, прямой и тупой, как шпала. Лови минус, либерал.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2006, 23:19:30 от Романов »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 01 Сентября 2006, 19:28:41 » |
|
2 alex@2141 "Миндзрав предупреждает, что избыточное употребление пива вредит вашему здоровью" 
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 01 Сентября 2006, 19:34:23 » |
|
Согласен, что работай, заработывай. НО как ни работай, чтобы купить квартиру, надо либо порвать жопу, либо валить из Питера в деревне домик покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #21 : 02 Сентября 2006, 05:09:41 » |
|
Кузьмич Предположим, что все так и есть. Хочешь - работай и зарабатывай. Супер. Хочу. Но я (и многие-многие другие) работаю в закрытой госконторе. Обеспечиваем обороноспособность и независимость этого самого государства. Если бы не такие конторы - нас давным давно никто в х@й не ставил. Получаем, мы, кстати, неплохо, о чем говорит тот факт, что в этом году даже молодежь какие-никакие машины напокупали себе. Но таки НЕДОСТАТОЧНО много, что бы купить квартиру. Следуя твоей логике, мы все лузеры и должны либо уйти из конторы и делать деньги где-то в другом месте, либо выпить йаду. Но подумай своими мозгами, сколько просуществует это самое свободное государство без нормальных вооружений? Кстати, учителя, врачи - тоже лузеры. Зачем им квартиры вообще? == ЗЫ. Не, Кузьмич, ты меня определенно разозлил своей логикой, прямой и тупой, как шпала. Лови минус, либерал.
Минус принимаю, но не за позицию, которая совпадает с твоей, а за способ изложения мысли. Мой сарказм остался непонятым. Перечитай не спеша еще раз. Какая на хрен свобода, которой либерасты пытаются прикрыть экономические и социальные провалы. Мне лично становиться смешно при таких аргументах про свободу и кухню, и как раньше было плохо, и о зверствах КГБ. Ребенку понятно что сейчас работоспособному и грамотному специалисту, тем более молодому на квартиру не заработать лет до 50, хотя лет 20 назад он смог бы ее получить за 5-7 лет добросовестной работы.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 02 Сентября 2006, 07:47:18 » |
|
[/quote] Ребенку понятно что сейчас работоспособному и грамотному специалисту, тем более молодому на квартиру не заработать лет до 50, хотя лет 20 назад он смог бы ее получить за 5-7 лет добросовестной работы. [/quote] Ну, не знаю... На моём родном предприятии в советские времена надо было в очереди на квартиру стоять лет 15. Я сам получил через 11 лет, но мне просто повезло :-) Сейчас у нас жилья строится больше, чем в те времена. И квартиры раскупаются все ещё на стадии строительства. Ведь кто-то же их покупает? У меня есть знакомые, которые сами или их дети купили квартиры. И они не воры и не бандиты. ИМХО, если есть голова на плечах и нет вредных привычек, то можно найти выход из положения. Хотя согласен, с ценами на жильё полный бардак. Не стоит оно столько. Слишком много денег уходит в карманы чиновников городских всех мастей. К тому же, зачастую строительством заправляют бывшие бандюганы, из тех, кто в 90-е занимался рэкетом. Сейчас они "остепенились" и рэкет у них теперь вполне законный :-(
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #23 : 02 Сентября 2006, 12:42:47 » |
|
2Бывший. На родном предприятии в Москве и подмосковье. Согласен 15 лет, но мой однокашник уехав в гор. Заринск (не Москва конечно градообразующий завод Коксохим) и как молодой специалист получил трехкомнатную через 3 месяца. В Барнауле например если было желание получить квартиру шли работать на КЖБИ. Три -четыре года и получи. На машиностроительных предприятиях до 10 лет добросовестной работы предшествовали получению квартиры.В ЖКХ служебная через 10 лет передавалась по постоянному ордеру. Сейчас у нас квартиры естественно дешевле чем в Москве, но и уровень зарплаты несопоставим. Ну а относительно строится больше по России , это еще вопрос. Ну относительно до 50 лет. В собственность она ему перейдет не раньше.(ну если все нормально, то к 45) Взять ипотечный кредит, построить за 2 года, вселиться и платить погашение ипотеки по 12 тысяч в месяц. Кроме собственно стоимости жилья оплатить еще и банку за одну квартиру. Но где гарантия, что сил и здоровья хватит.? Что будет с семьей, если "кормилец" преждевременно уйдет и не смогут платить долги? Надежи и ясного видения перспективы явно маловато.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2006, 12:51:56 от Кузьмич »
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 02 Сентября 2006, 12:47:29 » |
|
2 Бывший: Не так много уходит денег в карманы чиновников, как в карманы застройщиков. У нас же не принятно работать в России, если прибыль меньше 100%  Кстати, и благодаря им, цены на жилье на вторичном рынке постоянно увеличиваются. 2 Кузьмич: Да нет, действительно строится много новых квартир. Вопрос-то в том, что даже на вторичном рынке купить квартиру большинству людей просто не реально, а уж про первичный рынок даже говорить не хочется. Давно хотел узнать, может кто подскажет: у нас в городе постоянно строятся и сдаются в эксплуатацию новые дома. Сколько нужно зарабатывать и сколько лет копить, чтобы купить квартиру в таком доме? (приблизительная стоимость двушки 1 200 000р.) Неужели у нас так много богатых людей - ни одна из квартир пустой не остается...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2006, 12:51:13 от sf »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #25 : 02 Сентября 2006, 15:21:23 » |
|
Итак, прикинем примерно... Кстати, очень удобно считать  1200000 + переплата 10% годовых * 10 лет = 2400000 руб, то есть 240000 руб/год, то есть 12000 руб/месяц Я готов отдавать кредит при условии, что он составляет не более 1/4 ежемесячного дохода. При таких раскладах я в принципе не страдаю от выплат (проверено на Ежах). То есть, 12000*4 = 48000 руб/мес = 1700$/мес Для Москвы - не бог весть какие деньги (imho). Для Питера - приличная сумма. Я - в пролете.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 02 Сентября 2006, 15:31:07 » |
|
Алекс, а у вас столько же что ли квартиры стоят  Раскалад примерно верный. Примерно. Я на сайте банка в калькуляторе посчитал - у меня получилось на 10 лет, с выплатой примерно 16 000р. в месяц. Не скажу, что сильно напряжет, НО ДЕСЯТЬ ЛЕТ !!! Кстати, при этом нужно как минимум 10% от стоимости квартиры уже иметь при себе. Если 50% от стоимости квартиры есть, то 11% в год, если 10% от стоимости - то 14% годовых...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2006, 15:34:14 от sf »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #27 : 02 Сентября 2006, 15:38:05 » |
|
sf Двушка - знакомые купили за 63000$. Это было дешево. В тьмутаракани (Колпино, Петергоф) уже не дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #28 : 02 Сентября 2006, 16:45:24 » |
|
В Москве за эту цену комната около МКАД (но не факт. что с внутренней стороны МКАД) 
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #29 : 02 Сентября 2006, 17:21:44 » |
|
"Больше всего вопросов пока вызывает жилищный проект. Там заложена стоимость квадратного метра - 108,5 доллара. Спрашивается: где вы видели такие цены? За такие деньги можно купить только курятник! Естественно, у меня возникает вопрос: как мы сможем эту программу реализовать? И вообще, скажу вам откровенно - нацпроект по жилью существует пока только на бумаге. В то же время бешеными темпами возводятся строительные ?пирамиды?, жертвами которых оказываются тысячи людей. Мы готовим предложения по ужесточению контроля в этом секторе, в том числе в части выдачи лицензий. " Из интервью Сергея Степашина. (счетная палата) Современные национальные проекты это иммитация полезной деятельности или способы отмывания и откатов. Ну а с рождаемостью проблем еще больше.
Уважаемый мной серьезный экономист Сергей Глазьев высказался по этому поводу :"Основная причина вымирания нации ? резкое ухудшение благосостояния и деморализация большей части населения, вызванные развалом государства и хищнической политикой разграбления страны. Резкое ухудшение благосостояния и стремительное разрушение привычной жизненной среды вызвали обвальную утрату у большинства граждан перспектив и даже смысла самой жизни. В результате, с одной стороны резко снизились рождаемость и средняя продолжительность жизни, с другой ? выросла смертность, в особенности среди мужчин трудоспособного возраста. При нынешней структуре распределения национального дохода только каждый третий ребёнок получит хорошее образование и преуспеет в жизни. Две трети детей обрекаются на жалкое существование. Очевидно, что до тех пор, пока такая политика будет продолжаться, демографический кризис будет обостряться."
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2006, 17:29:16 от Кузьмич »
|
|
|
|
|
|