А можно я на правах автора темы пару слов вставлю в эту оживленную дискуссию?
Я вот курить бросил зимой. И виноват в этом Василич (более известный на форуме как tix
). Через месяц (примерно) после этого запах табачного дыма стал настолько неприятен... Что я этого не ожидал даже
Причем, понять это может только тот, кто сам прошел весь от начала и до конца путь: сначала "смолил", начиная с армии, а потом перестал (кстати, последнее слово мне нравится больше, чем "бросил"- но это мои личные заморочки
)
PS. Мужики, вы что это даму заставляете оправдываться, а? Сие не есть джентельменство
PPS. Для графчик. Насчет изменения отношения к проблеме (любой).
По-моему, проведение границы между "Можно исправить" (действиями в этом направлении) и "нельзя исправить" (приспособлением к ситуации) различно для мужчин и женщин (в среднем (!!!); возможны индивидуальные особенности).
Мужчина чаще считает "можно сиправить" (даже если это реально невозможно - бьется лбом об стену), а для женщин - более характерно "нельзя исправить" (даже при наличии возможности) и, как следствие, приспособление к ситуации. Различие заложено изначально в социальной роли каждого пола, генетически заложено в нас за много веков и изменить это нельзя.
...Во как загнул... Аж сам удивился