Полис ОСАГО "привяжут" к водителю
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июня 2025, 05:26:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полис ОСАГО "привяжут" к водителю  (Прочитано 3330 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #45 : 22 Мая 2006, 12:21:17 »

Ага, с зряплаты бульдозериста. Smile  И жди лет 20.  Так что в общем то на то.

Ладно, дорабатываем:
В случае невозможности отремонтировать за свою премию - вычитывается с премии виновника или через суд.

А каско не только ДТП, а от всяких случайностей, так что по желанию, Заодно и подешевеет.
SergeiSS
Гость
« Ответ #46 : 22 Мая 2006, 13:23:27 »

Тогда чем это будет от КАСКО отличатся ? И законодательство менять? Там же везде ущерб виновный возмещает.... Или представь, тебе на стоянке пьяный бульдозерист машину в хлам замял, востановлению не подлежит. А страховка расчитана на обычную жестянку. И что тогда?
Отличие от КАСКО очень простое: в случае с КАСКО страховая платит из своего кармана. В случае ОСАГО страховая выплатит из своего кармана, но потом возьмет эти бабки со страховой компании виновника.
И еще. В первом случае коэффициент повышающий (по КАСКО) у меня будет. Во втором - у виновника, по ОСАГО.

Хотя, и в том, и в другом случае я, как пострадавший, получу свои деньги. Только мне их лучше получить побыстрее, а страховые уж пусть между собой разбираются, как хотят.

А насчет бульдозериста все очень просто. Если машина была очень дорогая, то за всё, что не покрывается страховкой, заплатит контора, где он работает. Если у тебя есть КАСКО - то еще проще Smile. Получаешь свои деньги, а дальше - забота страховой компании.

И еще. Как это все сейчас выгдядит. Вот у меня и КАСКО, и ОСАГО. И все в одной и той же страховой (это не для примера Smile, а на самом деле). Если стоимости ОСАГО виновника не хватит, чтобы оплатить ремонт, то тогда я должен написать заявление о компенсации разницы стоимости и выплат из своей КАСКО. И приложить все необходимые бумаги... Побегать придется очень даже немало.
Так не проще ли мне написать ОДНО заявление и ОДИН РАЗ приложить бумаги? Мол, прошу взыскать с виновника такого-то необходимую сумму, в случае необходимости используйте мое КАСКО. К тому же, моя страховая будет ко мне относиться куда как более внимательно, чем страховая виновника.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #47 : 22 Мая 2006, 13:33:17 »

SergeiSS
Дело даже не в этом. Если введут КАСКо вместо ОСАГО, Мы вернемся к тому, что было до ОСАГО.
Тогда кто хотел- страховал, кто не хотел- не страховал. Если я не страховал, то и буду при обязательном КАСКО страховать одну фару, к примеру. Если остаточная рыночная цена машины- 500 баксов, я бы вобще ее не страховал бы тогда... Разбил, и хрен с ней...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #48 : 22 Мая 2006, 13:35:25 »

Добровольно и обязательно разные вещи. С осаго же ты страхуешь на энную сумму, не можешь только фару.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #49 : 22 Мая 2006, 13:41:38 »

А как можно меня обязать застраховать свою собственность? Такого закона нет....
Меня ОСАГО полностью устраивает, кроме одного момента:
Я думаю правильно было бы так, попал в аварию, вызывал, ГАИ, собрал документы и передал в СВОЮ страховую, А там ее юристы пусть разбираются с юристами страховой виновного, в пределах установленных законом сроков. Я на это даже оговоренный процент страховой премии не пожелел бы....
И страховую с умом бы стал выбирать, а не ту где скидки больше....

Mихaлыч
Гость
« Ответ #50 : 22 Мая 2006, 13:43:17 »

А ты не собственность страхуешь, а ответственность.  Причём тебе пофиг где страховать, даже если контора развалится - это будут проблемы пострадавшего.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #51 : 22 Мая 2006, 13:51:20 »

Не понял, ответственность перед кем я страхую? Если, как ты говоришь, страхуется моя машина, и платит мне моя страховая, за мой ремонт...

SergeiSS
Гость
« Ответ #52 : 22 Мая 2006, 13:53:47 »

SergeiSS
Дело даже не в этом. Если введут КАСКо вместо ОСАГО, Мы вернемся к тому, что было до ОСАГО.
Тогда кто хотел- страховал, кто не хотел- не страховал. Если я не страховал, то и буду при обязательном КАСКО страховать одну фару, к примеру. Если остаточная рыночная цена машины- 500 баксов, я бы вобще ее не страховал бы тогда... Разбил, и хрен с ней...
А речь, по-моему, и не идет о том, чтобы КАСКО вводить вместо ОСАГО!!! Или я что-то совсем упустил?  павпЅ павпЅ павпЅ

Насколько я понимаю (о чем и писал уже), я оформляю в обязательном порядке только ОСАГО. При этом КАСКО на мое усмотрение, а вовсе не обязательно. Просто при страховом случае (когда в меня въехали) я иду в СВОЮ страховую. И получаю деньги от них. А они уже получают деньги со страховой компании виновника. При этом РЕАЛЬНО ускорится процесс.

PS. Собственно, это и есть то, о чем ты так мечтаешь Smile : "Я думаю правильно было бы так, попал в аварию, вызывал, ГАИ, собрал документы и передал в СВОЮ страховую, А там ее юристы пусть разбираются с юристами страховой виновного, в пределах установленных законом сроков. Я на это даже оговоренный процент страховой премии не пожелел бы...."
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006, 13:55:39 от SergeiSS » Записан
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #53 : 22 Мая 2006, 14:11:40 »

Я так понял. что Михалыч предлогает, что бы каждый вместо ОСАГО страховал свою машину в обязательном порядке...

Mихaлыч
Гость
« Ответ #54 : 22 Мая 2006, 18:43:15 »

Что-то в этом роде. Тогда гемора меньше и не надо по чужим страховым мотаться. Как за границей. Кстати с обязательной каской было бы проще. Которая предусматривает всё, кроме угона.  Удобно.  Раздолбаи при эвакуации попортили - не проблема. Приложился об стену - не страшно.  А так толку нет, ударишь мерс один чёрт хату продашь, что с осагой, что без неё. Например когда осаго ввели часто наблюдал картину - раздолбанная телега без поворотников таксерит, а что ему, страховка оплачена, вот и летает. Разобьёт машину и попробуй его потом через суд. А так по каске свою тачку хоть отремонтируешь, а дальше не твоя забота как страховая его искать будет.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006, 18:48:26 от Mихaлыч » Записан
Tsvet
Редкий гость
**

Карма +1/-0

г. Москва, ЮЗАО

ИЖ 2126-30 27.02.2004

« Ответ #55 : 23 Мая 2006, 14:02:25 »

А как же быть с "бедными" ижеводами, и прочими нашемаркавладельцами. Я думаю что 80% этих автолюбителей не захотят, да и не смогут оплачивать КАСКУ хотя бы в размере 7-8% от стоимости машины(при стоимости машины 3000$ страховка > 200$, и то это самая заниженная оценка, а так сейчас получается 300-350$ при опытных водилах). А если стоимость выше?!!! Так что на мой взгляд ОСАГО привязанная к водителю оптимальней и бюджетней для большинства населения нашей страны.
Хотя конечно КАСКА штука полезная Wink
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #56 : 23 Мая 2006, 18:15:43 »

А как же быть с "бедными" ижеводами, и прочими нашемаркавладельцами. Я думаю что 80% этих автолюбителей не захотят, да и не смогут оплачивать КАСКУ хотя бы в размере 7-8% от стоимости машины(при стоимости машины 3000$ страховка > 200$, и то это самая заниженная оценка, а так сейчас получается 300-350$ при опытных водилах). А если стоимость выше?!!! Так что на мой взгляд ОСАГО привязанная к водителю оптимальней и бюджетней для большинства населения нашей страны.
Хотя конечно КАСКА штука полезная Wink

Странно, сейчас при повальном страховании при покупке в кредит, ставка очень упала, у меня на Фабулу коэффециент 5,5% (причем жена вписана у который стаж 2 года (реально отсилы недели 2)), у знакомого на Лансер новый 5%, тоже жена вписана.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Tsvet
Редкий гость
**

Карма +1/-0

г. Москва, ЮЗАО

ИЖ 2126-30 27.02.2004

« Ответ #57 : 24 Мая 2006, 10:00:22 »

Не знаю, при покупке в кредит может страховые и ставки уменьшают, но я тут в Ресо пытался на их калькуляторе посчитать, сколько будет стоить, так у них градация по возростам идет, и если только на родителей то 350$, а со мной >500$ павпЅ
http://reso.ru/services/auto/kasko.asp?autoName=%CB%E5%E3%EA%EE%E2%FB%E5+%E8+%E2%ED%E5%E4%EE%F0%EE%E6%ED%E8%EA%E8+%3E+%C8%C6&pkey=00002000020002800001&owner=F&year=2004
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #58 : 25 Мая 2006, 07:41:41 »

В дебри забурились совсем. ОСАГО - это страховка ответственности гражданина - можно и так сказать. Т.е. человека, и привязывать ее сразу к числу машин смысла нет. Отвественность табуна железных лошадей в зависимости от местоположения пастбища и числа пастухов страховать глупо. Мой вариант - страхуются действия гражданина! Одна страховка на человека- цена Nруб- базовая цена. Если права B + Хруб, права С + Yруб, права B+c  - Х+Y руб. к стоимости
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #59 : 25 Мая 2006, 12:03:17 »

По последним агентурным данным, привязка по водителям будет не всего полиса, а только коэффициента "бонус-малус".
т.е. есть вася и федя, вписаные в полис, но совершенно по разному ведущие себя за рулем .
У васи бонус-малус постоянно уменьшается, а у феди увеличивается....
Считаем средний - платим по нему....
при попытки феди вписаться в другой полис - он сразу идет с повышающим коэфф...
для васи - с точностью до наоборот....

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: