Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #15 : 19 Мая 2006, 15:01:07 » |
|
НАм будет хуже сделают осаго 200-300 $, так они(страховые) под благовидным предлогом еще больше денег срубят.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #16 : 19 Мая 2006, 15:02:44 » |
|
ну ладно вам, давайте пока не будем строить выводы о законопроекте, который еще даже не рассматривался госдумой
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #17 : 19 Мая 2006, 15:14:05 » |
|
Я только что ходил полис оформлять, ситуёвина, вчера полис теребил, обнаружил что у меня вместо намера паспорта ТС вбит номер свидетельства, вот думаю, надо чтоб исправили. Говорю, исправите, - запросто, но вы лишаетесь 5%... Вот так с неправильным и ездить буду. И вообще, у меня три машины, НО ЕЗДИТЬ Я НА ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО НЕ УМЕЮ. Нахрена мне три полиса??? Разумно чтобы был один, вот только как его считать? Если брать по лошадкам то разумно брать кобылы максимальные, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
consul
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« Ответ #18 : 19 Мая 2006, 15:32:55 » |
|
"Банковский комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть в первом чтении поправки в законодательство по обязательному страхованию автогражданской ответственности, ?привязывающие? полис к автовладельцу, а не к транспортному средству, как происходит в настоящее ...."
Ещё хотят денег срубить! По сути ОСАГО и сейчас привязанно и к авто. и к водителю. Мне чтобы вписать сына в полис, нужно приплатить 1500 руб. А унего за сезон получается порулить 10 раз. Если бы был привязан чисто к машине , то рулём менялись бы без проблем!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #19 : 19 Мая 2006, 15:35:08 » |
|
зато человек не вписанный в полис за руль уже не сядет и большая ясность в отвественности за дтп и повышенный коэффициент после не машина же в авариях виновата
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #20 : 19 Мая 2006, 16:10:01 » |
|
Мне тоже нововведение кажется вполне разумным. К тому же можно будет пускать за руль своей машины любого человека, имеющего с собой права и полис. Всякие ситуации случаются в жизни. Другое дело, что реализация любого здравого начинания у нас осуществляется исключительно через ж... Но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #21 : 19 Мая 2006, 16:40:08 » |
|
Мне тоже нововведение кажется вполне разумным. К тому же можно будет пускать за руль своей машины любого человека, имеющего с собой права и полис. Всякие ситуации случаются в жизни. Другое дело, что реализация любого здравого начинания у нас осуществляется исключительно через ж... Но это уже совсем другая история.
Вот она и начнётся при принятии закона
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #22 : 19 Мая 2006, 17:01:12 » |
|
Можно, по-моему, так сделать: ввести определенные категории страховки, с разницей по массе машины или мощности двигателя, стоимость страховки зависит от категории. Например, так: Легковые 1-я - до 1000 кг массы машины (или до ХХХХ л.с. мощности движка) 2-я - до (например) 1500 кг массы или до YYYY л.с. мощности движка 3-я - до 3000 кг массы ну и т.д......... Грузовые - свои категории......... И если у меня ИЖ - то мне 2-я категория нужна - стоимость ZZZZ рублей. Если у другого человека джип - у него 3-я категория, более дорогая, дороже, чем ZZZZ рублей. Но в то же время он может сесть за руль ИЖа, а я - не могу за руль его джипа сесть. Но мы оба можем сесть за руль Оки (но не за один сразу ). Вот только кто бы из госдумы послушал (услышал) умного человека...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #23 : 19 Мая 2006, 17:03:28 » |
|
ну вот они (законодатели) как-то сразу не перенимают положительный опыт, а пытаются действовать методом проб и ошибок наверно пытаются приладить к российскому менталитету но он такие коленца выкидывает...
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #24 : 19 Мая 2006, 17:08:48 » |
|
consul не понял. Вписать сына в страховку за деньги?.Я пришел в офис,вписал Романова.Выдали новый полис и новую наклейку.И НИКАКИХ ДЕНЕГ.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #25 : 19 Мая 2006, 17:10:50 » |
|
если бы у романова стаж был меньше трех лет, то пришлось бы доплатить
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #26 : 19 Мая 2006, 17:23:43 » |
|
Можно, по-моему, так сделать: ввести определенные категории страховки, с разницей по массе машины или мощности двигателя, стоимость страховки зависит от категории. Например, так: Легковые 1-я - до 1000 кг массы машины (или до ХХХХ л.с. мощности движка) 2-я - до (например) 1500 кг массы или до YYYY л.с. мощности движка 3-я - до 3000 кг массы ну и т.д......... Грузовые - свои категории......... И если у меня ИЖ - то мне 2-я категория нужна - стоимость ZZZZ рублей. Если у другого человека джип - у него 3-я категория, более дорогая, дороже, чем ZZZZ рублей. Но в то же время он может сесть за руль ИЖа, а я - не могу за руль его джипа сесть. Но мы оба можем сесть за руль Оки (но не за один сразу ). Вот только кто бы из госдумы послушал (услышал) умного человека... И чего мне опять две страховки иметь, на легковую и грузовую, а если я на трактор тестя садиться то и третью, а прицеп брать у соседа так четвертую? К тому же если одна машина в семье, одновременно с женой одной машиной управлять не сможешь, так зачем мне две страховми иметь, не подумавши чего-то.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2006, 17:25:18 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #27 : 19 Мая 2006, 17:38:52 » |
|
мне кажется, что страховка будет одна, но в различных вариантах для тебя например, позволяющая и трактор и грузовую и легковую водить а для жена только легковую вы же с женой водительские удостоверения имеете в количестве 2 штук, а за руль одновременно не садитесь
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #28 : 19 Мая 2006, 17:43:50 » |
|
-ХОРОШО БЫ,НО...... -А ПОЧЕМУ БЫ НЕ?..... -ДА НУ ЕГО НА!.....
Вот сделают,тогда и думать будем.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #29 : 19 Мая 2006, 17:46:48 » |
|
если бы у романова стаж был меньше трех лет, то пришлось бы доплатить
И возраст менее 20 лет - тоже
|