Про две страховки я говорил, у меня одна на грузовик, одна на легковую.
Что изменится из твоих рассуждений где выгода, опять две страховки. Я же не могу одновременно на двух машинах ездить, какая разница страховка к машине привяжется или к человеку.
Вот ИМЕННО ПОТОМУ КАК РАЗ и надо к человеку страховку привязывать! Ты заплатил ОДИН раз, по цене бОльшей страховки из 2-х - и ездишь спойоно или на грузовике, или на легковой.
А у меня категории В и С, но грузовика нет (да и не нужен, вроде бы). Поэтому я заплачу только за легковую старховку. Но не смогу ездить на грузовике.
И что имея страховку на ГАЗ 53 я не смогу сесть на Камаз, мне доплачивать ? Так вписал в полис и все.
Почему же на ГАЗ-53 и КАМАЗ делать разные категории страховки? И то, и другое - грузовики, с соизмеримыми массами...
И опять в семье одна машина и два водителя сейсас одна страховка, а по твоим рассуждениям будет две.
А водительских удостоверений сколько на 2-х водителей - одно, по количеству машин?
Предположим у тебя есть категория С, но нет грузовика, и вот тебе надо по зарезпривезти чего-то большое, грузовик есть у друга, он может тебе его дать, но вот сам рулить ну ни как (занят), сейчас вписали бытебя в полис и все, а по твоим рассуждениям, ты должен застраховать свою ответственность на грузовик (то есть заплатить бабосы
А если надо довести что-то, у друга есть грузовик... А у тебя нет категории С... Во, блин, незадача - придется бабосы потратить, чтоб категорию С получить
Или искать другое авто и платить водителю
Разрушительная способность Камаза и Икаруса примерно одинаковые, И вес машин, и мощности двигателей, и как следствие, РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ примерно равны, а требования (к самим водителям, в т.ч. и к обучению) по категориям С и Е разные, как быть?
Вообще-то, Икарус - это категория Д, т.е. автобусы. А требования разные, потому что груз разный.
Есть джип у которого масса примерно 2,5 тонны движок 300 л.с. и максимальная скорость 140 км\ч. А есть какой-нибудь авто с приставкой спорт при весе 1,2 тонны и мощности 200 л.с. и максималке в 250 км\ч от кого больше ущерб, кто более опасен?
Это пусть страховщики решают, по своей статистике. Они, собственно, с нас и за это тоже бабки берут - за обработку своей статистики
З.Ы. Хотя может здравое рассуждениев твоих словах есть, но перекаверкают и сделают хуже.
Что сделают "как всегда" - это да, именно так и будет