Полис ОСАГО "привяжут" к водителю
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 23:30:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полис ОСАГО "привяжут" к водителю  (Прочитано 3239 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #30 : 19 Мая 2006, 17:54:25 »

или до ХХХХ л.с. мощности движка)
это еще зачем ? Smile вот уж что нахрен не надо
как сказал один мой клиент на зубиле , узнав , что у узама 85 ( 84 ) - ну это ДРУГИЕ силы Smile , а я везде не успеваю ...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #31 : 19 Мая 2006, 18:14:15 »

consul  не понял. Вписать сына в страховку за деньги?.Я пришел в офис,вписал Романова.Выдали новый полис и новую наклейку.И НИКАКИХ ДЕНЕГ.
Ну у Романова стаж большой.
А вообще спасибо!
Зайду в офис поспрашиваю по подробней.
Может , что с того года изменилось?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #32 : 19 Мая 2006, 18:16:18 »

в какую машину бы ты не сел полис у тебя один
Я думаю, что так не будет. Ибо нефиг... Будет в полис вписано количество машин, скорее всего...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
SergeiSS
Гость
« Ответ #33 : 19 Мая 2006, 18:22:11 »

И чего мне опять две страховки иметь, на легковую и грузовую, а если я на трактор тестя садиться то и третью, а прицеп брать у соседа так четвертую? 
К тому же если одна машина в семье, одновременно с женой одной машиной управлять не сможешь, так зачем мне две страховми иметь, не подумавши чего-то.
У тебя водительских удостоверений сколько? Вот столько страховок и надо Smile А про 2 страховки я, вроде как, не говорил. Я говорил про РАЗНЫЕ КАТЕГОРИИ страховки, по типу именно водительских удостоверений. Есть у тебя категория С - плати как водитель грузовика. Не хочешь? Хочешь заплатить как водитель легковушки? Хорошо, но тогда не сядешь за руль грузовика, пока не оплатишь страховку по соответствующей категории.
Вроде как, так будет вполне справедливо. Ты же ведь не имеешь права водить грузовик, пока соответствующую категорию не откроешь. Вот и со страховкой также (примерно) надо сделать.

У нас же ведь никого не удивляет, что требования (к самим водителям, в т.ч. и к обучению) по категориям B и С разные? И вес машин, и мощности двигателей, и как следствие, РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ разные.

uncle sergio - а разрушительная сила (т.е. то, от чего страховка и "защищает" как раз) также и от мощности движка зависит. Причем напрямую. Мощнее движок -> больше скорость -> выше кинетическая энергия (массу надо умножить на квадрат скорости, между прочим).
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #34 : 19 Мая 2006, 18:33:19 »

uncle sergio - а разрушительная сила (т.е. то, от чего страховка и "защищает" как раз) также и от мощности движка зависит. Причем напрямую. Мощнее движок -> больше скорость -> выше кинетическая энергия (массу надо умножить на квадрат скорости, между прочим).
У нас в Москве на дорогая была прекрасная социальная реклама: "Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова"... Кто-то и на мерседесе никогда не врежется, летая под 200 км/ч, а кто-то и на Оке на скорости 40 умудряется несколько машин соседних разбить в хлам...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #35 : 19 Мая 2006, 18:54:46 »

У тебя водительских удостоверений сколько? Вот столько страховок и надо Smile
Водительское удостоверение одно. но в нем две категории В и С  
На трактор там своя книжечка.  

А про 2 страховки я, вроде как, не говорил. Я говорил про РАЗНЫЕ КАТЕГОРИИ страховки, по типу именно водительских удостоверений. Есть у тебя категория С - плати как водитель грузовика. Не хочешь? Хочешь заплатить как водитель легковушки? Хорошо, но тогда не сядешь за руль грузовика, пока не оплатишь страховку по соответствующей категории.

Про две страховки я говорил, у меня одна на грузовик, одна на легковую.
Что изменится из твоих рассуждений где выгода, опять две страховки. Я же не могу одновременно на двух машинах ездить, какая разница страховка к машине привяжется или к человеку. И что имея страховку на ГАЗ 53 я не смогу сесть на Камаз, мне доплачивать ? Так вписал в полис и все.

И опять в семье одна машина и два водителя сейсас одна страховка, а  по твоим рассуждениям будет две. 

Вроде как, так будет вполне справедливо. Ты же ведь не имеешь права водить грузовик, пока соответствующую категорию не откроешь. Вот и со страховкой также (примерно) надо сделать.

Предположим у тебя есть категория С, но нет грузовика, и вот тебе надо по зарезпривезти чего-то большое, грузовик есть у друга, он может тебе его дать, но вот сам рулить ну ни как (занят), сейчас вписали бытебя в полис и все, а по твоим рассуждениям, ты должен застраховать свою ответственность на грузовик (то есть заплатить бабосы

У нас же ведь никого не удивляет, что требования (к самим водителям, в т.ч. и к обучению) по категориям B и С разные? И вес машин, и мощности двигателей, и как следствие, РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ разные.

Разрушительная способность Камаза и Икаруса примерно одинаковые, И вес машин, и мощности двигателей, и как следствие, РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ примерно равны, а требования  (к самим водителям, в т.ч. и к обучению) по категориям С и Е разные, как быть?

Есть джип у которого масса примерно 2,5 тонны движок 300 л.с. и максимальная скорость 140 км\ч. А есть какой-нибудь авто с приставкой спорт при весе 1,2 тонны и мощности 200 л.с. и максималке в 250 км\ч от кого больше ущерб, кто более опасен?  

З.Ы. Хотя может здравое рассуждениев твоих словах есть, но перекаверкают и сделают хуже.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2006, 18:58:50 от lekar » Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #36 : 19 Мая 2006, 19:34:01 »

Господа! А если в семье 3 водителя и 2 - 3 машины ?!  Привязка полиса к водителю с разделением полиса по категориям - это РАЗУМНО и Экономически Целесообразно. Например Тесть - дачник пользуется машиной по выходным  - поездки на дачу, а зимой его за руль не усадить  - не хочет и боиться. Так ему летнюю(дачную) страховку а зятю надо ездить круглый год и не только на своей машине, но и брать машину тестя. Вот тесть экономит на своей страховке, азять ездит.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
SergeiSS
Гость
« Ответ #37 : 19 Мая 2006, 19:53:02 »

Про две страховки я говорил, у меня одна на грузовик, одна на легковую.
Что изменится из твоих рассуждений где выгода, опять две страховки. Я же не могу одновременно на двух машинах ездить, какая разница страховка к машине привяжется или к человеку.
Вот ИМЕННО ПОТОМУ КАК РАЗ и надо к человеку страховку привязывать! Ты заплатил ОДИН раз, по цене бОльшей страховки из 2-х - и ездишь спойоно или на грузовике, или на легковой.

А у меня категории В и С, но грузовика нет (да и не нужен, вроде бы). Поэтому я заплачу только за легковую старховку. Но не смогу ездить на грузовике.

И что имея страховку на ГАЗ 53 я не смогу сесть на Камаз, мне доплачивать ? Так вписал в полис и все.

Почему же на ГАЗ-53 и КАМАЗ делать разные категории страховки? И то, и другое - грузовики, с соизмеримыми массами...

И опять в семье одна машина и два водителя сейсас одна страховка, а  по твоим рассуждениям будет две.

А водительских удостоверений сколько на 2-х водителей - одно, по количеству машин? Smile

Предположим у тебя есть категория С, но нет грузовика, и вот тебе надо по зарезпривезти чего-то большое, грузовик есть у друга, он может тебе его дать, но вот сам рулить ну ни как (занят), сейчас вписали бытебя в полис и все, а по твоим рассуждениям, ты должен застраховать свою ответственность на грузовик (то есть заплатить бабосы

А если надо довести что-то, у друга есть грузовик... А у тебя нет категории С... Во, блин, незадача - придется бабосы потратить, чтоб категорию С получить Big Grin Или искать другое авто и платить водителю Smile

Разрушительная способность Камаза и Икаруса примерно одинаковые, И вес машин, и мощности двигателей, и как следствие, РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ примерно равны, а требования  (к самим водителям, в т.ч. и к обучению) по категориям С и Е разные, как быть?

Вообще-то, Икарус - это категория Д, т.е. автобусы. А требования разные, потому что груз разный.

Есть джип у которого масса примерно 2,5 тонны движок 300 л.с. и максимальная скорость 140 км\ч. А есть какой-нибудь авто с приставкой спорт при весе 1,2 тонны и мощности 200 л.с. и максималке в 250 км\ч от кого больше ущерб, кто более опасен?  

Это пусть страховщики решают, по своей статистике. Они, собственно, с нас и за это тоже бабки берут - за обработку своей статистики Smile Smile Smile

З.Ы. Хотя может здравое рассуждениев твоих словах есть, но перекаверкают и сделают хуже.

Что сделают "как всегда" - это да, именно так и будет sad
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #38 : 20 Мая 2006, 11:12:28 »

Почему же на ГАЗ-53 и КАМАЗ делать разные категории страховки? И то, и другое - грузовики, с соизмеримыми массами...

Сейчас разные, тонаж разный, а у грузовиков в зависимости от массы коэффециент береться.   

А водительских удостоверений сколько на 2-х водителей - одно, по количеству машин? Smile

Водитель без удостоверения бывает?   Наверное нет, иначе он не водитель, а нарушитель. к тому же нарушитель еще и тот кто его за руль пустил.

А если надо довести что-то, у друга есть грузовик... А у тебя нет категории С... Во, блин, незадача - придется бабосы потратить, чтоб категорию С получить Big Grin Или искать другое авто и платить водителю Smile

Ну если это дешевле придеться, а так и на автобус можно выучиться, купить себе автобус и за билет не платить Smile Не утрируй.
Вписать в страховку сейчас бесплатно, при наличии орпыта и возраста. А вот новую страховку тебе бесплатно никто не даст.

Вообще-то, Икарус - это категория Д, т.е. автобусы. А требования разные, потому что груз разный.

Ну описался, корнечно D.
Да, а в леговой и в автобусе одинаковый, дело в количестве, хотя иногда оно может и совпадать.

Что сделают "как всегда" - это да, именно так и будет sad
Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #39 : 22 Мая 2006, 10:57:59 »

Страховать надо ущерб своей машины, а не чужой. Так правильнее. На сколько застраховался столько и получишь, т.е. вместо поганого и бесполезного \(имхо) осаго - подобие каско. Т.е. Одна страховка, на всё что угодно, на энную сумму. В случае причинения вреда здоровью из этой суммы уходит на медицину, остаток на железо.  А иначе вся страховка это глупость. Сколько там на железо? 120.000 ?  А если пенсионер роллса треснет? ТАм на шильдик не хватит. А так, идёшь  в свою страховую, и на ремонт.  А то придумали беготню, по чужим страховым.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006, 11:01:08 от Mихaлыч » Записан
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #40 : 22 Мая 2006, 11:13:19 »

Так не пойдет.... Получится: Бей любого все- равно тебе за это ничего не будет....
Так не правильно. А вот что взыскиванием должна заниматься страховая- согласен...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #41 : 22 Мая 2006, 11:30:46 »

Почему неправильно. Виновник ДТП получает увеличение коэф. Страховки, как и сейчас.

Т.е. 
 Стоимость страховки зависит от автомобиля владельца + он сам может её поднять по желанию. Если два автомобиля, то сумма первого+ сумма второго/2  и т.д. При этом по барабану на какой машине ездить, просто в случае если у тебя запор, а ты сел на мерс, тебе не хватит денег на ремонт (получишь сумму из своей страховки на запор). Но это уже твои проблемы, сам сел за руль не своей машины.
 При этом если владелец стал виновником в ДТП стоимость страховки увеличивается (как и сейчас).
 При ДТП он идёт в свою страховую и получает нужную сумму из страховой премии.  Если в ДТП пострадали люди то из страховки виновника денюжка идёт на восстановление здоровья потерпевших.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006, 11:33:02 от Mихaлыч » Записан
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #42 : 22 Мая 2006, 12:10:20 »

Тогда чем это будет от КАСКО отличатся ? И законодательство менять? Там же везде ущерб виновный возмещает.... Или представь, тебе на стоянке пьяный бульдозерист машину в хлам замял, востановлению не подлежит. А стреховка расчитана на обычную жестянку. И что тогда?

Mихaлыч
Гость
« Ответ #43 : 22 Мая 2006, 12:15:18 »

А что сейчас? Как-то иначе?
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #44 : 22 Мая 2006, 12:17:49 »

Сейчас, если ОСАГО не покрывает ремонт- через суд издержки с виновного....

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: