Nikolaich ТС
Основа форума
Карма +486/-0
Ижевск
"Фабула" 21261-030
|
|
« : 19 Мая 2006, 14:03:17 » |
|
http://rokf.ru/print.php?p=insurance/2006/05/18/152156.htmlБанковский комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть в первом чтении поправки в законодательство по обязательному страхованию автогражданской ответственности, ?привязывающие? полис к автовладельцу, а не к транспортному средству, как происходит в настоящее время. На заседании комитета глава подкомитета по страховому законодательству Александр Коваль заявил, что ?внесение таких поправок назрело давно?. ?В действующем законе об ОСАГО ?привязка? полиса к транспортному средству приводит к тому, что при его смене автовладелец лишается всех заработанных бонусов за безаварийную езду. Так, если человек проездил 10 лет без аварий и приобрел скидку на стоимость полиса ОСАГО в 50%, по закону при смене транспортного средства на новое и технически более совершенное он теряет все накопленные скидки за этот период. Таким образом, нарушается один из базовых принципов закона об ОСАГО - обеспечение экономической заинтересованности для автовладельцев в безаварийной езде?, - сказал Коваль.
|
|
|
|
Нам разум дал стальные руки-крюки!!МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 19 Мая 2006, 14:04:18 » |
|
может скоро все как в цивилизованном мире будет?
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #2 : 19 Мая 2006, 14:07:48 » |
|
Вот, это было бы очень здорово....
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #3 : 19 Мая 2006, 14:08:52 » |
|
А как быть если несколько машин? Что один полис будет? Категория машины- одно дело если ты с автоматом едешь, другое с ручной коробкой, у полного привода свои особенности.... А в организациях тогда как? Водитель уволился- страхуй по новой ?....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Nik80
Редкий гость
Карма +437/-0
Москва - Видное
был иж 2626-030,теперь Логан
|
|
« Ответ #4 : 19 Мая 2006, 14:10:41 » |
|
может скоро все как в цивилизованном мире будет?
Есть 2 варианта: 1. У всего "цивилизованного мира" всё будет как у нас... 2. Но и до этого мы тоже недоживем...
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #5 : 19 Мая 2006, 14:12:30 » |
|
2 Гипофоз Обязательное страхование - на водителя, а само тр.ср-во можно просто застраховать от ущерба (без привязки к водителю)
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #6 : 19 Мая 2006, 14:22:08 » |
|
колючкин А если машину придется второй раз страховат, тогда гемору в два раза больше будет...
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #7 : 19 Мая 2006, 14:30:21 » |
|
А если машину придется второй раз страховат, тогда гемору в два раза больше будет...
Чегой-то я тебя не пойму - какой-такой второй раз страховка
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #8 : 19 Мая 2006, 14:37:13 » |
|
Ну ты пишешь- одна страховка на водителя, другая на машину от ущерба. Две получается. Или я не так понял?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #9 : 19 Мая 2006, 14:38:44 » |
|
А как быть если несколько машин? Что один полис будет? Категория машины- одно дело если ты с автоматом едешь, другое с ручной коробкой, у полного привода свои особенности.... А в организациях тогда как? Водитель уволился- страхуй по новой ?....
страхуется ответственность водителя в какую машину бы ты не сел полис у тебя один разумеется его можно делать разных категорий, вз ависимости от прав, опыта
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #10 : 19 Мая 2006, 14:39:29 » |
|
Ну ты пишешь- одна страховка на водителя, другая на машину от ущерба. Две получается. Или я не так понял?
вторая страховка на машину это каско тоже что и сейчас: осаго(обязаловка)+ каско (добровольно)
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #11 : 19 Мая 2006, 14:46:26 » |
|
в какую машину бы ты не сел полис у тебя один ============ Я не против, просто рассуждать пытаюсь. Получается все под одну гребенку: и водитель Лексуса и водитель Запорожца? Значит для владельцев дешевых машин удовольствие дороже станет....
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #12 : 19 Мая 2006, 14:51:03 » |
|
сейчас тоже от стоимости авто не зависит только от мощности двигателя а максимальная сумма выплат фиксирована, под нее стоимость полиса посчитана, так что ремонт особо дорогих тачек при большом ущербе оплачиваеся лишь частично
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #13 : 19 Мая 2006, 14:53:15 » |
|
ну что вы , совершенно не зависит от того , на какой машине ты едешь важно то , в какую въедешь Именно поэтому такие суммы и проч . Т.е их на нас нас...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #14 : 19 Мая 2006, 14:56:28 » |
|
сейчас тоже от стоимости авто не зависит, только от мощности двигателя=============== Зато мощность от стоимости зависит. А сумма наверняка от средней плясать будет. У нас в сторону уменьшения ставок законы не работают. Хотя думаю инициатива не пройдет. Пролобируют.
|
|
|
|
|
|
|
|