Квитанции за штрафы ПДД будем теперь получать по почте
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 21:16:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квитанции за штрафы ПДД будем теперь получать по почте  (Прочитано 2673 раз)
o490oo ТС
Живёт здесь

Карма +464/-0

Томск

ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)

« : 27 Февраля 2006, 17:30:24 »

токочто по телеку объявили

говорят чтоб снизить взятки на дорогах sad

О Ижах и о Ежах ...
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #1 : 27 Февраля 2006, 17:45:39 »

Правительство решило бороться со взятками путем выплаты штрафов через банк. Теперь нарушитель ПДД будет получать штрафные квитанции по почте и оплачивать их через банки. ?Это должно не только снизить коррупцию на дорогах, но и сократить количество жертв в результате ДТП?, * - убежден министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он сообщил, что ?сегодня на дорогах страны мы ежегодно теряем 30 тыс. жизней?, уже принятая правительством федеральная программа к 2012 г. ставит себе целью сократить эту цифру на треть.

Нургалиев, также считает, что ?взяточничество - это болезнь не конкретного ведомства, а всего общества. Предложить инспектору деньги стало нормой. Причем обе стороны осуждают друг друга. На словах?. Глава МВД РФ призвал быть ?принципиальными с сотрудниками милиции?. ?Не предлагайте деньги, а если сотрудник ГАИ, участковый или патруль у станции метро вымогает их у вас, то запишите фамилию, имя, номер жетона и сразу звоните по телефону доверия 239-07-30. Я уверяю - вы будете услышаны?, - пообещал глава МВД.

*- Интересно, а какая связь между оплатой штрафов по почте и снижением колличества жертв в ДТП?? Да и борьба с коррупцией непонятная...Раньше взятку давали, что бы квитанцию на штраф не писали, а теперь будут давать, чтобы извещение по почте не присылали...?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006, 17:55:50 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 27 Февраля 2006, 17:54:44 »

''Беда, коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги печи сапожник!' (с)
ЗЫ А, что там по поводу почты?
Подробности есть?
Оплата через банк, это вроде как старо...
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #3 : 27 Февраля 2006, 18:22:38 »

простите, а куда конкретно предлагается высылать квитанцию?

я прописан в одном месте, зарегистрирован в другом, машина зарегистрирована в третьем - по какому адресу меня должна по идее найти квитанция и что будет если она меня не найдёт (а искать будет долго)?

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #4 : 27 Февраля 2006, 18:27:29 »

Задумался, превысил скорость в населенном пункте на 12 км. (вообще стараюсь не нарушать). Выписали штраф на 50 р. Спрашиваю как оплатить. Говрит в банке заполняешь штраф ГАИ и все.
Прихожу в банк, спрашиваю - Как заплатить штраф? Кассир - 50 штраф, 10 за рботу и 10 за заполнение квитанции = 70 р. Правда сделала все быстро, но реквизиты мне не дала. Т. е. кроме гаишников надо кормить и банковских...

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 27 Февраля 2006, 18:29:32 »

2 ppvlad
Там сроки жёсткие, как пить дать без очередной подлянки не обойдётся..
 2 Nick_Par
А был какой-то пункт, что без реквизитов постквит не действителен.  puzzled
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #6 : 27 Февраля 2006, 18:53:36 »

Сегодня сотрудник рассказывал, с его слов: остановили за превышение, записали все данные, сказали, что всё вышлют по почте. Как сказку слушали. Может и приврал, но человек этим не отличается. За что купил, за то и продаю.

Блокада затянулась, даже слишком ©
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #7 : 27 Февраля 2006, 19:51:45 »

простите, а куда конкретно предлагается высылать квитанцию?
я прописан в одном месте, зарегистрирован в другом, машина зарегистрирована в третьем - по какому адресу меня должна по идее найти квитанция и что будет если она меня не найдёт (а искать будет долго)?

+++ А это уже ты сам должен будешь сказать при оформлении протокола,тебя спросят адрес. И если ты решишь увельнуть и назовешь адрес прописки ,то твои проблемы ,налоговая тебя найдет и впарит пеню за просроченный платеж. И это будет правильно и справедливо.
Я полность поддерживаю такое решение с оплатой  штрафов.Только главное убрать обязанность сообщать об уплате ,типо чтоб не высылать больше никуда копии квитанций.Просто оплатил и спи спокойно. Всё правильно.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #8 : 28 Февраля 2006, 00:07:42 »

Тоже поддерживаю bouncing
Меньше времени будет занимать оформление. Пришло все, взял скопом и заплатил thumbup

Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #9 : 28 Февраля 2006, 08:29:19 »

Тоже поддерживаю bouncing
Меньше времени будет занимать оформление. Пришло все, взял скопом и заплатил thumbup

А что такое "ВСЕ" ??? Или так много бывает? Wink

Блокада затянулась, даже слишком ©
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #10 : 28 Февраля 2006, 09:00:52 »

Разъяснили вроде....
 ....Будущее нововведение коснется исключительно тех, кто превысил скорость на дороге и попал в поле зрения видеокамеры. МВД в рамках государственной программы безопасности движения установит тысячи камер наблюдения на российских трассах. Специальное оборудование будет замерять скорость, считывать номер автомобиля-нарушителя и отправлять данные в административную группу ГИБДД. И водителю автоматически отсылают квитанцию по почте.

Новшество введут не сразу. Время у гаишников есть. Целевая программа безопасности движения рассчитана аж до 2012 года. Хотя уже сейчас завершается полная разработка механизма ?штрафа по почте?.

Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг

« Ответ #11 : 28 Февраля 2006, 09:16:32 »

Глупо!
А как они докажут что в машине сидел я, а не кто - то другой? Как немцы с помощью фотографий?
У нас такое оборудование можно ставить только в пределах 30 метров от стационарных постов ДПС (а там никто и не нарушает) иначе моментом растащуть Smile

Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
andre-kulako
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва,СВАО

« Ответ #12 : 28 Февраля 2006, 09:45:36 »

В дополнение к Гипофоз
Штраф за нарушения ПДД придет по почте

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил о том, что в целях борьбы с коррупцией в ГАИ планируется измеить порядок уплаты штрафов. По его словам, в Федеральной целевой программе ?Повышение безопасности дорожного движения в 2006?2012 гг.?, принятой правительством РФ, предусмотрено внедрение автоматизированных систем мониторинга дорожной обстановки: камеры слежения будут фиксировать автомобили, нарушающие скоростной режим.

"Штрафные квитанции нарушители будут получать по почте и оплачивать через банки. Это должно не только снизить коррупцию на дорогах, но и сократить количество жертв в результате ДТП", - отметил глава МВД.
"Независимая газета" 

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #13 : 28 Февраля 2006, 09:56:34 »

Доказать докажут... закон примут и никуда не денешься. Да и не растащут. Стоят же на Кольцевой, да еще пару мест на выездах из Москвы знаю...  Кто мешает передвижной пункт ДПС сделать- вариантов много. Другое- опять по доверенностям удар. В первую голову штраф хозяину придет, а там доказывай, что машина продано давно....

vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #14 : 28 Февраля 2006, 11:08:30 »

Проблемка будет если водитель ездит по доверенности, кому квиточек высылать???

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: