Как думаете, возможен в ближайшее время дефолт, аналогичный 1998 году?
25 Декабря 2024, 08:06:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как думаете, возможен в ближайшее время дефолт, аналогичный 1998 году?  (Прочитано 11210 раз)
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #105 : 21 Февраля 2006, 16:15:28 »

я уже без екселя в уме считать разучился)))) конешно 10!!!!

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ

« Ответ #106 : 21 Февраля 2006, 16:37:33 »

Товарищ лейтенант фин. войск! Как что там насчёт делом-то заняться? Я лично всегда ЗА! Как раз сейчас кумекаю, куда бы со своего АйТи долбанного сорваться, чтобы на дядю не работать.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #107 : 21 Февраля 2006, 16:46:18 »

ТО Ёж-зенитный : а на кого работать? на себя хорошо, но без начального капитала не выйдет. все равно несправедливо выходит - или ты на дядю, или дядя на тебя Smile   а то бы откуда прибавочной стоимости взяцца? и вообще как-то не правильно люди живут... народу все больше, ресурсов меньше, воздух-вода-земля  грязнее - а люди-то лучше не стали, все так же только и думают как эффективнее друг друга укокошить....
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

« Ответ #108 : 21 Февраля 2006, 16:59:57 »

2 Фиолетовый Слон
Я бы лично ТАКУЮ кучу народа укокошил... за извращение Базовой Программы. Smile))
Если так, то тебе стоит присмотреться к анастасийцам, что-ли... У меня малость другая философия, и поиск наиболее эффективных методов мне не чужд! Smile)
А если серьёзно, то справедливости для всех не бывает. Справедливость - это когда Мы Их. Несправедливость - это когда Они Нас. Весь смысл в том, чтобы определиться, КТО вокруг тебя Мы и кто - Они. Я бы рад жить в гармонии с природой, но ведь не дадут, суки. И вот потому-то за это СВОЁ право жить в этой самой гармонии я вполне готов IDDQD и IDKFA. Wink
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #109 : 21 Февраля 2006, 17:07:12 »

ну так чего делать-то? ИХ я влкруг вижу толпы, а вот НАС чего-то не очень sad
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

« Ответ #110 : 21 Февраля 2006, 17:17:21 »

Хм. Я думал, что у тебя есть какие-то идеи!
Объединяться надо! В КЛАНЫ. Партии, как инструмент отстаивания своих интересов, устарели и вообще не для того заточены, тем более, что любая политическая активность сегодня - просто продолжение экономической деятельности и подкрепляется экономической же мощью. Значит, надо упрятать всю идеологию внутрь "построения", и объединяться на основе ШКУРНЫХ интересов. Да да, и нечего этого чураться. Этим и занимаюсь.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #111 : 21 Февраля 2006, 17:18:37 »

это как про "кланы"? объясни!
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

« Ответ #112 : 21 Февраля 2006, 17:26:29 »

Клан - это объединение нескольких близкородственных семей в одну "семью", связанную взаимными обязательствами и экономическими интересами. Собственно, интерес у них один: улучшеие благосостояния членов клана, защита их интересов и расширение сферы влияния. Клан может оказать помощь финансовую, юридическую (если среди членов клана есть юрист, или клан нанимает "вскладчину" толкового юриста), может поддержать при потере работы или выдать кредит на "родственных" условиях... В общем, это что-то вроде "товарищества", только гораздо больше спаянное. По такому принципу живут кланы в Ирландии и Шотландии, "Якудза" в Японии, "Коза Ностра" и так далее. Понятно, что заниматься действиями, оцениваемыми в данном социуме, как преступные, вовсе не обязательно, я просто как пример привёл.
В общем, сообщество людей, хорошо понимающих ущербность и уязвимость положения одиночки.
Позже, я тебе в личку заброшу один адресок, где напишу подробнее об этой идее. Сейчас - вот так, вкратце.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #113 : 21 Февраля 2006, 17:34:41 »

забрось, забрось. только как быть с "близкородственными семьями" в наше время? это раньше когда было по 10 душ детей мона было клан сколотить лет за 20-30, наплодить потомства и с такими же семьями "скорешиться"-породниться, вот и клан готов! а как сейчас ты это представляешь? меня с моими двумя отпрысками чуть ли не отцом-героином коллеги и знакомые считают! а для клана это мало.... у большинства моих знакомых или вообще нет детей, или один и новых родить не собираются в принципе. че-то не прокатит клановая идея, а без родственных связей это уже не клан, а что-то другое!
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #114 : 21 Февраля 2006, 19:18:08 »

трындец, заголовок в коммерсанте : клан ежеводов терроризирует набегами склады ИЖ-авто. или типа: московские автослаоны отказываются продавать киа по требованию клана ежеводов.... ну и напоследок: клан семьи Мацусита предал в качестве подарка клану ежеводов Южные Курилы)))))))))))))))ааааааа вызовите мне перевозку!!!!

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #115 : 21 Февраля 2006, 20:25:16 »

трындец, заголовок в коммерсанте : клан ежеводов терроризирует набегами склады ИЖ-авто.....)))))))))))))))ааааааа вызовите мне перевозку!!!!
И мне...  lol lol lol
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

« Ответ #116 : 22 Февраля 2006, 11:39:05 »

Вы зря смеётесь.
Фиолетовому Слону: под близкородственными семьями имелись в виду именно ПРОСТО семьи. А "семья" - это нечто более сложное, это союз разных простых семей.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #117 : 22 Февраля 2006, 12:27:32 »

Вы зря смеётесь.
Фиолетовому Слону: под близкородственными семьями имелись в виду именно ПРОСТО семьи. А "семья" - это нечто более сложное, это союз разных простых семей.

Обязательно найдется человек и даже люди, которые захотят "поиметь систему". Т.е. банально "кинуть" остальных. И что делать с такими? Выходит - какая-то внутренняя полиция... И опять вопрос - а кто будет сторожить сторожей?

Я думаю, что все это будет прекрасно работать, пока в системе ее основатели и их мало. А как пойдут дети - так будет как с СССР, все рухнет нафиг. А, еще прекрасный пример из топика про спички - где-то их сделали бесплатными и народ стал топить ими печки. Как обеспечить высокий уровень сознательности для всех - не знаю. Если найдете рецепт - наверное, можно строить коммунизм Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

« Ответ #118 : 22 Февраля 2006, 12:51:28 »

2FCAL А что, "Коза Ностра" уже рухнула? Там нет никакой сознательности: просто количество преимуществ внутри Системы таково, что "кидать" её элементарно НЕВЫГОДНО. Я уж не говорю, что Система может и того, обидеться, да...
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #119 : 22 Февраля 2006, 14:07:57 »

2FCAL А что, "Коза Ностра" уже рухнула? Там нет никакой сознательности: просто количество преимуществ внутри Системы таково, что "кидать" её элементарно НЕВЫГОДНО. Я уж не говорю, что Система может и того, обидеться, да...

Ну дык в "Коза Ностре" "одна ошибка, случайный взлет - и неизбежен удар" (с) Ария. А кидать - выгодно, отчего нет? Допустим, если вам забашляет соседняя система. Или размер "кидка" таков, что вам хватит на всю оставшуюся жизнь. Ну или из идейных соображений. У меня, к сожалению, мозга не хватает придумать все способы кидания - но их масса, поверьте мне! Вон, понятно же, что резать провода ЛЭП В ОБЩЕМ ДЛЯ СИСТЕМЫ невыгодно. Но В ЧАСТНОСТИ ДЛЯ РЕЖУЩЕГО - выгодно. Выходит - опять система сторожей. Не представляю себе, как оно работать будет без какого-нить "позитивного реморализатора" (ага-ага, гипноизлучатели на орбите) или "тайной полиции", а она без стукачества тоже как-то не очень. Куда не кинь - всюду ОПА Smile

У меня вообще складывается такое ощущение, что все проблемы - от "неавтоматизированности" людей. Есть список правил, что нужно делать, что можно делать, что нельзя. Чего проще - соблюдай и будет счастье. Увы, люди - не роботы, не могут соблюдать правила и не хотят. Даже с ПДД не получается. Результат - плачевен. Прекрасно, когда есть человек 10, связанных узами взаимопомощи т .п., альтруистичных и помогающих друг другу. Все ОК. Но вот появится 11-й, который правила соблюдать не будет - и опа.

Когда-то в ОВЕС.РАСТЕТ был литературный конкурс, одной из тем было "Победа сил добра над силами разума". Мне хотелось написать какой-то рассказик... ну например, когда в результате бурных прений в неком совете победили силы добра и на некое поселение не сбросили напалмовые бомбы... а потом уже было поздно - началась неконтролируемая эпидемия и "в общем, все умерли". Н-да. Это я к тому, что и так плохо, и так плохо... Везде ОПА Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: