sf
Гость
|
|
« Ответ #45 : 15 Февраля 2006, 15:40:47 » |
|
Как говорил Марк Твен: "Покупайте землю, джентльмены: её больше не производят!"
Правильно говорил. ...купить по примеру уважаемого Entrenous'а домик в тихом месте, отстроить его, основательно, разбить сад-огород. Пару котлов универсальных, дизель-генератор, способный работать на биодизеле, пробурить скважину, установить насос, большй гидроаккумулятор. Закупить инструменты всякие. ВОТ во что надо сейчас вкладывать деньги! Ах да, чуть не забыл: сделать лицензию в ЛРО, и купить (на всю катушку) пять ружей и боеприпасы к ним.
Ну не надо перебарщивать. Все не так плохо, как кажется А в то, что в обозримом будущем в мире будет действовать какая-то организованная валютно-финансовая система, я не верю.
В ближайшие 5-10 лет конечно нет, но все к этому идет. Просто так удобнее. Большое кол-во бизнеса сейчас ведет дела по всему миру, и им это было бы наруку.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #46 : 15 Февраля 2006, 15:42:10 » |
|
а никто и не расслабляется. Резюмируем тезисы: 1. Дом. Свой. С огородом, и побольше. - главный актив 2. Свободные средства - вкладываем в главный актив. 3. Средства, оставшиеся от вложения свободных средств - тратим, тратим, тратим! Какие еще будут предложения?
ЗЫ золото не катит, ликвидность низкая, потребительная стоимость отсутствует (как ювелирку не считаем). ЗЗЫ ПИФы и прочее полностью зависят от состояния экономики, потому отбрасываем по причине высоких рисков. ЗЗЗЫ наличные в любой валюте - в газенваген, бумага.
по-поводу соли и сахара не знал, давно лично в магазине не был. однако инфляция средневзвешенно считается, какие-то составляющие потребительской корзины конечно могли больше подорожать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2006, 15:44:37 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ
|
|
« Ответ #47 : 15 Февраля 2006, 15:43:37 » |
|
"Стабфонд" - это всего-лишь "лишние" бумажки, не подкрепленные никакой товарной массой внутри страны, образовавшиеся из-за бешенной цены на нефть. Просто так влить эти бумажки в страну - аналогично запуску печатного станка денег.
В промышленности изношенность основных фондов составляет от 60 до 80 процентов. Требуется переоснащение массы заводов. Другое дело, что эта власть патологически неспособна контролировать свои же деньги от разворовывания. А страдаем все мы.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #48 : 15 Февраля 2006, 15:46:15 » |
|
"Стабфонд" - это всего-лишь "лишние" бумажки, не подкрепленные никакой товарной массой внутри страны, образовавшиеся из-за бешенной цены на нефть. Просто так влить эти бумажки в страну - аналогично запуску печатного станка денег. Но эти бумажки подкреплены товарами за пределами страны. Просто так вливать не надо в виде пенсий социальных выплат и зарплат бюджетникам, надо купить технологии и прочее, и организовывать современное производство внутри страны.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #49 : 15 Февраля 2006, 15:46:46 » |
|
промышленность нам не нужна. чё, не ясно? хватит трубы и населения в 50 млн чел. не, ну опятьвсе к вилам возвращается какое современное производство, господа-товарищи? вы где живете, на Луне? это НАМ надо производство, а плутократии нет, у нее другой источник доходов.
|
|
|
|
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
|
|
« Ответ #50 : 15 Февраля 2006, 15:49:43 » |
|
Ув. SF! В ближайшие 10-15 лет нас ждёт глобальный КРИЗИС. Никаких "яблонь на Марсе" в ближайшее время не предвидится, и не надо на это надеяться. Узел противоречий современной цивилизации завязан СЛИШКОМ туго, а уровень сознательности правительств и представителей бизнеса катастрофически низок. Поэтому я лично хотел бы, чтобы была какая-то стабильность, но, во-первых не такой ценой, как сейчас, а во-вторых, объективных причин к тому не вижу. Слишком всё хрупко, и слишком много того, что может в любой момент обрушить привычный нам мир (с утренним кофе, походами на работу, получением зарплаты и покупками по выходным). Можно, конечно, назвать меня параноиком, НО, как писал выдающийся писатель-фантаст и популяризатор науки Савченко: "если где-то рядом запахло серой, то можно, конечно, списать всё на молекулярные флуктуации, но разумнее предположить наличие нечистой силы, и предпринять все необходимые меры, вплоть до организации промышленного производства святой воды".
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #51 : 15 Февраля 2006, 15:52:34 » |
|
В промышленности изношенность основных фондов составляет от 60 до 80 процентов. Требуется переоснащение массы заводов. А нужны ли стране эти заводы? Вот в чем вопрос... Вот во времена СССР, чем занималась промышленность? Большая часть работала на "оборонку" - ракеты да танки делали. Вторая большая часть работала на тракторостроение - ух сколько наша страна тракторов делала! И этими тракторами мостили дороги по сибирским болотам, чтобы разработать те самые месторождения, к которым сейчас страна и присосалась. И только мизерная, остаточная часть работала на конечного потребителя, а не участвовала в "круговороте тракторов и танков стране". Так какую именно промышленность надо "государственно" восстанавливать?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
|
|
« Ответ #52 : 15 Февраля 2006, 15:52:46 » |
|
промышленность нам не нужна. чё, не ясно? хватит трубы и населения в 50 млн чел. не, ну опятьвсе к вилам возвращается какое современное производство, господа-товарищи? вы где живете, на Луне? это НАМ надо производство, а плутократии нет, у нее другой источник доходов. Так вот, если НАМ надо производство, то надо НАМ объединяться, и жить так, как надо НАМ, а не плутократии. В общем, надо строить "государство в государстве". "Прорастать сквозь прогнившую власть", как написал один умный человек в ЖЖ.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #53 : 15 Февраля 2006, 15:56:00 » |
|
Но эти бумажки подкреплены товарами за пределами страны. Просто так вливать не надо в виде пенсий социальных выплат и зарплат бюджетникам, надо купить технологии и прочее, и организовывать современное производство внутри страны. А разве этого не происходит? Как пример - ИЖ-Спектра, хотя бы Чего "рынок" требует, то и растет. Да, плохо растет и "рынок" ужасный. Но другого нет и не будет. Реальнее надо смотреть на окружающее.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
|
|
« Ответ #54 : 15 Февраля 2006, 15:56:49 » |
|
В промышленности изношенность основных фондов составляет от 60 до 80 процентов. Требуется переоснащение массы заводов. А нужны ли стране эти заводы? Вот в чем вопрос... Вот во времена СССР, чем занималась промышленность? Большая часть работала на "оборонку" - ракеты да танки делали. Вторая большая часть работала на тракторостроение - ух сколько наша страна тракторов делала! И этими тракторами мостили дороги по сибирским болотам, чтобы разработать те самые месторождения, к которым сейчас страна и присосалась. И только мизерная, остаточная часть работала на конечного потребителя, а не участвовала в "круговороте тракторов и танков стране". Так какую именно промышленность надо "государственно" восстанавливать? Извините, геноссе, но вот такие утверждения хорошо бы подтвердить конкретными цифрами. А то, право, как-то нехорошо получается: неаргументированное утверждение, апеллирующее не к разуму, а к голым эмоциям. Нет, поймите меня правильно: я ничего не имею против эротики, но раздевать предпочитаю девушек и женщин, а не психоэмоциональное состояние. Ок?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #55 : 15 Февраля 2006, 15:58:31 » |
|
так за чем дело стало? я готов, уже и на этом форуме писал. только заметил одну тенденцию - как только разговор заходит о деле, народ из темы как-то незаметно рассасывается.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #56 : 15 Февраля 2006, 16:05:12 » |
|
Извините, геноссе, но вот такие утверждения хорошо бы подтвердить конкретными цифрами. А то, право, как-то нехорошо получается: неаргументированное утверждение, апеллирующее не к разуму, а к голым эмоциям. Цифрами? Какими - сводками госкомстата СССР? Вот делать мне сейчас больше нечего, как в библиотеки зарываться. Кому надо пусть там и роется. А я ТАМ жил и работал. В той самой промышленности СССР. И я прекрасно помню, что именно производил каждый завод в моем городе и чем и как занимались разрабатывающие конторы. И прекрасно видел, что именно было на прилавках по всей стране - "от Москвы до самых до окраин". И отлично помню, как именно выпускались потребительские товары и какие именно они проходили цепочки от "руды" до своего воплощения в металле. Цифры ему подавай. Из отчетов партийных съездов, законспектированных и успешно сданных на экзаменах, или из каких других источников?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #57 : 15 Февраля 2006, 16:06:14 » |
|
ну чтож, коль пошла такая пьянка, то переношу тему в "Разговоры за жизнь"
а с Фиолетовым...соглашусь по поводу своего дома ! - наверное это лучшее вложение на данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
|
|
« Ответ #58 : 15 Февраля 2006, 16:07:15 » |
|
В конечно итогу всё упирается в крайнюю ограниченность средств, которыми располагает каждый из нас в отдельности. И в нетерпеливости некоторых товарищей. А где на воруме почитать твои постинги о деле? Я вот тут с весны, во-первых, хочу поездить по Владимирской и Тверской областям (это на предмет домик прикупить, подальше от Москвы). Полагаю, что таким делом стоит заниматься скооперированно, тогда можно будет выкупить хоть целую деревушку. Так и строить легче, и жить спокойнее. Ещё есть мысль поездить по окраинам М.О. и прилежащим областям. Не верю я , что разьездные торговцы окучивают уже ВСЕ деревни, наверняка есть где развернуться. Вот такая торговля, для начала, требует не очень большого оборотного капитала, и одного-двух "каблуков".
|
|
|
|
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
|
|
« Ответ #59 : 15 Февраля 2006, 16:11:44 » |
|
Извините, геноссе, но вот такие утверждения хорошо бы подтвердить конкретными цифрами. А то, право, как-то нехорошо получается: неаргументированное утверждение, апеллирующее не к разуму, а к голым эмоциям. Цифрами? Какими - сводками госкомстата СССР? Вот делать мне сейчас больше нечего, как в библиотеки зарываться. Кому надо пусть там и роется. А я ТАМ жил и работал. В той самой промышленности СССР. И я прекрасно помню, что именно производил каждый завод в моем городе и чем и как занимались разрабатывающие конторы. И прекрасно видел, что именно было на прилавках по всей стране - "от Москвы до самых до окраин". И отлично помню, как именно выпускались потребительские товары и какие именно они проходили цепочки от "руды" до своего воплощения в металле. Цифры ему подавай. Из отчетов партийных съездов, законспектированных и успешно сданных на экзаменах, или из каких других источников? Я тоже не вчера из роддома. Хорошо, давай так: СЕЙЧАС в стране есть заводы, выпускающие хорошие потребительские товары? ЕСТЬ. Им что, не нужно расширяться? Им не нужно модернизировать станочный парк? Нам в стране не нужно создавать "точки роста"? И в то время тоже всё не так мрачно было, как ты расписал (вспомни хотя-бы калькуляторы "Электроника МК-52 и МК-72", и попробуй найти пристойный им аналог сейчас...). И вообще, я что-то с трудом понимаю, о чём твой пост?
|
|
|
|
|
|
|
|