Ремонтируем кухню. Шоу ведет Navigator:-)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 12:09:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонтируем кухню. Шоу ведет Navigator:-)  (Прочитано 13964 раз)
Navigator
Гость
« Ответ #45 : 15 Февраля 2006, 20:01:26 »

krizotill а вот еще вопрос. Ремонт делался прежними жильцами много-много лет назад. Они сделали так. Обили старую плитку, и предварительно не готовя стену просто закрасили ее в синий цвет. И усе... Теперь на краске куча неровностей. Вернее под слоем краски. Каким образом избавляться?
Navigator
Гость
« Ответ #46 : 15 Февраля 2006, 20:33:06 »

Собсно вот фото стены:

Стрелочками показаны эти самые неровности.
А на следующем фото изображены отверстия, в которых крепилась газовая труба, и газовая колонка. Отверстия очень глубокие и крошатся... как заделать?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #47 : 15 Февраля 2006, 23:00:05 »

мое ИМХО - краску сбить напрочь всю!
это трудно, но обязательно.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
krizotill
Гость
« Ответ #48 : 16 Февраля 2006, 05:44:47 »

По поводу отверстий:
1. Грунтуем остатками той грунтовки что купили ранее, там ещё 3.5 литра быть должно. После этого осыпаться ничего не должно. Будет ощющение при хорошем грунте: как полиэтилен в штукатурку вплавят.
2. Заделываем Goldbandом, возможно в два приёма, но густой смесью можно и в один, затем разравниваем западлицо.

А по поводу неровностей. А чем отделывать думаем?
krizotill
Гость
« Ответ #49 : 16 Февраля 2006, 05:45:59 »

мое ИМХО - краску сбить напрочь всю!
это трудно, но обязательно.
Трудно НО не обязательно.
Смотря по до что поверхность готовим!
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #50 : 16 Февраля 2006, 08:38:27 »

Если на краску будет укладываться плитка, то необходимо по всей стене сделать засечки и использовать специальный плиточный клей для окрашенных стен. (Например, Плитонит такой выпускает)

Navigator
Гость
« Ответ #51 : 16 Февраля 2006, 09:58:47 »

поверхность готовим под обои моющиеся.
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #52 : 16 Февраля 2006, 10:31:59 »

Мелкие острые неровности лучше пройти плоскошлифовальной ленточной шлифмашинкой (можно взять в прокат) и заодно это придаст небходимую шероховатость поверхности под оклейку обоев. Кстати у одних знакомых я видел просто покрашенные стены предварительно после такой обработки. Новая краска приобрела легкую шагрень, смотрится очень даже неплохо (главное угадать с тоном краски).
Если сильные неровности, то по моему проще выровнять листами гипрока, прикрепив его к деревянным брускам.

Моя
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Н.Новгород

« Ответ #53 : 16 Февраля 2006, 10:38:58 »

Можно я тоже поучаствую в обсуждениях? Все-таки моя кухня ремонтируется :-))) Как мне у вас нравится! Вы ВСЕ такие молодцы! Я сначала боялась начинать ремонт, но послушав ваши советы, не хочется откладывать следующий "бросок" до выходных, как говорит Денискин, хочется прям сейчас сбежать с работы и делать, делать, делать!!! Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы! и... приглашение на новую кухню ;-) (Да, любимый?)

Жила-была Тигра... Smile
Navigator
Гость
« Ответ #54 : 16 Февраля 2006, 10:55:59 »

Да тебе давно уже пора участвовать в обсуждениях. Ты же каждый день теперь меня утром возишь:-)  А по поводу приглашения на кухню...Кхм... Если пригласить туда весь форум, чуствую ремонт придецца заново делать:-))))))))
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #55 : 16 Февраля 2006, 11:59:20 »

А почему именно моющиеся обои? По моему моющиеся обои - это миф! Кто нибудь их мыл, или видел как их мыли? Особенно на кухне....Поэтому (пусть меня поправят) рулить могут два варианта - либо просто хорошая краска на водной основе, либо обои под краску. Под любой из этих вариантов обязательно тшательное выравнивание поверхности! Крупные неровности сбивать, остальное выравнивать шпаклевкой - два - три слоя с прошкуриванием - слушайте KRIZOTILLа.
Если поставить вытяжку, закапчивания сильного не будет, а освежение - просто покрасить свежей краской...Потолок, конечно, белый - опять же тщательно шпаклевать, шкурить и красить...

Насчет приглашения форума - всех не надо, только нижегородцев, они будут делегатами форума. Ничего ломать не будем, тихо, воспитанно постоим у порога, посмотрим, похвалим, да и уйдем... :rolleyes: Про себя - некурящий и малопьющий....Закусываю чем придется...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2006, 12:03:15 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
kostick
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

иж 2126-30, 2004 года, kyb, цилиндр сцепления 6

« Ответ #56 : 16 Февраля 2006, 12:12:49 »

Как я понимаю моющиеся обои выбраны из простоты исполнения ремонта, продаются специальные обои для кухни, у них вроде пленки сверху,  они хуже впитывают жидкость пролитую на них и их можно протирать влажной тряпкой.
У меня часть кухни была покрашена маслянной краской. При ремонте сначала пытался ее снять, но оказалась достаточно сложно это сделать и заняло бы очень много времени. Я прпосто зашкурил краску, покрыл грунтовкой, зашполевал, снова зашкурил, покрыл грунтовкой и наклеиил обои. 
Краску обдирать со стен легче с помощью строительного фена.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #57 : 16 Февраля 2006, 12:41:09 »

2 tix - в качестве делегатов от 43-го региона предлагаю себя, планирую приехать в конце апреля-начале мая Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #58 : 16 Февраля 2006, 12:48:31 »

Ты , как старый Денискин напарник по ам.горкам, - вне конкуренции...Твое место в красном углу....Это мы у двери...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Navigator
Гость
« Ответ #59 : 16 Февраля 2006, 12:49:54 »

Не ссорьтесь! Место хватит всем. У двери его много:-)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: