Ремонтируем кухню. Шоу ведет Navigator:-)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 01:21:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонтируем кухню. Шоу ведет Navigator:-)  (Прочитано 13947 раз)
kostick
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

иж 2126-30, 2004 года, kyb, цилиндр сцепления 6

« Ответ #75 : 17 Февраля 2006, 09:42:39 »

применял все три способа, которые перечислил krizotill.
самый удобный, простой, быстрый, без пыли, дешевый (если есть фен) - это использование строительного фена, феном греешь краску, за ним шпателем ведешь, счищаешь краску.
Наждачка и шлейф машинка. Я применял насадку на дрель (стоит парядка 150 р.) к ней крепятся на липучку наждачка (круг 10 р.) на окно на кухне понадобилось около 10 штук. Обдирается достаточно быстро (зависит сколько конечно на окне слоев краски), но пыли очень много.
Химические средства. стоят от 30 до  150 российские, от 250 импортные.   Наносятся на краску, ждем некоторое время, сдираем шпателем, если было нанесено несколько слоев краски то снова наносим средство и так пока не покажется дерево. По моему мненению самый неудобный способ, занимает много времени и имеет сильно вонючий запах.
Так же придется приобрести шпатик, т.к. старый довольно гиморно обдирать, да и новый стоит дешево (порядка 10 р. за 2 м), соотв. гвозди, герметик, уплотнители, фурнитуру. Покраску советую отложить до весны, на данный момонт, очищенное окно просто загрунтовать
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #76 : 17 Февраля 2006, 10:25:46 »

Всем СПАСИБО за советы ОГРОМНОЕ!!!! Есть над чем задуматься. Пожалуйста, заглядывайте в эту ветку. Мне нужна ваша помощь. Я очень мало понимаю в ремонте. Мне нужны ваши советы. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

То что ты , Денис, мало понимаешь в ремонте, стало ясно после твоего вопроса  - как заделать маленькие углубления в стене...Главное - не бояться! Надо набивать руку и копить опыт и знания...Пусть сначала будет не очень блестяще, зато своими руками...Сейчас вокруг отличные материалы и инструмент - ремонт сделать - как два байта переслать...А уж инфы в Инете - море.
Помни - Ноев ковчег строили любители, а вот "Титаник" - супер профессионалы...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #77 : 17 Февраля 2006, 12:06:25 »

Помни - Ноев ковчег строили любители, а вот "Титаник" - супер профессионалы...

Мало того что строили, но еще и управляли Smile
Так что слушай наших советов Wink Мы плохого не посоветуем

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #78 : 17 Февраля 2006, 14:34:43 »

Navigator - Держись дружище! Я тоже затеял ремонт на кухне в середине января и дом у меня хрущёвка и с проблемами столкнулся очень похожими. Я как твои фотки увидел, то подумал, что у меня де-жа-вю! Окно, я думаю придётся оставить до тепла, но подоконник и откосы отделать придётся. Подоконник лучше всего оклеить остатками плитки, которую использовал для пластика (я думаю будет выглядеть весьма гармонично). Вот только откосы красить краской как то не очень хочется - мне кажется она очень быстро начнёт шелушиться. Болшие перепады температуры и влажности. Может, кто даст совет, что с этим делать?

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Ёжиков
Гость
« Ответ #79 : 17 Февраля 2006, 14:52:28 »

Откосы можно тоже пластиком отделать. Панелей сейчас хоть завались в магазинах, можно и цвет подобрать. У меня так сделано. А окантовка по периметру уголком с нахлестом на стены. Крепил панели на липучку, так что можно снять при нужде, переклеить обои и потом опять закрыть .
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #80 : 17 Февраля 2006, 16:08:14 »

Откосы можно тоже пластиком отделать. Панелей сейчас хоть завались в магазинах, можно и цвет подобрать. У меня так сделано. А окантовка по периметру уголком с нахлестом на стены. Крепил панели на липучку, так что можно снять при нужде, переклеить обои и потом опять закрыть .

А что именно за пластик? Не стеновые панели?

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Ёжиков
Гость
« Ответ #81 : 17 Февраля 2006, 16:14:09 »

Во-во...они самые.
krizotill
Гость
« Ответ #82 : 17 Февраля 2006, 18:25:13 »

А краска шелушится потому что нет нормального сцепления с основой. Вот кто поверхности перед окраской грунтует? Или многолетние слои краски снимает?
Откосы крашу ВАК (Вододисперсионной Акриловой Краской) есно моющейся. По стойкости не хуже эмали бывают.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #83 : 17 Февраля 2006, 21:11:56 »

Странно. Ну грунтую, снимаю, не шелушится. По другому- то нельзя. Древесина- губка, только от воды сжимается и разжимается.  Ещё в школе об этом знал.

Блокада затянулась, даже слишком ©
krizotill
Гость
« Ответ #84 : 18 Февраля 2006, 17:22:20 »

А если древисину опалить огнём то влагу она впитывает меньше, т.к. открытые поры закоксовываются, об этом ещё предки словяне знали (когда корабли строили).
Для того грунт проникающий и нужен, чтобы поры закупорить. После такой обработки дресисина влагу перестаёт впитывать.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #85 : 18 Февраля 2006, 18:45:57 »

во-во огонь, соль и вода всех злых духов изгонит. Wink     Денис, держись, ща я тебе насоветую, я не виноват.....sad я просто пьян
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2006, 18:58:39 от KAU » Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Navigator
Гость
« Ответ #86 : 19 Февраля 2006, 22:42:34 »

Еще одни выходные ремонта...Smile)) Марш бросок:-)
Ну вот пролетели и еще пара выходных. В пятницу скатались и купили все необходимое, что советовали уважаемые участники форума в этой ветке. [за что всем еще раз спасибо]
При покупке, использовали распечатку с форума, на что "перец" являющийся продавцом - консультантом весьма и весьма удивился (относительно дельных советов изложенных в распечатке). Собственно купили KNAUF Робанд.

Результат на мой взгляд идеален. Очень хороший материал. С его помощью мы прекрасно "подогнали" участки стен, которые были "выдолбленны". Ложиться ровно, принимает любые заданные формы. За воскресенье истратили полмешка. Это около 15 кг. Заливали в ведро воды, добавляли из мешка консистенцию  КНАУФА, перемешивали дрелью со специальной насадкой, чуть ждали, что бы смесь "схватилась" (около 15-20 минут) и накладывали ее на стены.

Ей богу, работать с таким материалом весьма приятно. Предварительно, все было зашкурено и загрунтовано. Грунтовка была купленна самая обычная - за неимением в магазине другой. Хотя на мой взгляд, весма нормальная. Ниже ее фото.

Вот что было, до обработки кнауфом (слева видна обработанная часть:

Окно в ванную было забито двумя кусками фанеры:

После чего, фанера была безжалостно "загипсованна [фоток нет к сожалению] тем же самым раствором с наложением сетки. Ощущение такое, что на этом месте вовсе не было никакого окна.
На следующей фотке еще можно увидеть результат работы. Правая часть уже почти сделана - левая в процессе:

Кстати, решили в кухне сделать новую розетку (т.к. в кухне она всего одна, а холодильник решили переставить). Ну, скажу я вам это гемор настоящий. Я долбил этот красный кирпич полдня наверное для розетки. Вот что получилось:

Внутрь, был вставлен держатель розетки, купленный по случаю в магазине и изготовленный, судя по всему, из крышки бывшей банки томатов:-) По крайней мере срок годности и название томатов присутствует:-)

Это все, что касается фотоотчета. Половину фоток не обработал - лениво, да и вставать завтра рано. Можно сказать - самое трудное и пыльное сделанно. Что осталось:
1. Подоконник с окном.
2. Пол
3. Окраска двери и труб
4. Оклейка потолка панелями
5. Установка решетки в вентиляционный люк (куплена вытяжка для плиты с пластмассовыми трубами)
6. Кафель в рабочей зоне кухни
7. Обои
Пока вроде вс, что вспомнил:-) Шоу продолжается:-)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2006, 11:29:03 от Navigator » Записан
Navigator
Гость
« Ответ #87 : 19 Февраля 2006, 22:52:56 »

Собственно сходил в душ, расслабляюсь пивом, чуствую себя магом и чародеем ремонта:-)))))))))))))))))))))))))))))
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #88 : 20 Февраля 2006, 07:39:16 »

Ремонтирующий Маньяк - это звучит... lol

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #89 : 20 Февраля 2006, 09:28:53 »

Очень не советовал бы ставить металлическую коробку для розетки (по фотке похоже на то). Если она такае же как старая, то розетка в ней будет крепиться только за счет расклинивания скоб, а они со временем ослабевают и розетка начиниет шататься. Почему бы не поставить современные пластиковые коробки с резьбовыми отверстиями для крепления розеток (вся современная электроарматура имеет такое крепление)? И коробки эти прекрасно ставяться на гипс или алебастр.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: