Ремонтируем кухню. Шоу ведет Navigator:-)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 01:29:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонтируем кухню. Шоу ведет Navigator:-)  (Прочитано 13948 раз)
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0

Набережные Челны

Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
« Ответ #60 : 16 Февраля 2006, 12:50:17 »

Я те дам! От стояка захотел! Чтоб весь стояк помёрз? Теплоотдача стояка расчитана на определённую мощьность отопителей.

))) с обратки в самый раз )))... а с подачи - жарковато будет... имхо, на стены в рабочей зоне хозяйки (разделочная, мойка, плита) - полоса из плиток, ну а если уж стены мыть приходится, то у матушки когда ремонт делали использовали что-то типа клеенки (ну их еще к качестве скатерти на стол используют), цвето-русуночная гамма сейчас обширна...вот их точно мыть - можно - хоть мочалкой )))...

Всё что ни делается - все к лучшему
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #61 : 16 Февраля 2006, 12:56:17 »

Васильич, кстати о горках... Денис отказывается мне весной компанию составить, а я опять созрел насчет покататся... Добровольцем пойдешь? Нас он потом обоих в красном углу положит Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #62 : 16 Февраля 2006, 13:12:03 »

Ни за что! У меня серце выскочить может...И не туда заскочить, или вообще не заскочить. Готов в группу поддержки - пританцовывать в такт твоим взлетам и падениям

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #63 : 16 Февраля 2006, 13:39:58 »

Вы мне того, этого! В общем, Василича, не трогать, а то всех задушу наф. Единственный человек, с которым дров на.......ть можно, а вы!!!!! mad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Моя
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Н.Новгород

« Ответ #64 : 16 Февраля 2006, 15:17:20 »

кстати о горках... Денис отказывается мне весной компанию составить, а я опять созрел насчет покататся...
AndyAP, не переживай, я тебе компанию с превеликим удовольствием составлю! (если, конечно, ты не против моей компании ;-) ) Прокатиться очередной раз на этих горках, это не с парашютом прыгать (хотя и ТАКОЙ опыт у меня есть!) ПРИЕЗЖАЙ! Ждем в гости!

Жила-была Тигра... Smile
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #65 : 16 Февраля 2006, 15:27:13 »

Вы мне того, этого! В общем, Василича, не трогать, а то всех задушу наф. Единственный человек, с которым дров на.......ть можно, а вы!!!!! mad

Cпасибо, Алексей, за заботу! Вишь чего молодежь придумала! duh Меня и с горки....Как представил... lol.Мы лучше потихоньку с горы спустимся и это... :rolleyes:Хвастаюсь...А дрова пилить - кайф...а еще лучше - колоть...щас заплАчу  sad- 3.5 месяца немытый... thumbdown

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #66 : 16 Февраля 2006, 16:07:21 »

Cпасибо, Алексей, за заботу! Вишь чего молодежь придумала! duh Меня и с горки....Как представил... lol.Мы лучше потихоньку с горы спустимся и это... :rolleyes:Хвастаюсь...А дрова пилить - кайф...а еще лучше - колоть...щас заплАчу sad- 3.5 месяца немытый... thumbdown

Приезжай ко мне, я дам поколоть,чтоб совсем грусно не было, специально сарайку откопаю от снега  Smile
А с горки вот какой надо кататься и не сташно Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Navigator
Гость
« Ответ #67 : 16 Февраля 2006, 18:00:13 »

Ну я смотрю, мы от темы ремонта отклонились. Опять же вопросы.
1]. Окно. На новое средств нет.Посему, предполагаецца тюнинг существующего. Как я понимаю последовательность следующая: содрать старую краску, загрунтовать, покрасить. Верно? Отсюда еще вопрос - можно ли это делать сейчас, т.е. зимой? на качество работ не повлияет? Или оставить на более теплую погоду?
2]. Подоконник. Старый, огромный, весь в трещинах. Что сделать? грунт, шпаклевка, краска?
P.S. Фотки окна можно увидеть вначале темы.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #68 : 16 Февраля 2006, 18:36:39 »

Ну я смотрю, мы от темы ремонта отклонились. Опять же вопросы.
1]. Окно. На новое средств нет.Посему, предполагаецца тюнинг существующего. Как я понимаю последовательность следующая: содрать старую краску, загрунтовать, покрасить. Верно? Отсюда еще вопрос - можно ли это делать сейчас, т.е. зимой? на качество работ не повлияет? Или оставить на более теплую погоду?
2]. Подоконник. Старый, огромный, весь в трещинах. Что сделать? грунт, шпаклевка, краска?
P.S. Фотки окна можно увидеть вначале темы.

1. Все равно снаружи не покрасишь. Хочешь двойную работу делать пожалуйта. Я бы забил до весны.  Ну может быть покрасил по существующей  краске.     
2. Если с деньгами не так напряжно, поставить пластиковый(стоит от 300 руб и выше). Куча разных вариантов, ели напрягает, сдирать краску, прошпаклевать, покрасить.  Шпаклевка спецальная по дереву(хотя по деньгам и затратам дешевле не намного выйдет).   
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2006, 18:39:10 от lekar » Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
krizotill
Гость
« Ответ #69 : 16 Февраля 2006, 20:10:06 »

ОКНА

Красить при температуре воздуха не менее -5. Я как правило делаю весной, т.к. летняя жара тоже вредна. Зимой окна можно окрасить изнутри.
Советую краску снимать либо шлиф машинкой (от 2500 руб), либо цикливать (такой скребок за 250 руб) под строительным феном (от700 руб), краска размегчается как масло. Химические смывки не рекомендую (как правило стоят от 120 руб за 0.5) от этой термоядерной смеси кислот только мозги да резина расстворяется, но вони...  Древесину я грунтовал олифой натуральной (синтетика не полимеризуется нифига), но сейчас достать качественную олифу практически не реально. Потому берём грунт под эмаль (или чем там красить будете) для пористых материалов, бывают даже спец грунты для древисины (стоят от 70 руб. за 0.9 кг).
Сколы и вырывы шпатлевать, специальную шпатлёвку для дерева покупать не рекомендую, это всё разводилово, последний раз шпатлевал гипсом (затем шлифовал и повторно грунтовал).
Красить кистью флейцевой с натуральным ворсом, т.к. с них краска не скатывается, только кисти брать нормальные чтобы ворс был густым, длинным не лез и не ломался, но такие стоят дорого ( кисть 4см от 89 руб), зато при должном уходе служат до 30 циклов. Но можно красить и валиком поролоновым, продают спец валики диаметром 2 см очень удобные и стоят приемлемо (за комплект ручка 15 руб спенный патрон валика от 10 руб за 3 см длинны и до 36 руб за 10 см длинны), зато одноразовые и агресивные нитроэмали съедают из на раз. Можно взять водоэмульсионные эмали (фины делают), эти как масленная краска практичны но запахов не источают (но и стоят от 700 куб за кг). Для внутренних работ принципиально беру только матовые эмали, они так не блестят и неровностей заметно меньше (скрывают огрехи) за это надо переплатить 12% от стоимости глянцевых собратьев.

Подоконная доска:

Я просто на подоконную доску наклеил кафель. Дело в том что это кухня, и на подокунную доску иногда жуть как хочется поставить что-то тяжёлое жирное и обязательно раскалённое (вы наверное догодались что это сковорода чугунная), от такого обращения пластик желтеет царапается и коробится, а подставки лично мне использовать лень.
Прогрунтовал бетон, нанёс зубчатым шпателем приготовленный расствор, уложил плитку с расшивкой в 2 мм (продают крестики по 15 руб за 50 штук) просто вставляем крестики между плитами (только не в перекрестье а с рёбер, моё мнение что крестики можно было сделать палочками). Даём набрать прочность расствору, затираем швы между кафелем затиркой (Атлас под цвет кафеля от 75 руб за кг).
Чем тоньше слой клеющего  расствора тем равнее ложится кафель, на мой взгляд оптимальным является слой в 5 мм, а дорожки расствора (гребёнка от зубьев шпателя) даёт возможность лучше выровнять плитку относительно поверхности основания (допустим прижать, что весьма затруднительно при сплошном нанесении расствора).

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #70 : 16 Февраля 2006, 20:25:23 »

Денис! Привет!
на подоконники, всеж, рекомендую укрыть плиткой! Могет быть денег стоИт, но себя оправдывает.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
КО
Основа форума

Карма +468/-0

Москва, Выхино

ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон

« Ответ #71 : 16 Февраля 2006, 21:05:17 »

По поводу окон.
Новые ПВХ стоят дорого. Я заменил все свои на б/у из новостроек, благо подошел размер - дом П44. Дело в том, что богатенькие, купив квартиру, выкидывают простые ПВХ окна и заменяют из на "крутое дерево". Работяги продают вытащенные окна за пол-цены. Балконный блок мне обошелся в 4500р, большое окно 145 на 175 - 4000р. Это было в прошлом году. Телефон нашел на сайте "из рук в руки" и "сделка". Окна оценил этой зимой - нигде не дует, но стало душно, приходиться часто проветривать, и никакой заклейки, конопатки и пр.
Успеха!

Пенсионер
Navigator
Гость
« Ответ #72 : 17 Февраля 2006, 00:00:14 »

Всем СПАСИБО за советы ОГРОМНОЕ!!!! Есть над чем задуматься. Пожалуйста, заглядывайте в эту ветку. Мне нужна ваша помощь. Я очень мало понимаю в ремонте. Мне нужны ваши советы. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #73 : 17 Февраля 2006, 08:14:44 »

Кстати   сцылка  заработала.

Блокада затянулась, даже слишком ©
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0

Набережные Челны

Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
« Ответ #74 : 17 Февраля 2006, 09:15:27 »

если все-таки поставишь пластик, не забудь поставить вентиляцию Аэреко вроде называется, тогда и влажность и температура в норме будутъ

Всё что ни делается - все к лучшему
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: