Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 15 Декабря 2005, 13:25:27 » |
|
Калина??? После ИЖа??? Ну, не знаю... Я после Ежика и в зубилу с трудом помещаюсь, а это чудо еще меньше. Да еще за такую цену... Уж если потянуло на продукцию ТАЗа, то лучше двенашка.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #16 : 15 Декабря 2005, 13:29:04 » |
|
в калине не сидел из тех, в которых сидел, взял бы лучше 12ку
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #17 : 15 Декабря 2005, 13:31:36 » |
|
Калина??? После ИЖа??? Ну, не знаю...
Рост ровно 2 метра, за рулем в Калине помещаюсь совершенно нормально, но вот что за мной творится, лучше не спрашивайте
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #18 : 15 Декабря 2005, 13:45:01 » |
|
Тошнит уже! Развели тут ВАЗ/УЗАМ!
ЗАКАЖУ ВСЕХ НАФ! Если конструктив речи не проступит!
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #19 : 15 Декабря 2005, 14:28:05 » |
|
В Калине я не сидел, зато сидел в оках, зубилах, десятках, классике и ежах. Представляю субъективный хит-парад по удобству посадки и наличию свободного места 1. ИЖ 2. 10 3. Классика 4. Зубила 5. Ока Допускаю, что посадка в Калине значительно удобнее, чем в зубиле, но вот по ширине она где-то между зубилой и окой. P.S. Рост 173см (отношение ноги/туловище близко к 1, потому в зубиле задеваю головой потолок), вес 85кг, объем талии около 100см, потому ширина очень важна
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #20 : 15 Декабря 2005, 14:33:59 » |
|
В калине сидел - понравилось. Ходовка/двигатель - Аля! 2110.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #21 : 15 Декабря 2005, 15:13:23 » |
|
В декабрьскм "За рулем" сравнивают Калину с Нексией. Сравнение не в пользу Калины - в обслуживании, запчасти дороже, управляемость намного хуже. Вот сама статья - http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=45912
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #22 : 15 Декабря 2005, 15:15:26 » |
|
Это нормально, было бы странно если Калину признали бы лучше Нексии....
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #23 : 15 Декабря 2005, 17:29:50 » |
|
Выскажусь и я...Точно бы Калину взял...В непорочность иномарок- не верю,смотрю потихоньку- то понос,то золотуха... А тут одного интереса сколько! Вот я когда ИЖа брал- тоже говорили-подожди,детсткие болезни...Хорошо не стал,а то б остался без чИЖика... А так и мы про Калину чюню интересное услышим... Ну а насчет проверенных зубил и матрешек-- нода к новому стремиться...Вот. А ты почитай http://www.ladakalina.ru/forum/ - очень познаватьельно. Я однозначно решил фокуса лучше брать как рассчитаюсь за квартиру. Нах ВАЗ, нах отечественный автопром... еще бы призывали обратно на пальмы за бананами лезть!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2005, 17:35:30 от Посторонним В. »
|
|
|
|
|
Alex-74
Основа форума
Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
|
« Ответ #24 : 15 Декабря 2005, 18:02:00 » |
|
Выскажусь и я...Точно бы Калину взял...В непорочность иномарок- не верю,смотрю потихоньку- то понос,то золотуха... А тут одного интереса сколько! Вот я когда ИЖа брал- тоже говорили-подожди,детсткие болезни...Хорошо не стал,а то б остался без чИЖика... А так и мы про Калину чюню интересное услышим... Ну а насчет проверенных зубил и матрешек-- нода к новому стремиться...Вот. А ты почитай http://www.ladakalina.ru/forum/ - очень познаватьельно. Я однозначно решил фокуса лучше брать как рассчитаюсь за квартиру. Нах ВАЗ, нах отечественный автопром... еще бы призывали обратно на пальмы за бананами лезть! Во! Я тоже насчет Фокуса второго подумываю, как Ежик постареет и как деньги будут, сильно машинка нравится...а калина... меня от одного внешнего вида мутит, но с этим смириться еще можно,но с ценой на нее :о , стоила бы она тыщ 5-6, тогда другое дело...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #25 : 15 Декабря 2005, 18:06:14 » |
|
Ага Цитата: Из http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=50МаринаКупила себе Калину в июле. Замучалась с "мелочами". Самая приятная - лопнула опора двигателя, теперь отзывают для замены болтов крепления двигателя. Хочется вернуть ее обратно на завод, как думаете, есть такая возможность или "пролет"? Далее постом ниже описание мелочей: "Мелочи": изначально криво установлена печка, сразу сломался датчик уровня тормозной жидкости, затем сломался стеклоподъемник, трещит коробка передач на 4 передаче, треск с левой стороны машины- пока не понятно из-за чего... Будут выяснять в сервисе. Ужасная аэродинамика, так как при ветре силой выше среднего машину просто сносит с дороги...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2005, 18:09:34 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #26 : 15 Декабря 2005, 18:50:37 » |
|
"Мелочи": изначально криво установлена печка, сразу сломался датчик уровня тормозной жидкости, затем сломался стеклоподъемник, трещит коробка передач на 4 передаче, треск с левой стороны машины- пока не понятно из-за чего... Будут выяснять в сервисе. Ужасная аэродинамика, так как при ветре силой выше среднего машину просто сносит с дороги.
Да, фигня... как я понял многие только и ждут, когда их детище сломается.... ЗЫ. и как тут давно сказали, оказывается все эти "мелочи" показывают, что у Калины есть душа
|
|
|
|
|
|
|
Deadstar
Частый гость
Карма +468/-0
Москва. Дегунино
ИЖ 21261 "Фабула". 2004г. ВАЗ 11196 Спорт
|
|
« Ответ #27 : 15 Декабря 2005, 18:57:20 » |
|
Калина??? После ИЖа??? Ну, не знаю... Я после Ежика и в зубилу с трудом помещаюсь, а это чудо еще меньше. Да еще за такую цену... Уж если потянуло на продукцию ТАЗа, то лучше двенашка.
А я сидел в калине и скажу одно по удобству это лучшая машина автоваза. Влез я в неё нормально лучшё чем в ежа ( во мне 2 метра) . P.S.Стоит калина 231т.р. И где вы видели акцент за эти деньги.
|
|
|
|
С уважением Deadstar.
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #28 : 15 Декабря 2005, 19:37:54 » |
|
Стоит калина 231т.р. И где вы видели акцент за эти деньги
Нигде, он стоит от 320 т.р. и что? я например Акцент просто к примеру привел..пусть тот же Логан или Авео будет, они дешевле...но это машины!! а не то, к чему все привыкли..у нас принято почему-то в лошадях и писалках машины мерять, а не в удобстве, безопасности и безотказности ЗЫ. да вообще хватит уже, из пустого в порожнее:)
|
|
|
|
|
|
|
Sir ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #29 : 16 Декабря 2005, 10:11:55 » |
|
много отзывов, и в основном отрицательные!
Взял и специально сходил в автомагазин и посмотрел калину ну и иномарки что рядом стояли. Сразу сравню ее с авто которое стояло рядом а именно хундай. Почему с ним ,да потому что внешние они близнецы, Допустим я обыватель, не знающий ни чего в авто и незнающий чьего производства, иномара или наша! Вот такие мой впечатления от увиденного.
Калина и хундай внешне один и тот же цвет, правдо калина чуть по светлей, но кузов блестит прекрасно у обоих! Внешние геометрические параметры, пркатически одинаковые, очень похожие по форме авто, как близнецы, не отличишь.
Теперь как ни чего не понимающий в авто открываю дверь и смотрю панель приборов, однозначно калина по этому признаку лучше!, смотрю на обивку дверей, калина снова лучше!.
Далее сажусь в авто на переднее сиденье, в калине просторней и намного удобней, в Хундае чувствуется не хватка простора, места. Калина: левая рука у водилы, или правая у переднего пассажира как удобно лежит, просто восторг, здорово придумано!. По цвету Салон калины по светлее и по оригинальнее, больше понравился!.
Сажусь назад, авто одинаковы по внешним размерам, но как в Хундае оказывается тесно мои ноги упираются в переднее сиденье, думал переднее сиденье отодвинуто, нет, все там нормально, просто место очень мало, протянул руку до противополодной задней двери достал. Вот так. Сажусь в калину, оба!, а ногам то просторней значительно и ни куда не упираюсь. Да и по ширине больше!
теперь о цене Хундай 336 т.р. Калина 252 т. р. Не зная какая страна производитель, даже не задумываясь, однозначно взял бы калину!!! Тем более разница в цене 2900 $.
Првадо не имею возможности сравнить ходовые качества, и ремонтопригодность!
Ну уж в Калине куда лучше чем в Иже!!
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
|