Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #30 : 16 Декабря 2005, 10:21:19 » |
|
Параметры понятно... Но существенная разница в цене скорее из-за комплектации, мощности движка и.т.д.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #31 : 16 Декабря 2005, 10:30:25 » |
|
Блин,после грозного оклика Кризилита выпал из дискуссии...Но уже много узнал о Калине,т.е. теперь знаю больше,чем до начала...Так вот,есть у меня мысль,что статьи о непригодности Калины проплачены конкурентами...Да и еще есть возражения- не писал я ,что у Калины душа есть...Я писал,что надо чтоб у владельца к машине душа лежала...Наблюдал не раз-хочет чел что-то...Ему- не бери,возьми лучше...в итоге поддался чел,а потом жалеет...Сами знаете разность подходов когда нравиться,а когда нет...Вот.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь
Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
|
« Ответ #32 : 16 Декабря 2005, 11:09:15 » |
|
Если есть возможность то я бы подождал с решением пока войдем в ВТО а это в следующем году. Европа заставит наше правительство снизить пошлину на иномарки. А дальше выбрать автомобиль не из того что есть,а то что Вам надо возрастом 3-5 лет за теже бабки...
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #33 : 16 Декабря 2005, 12:06:17 » |
|
Эх, хоть убейте меня, но не могу я поверить, что в машине шириной чуть больше Оки может быть удобнее чем в ИЖе
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #34 : 16 Декабря 2005, 13:06:40 » |
|
Типа вот Вам!
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #35 : 16 Декабря 2005, 13:59:23 » |
|
Форум ладоненавистников:) ВАЗ 2111. На сегодня 15 000 км. Печку поменяли по гарантии. Больше ни одной мелочи не ломалось. Не было ни одного провала, помигивания, подергивания. Но на хера нужна Калина, если за те же деньги десятка с тем же двигателем, но больше по размерам?
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
21083
|
|
« Ответ #36 : 16 Декабря 2005, 14:21:33 » |
|
А я когда сидел в Калине мне понравилось в разы больше чем в десятке внутри. Сзади места, мне, субъективно конечно, показалось в разы больше чем во всех вазах, сиденья вроде ничего, за рулем устроился очень даже удобно(правда у меня рост всего186 см). И материалы гораздо приятнее чем во всех отечественных тачках. А так таже 08-десятина-весь передний привод по конструкции. У машины которую я рассматривал у знакомого пробег 7000, двиг весь в масле, доливает масла 0.5л на 2000, что для новой машинки на мой взгляд не мало. Вобщем платить за эту машину столько денег на мой взгляд безрассудство.
|
|
|
|
|
|
|
Sir ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #37 : 16 Декабря 2005, 14:33:28 » |
|
0.5 л. это конечно не тока много, но что то не исправно не должно такого быть, надо что то делать. А так авто конечно лучше чем все остальные Вазы, калина явно на шаг в переди, другого поколения, а что имеются язвы, так и во всех наших авто такое имеется. Да и ктому же такая же лотерея, и как и все наши авто,
Поэтому опрос не втом что вот будет ломаться, это справедливо для всех наших, опрос что бы взяли за такие деньги, и вообще как вам это авто, цена то как и 10-ка?
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #38 : 16 Декабря 2005, 16:12:07 » |
|
Почитал я немного комментарии к Калине, да призадумался. Сам собирался в этом году менять авто, но думал на десятку с кузовом универсал. А вот теперь засомневался. Может правда Калину?
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #39 : 16 Декабря 2005, 16:32:17 » |
|
Сзади места, мне, субъективно конечно, показалось в разы больше чем во всех вазах
Нобелевская премия по субъективизму И по физике. За открытие параллельных измерений. Иначе я никак не могу объяснить тот факт, что снаружи машина раза в полтора меньше, а внутри в разы больше
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
Nikolay
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
21083
|
|
« Ответ #40 : 16 Декабря 2005, 18:33:24 » |
|
Сзади места, мне, субъективно конечно, показалось в разы больше чем во всех вазах
Нобелевская премия по субъективизму И по физике. За открытие параллельных измерений. Иначе я никак не могу объяснить тот факт, что снаружи машина раза в полтора меньше, а внутри в разы больше Размеры калины - 4040х1676х1500х2470 Размеры Десятки 4265х1680х1420х2492 Где здесь полтора раза??? Длина так различается из-за свесов. Так что сначала посмотрите плиз размеры машин, а потом пишите про премии.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
21083
|
|
« Ответ #41 : 16 Декабря 2005, 18:34:17 » |
|
Размеры соответственно ДхШхВхБаза
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #42 : 16 Декабря 2005, 18:41:10 » |
|
Так вот,есть у меня мысль,что статьи о непригодности Калины проплачены конкурентами..
угу, конечно, а главное видимо все статьи о качестве остальных наших машин тоже проплачены? вы же кажется на одной из таких ездите.....с чего выдруг кач-во Калины выше? Ее собирают другие люди? Если денег совсем в обрез, то может и стоит купить Калину, с другой стороны " мы не такие богатые, чтобы покупать дешевое" Кстати, отзывов было очень много, и все касаются обивки сидений, дверей, кач-ва пластика, посадки - я не спорю, многое из перечисленного очень важно, но про безопасность не было ни слова...все-таки нас видно как китайцев слишком много на Земле.......впрочем о чем говорить, если у нас боль-во даже не пристегивается умолкаю
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #43 : 16 Декабря 2005, 19:48:16 » |
|
Я лично против Калины. Это большая кака и лебединая песня ВАЗа. Сходи и купи Matiz или Cherry QQ с кондюком за те же деньги, потом все равно будеш заглядываться.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #44 : 16 Декабря 2005, 21:28:38 » |
|
Скажу по секрету, чем мне нравится Калина - городской автомобиль должен быть маленьким снаружи и большим внутри. Калина этим качествам отвечает. Какой выбрать кузов - это дело вкуса и предпочтений, я бы взял хетчбэк или универсал (на фото они мало чем отличаются).
Маленькие огрехи сборки можно и простить... Но есть большее НО!!! Во всех тестах, в разных СМИ говорится о невнятном, неинформативном (то есть плохом) рулевом управлении (например, "рысканье" по дороге на больших и не очень скоростях). Считаю, что виноват в этом электроусилитель руля - машина такого класса вполне могла обойтись и обычной рулевой рейкой (ездил на всех переднеприводных ТАЗах и везде руль вращался не хуже, чем у нас).
Так что лучше подождать, пока рулевое не доведут до кондиции...
|
|
|
|
|
|
|
|