Заикался, что пора менять Иж на Ваз 2114, а счас думаю может на Калину Хечбэк
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 03:04:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заикался, что пора менять Иж на Ваз 2114, а счас думаю может на Калину Хечбэк  (Прочитано 4839 раз)
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« : 15 Декабря 2005, 01:45:43 »

По денгам Ваз Калина 1119 тысяч всего на 30 больше чем ваз 2114.
По виду свременнее, да и подизайну внутри наверно лучше да и качество выше должна быть, а хечбек тот вообще тока выпускать начнуть с начала 2006г. К чему это я, Да в том дело, что не наступить на старые грабли как с ижом, перестали выпускать и кузовные проблемы стали головной болью, и кроме этого увеличился объем угона Ижей, в связи с отсутствием кузовных деталей!  puzzled

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 15 Декабря 2005, 04:33:05 »

да и качество выше должна быть <..>
C чего бы это, собственно говоря, такой вывод сделан? Собирается калина теми же некрепкими нетрезвыми руками что и ваз-2114, на том же конвейере. От того, что она отдаленно похожа на корейскую модель? Кроме того, цена на эту поделку непомерно задрана. За такие деньги лучше "новую русскую иномарку" из недорогих (Акцент, фокус и т.д.)
и кроме этого увеличился объем угона Ижей, в связи с отсутствием кузовных деталей!  puzzled
Откуда такой мрачный вывод появился? Детали вроде еще есть и пока будут...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #2 : 15 Декабря 2005, 07:00:14 »

На ту цену, что заявляет ВАЗ обращать вообще внимание не стоит, стоимость сейчас Калины, что есть в продаже, выше, чем десятое семейство тысяч на 30 как раз Big Grin

и кузовные проблемы стали головной болью, и кроме этого увеличился объем угона Ижей, в связи с отсутствием кузовных деталей!
Действительно.. откуда такой вывод? Помоему, запчастей еще завались и уж тем более никто не будет угонять ижа в связи с недостатком запчастей.. Разве что дурак какой-нибудь малолетний..
krizotill
Гость
« Ответ #3 : 15 Декабря 2005, 08:17:45 »

Стоимость" Калины" в Челябе 260 т.р за штуку., на базаре по 70 рэ. за кило.
Однозначно куплю вечером калинки!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2005, 08:19:21 от krizotill » Записан
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #4 : 15 Декабря 2005, 09:10:28 »

Если на запчати и детали будет спрос, их будут выпускать пока этот спрос не спадет.....

Москва, ЛюблюНо
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #5 : 15 Декабря 2005, 09:32:08 »

если есть деньги на Калину, то надо брать....правильно иномарку
sf
Гость
« Ответ #6 : 15 Декабря 2005, 09:40:04 »

Сейчас в меня полетят камни, но я все-таки не уверен в разумности выбора иномарки. По этому поводу у Юрия Гейки в Автоликбезе хорошо написано: у него есть знакомый который несколько лет назад купил иномарку. Потом она сломалась и он ее продал. А теперь он вообще ходит пешком, т.к. иммунитет к нашим машинам он уже получил, а на нормальную иномарку денег не хватает Smile

Так что поддерживаю Sir'а. Лучше брать нашу. А насчет Калины или четырнадцатой - я бы купил десятку Smile Зубильная серия, ИМХО, не нравится на внешний вид, а у Калины еще много детских болезней.
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #7 : 15 Декабря 2005, 09:59:00 »

обязаны в течение 10 лет что-ли.
А с москвичей капоты снимают, потому что дефицит, завод то стоит полностью...
flinter
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Спб

« Ответ #8 : 15 Декабря 2005, 11:02:37 »

to sf
И кто этот знакомый который ходит пешком??? Неумный человек не больше не меньше. Иммунитет у него млин, выдумал же такое.

Форд Сиерра 87 GL. 2л. 105 л.с. АБС.
sf
Гость
« Ответ #9 : 15 Декабря 2005, 11:06:23 »

2 flinter: а вы на сайте у Юрия Гейко лично спросите Smile
flinter
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Спб

« Ответ #10 : 15 Декабря 2005, 11:11:22 »

согласись это понты дешевые - заявить что на российском автомобиле иимунитет, а на новую иномарку денег не хватает. Что мне там спрашивать? Я таких уникумов незнаю ни одного. Даже на копье народ ездиит у которого салон наружу вываливается - но все-равно ездить приятней чем в набитой газели, или метро.

Форд Сиерра 87 GL. 2л. 105 л.с. АБС.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #11 : 15 Декабря 2005, 12:36:29 »

Выскажусь и я...Точно бы Калину взял...В непорочность иномарок- не верю,смотрю потихоньку- то понос,то золотуха... А тут одного интереса сколько! Вот я когда ИЖа брал- тоже говорили-подожди,детсткие болезни...Хорошо не стал,а то б остался без чИЖика...
А так и мы про Калину чюню интересное услышим...
Ну а насчет проверенных зубил и матрешек-- нода к новому стремиться...Вот.

Всем привет
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #12 : 15 Декабря 2005, 12:41:35 »

Сейчас в меня полетят камни, но я все-таки не уверен в разумности выбора иномарки
Да зачем? ведь сколько людей, столько и мнений. Хотя ни одного разумного довода в пользу наших машин при похожей стоимости я пока не слышал

В непорочность иномарок- не верю,смотрю потихоньку
Покажите мне человека, который говорит о непорочности иномарок, я его сам лично съем:)
Глупость это конечно. Но то, что они значительно лучше по всем параметрам, чем наши - это факт
вот та же Калина: тут многие любят Авторевю например: вы поглядите крэштесты Калины и Акцента - стоимость очень близка....хотя извините, я забыл, что у нас не принято думать о собственной жизни, удобстве и прочем - главное ведь, чтоб ездила?
Вот никак в толк не возьму, когда идет ресь об Иже и иномарке, о подержанной иномарке и нашей и пр., тут правда все неоднозначно, но когда разница в стоимости между новой нашей и новой иномаркой (это не только и не столько их производство - это другой подход к разработке и обслуживанию) где-то 10-20%....ну извините, надо быть просто ненормальным (никого не хотел обидеть), ведь стоимость обслуживания той же Калины не шибко дешевле будет, чем иномарки, а кач-во и удобства... неее это не 20%, это минимум 80%
ЗЫ. не те у нас стереотипы остались.... но решать конечно каждому в отдельности

А тут одного интереса сколько
а вот это какой-то странный подход..то есть если это полное г****, но красивое и интересное, то надо брать? А ездить вы видимо на другой будете? Тогда конечно стоит брать
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2005, 12:49:11 от welial » Записан
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #13 : 15 Декабря 2005, 12:59:38 »

Насчет странности подхода...Попробую обосновать... Интерес всегда нужен, чтоб душа лежала...ну взял чел символ к.н.,и крутнуть-то нечего...А он ИЖевод, привык общаться с машиной...Станет пусто и неинтересно...А насчет ездить на другой- явный перебор...Будет Калина ездить,никуда не денется...И,думаю,не хуже символа...
Чтоб мысль была понятней, приведу вспомнившийся грустный рассказ- жил мужик,имел Запор,гараж,занимался потихоньку в гараже,общался,выпивал...
Злая жена продала гараж, загрустил мужик, да помер... Вот.

Всем привет
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #14 : 15 Декабря 2005, 13:14:48 »

Тыды попробую объяснить свою позицию
Интерес всегда нужен, чтоб душа лежала...ну взял чел символ к.н.,и крутнуть-то нечего...А он ИЖевод, привык общаться с машиной...Станет пусто и неинтересно...
Не согласен, думаю, что просто поймет, что можно и просто ездить а не тр*****ся с машиной (кстати что-то по мелочи все равно ж сломается:) )
(а вот то, что машина должна нравится это точно. вот только стоит ли приносить этому в жертву безопасность и удобства?)
все-таки имхо странное мнение у нас, нам предлагают хорошее безопасное бепроблемное (все конечно относительно), но мы стойко следуем заветам СССР - надо чтобы техника тебя имела, иначе не в кайф....видимо мне это непонятно, потому что я уже из другого поколения

ЗЫ. кстати как я и думал после высыпания снега хорошими словами вспомнил Ижа своего..ему-то этот снег..тьфу, а тут выкаблучиваться приходится, но обратно б не поменял все равно

А насчет ездить на другой- явный перебор...Будет Калина ездить,никуда не денется...И,думаю,не хуже символа

Наверно, да. Вернее так, если с ней полгодика посидеть и заменить все некондиционное, чего достаточно судя по отзывам журналов, то будет ездить точно не хуже Символа..вот только я е понимаю, как можно к этому стремится добровольно????? Зачем? я правда не понимаю...совсем:(
ладно..видимо спор из серии "отцы и дети" - в том смылсе, что он тупой
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: