КАК Я СТРОИЛ БАНЮ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Сентября 2025, 18:47:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАК Я СТРОИЛ БАНЮ  (Прочитано 11794 раз)
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #75 : 02 Марта 2006, 14:03:33 »

2 Васильич:
Вертикальная труба не водяная, а воздушная, нарисовал так для того, чтоб обеспечить надежную конвекцию воздуха и перемешивать его с самого низа, для быстрого прогрева пола, низ трубы в нише для термокомпенсации лин . расширения. Водяной теплообменник планируется в одной из поперечных труб.
Трубы само-собой наклонные, причем в обе стороны...., лень было рисовать, надеялся, что и так поймете. Перебдевать с кол-вом труб не собираюсь, реально их будет 3-4 всего. На деле видно бутет..., их еще надо где-то сп...   ..  купить.

2 lekar:
Верно говоришь, слив д.б. обязательно в самой нижней точке, иначе кердык трубам. Если верить сплетням, то полипропиленовые трубы не лопаются, надо проверить на досуге, НО слив не помешает.

2KAU:
Учись... студент... (рисовать). duh bouncing

Как баланс времени на прогрев бани и воды? Не кипишь случайно?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2006, 14:23:15 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #76 : 02 Марта 2006, 14:48:25 »

Алексей! А зачем пол утеплять? Что у тебя за конструкция пола? Сколько знаю теорию бань - холодый пол, это когда его втапливают прямо в землю (глину). Такой как не утепляй - все будет холодный. Я у себя сделал пол теплый - даже лаги не касаются земли, тем более пол. Под полом у меня корыто-ловитель воды из оцинковки (а из корыта в приямок и на улицу в дренажную яму). А в полу, в области мытья (а это половина бани), сделаны щели между досками пола ок 1 см. Поэтому в начале, когда парюсь, пол даже жжет пятки, а потом - когда моюсь - вода сразу уходит в щели и доски пола моментально сохнут...
Вот потолок, да ! Он должен быть герметичным и теплоизолированным, чтобы пар не выскакивал на чердак и не оседал там конденсатом на стропилах и обрешетке...
Не,... ну мудер же я, а? Самому противно...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #77 : 02 Марта 2006, 14:58:45 »

Алексей! А зачем пол утеплять? Что у тебя за конструкция пола? Сколько знаю теорию бань - холодый пол, это когда его втапливают прямо в землю (глину). Такой как не утепляй - все будет холодный. Я у себя сделал пол теплый - даже лаги не касаются земли, тем более пол. Под полом у меня корыто-ловитель воды из оцинковки (а из корыта в приямок и на улицу в дренажную яму). А в полу, в области мытья (а это половина бани), сделаны щели между досками пола ок 1 см.

А из той ямы не дует и не воняет? 
Я вот гравием засыпа пол, на него лаги, так вот зимой протапливаешь пол теплый , но как начинаешь кипяток на пол лить, так через 30-40 минут пол холодеет, видать растапливается лед и идет усилненное потреболение тепла. 
Летом наверное придеться переделывать.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #78 : 02 Марта 2006, 16:33:18 »

Из приемника под полом идет труба 76 мм. Из этой трубы не дует, зато поступает воздух при топке (я надеюсь...). По ней вода утекает в открытую дрен. яму. Копалась на гл. 1.5 м, засыпалась битыми бутылками (все сады радовались и несли их), потом гравием, потом песком. Расчет был песок менять временами. Но уже 6 лет туда льем, яма открытая совсем, обросла травкой, и ничем не пахнет. Да ведь и льем-то всего полгода в сезон, один два раза в неделю, 3-5 ведер всего. Душ у меня в другую канаву сливает. Там в дрен. яме даже лужа не появляется после помывки... А под полом в бане у меня тоже все гравием засыпано, но лаги его не касаются и вода в этот гравий не попадает совсем...Зимой мы не попадаем на дачу и не моемся, а в остальное время пол всегда горячий-теплый. У меня ноги оч.чувствительные к холоду - я это дело сразу чую...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2006, 16:38:43 от tix » Записан

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #79 : 02 Марта 2006, 17:36:25 »

2 Василич,
 пол ессно холодный, дует из дыр которые я пробил меняя лаги под полом. Лаги у меня лежат из 12 швеллера, вот там надо мало-мало пеной поработать, чтоб не дулО.
2 Сергей.
Кады я рисовать научусь, вы все от зависти повымрете. А баланс соблюдается отлично, к моменту закипания воды каменка полностью прогрета, идешь париться, сливаешь часть кипятка и добавляешь туды холодной водички. Летом вот еще хочу туды и свой водопровод завести и ваще лафа будет. А потолок хочу уплотнить влагостойкой фанерой трехслойной, а под (точнее над нее) пропустить фольгу. Думаю будет зерр гут.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #80 : 03 Марта 2006, 06:14:21 »

2KAU:
Оно , конечно же да, ... если, что как... , а то ведь.... .
С фанерой м.б. и зер гуд, но можно и старый способ, сухие листья, а по периметру глиной- болтушкой промазать щели, равно как и с фанерой... .
Бюджет вопроса не оспорим, всеравно только к осени соберешься утепляться.
 Ждем шедевров фотожопа, но помни, нарисовать это одно, ты придумай сначала, а потом скажи где возмешь.. .

Удачи на дорогах.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #81 : 03 Марта 2006, 10:26:22 »

Так, насчет душа, тем более холодного...Я вот подумал несколько раз и что скажу:
Холодный душ...Чтобы его сделать - водопровод, насос, трубы, арматура, краны, слив....Ну и работа...И что получим? Вышел из парной - обдался секунду хол. водой и все? А ведь не все любят хол.воду...А дети, люди в возрасте, женщины...
Альтернатива - приготовил пару ведер воды любой температуры , напарился, вышел в моечную и окатился...А можно ковшиком обливаться, не спеша...А?
У меня душ на улице, в 2-х метрах от бани, чтобы в бане не лить лишнюю воду. Легкий каркас, с дверкой, обтянут линолеумом, от колен до плеч закрыто. Пол деревянный, решетчатый, вода собирается в приемник и по трубе в ров...Выхожу из бани, иду по дер. дорожке в душ, обливаюсь там из ведра-ковшика и все. Туду летом еще всегда протянут шланг от водопровода с душевой лейкой и краником на конце. Открыл краник, и течет хол.вода под напором...А если солнышко, то шланг нагревается и гор. воды хватает ополоснуться в жару...
Можно еще в моечную, Сергей, поставить ванну обычную, в качестве бассейна...

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #82 : 03 Марта 2006, 11:56:19 »

Можно еще в моечную, Сергей, поставить ванну обычную, в качестве бассейна...

+1  А можно детский надувной Smile Smile

Излишество это

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #83 : 03 Марта 2006, 12:02:51 »

Ну, бассейн, многие хотят...Настоящий - дорого и муторно, а ванна просто и дешево, налил-купнулся-вылил. не понравилась - выкинул...А надувной долго не простоит в моечной - там жарко..

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #84 : 03 Марта 2006, 12:10:30 »

2 Серега!
Утеплять потолок думаю весной, кады в отпуск пойду. В мае примерно. И полы тоже. А листья и глина, не пойдут, т.к. потолок тесть-покойник говнякал из всего чего не попадя, вот и сучки повыпали и все рассохлось. Вот и надо фанеру и фольгу прикрепить снизу.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #85 : 03 Марта 2006, 13:03:04 »

2 Серега!
Утеплять потолок думаю весной, кады в отпуск пойду. В мае примерно. И полы тоже. А листья и глина, не пойдут, т.к. потолок тесть-покойник говнякал из всего чего не попадя, вот и сучки повыпали и все рассохлось. Вот и надо фанеру и фольгу прикрепить снизу.

СНИЗУ??? Алексей, не советую! Кто знает, каким клеем склеена фанера и что с этим будет при нагреве? Сейчас фанерой даже жилые комнаты (без банного нагрева) не рекомендуют обшивать, все из-за этой клеевой химии...
Другое дело сверху. Но я не знаю, из чего вообще потолок у тебя сделан. Судя по всему - у тебя сверху навалено черте-что, и ты это трогать не хочешь...
Тогда лучше сначала снизу какой-нибудь рулонный фольгированный утеплитель 6-10 мм толщиной (для пароизоляции и герметичности), а потом вагоночку, а?
Листья я тоже не принимаю...А вот глиной с пенопластовой крошкой сверху все промазывал.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #86 : 03 Марта 2006, 13:37:36 »

А у меня щели мхом протыканы, потом фигня такая влагонепрницаемая( мешки из под сахара делают, ящики деревяенные обшивают), а на нее керамзит насыпан.   

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #87 : 03 Марта 2006, 13:50:59 »

2tix:
Опять же истину глаголишь, Васильич.
Только душ он не только чтоб после парной обдаться.... , полагаю просто сбрызнуть задницу после ратного труда, смыть трудовой пот и пыль с бренного тела перед сном. Баньку то не каждый день топишь, а душ всегда пжалста. Вода в трубах нагревается и меня вплоть до кипятка (загнул маненька, нооо..). Ковшик всегда под рукой, но им так получается, как под душем.
А ванной я и в квартире не моюсь, все в душ.., все в душ. Не люблю валяться в собственной грязи. А бассейн точно- излишество. Оно конечно здорово,если где-то..., у кого- то..., а за своим следить надо, мыть его и чистить каждый раз, не по мне это.

А листь зря не принимаете. Самое классное, что можно придумать для теплоизоляции.

Удачи на дорогах.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #88 : 03 Марта 2006, 15:03:29 »

А листь зря не принимаете. Самое классное, что можно придумать для теплоизоляции.

А как обеспечить, чтоб в них всякие гусеницы не размножались, а то они листья съедят, а там и за баню примутся. 

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #89 : 03 Марта 2006, 15:16:55 »

Ну вот опилки смешивают с известью (не знаю - гашеной или нет)...И тут наверное, можно. Но листья сами через некоторое время в труху превратятся, думаю, пыль...грязь...Нет, не хочу...Вот у приятеля баня в деревне, потолок утеплен по деревенскому способу - сначала выстлан листами бересты (пароизоляция и герметичность) ,а затем засыпан слоем сухой глины (теплоиззоляция). Работает...Но столько бересты надрать - березки жалко...

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: