КАК Я СТРОИЛ БАНЮ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июня 2025, 20:34:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАК Я СТРОИЛ БАНЮ  (Прочитано 11134 раз)
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #45 : 29 Декабря 2005, 11:13:15 »

Васильич, у нас 1 мешочек в 4 кг стоит около 30 р. На печку скока нада? Кладка + штукатурка, проще железяку.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #46 : 29 Декабря 2005, 11:37:57 »

Да я не агитирую за кирпич - у самого железная.  :rolleyes:Я выясняю про кладочную сухую смесь.  :rolleyes:Может летом переложу кирпичные стенки, изолирующие печку от стены. Всегда у меня с этой глиной проблемы...Близко нет, надо ехать, смешивать, размачивать, грязь вычищать, процеживать.. barfy barfy barfy.А штукатурить мне не надо...А даром - только за амбаром... :rolleyes:
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2005, 11:39:32 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #47 : 29 Декабря 2005, 14:04:56 »

Если с глиной напряг, то ДААА....!

Вот! Примерный план планируемой баньки.

* 05.JPG (23.68 Кб, 420x435 - просмотрено 106 раз.)

Удачи на дорогах.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #48 : 29 Декабря 2005, 14:17:09 »

Большое, художественное полотно...Одному - на пару-тройку лет строить, минимум...При наличии всех материалов...Какова планируется общая площадь? И во сколько думаешь обойтись денег? Или план типа - главное начать? У меня ушло 4 летних сезона- от момента покупки сруба и до первой помывки...

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #49 : 29 Декабря 2005, 14:37:54 »

Зачем же 2-3 года, можно быстрее. Писал раньше, что хочется попробовать каркасную технологию. То что на рис. жирной линией - теплое помещение. Его впервую очередь, веранду по мере сил и денег, после пуска бани.
План таков. За зиму прикупить брус 100х100, ДВП, вагонку и дюймовку необрезную.
По весне убрать старую баню, можно за 1 день. Залить фундамент, можно столбчатый. После посадки огорода  сколотить каркас из бруса с выпусками, поставить стропила, обрешетку и покрыть кровлю. Стены снаружи обшить ДВП, поверх ее вагонку, зашить фронтоны. За лето можно управиться легко с этой работой. К зиме провести свет, по мере наличия наличности приобрести утеплитель (пенопласт, мин вату) изнутри набить им стены, покрыть гидроизоляцией и поверх опять вагонка. Внутренние перегородки можно без утеплителя. Можно делать и зимой.
В сл. весне настилаем пол/ потолок, ставим печь двери , окна и моемся/паримся.

Простую баню (сруб, предбанник, печь) ставил за 1.5 мес. вместе с рубкой сруба, но стены не строгал, с потолком не выпендривался ( 40-ка, лист, земля), но она долго потом сохнет и усаживается. Каркасная баня не садится.

Удачи на дорогах.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #50 : 29 Декабря 2005, 15:20:39 »

У меня год ушел на строительство, от привоза сруба до первой помывки, но я один все делал, кроме сруба, сруб вдвоем ставили. Хотя зимой я ей не занимался, холодно. Со стенами тоже не выпендривался, не строгал, не оббивал ничем.   
Я первым делом печь поставил, а потом сруб вокруг нее собирал, иначе ее не затащить ни как в баню было, тяжела однако, да и двери не большие делал.   

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #51 : 29 Декабря 2005, 15:55:16 »

Гладко было на бумаге...Я долго делал потому, что все делал из необрезной доски - все надо распилить, прострогать, офальцевать...Все от бедности - готовая доска шибко дороже. Это потом понимаешь, что силы -то дороже потраченные...

Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #52 : 29 Декабря 2005, 16:36:56 »

Оох! Тоже банька есть в планах. Очень хоцца. И план составил и материал расчитал, но раньше чем лет через 5 строить её не придется. :-( Надо дом до жилого состояния доводить.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #53 : 29 Декабря 2005, 16:49:31 »

А может хватит уже про баню? Обчесался весь уже....Как представлю свою баню, одну, замерзшую под снегом, страшный лес рядом - так и плАчу...плАчу...скорей бы ВЕСНА! Хоть помыться...с мылом...с водой...с паром...с пивом...с чаем...с женой...

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #54 : 29 Декабря 2005, 17:46:22 »

Все правильно Васильич!
Обчесались все напрочь.
На меня не гляди, будьто круто бани ставишь за 1.5 месяца. Это была халтура, типа урвать - спихнуть. Твоя баня для души делалась, поэтому и 4 сезона. Мне халтурить хватит, надо и о себе подумать.
На этот год пришлось стройку отложить, т.к. средства пришлось потратить в др. направлении. Так что мечты не теряю и надеюсь на успех.

Удачи на дорогах.
Виктор Иванович
Частый гость

Карма +460/-0

заполярье ЯНАО

ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская

« Ответ #55 : 10 Января 2006, 15:57:12 »

Я хочу на даче баньку капитальную делать. что б парилка и мойка были отдельно и конечно комната отдыха  где можно после парилки и полежать.. на диване  чайку горячего или  что то покрепше..  вот все просматриваю интересуюсь
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #56 : 10 Января 2006, 16:18:33 »

Правильный подход!Лучше отдельно парилку и моечную. А как у Вас решается вопрос с вечной мерзлотой? Или я путаю чего?
Поскольку у нас летом тепло, мы всегда отдыхаем от парной на воздухе...Там и стол и прилечь и попить...Ну и до дома рядом, к очагу с шашлыком еще ближе...Поэтому в предбаннике - сидишь редко - ранней весной или поздней осенью... Но если можно сделать комнату отдыха большую - это отлично! Был в гостях у друзей на даче - так там комната отдыха метров 20! чень хорошо - самовар, преферанс, чего покрепче...Так и отдыхали до 5 утра...А так хорошо все начиналось - с бани..

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #57 : 11 Января 2006, 06:50:42 »

Все должно быть при баньке, и веранда (откр.\закр.) мангал рядом, душ, самовар, клумба, жена, пиво..... . Big Grin Big Grin
Ибо это единственное место где человек отдыхает и душой , и телом. ( про рыбалку помолчу). tongue tongue

Удачи на дорогах.
Виктор Иванович
Частый гость

Карма +460/-0

заполярье ЯНАО

ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская

« Ответ #58 : 13 Января 2006, 10:10:14 »

Уважаемый Tix это я тут на вечной мерзлоте живу..а дача и все остальное в Омске, хотя сейчас у нас тут народдля себя хорошие баньки делает.. а комнату отдыха хочу сделать где то 10м  конечно и самовар  стол диван..не вечно я ж буду тут жить..и так уже почти 29 лет.. В омске и гараж квартира дача.. только вот времени в отпуске не хватает на все
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #59 : 13 Января 2006, 10:49:19 »

Да уж...Со временем всегда напряг...Да почему-то всегда борьба. На работе завал часто. Вырвешься в выходные на дачу - там вообще ужас - огород, стройка, то веники заготовить, то водопровод починить - ни секунды свободной. Только вот баня святое - баня и отдых после нее...А с утра опять...Едешь домой - руки с руля падают на колени...И в отпуске тоже - ждешь его, ждешь...А пролетает за миг и вроде не сидел, а результатов кажется маловато...В этом году вообще отпуска не было - только в выходные...А сезон дачный - всего полгода. И здоровье уже не то...Глаза работу видят, а голова с руками отказывается, поэтому некоторый дискомфорт... А как у Вас, вообще слабо представляю - только в отпуске? И пол жизни в одном месте , а другая половина в другом? Сочуствую...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: