tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 09 Декабря 2005, 11:20:15 » |
|
Положил в галерею фотки - на указанную тему. Все сам - поэтому меня там практически нет. Для соблюдения хронологии ориентируйтесь по номерам фоток - с б1 по б12... цитируя Навигатора - ффтыкать тут http://izh.2126.ru/gallery/thumbnails.php?album=53
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабря 2005, 11:46:53 » |
|
Как всё быстро на картинках получается  Ждём следующую серию: помыво-обмывочную 
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабря 2005, 15:15:37 » |
|
Да Васильич, энергии тебе не занимать.... ( с завистью)..
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабря 2005, 15:24:30 » |
|
Все в прошлом...Парюсь в бане уже шесть лет. В основном благодаря жене - налаженный приятный быт, вкуснейшая (ВСЕГДА!!!) еда!, помощь во всем(паклю она укладывает, а уж бревна я...), я полностью освобожден для созидания, ну любовь у нас в конце концов...уже тридцать лет... Сейчас я больше по малым формам - дачная мебель, дрова для бани, огород, сад,машина, газон-триммер...Ни минуты свободной, блин...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабря 2005, 16:56:03 » |
|
Васильич, Нельзя же так жестоко, в пятницу и про баню... . Сижу теперь и весь чешусь, ХАЧУ В БАНЮ. Знаешь, чем меня уесть, змий. Баню то я еще не построил.
Фото и баня классные! А про печь можно поподробнее?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2005, 17:29:43 от Sergey_A »
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабря 2005, 10:53:17 » |
|
Сам я теперь чешусь...- в баню не проехать, машина на приколе...Размазываю грязь в ванной...Если отмочить как следует, и с керосином - то берет... Печка у меня железная, своей конструкции, сварена у однокашника по блату. Получил то, что и хотел - готовность бани к процессу через 1ч 40м после поднесения спички к дровам. Вода нагревается в баке из нержавейки не самоварного типа, поэтому закипает крайне редко. Вся печь из трех частей, для облегчения перевозки, монтажа/демонтажа - топка, каменка,бак. А подробнее - рисовать схему-четеж надо. Сейчас вроде полно продают готовых - посмотри в сайте про каркасную баню, что мне ссылку показывал. Печь делают в Новосибирске, вроде...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабря 2005, 12:52:51 » |
|
Покупать готовую - НОНСЕНС! Сам сварю, если найду из чего. Остановился на варианте с теплообменником в топке и отдельным баком. Простая буржуйка с нарощеными бортами для камней, а в топке теплообменник из двух тубных поворотов на 100. Торци завириваю и в них же сгоны на 3\4", от них трубы в бак. Такой вариант не позволит воде кипеть до того как баня и каменка не прогрелась. Пар будет сухим, что есть гууд для здоровья.
Готовые см. много, только оборвать бы руки тем, кто их придумал. Они или не разу в бане не были, или одно из двух ... .
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабря 2005, 13:56:32 » |
|
Не совсем я понял конструкцию. Вернее не понял как будет нагреваться вода и почему она не будет кипеть...Но оч. интересно! Может на досуге накидаешь схемку с пояснениями? И в приват, а? Или на электронку, А?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабря 2005, 07:22:36 » |
|
Готовлю чертежи для вырубки заготовок и общей конструкции... . По готовности кину.. .
Вода не бедет кипеть из-за того, что в топке раполагается труба, соединенная трубами с баком, который может располагаться где угодно, хоть на крыше, но лучше рядом с печкой, в моечном отд. Естественная циркуляция. Прототип водяного отопления.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2005, 07:25:31 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабря 2005, 16:48:04 » |
|
У меня из дисков сварена, три диска нижний отделен от двух решеткой на которую положены камни, в верхнем дверца для поддавания пара, внижнем дверца для закидывания дровей. Нижний снизу и верхний сверху заварен листами с дыркой, один длятяги, другой для трубы. Бак стоит сбоку, внем труба уходящая в диск ниже решетки.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #10 : 13 Декабря 2005, 16:59:11 » |
|
Насчет не будет кипеть...У меня у соседа печка в бане кирпичная могучая...И в топке труба, соединенная с баком снаружи...бак на 100 литров. Т.к. печка могучая - топить ее приходится долго и отливать кипяток/подливать холодную в бак ему приходится много...ключом кипит! И все естественная конвекция...броуновское движение... Почти по теме - "как всегда до утра мы бродили с тобой, потому что с тобою мы дрожжи"...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #11 : 14 Декабря 2005, 06:23:07 » |
|
Все правильно, Василич. Раз печь кирпичная, могучая, то и топить ее надо долго, чтоб прогреть саму печь и каменку. Немаловажен тот факт - как установлена труба в печи, вертикально или горизонтально, ее сечение и сечение подводящих труб. Моя печь будет - простая буржуйка, железная. Она будет топиться быстрее. Как камни прогрелись- заходи парься. Топить ее можно не переставая, совместно с принятием банных процедур. У меня семья большая, париться будем долго.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #12 : 19 Декабря 2005, 23:46:32 » |
|
А я,а я на лоджии в 7-этажке себе сауну баню слепил.Лоджия 6-метров.Отделил 2.5 м. Теплоизолировал,обил липой,поставил электропечь финскую 4.5 квт. 2 полки сделал. Сейчас довожу до ума вентиляцию. Пока 80 градусов.Можно поддавать пару.Прогревается за час.Пропотел и в ванную,а потом и на кухню,можно так долго кругами ходить.Лоджия холодная,застекленая.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #13 : 21 Декабря 2005, 08:58:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #14 : 21 Декабря 2005, 15:26:41 » |
|
Моя печь будет - простая буржуйка, железная. Она будет топиться быстрее. Как камни прогрелись- заходи парься. Топить ее можно не переставая, совместно с принятием банных процедур. У меня семья большая, париться будем долго.
Я один раз видел только как можно было париться при работающей печи, но там конструкция была вообще сложная, и баня с тремя помещениями, парилкой, помывочной и протопочной. причем сама печь выдавалась в в парилку, на нее были камни навалены, и кирпичем обложена, в подтопочной дрова подкидывались и там же дымовая труба выходила плюс котел с горячей водой вокруг трубы, от него труба с кипятком в помывочную. А если камни внутрь печки закидывать, как у меня, то вся жара в трубу вылетает и угарно получается. Поэтому сначала 1,5-2 часа топим потом паримся.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|