KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #90 : 03 Марта 2006, 15:42:05 » |
|
Если взять фанеру влагостойкую, то пар она выдерживает запросто, к тому ж сделана она из осины. Так что.... А потолок из досок сговнякан, не удобно, про покойников, но тесть все делал быстро, чем мне все время в рожу и тычут, а я стараюсь делать хорошо. Поэтому долго, но насмерть и чтоб меня потомки не вспоминали "добрым тихим словом", чтоб мне потом лежалось тихо и спокойно.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #91 : 03 Марта 2006, 15:47:38 » |
|
Если влагостойкая - значит клей еще ядренее и ....кто его знает, что из него выделяться будет, когда ты его горячим паром будешь охаживать...Подумай... Я бы не стал фанерой снизу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #92 : 03 Марта 2006, 16:51:10 » |
|
Если взять фанеру влагостойкую, то пар она выдерживает запросто, к тому ж сделана она из осины. Так что.... А потолок из досок сговнякан, не удобно, про покойников, но тесть все делал быстро, чем мне все время в рожу и тычут, а я стараюсь делать хорошо. Поэтому долго, но насмерть и чтоб меня потомки не вспоминали "добрым тихим словом", чтоб мне потом лежалось тихо и спокойно.
Возьми кусочек фанеры и поднеси к носику кипящего чайника, посмотри что будет, но учти в бане жарче и влажность больше. Не факт что влагостойкая фанера будет пар держать. Лучше сделать лаги врикрепить к ним какойнибудь утеплитель с фольгой, проклеить стыки фолькой, а сверху это все вагонкой осиной обшить.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #93 : 04 Марта 2006, 05:23:02 » |
|
А как обеспечить, чтоб в них всякие гусеницы не размножались, а то они листья съедят, а там и за баню примутся.
Никаких гусениц и червяков. Правило одно - как следует просушить их и все . Видел как ломали старый дом 1902 г.постройки. Там листья как вчера с дерева упали. Не подумате, что я настаиваю, нет, просто предлагаю вариант.... .
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #94 : 04 Августа 2006, 09:46:24 » |
|
Ладно я с печкой в дому заморочился, А чего KAU про фанеру молчит? Сделал за лето или сговнякал чего-то?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #95 : 07 Августа 2006, 14:09:08 » |
|
Для Сергея и других спецов и знатоков бани. Заимел чертежик мет. печки для бани. Это лучшая на мой взгляд, конструкция, из всех, которые я изучал. Она практически, без недостатков, зараза. Жаль, в свое время, когда мне варили свою, у меня не было этого чертежика. Пользуйтесь, друзья-ижеводы...
[вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2006, 14:20:50 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #96 : 07 Августа 2006, 15:57:31 » |
|
Молчу, потому как.... А фанёра держит усе и не распаривается. Это уже проверено на листе что у мене на крыше гаража лежит. И не воняет! 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #97 : 08 Августа 2006, 08:57:39 » |
|
Васильичу респект за печку, но я решил, что буду выкладывать ее из кирпича, благо, с ним не проблема теперь. Рисунок выкладывал раньше, для меня это более бюджетно. Сэкономленые средства потрачу на ..... ПЫВО. 
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #98 : 08 Августа 2006, 17:49:19 » |
|
Серега! Обидюсь, надуюсь, лопну и всех обрызгаю! Не захотел мой гибридный варивант! У мене печка в бане зверрр, 80 литров кипятка плюс бешенная каменка за 3 часа! Причем кипяток от +6 градусов изначальной тем-ры воды из скважины получается! Кирпичная печка конечно хорошо, но ее топить полдня надо! Правда потом еще до среды мыться можно будет в теплой бане. У мене держит ток 24 часа, зато подготовка гораздо быстрее!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #99 : 09 Августа 2006, 06:51:56 » |
|
Лёха, читай мои посты а этой ветке, моя печка будет быстро греться и баню быстро прогревать, там применится тепловой насос... О-как!
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #100 : 12 Сентября 2006, 10:12:36 » |
|
Про отражатель верно- у меня печка Кайзер- финская- 6 мм сталюга бак 10 литров сверху камни 30 кг. Топка со стеклом паришься она горить. У выхода дыма стоит отражатель из железной г образной железяки толщиной 3 мм. что бы не падал прижат колосником. За счет него дым через стело видно идет колесом по печке. Это способствует нагреванию. Топить надо часа три 4-е. Потом полено бросил что бы не погасла и подливай водички в бак . Температура правда только 70 градусов - надо потолок изолировать пар быстро выходит.Но прогреться можно.Полок из дубовой доски ( тащил из белоруссии три доски по 40 мм толщиной 2-х метровые).
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #101 : 12 Сентября 2006, 10:51:29 » |
|
Чтото мало камней и бак на 10 литров маловат. А у меня баня 3*8 2м- парилка, 3м- мойка и 3м предбанник. Вот печкунадо менять прогарела толшина стали всего 4мм или 5мм. думаю из 8мм или 10мм варить надо
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #102 : 12 Сентября 2006, 12:49:50 » |
|
Если кто не видел есть сайтик http://rusbani.narod.ru/. А я печь варил из трубы центрального отопления, Получилась нормальная. Пришлось трубу через бак с водой во второй трубе пропускать, чтоб вода в баке не кипела. Диаметр трубы около 500 мм, толщина стенки 8 мм. Еле втащили в баню.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #103 : 18 Сентября 2006, 20:30:24 » |
|
Не знаю, печка собственной конструкции, гибридная, обошелся без горячих финнскихх парней. Топка кирпич, лезет легко полено полметра длиной, сверху каменка и прочее из железа 6 мм. Варил сам. Бак 80 литров, каменка 70 литров, туды засунуто 48 изоляторов от предохранителей 0,4 кВ но на 2 кА, аккуратные такие кирпичики 75/75/125 мм. При закачивании в бак воды из скважины(тем-ра +6-8 градусов) баня готова через 3 часа, 80 литров кипятка и каменка умотаться. Так что не верьте буржуЯм, делайте так, КАК УМ И СЕРДЦЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
|