Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #45 : 27 Февраля 2006, 19:07:31 » |
|
Комитет по экологии Госдумы предложил ввести высокий налог на автомобили, которые имеют экологически грязные двигатели. Причем, в данном случае речь идет фактически о запретительном налоге, платя который будет совершенно невыгодно эксплуатировать автомобиль. Одновременно с этим в будущем может быть снижен транспортный налог на те машины, которые соответствуют современным экологическим нормам. Подобная практика действует во многих странах Европы. И, видимо, Россия перед вступлением в ВТО решила несколько изменить свои законы. Однако стоит отметить, что введение очень высокого налога на старые автомобили неизбежно вызовет волну возмущения в обществе. Источник: http://auto.mail.ru/news?id=15833P.S. Я так понимаю, это и нас коснется...((( Продолжение темы: Транспортный налог хотят повысить для старых и понизить для новых авто 27/02/2006 15:14 Минпромэнерго России предлагает увеличить транспортный налог для владельцев старых и неэкологичных автомобилей. Министерство добивается введения дополнительного поправочного коэффициента для расчета транспортного налога. Чем ниже будет экологический класс автомобиля, тем более высокий показатель составит коэффициент. А для владельцев современных иномарок, чей выхлоп соответствует стандарту ?Евро-4?, транспортный налог даже уменьшиться, сообщает Klerk.ru. Напомним, что сейчас транспортный налог полностью зависит от мощности машины. Чем мощнее транспортное средство, тем выше базовая ставка налога. Однако в министерстве промышленности и энергетики России посчитали, что этого недостаточно, и решили увеличить налог для тех, чей автомобиль загрязняет воздух больше допустимых пределов. В первую очередь, эти новведения каснутся владельцев отечественных автомобилей и старых иномарок, то есть самых бедных. Именно им и придется расплачиваться за низкокачественные в экологическом отношении российские машины. Отметим также, что более детальное обсуждение вопроса об увеличении коэффициента транспортного налога в правительстве и Госдуме начнется весной. Оригинал
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
consul
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« Ответ #46 : 27 Февраля 2006, 19:15:43 » |
|
А цены на нормальный бензин , для защиты экологии, пускай не забудут понизить!
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #47 : 27 Февраля 2006, 19:28:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #48 : 27 Февраля 2006, 19:48:34 » |
|
А я тут пару недель назад ТО проходил, так вот сервисмен, глядя в измеритель СО, долго не мог поверить, что у меня карбюратор. "У тебя выхлоп" - говорит - "типичный для инжектора. Ты наверно и сам не знаешь, что у тебя под капотом...". Пришлось открыть и показать пальцем... Он был озадачен... Нормально настроеный карб вполне нормально может работать! :cool: Только надо, что бы страшные налоги брали не по документам, а по факту. А то бывает за иномаркой едешь (нормальной такой иномаркой, не ведром каким...), а она (пардон) "пердит", аж дышать нечем... Да ещё и обогнать не даёт...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
RussianCar
Частый гость
Карма +437/-0
Всевложск
Временно без а/м
|
|
« Ответ #49 : 27 Февраля 2006, 22:50:09 » |
|
...Нормально настроеный карб вполне нормально может работать! :cool: Только надо, что бы страшные налоги брали не по документам, а по факту. А то бывает за иномаркой едешь (нормальной такой иномаркой, не ведром каким...), а она (пардон) "пердит", аж дышать нечем...
Вот то-то и оно, что брать непомерные налоги только за то что у тебя карбюратор, это мягко говоря неправильно, нужно исходить из конкретных показателей для авто независимо от марки. Но и опять же таки что "экологически" дымить, нужно в бак заливать чтото соответствующего качества... а г--о как его не "сжигай" цветами пахнуть не будет...
|
|
|
|
Собираюсь покупать ИЖ-а ...
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #50 : 28 Февраля 2006, 09:27:41 » |
|
Экологи хреновы... Все больше убеждаюсь, что у нас чиновники либо идиоты либо взяточники-лоббисты!!!
Зачем тогда разрешали столько лет выпускать карбюраторы? А теперь опомнились...
P.S. эту страну погубит коррупция!!!
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #51 : 28 Февраля 2006, 09:40:35 » |
|
Нечего удивляться, господа - у нас последний срок ВВП государство только тем и занимается, что переваливает свои проблемы на граждан - реформа ЖКХ, земельный кодекс, монетизация... теперь вот ЭТО (может не дойдет дело до закона все-таки). что дальше ?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #52 : 28 Февраля 2006, 09:48:58 » |
|
дальше видимо революция.
еще немного такой политики и я буду готов брать вилы.
хотя если подумать, то это происки вредителей, а они именно этого и хотят. тут 100% многоходовая и долгосрочная комбинация разыгрывается.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #53 : 28 Февраля 2006, 10:11:43 » |
|
да ладно они уже поняли как с нашим народом надо разговаривать ... когда дойдет до точки кипения кинут старикам по 200р на хлеб и еще год два все будут довольны
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #54 : 28 Февраля 2006, 10:46:20 » |
|
тут 100% многоходовая и долгосрочная комбинация разыгрывается.
Солидарен. А может всё проще? Убрать с дороги 80 % авто, и на работу вовремя приехать можно. Без мигалок. Смотрите, мы такие же как все.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #55 : 28 Февраля 2006, 18:54:23 » |
|
Какая экология Грузовики чадат кошмарно!!! А общественный транспорт? Экарусы эти... Так вить нет, с тазиков да ежиков брать собираются Сейчас по радио что-то говорили... Я так и не уловил про выплаты какие-то :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #56 : 28 Февраля 2006, 22:41:14 » |
|
В стране где 75% карбюраторов это не реально!!!!!!!!!! А если дипутаты будут упорствовать, то дело может дойти до того что люди обозлятся и возьмут в руки оружие и будут штурмовать здания правительства!!! Я думаю лучше будет ужесточить наблюдение, за выбросами автомобиля по сегодняшним нормам!!! :cool: :cool: :cool:
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #57 : 01 Марта 2006, 07:57:16 » |
|
Экология тут и рядом не стоит - задача загрузить ВАЗ (других практически нет) работой, т.к. 80 % катаются на карбюраторных машинах и покупать ВАЗы не хотят. Запрети эксплуатацию карбюраторных машин, кое-кто купит ВАЗ. Я думаю, что в этом году у ВАЗ ожидается резкое падение спроса, соломка стелится
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #58 : 01 Марта 2006, 09:12:49 » |
|
Вот сейчас скажут, что дорожный налог собираются повысить в десять раз. Пошумим, пообсуждаем. А реально поднимут "всего" в пять - и все вздохнут с облегчением...
|
|
|
|
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #59 : 01 Марта 2006, 09:25:21 » |
|
А цены на нормальный бензин , для защиты экологии, пускай не забудут понизить!
А нефтяным баронам надо счета в банке иметь?!!!
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
|