Утилизация, помогите избежать недоразумений.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 12:48:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утилизация, помогите избежать недоразумений.  (Прочитано 4328 раз)
neske
Гость
« : 06 Декабря 2005, 12:37:53 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В 2003 году была продана машина по генеральной доверенности, на ней катались до июня этого года (всё это время она не снималась с учета). И вот в июне это доверенное лицо (второй хозяин) продает авто мне, купля-продажа. После покупки я сразу снял машину с учета и до сих пор не ставил. Получается что хозяин остался прежний ? первый владелец. А кто платит транспортный налог ума не приложу. Подскажите, чего мне ждать, чего бояться. Вдруг первый пошел вчера и утилизировал мою авто, а когда буду ставить на учет то попаду. И что мне следует сделать что бы избежать недоразумений. Очень нужно, пожалуйста, кто знает?
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #1 : 06 Декабря 2005, 13:09:35 »

Я так думаю что если уже снял с учета, то ничего не грозит...

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #2 : 07 Декабря 2005, 00:10:54 »

Машину, неучтёнку утилизировать низя потому что её не существует. Если тока она не стоит во дворе в неприглядном виде.

Понечётный гундос.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #3 : 07 Декабря 2005, 06:46:20 »

Машина снята с учета, на предыдущем владельце она уже не числится, она в гаи сейчас вообще не числиться ни на ком..
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #4 : 08 Декабря 2005, 18:01:18 »

Теоретически предыдущий владелец может её утилизировать. Придёт в ГИБДД заявит что документы утеряны, машина стоит во дворе сломанная.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #5 : 08 Декабря 2005, 20:02:11 »

Теоретически предыдущий владелец может её утилизировать. Придёт в ГИБДД заявит что документы утеряны, машина стоит во дворе сломанная.
Машина уже снята в гаи! Какая утилизация?? ЕЕ УЖЕ нет в гаи...
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #6 : 14 Декабря 2005, 22:22:03 »

Попадешь только на штраф, т.к. должен поставить на учет в течение 5 дней после покупки

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #7 : 14 Декабря 2005, 22:42:44 »

И вот в июне это доверенное лицо (второй хозяин) продает авто мне, купля-продажа.
Документы? Договор купли продажи, справка-счет?
Где написано, что машина твоя?
Почему ты снимал с учета, это должен был сделать старый хозяин (доверенное лицо)? И только после этого он может ее продавать, дарить и т.д.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2005, 22:48:51 от Strong » Записан

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #8 : 14 Декабря 2005, 23:30:22 »

И вот в июне это доверенное лицо (второй хозяин) продает авто мне, купля-продажа. После покупки я сразу снял машину с учета и до сих пор не ставил. Получается что хозяин остался прежний ? первый владелец.
Ключевое слово "купля-продажа". Если хозяин имел право ее продать (генералка была с правом продажи) значит машина (как вещь) твоя. Но пользоваться ты ей (как транспортным средством, а не как сараем) ты права не имеешь, поскольку ты не зарегистрировал автомобиль в ГАИ. Точнее имеешь право в течение срока дейчствия номерных знаков "транзит". После регистрации машины в ГАИ машина будет полностью твоя.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
dimentiy
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Saint-Petersburg

« Ответ #9 : 28 Декабря 2005, 19:22:21 »

Ну во-первых непонятно, действительно ли автор снял машину с учёта. Если снял, то как её может утилизировать старый хозяин? Старый хозяин может СНЯТЬ А/М С УЧЁТА ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ!!! Как вы представляете снятие автомобиля с учёта 2 раза? Снятие с учёта не происходит "просто так". Должна быть причина и она записывается в заявлении. Другое дело непонятно, почему neske не ставит её на учёт уже полгода? Это машина для красоты, а не для поездок? Если машина не стоит на учёте, то никто не будет платить налог.
Меня вообще сильно удивляет, как это у людей хватает ума купить машину, а кто налог платит им непонятно! puzzled
Откуда и из какой страны берутся такие тупые? павпЅ
Вот я тоже попал в эти истории уже 2 раза. Один казёл имел блат в гаи и нагло забил на налоги. Пришлось платить почти за 3 года и потом утилизировать. Теперь второй иначе. Обещал снять с учёта в течение 1 месяца. Я ждал месяц, потом 2...потом3...когда настал 9 месяц, меня это достало и я понял, что опять развели.
Я опять забраковал. И вот теперь ко мне является какая-то чурка и жалуется что у него документы отобрали. Я ему задал вопрос, мол ты, скотина тупорылая, когда покупал машину по второй доверенности, ты вапче думал о том, что где-то есть хозяин, который за вас двух козлов рогатых платит налоги? Он отвечает, что мол да, тот дед говорил, что кому-то надо налог заплатить. Я спрашиваю, мол, а чего же ты, недоразвитый не заплатил, хотя бы до 1 сентября?
А он мне отвечает: - А я думал раз налог за 2005 год, так его только в январе платить надо...
Что бы хотелось сказать по этому поводу.
Вы, господа гасторбаркеры, или как вас там помягче...Если уж приезжаете к нам жить, то выполняйте НАШИ законы, а если их не знаете, то изучайте!  mad Вместо чем играть в нарды и танцевать под "Чёрные глаза..."

ЗАЗ-968М;М-412;ВАЗ-2108;ИЖ-2126
laperuz
Основа форума

Карма +461/-0

Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)

ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas

« Ответ #10 : 28 Декабря 2005, 19:47:03 »

Вот я тоже попал в эти истории уже 2 раза
отсюда мораль - не гоняйся поп не продавайте по генералке и будет вам счастье.

dimentiy
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Saint-Petersburg

« Ответ #11 : 28 Декабря 2005, 20:08:17 »

Вот я тоже попал в эти истории уже 2 раза
отсюда мораль - не гоняйся поп не продавайте по генералке и будет вам счастье.
Да в том-то и дело, что за дешевизной гнался тот поганый дед, который у мя машину покупал по 1-ой доверенности! Он для меня сочинил вот такую слёзную историю...
(Моя восьмёрка была гниловатая, 1987 года, да ещё и с крышей проблемки, а движок я перебирал в 2003 году)
Ну так вот он мне и говорит. Ему документы нужны только для того, что бы доехать куда-то в деревню, там у него восьмёра с запоротым мотором. Он по генералке оформляет мотор на себя, ставит её в свою восьмёру и благополучно списывает мои "останки" в течение месяца. А если нам снимать с учёта, то это получается пройти всю процедуру, включая страховку, техосмотр если не успеет за месяц, налоги с двоих (со справками бегать) и т.д.
Ну зная эту кухню поверил, тем более дед с бабкой лет под 50-60, сжалился. А он падла съездил куда ему надо было и уже через месяц машину спихнул, опять по доверенности, да ещё...лицу, которое...не особенно в этом рубит Smile
Подкупило ещё то, что дед жил в 15 минутах ходьбы от меня, практически "через дорогу". Так вот как оказалось, городского телефона нету, мобильный он похоже сменил, соседи ничего не знают, а в квартире ентой он вообще не появлялся 8 месяцев (может тоже сплавил по доверке? Smile ) Я в неё всё лето ходил и всё бестолку...
А вот установить нового владельца (которому дед сплавил мою восьмёру) я уж извините не мог, даже обладая телекинезом и шестым чувством. Поэтому в августе (машина продана в начале января) я с чистой совестью сделал вывод о том, что дедушка просто "забыл" отметиться в Гаи... И вот теперь предстоит не представляю какой геморой... Одно радует, что новый "владелец" уже поклялся "наказать деда на большие деньги", не говоря уже о заплаченном мною налоге за них обоих Smile

ЗАЗ-968М;М-412;ВАЗ-2108;ИЖ-2126
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #12 : 28 Декабря 2005, 20:20:14 »

Ну тут варианта 2:
1. Искать текущего "владельца", нагружать его проблемами, пусть все оплатит...
при отказе угрожать отзывом доверенности вплоть до объявления в угон.
2. пойти в ГАИ и написать заявление: авто сгнил, документы утеряны, прошу снять для утилизации, документы если найду - верну.

laperuz
Основа форума

Карма +461/-0

Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)

ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas

« Ответ #13 : 29 Декабря 2005, 11:55:06 »

Да в том-то и дело, что за дешевизной гнался тот поганый дед, который у мя машину покупал по 1-ой доверенности!
короче развели тебя классически Smile у меня батя оч. похоже попал, когда свою битую семерку 90 года выпуска по trade-in сдал в салон "Элекс-Полюс". те обещали сами с учета снять, а сами восстановили и по генке продали какому-то дятлу в Твери. дятел угодил на батиной машине в ДТП, хорошо хоть не смылся. отца потом по судам таскали, вроде отмазался.

виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #14 : 29 Декабря 2005, 12:07:12 »

Снять с учета для утилизации можно только то, что стоит на учете, а если не на учете, то и утилизировать нечего - так ответили мне в РайГАИ летом этого года - и заявления на утилизацию принимают только на транспорт, находящийся на учете
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: