dimentiy
Редкий гость

Карма +460/-0
Saint-Petersburg
|
 |
« Ответ #15 : 29 Декабря 2005, 19:32:34 » |
|
короче развели тебя классически  у меня батя оч. похоже попал, когда свою битую семерку 90 года выпуска вот это-то я уже понял. Главное, что с этими доверенностями вапче полный беспредел.Получается что человек доверил другому продать машину. В итоге "этот другой может 99 лет эксплуатировать эту машину, или продасться она может 99 раз. А я , как хозяин не имею никаких прав на это влиять!!! Потому как отозвать доверенность - то же самое, что попытаться поймать м#ндавошку рыболовной сетью, попытаться налоговой направить запросы по генеральной доверенности - с 2002 года нельзя, искать человека... тут надо при этом работать либо в милиции, либо в спецслужбах, либо в грандиозной мафии...  А подавать на угон - в любом случае противозаконно... Замкнутый круг блин!.. В итоге остаётся списывать в утиль. А в это время... Какой-то лох, который не понимает, зачем ему необходимо хотя бы созвониться с владельцем попадает на машину... Россия, млин...
|
|
|
|
ЗАЗ-968М;М-412;ВАЗ-2108;ИЖ-2126
|
|
|
dimentiy
Редкий гость

Карма +460/-0
Saint-Petersburg
|
 |
« Ответ #16 : 29 Декабря 2005, 19:41:34 » |
|
а, кстати...получается что меня развели только на налог за 8 месяцев...Этим ограничивается отношения между мной и энтим дедом...А вот дед развёл этих...третьих уже на полную машину!.. Так как договорённости уже работали между ним и ими...Практически он им продал машину, у которой срок эксплуатации может кончиться в любой момент, так как прекрасно знал и я его предупреждал, что если через месяц он не снимает с учёта, то я бракую...Я забраковал через 8 месяцев, пытаясь найти его, так что формально эти чуваки развели сами себя, по глупости и незнанию... Вот если бы у них возник вопрос точно такой же как у автора темы, да ещё и сразу по началу эксплуатации...
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
 |
« Ответ #17 : 02 Января 2006, 19:52:57 » |
|
Вообщем, как я понял, генеральную доверенность при продаже надо давать на пару недель, максимум на месяц, но в случае как у dimentiy и это бы не помогло. А интересно, можно так генеральную написать, чтоб без права продажи по новой генеральной?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 02 Января 2006, 21:21:23 » |
|
вот это-то я уже понял. Главное, что с этими доверенностями вапче полный беспредел.Получается что человек доверил другому продать машину. В итоге "этот другой может 99 лет эксплуатировать эту машину, или продасться она может 99 раз. А я , как хозяин не имею никаких прав на это влиять!!! Потому как отозвать доверенность - то же самое, что попытаться поймать м#ндавошку рыболовной сетью, попытаться налоговой направить запросы по генеральной доверенности - с 2002 года нельзя, искать человека... тут надо при этом работать либо в милиции, либо в спецслужбах, либо в грандиозной мафии...  А подавать на угон - в любом случае противозаконно... Замкнутый круг блин!.. В итоге остаётся списывать в утиль. А в это время... Какой-то лох, который не понимает, зачем ему необходимо хотя бы созвониться с владельцем попадает на машину... Россия, млин... У доверенности есть срок действия. Если не указан в явном виде - то тогда 3 года (по нашим законам), а никак не 99 лет. Срок закончился - доверенность не работает - все, приехали! Если за это время владелец генеральной доверенности не снял машину с учета и не перерегестрировал ее, то это может сделать хозяин. И не надо никого искать, не надо отзывать доверенность. Отзывать-то уже нечего!!!  Пример из моей жизни. Я в 2000 году "продал по доверенности" авто. По истечение срока действия доверенности, через 3 законных года и джентельменских 2 месяца, просто пошел и снял для утилизации. С чистой совестью. Потому как дальше уже не мои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #19 : 02 Января 2006, 21:55:20 » |
|
А интересно, можно так генеральную написать, чтоб без права продажи по новой генеральной?
Это вроде бы называется "без права передоверия"
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #20 : 02 Января 2006, 21:59:02 » |
|
OWL А интересно, можно так генеральную написать, чтоб без права продажи по новой генеральной?Просто у натариуса говоришь- что ты разрешаешь со своей машиной ему делать. Что скажешь, то натариус и напишет.....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #21 : 03 Января 2006, 10:10:02 » |
|
SergeiSS: ...Пример из моей жизни. Я в 2000 году "продал по доверенности" авто. По истечение срока действия доверенности, через 3 законных года и джентельменских 2 месяца, просто пошел и снял для утилизации. С чистой совестью. Потому как дальше уже не мои проблемы... Раньше - да, когда не было грабительского налога на ТС и платили по 20 коп с лошади, так мона было делать - давать доверенность на три года. А сейчас так не получается - себе накладно. А как снимал для утилизации? Ведь техпаспорт был у покупателя?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2006, 10:11:53 от OWL »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 05 Января 2006, 01:31:42 » |
|
Коллеги!!! Во-первых, насколько мне не изменяет память, ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность - она единственная. Человек, у которого есть такая доверенность, может выписать другому только простую доверенность. SergeiSS: ...Пример из моей жизни. Я в 2000 году "продал по доверенности" авто. По истечение срока действия доверенности, через 3 законных года и джентельменских 2 месяца, просто пошел и снял для утилизации. С чистой совестью. Потому как дальше уже не мои проблемы... Раньше - да, когда не было грабительского налога на ТС и платили по 20 коп с лошади, так мона было делать - давать доверенность на три года. А сейчас так не получается - себе накладно. А как снимал для утилизации? Ведь техпаспорт был у покупателя?
В 2003 году уже был этот налог. И далеко не копейки. Я сначала пришел в ГАИ с заявлением, где расписал все, как было. Что в 2000 году выписал доверенность, потом машина по простой доверенности ушла к другому человеку. Потом ее обменяли на навороченный сотовый телефон  (авто было - М-412 1979 года, с рыночной ценой не более 200 баксов). И то, что первых 2-х человек я нашел, а третьего найти не могу. А срок действия доверенности закончился в июне (я пришел в ГАИ в сентябре). И потому прошу снять для утилизации... Гаишник посмотрел на всю мою писанину и объяснил, что по моей заяве они должны сначала найти машину, а потом уже что-то делать. И объяснил, как ПРАВИЛЬНО написать надо. В итоге получилось другое заявление. В нем было сказано, что авто я давным-давно продал на запчасти, поэтому машины как единого целого не существует. Кому продавал - не помню, т.к. дело было давно и никакие документы не оформлялись. Местонахождение номерных знаков и доментов мне неизвестно (они ушли вместе с машиной). И поэтому я прошу снять машину с учета для утилизации. Заплатил за снятие с учета для утилизации некоторую сумму, рублей 50. И в итоге через 5-10 минут после подачи документов стал обладателем некой бумажки, в которой сказано, что я был обладателем машины М-ИЖ-412, номера двигателя и кузова такие-то. Машина снята с учета для утилизации такого-то числа такого-то года. Подпись и печать ГАИ. Вот и все. Кстати, с этим заявлением я пришел в ГАИ ровно к открытию. И пока там на площадке проверяли номера у тех машин, что хотели ставить на учет/снимать с учета, скучающий гаишник оформил все мои документы. Единственное, что у меня уточнили - насколько я уверен, что никто не придет потом восстанавливать регистрацию данной машины. У меня такая уверенность была, потому как мне пофиг это совершенно! Во-первых, доверенность закончилась (3 года - максимальный срок). Во-вторых, я заплатил рублей некую сумму налога за 9 месяцев владения машиной в 2003 году. И дальше платить не собирался.
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #23 : 05 Января 2006, 09:15:35 » |
|
Угу. Понятно. А потом с этой бумагой в налоговую и все вопросы сняты.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 06 Января 2006, 01:56:30 » |
|
Угу. Понятно. А потом с этой бумагой в налоговую и все вопросы сняты.
Именно так! В налоговой предъявляешь им полученный в ГАИ документ, они пересчиывают налог за реальное время владения машиной. В моем случае - 9/12 от годовой суммы.
|
|
|
|
|
|
|
dimentiy
Редкий гость

Карма +460/-0
Saint-Petersburg
|
 |
« Ответ #25 : 19 Января 2006, 22:10:13 » |
|
У доверенности есть срок действия. Если не указан в явном виде - то тогда 3 года (по нашим законам), а никак не 99 лет. Срок закончился - доверенность не работает - все, приехали! Если за это время владелец генеральной доверенности не снял машину с учета и не перерегестрировал ее, то это может сделать хозяин. И не надо никого искать, не надо отзывать доверенность. Отзывать-то уже нечего!!!  угу...а наверно если бы всё так гладко и идеально было, так наверно и проблемы бы небыло? Генеральная доверенность даёт прав ровно столько, сколько имеет законный хозяин!!! Прочитайте её, если не видели. Вот отсюда и 99 лет и 150... Так что искать владельцев может и жизни не хватить...Точнее владельцу "ждать звонка от новых хозяев". Не в той мы стране, что бы было всё гладко и "по чесноку" 
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 20 Января 2006, 01:44:13 » |
|
Генеральная доверенность даёт прав ровно столько, сколько имеет законный хозяин!!! Прочитайте её, если не видели. Вот отсюда и 99 лет и 150... Так что искать владельцев может и жизни не хватить...Точнее владельцу "ждать звонка от новых хозяев".
Гражданский Кодекс Российской Федерации --- Статья 186. Срок доверенности 1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. 2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность --- Я единственное, в чем "погорячился" - если срок не указан, то он автоматически равен 1 году. А если дата оформления не указана, то вообще доверенность не работает... Так что страшилки насчет 99 и 150 лет - не более, чем страшилки 
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #27 : 20 Января 2006, 09:14:36 » |
|
Так, скорее комментарий:- доверенность довереностью, а хозяин имеет право отменить ее в любой момент, хоть через день, независимо от того на какой срок он ее выдал......
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
RussianCar
Частый гость

Карма +437/-0
Всевложск
Временно без а/м
|
 |
« Ответ #28 : 28 Января 2006, 13:40:35 » |
|
Подскажите мне что происходит с машиной и документами при утилизации, и зозможно ли востановить докименты на утилизированую машину по истечении 2 лет, если машина всё ещё находится у владельца ???
|
|
|
|
Собираюсь покупать ИЖ-а ...
|
|
|
dimentiy
Редкий гость

Карма +460/-0
Saint-Petersburg
|
 |
« Ответ #29 : 15 Февраля 2006, 22:40:40 » |
|
Генеральная доверенность даёт прав ровно столько, сколько имеет законный хозяин!!! Прочитайте её, если не видели. Вот отсюда и 99 лет и 150... Так что искать владельцев может и жизни не хватить...Точнее владельцу "ждать звонка от новых хозяев".
Так что страшилки насчет 99 и 150 лет - не более, чем страшилки  1. Ну какие страшилки-то??? Вы что прикидываетесь, или не понимаете??? С этой доверенности на 3 года, 1 год, 1сутки - можно передоверить 1001 раз, потом ещё столько же. Если Вы не работаете в ФСБ, или подобном, и не живёте в квартире ТОГО, КОМУ доверили, то проследить его действия НЕ МОЖЕТЕ. Поэтому когда я договорился, что если человек не снимает машину с учёта через месяц, то я её забракую (а иного способа нету, так как я ни разу не слышал, что бы можно было бы как-нить "ОТОЗВАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ"), то этот человек просто через 29 дней продаёт машину так же по доверенности ГЕНЕРАЛЬНОЙ, и ищи ветра в поле. 2. В общем я прошёл эту кухню. машину восстановил и снял с учёта. всё это несложно. всего-то 9 тысяч взятки, 2 месяца и 20 посещений разных инстанций. Причём если бы не взятки и умалчивания и намёки, а "по закону", то это заняло бы всего 2 дня и 3-5 часов времени. Вот такая у нас страна.
|
|
|
|
|
|
|
|