dimentiy
Редкий гость

Карма +460/-0
Saint-Petersburg
|
 |
« Ответ #30 : 15 Февраля 2006, 22:44:50 » |
|
Так, скорее комментарий:- доверенность довереностью, а хозяин имеет право отменить ее в любой момент, хоть через день, независимо от того на какой срок он ее выдал......
Ага. И напечатать об этом в газете "Мурзилка". А потом с умным видом спрашивать в ГИБДД, которое ВАЩЕ не имеет отношения с нотариатом: "Ну что, не нашёлся тот, у кого я доверенность обнулил?" Представляю, какими шарами они на Вас будут глядеть, причём долго, наверно даже приём прекратят от переполнивших их чувств!..
|
|
|
|
ЗАЗ-968М;М-412;ВАЗ-2108;ИЖ-2126
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #31 : 15 Февраля 2006, 23:50:16 » |
|
Ты о чем? Зачем искать. если при оформлении доверенности все данные переписываются, в том числе паспартные. И при чем здесь ГИБДД? Если кинуть захочет, он заявление в уголовку подаст...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
dimentiy
Редкий гость

Карма +460/-0
Saint-Petersburg
|
 |
« Ответ #32 : 19 Марта 2006, 02:31:04 » |
|
Зачем искать. если при оформлении доверенности все данные переписываются, в том числе паспартные. И при чем здесь ГИБДД? Если кинуть захочет, он заявление в уголовку подаст...
А что, уголовный розыск занимается поиском автомобилей? Ну найдёт он этого чела (я даже в это не верю, с какой стати им его искать, если он ничего не нарушал? Это скорее за кучку баксов частное агенство найдёт), а тот скажет, мол да вы что, я уж давно отдал её опять по доверенности, каким-то чувакам с рынка... Что тогда? Его за это в тюрьму или на стол пыток? 
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 19 Марта 2006, 15:18:15 » |
|
Авто можно доверить только 2 раза ,потом рукописка от лица владельца.Сталкивался сам.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #34 : 20 Марта 2006, 09:15:15 » |
|
Авто можно доверить только 2 раза ,потом рукописка от лица владельца.Сталкивался сам.
ниасилил как это два раза?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #35 : 20 Марта 2006, 09:30:49 » |
|
А что, уголовный розыск занимается поиском автомобилей? Ну найдёт он этого чела (я даже в это не верю, с какой стати им его искать, если он ничего не нарушал? Это скорее за кучку баксов частное агенство найдёт), а тот скажет, мол да вы что, я уж давно отдал её опять по доверенности, каким-то чувакам с рынка... Что тогда? Его за это в тюрьму или на стол пыток=============== Ничего не нарушал?  Подается заявление- на моей собственности незаконно катается нехороший гражданин. Он обманом выманил доверенность, что есть- мошейничество, но теперь я одумался и хочу вернуть себе свою машину... Вот заявление в натариат о том , что прошу доверенность считать недействительной. А гражданин от меня скрывается и машинку вернуть не хочет. Помогайте люди добрые.... Примерно так.... И найдут и отберут и ничего не докажешь, ибо какая бы доверенность не была- машина собственность хозяина. (Единственное: если с правом продажи, и продать успел....)
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #36 : 20 Марта 2006, 09:42:29 » |
|
Авто можно доверить только 2 раза ,потом рукописка от лица владельца.Сталкивался сам. ========= Я понял так, Тот кто имеет генералку с правом передоверить машину- нотариально передоверить может. А уже тот кому он передоверил, еще раз передоверить не может...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0
Москва
KIA CEED, Матиз, Амулет А6
|
 |
« Ответ #37 : 20 Марта 2006, 09:55:15 » |
|
[quote Я понял так, Тот кто имеет генералку с правом передоверить машину- нотариально передоверить может. А уже тот кому он передоверил, еще раз передоверить не может... А где этот написано? Разве не действует общий порядок ГК РФ. А рукописную от владельца в порядке передоверия вообще нельзя, только от собственника.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2006, 11:07:16 от Дмитрий030 »
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 21 Марта 2006, 08:56:15 » |
|
Доверенное лицо может ещё раз доверить,а передоверенное -нет.В генералке так и напишут:БЕЗ ПРАВА ДОВЕРИЯ.А дальше -хочешь пиши рукописку ,хочешь снимай с учёта.Возобновление просроченной Ген.доверенности-300--500$.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0
Москва
KIA CEED, Матиз, Амулет А6
|
 |
« Ответ #39 : 21 Марта 2006, 10:02:08 » |
|
БЕЗ ПРАВА ДОВЕРИЯ.
А кто мешает в доверенности выданной в порядке передоверия написать "с правом передоверия"? Ст. 187 ГК РФ 3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса. 4. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана. В любом случае рукописку может писать только первоначальный собственник. Конечно нотариусы не любят заверять доверенности выданные в порядке передоверия, но правовых оснований отказа в совершении нотариальных действий мне кажется у них нет.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 21 Марта 2006, 21:57:17 » |
|
Если,я например,доверенное лицо ,напишу рукописку от лица владельца(его паспортные данные в генералке),скажите какой гаишник узнает что её писал не хозяин?Так ездит половина "доверенных" страны.Пока этот бардак,с доверенностями,не запретят,пьяные подростки будут по ночам тырить папину машину и калечить наши спящие во дворе автомобили.P.S.Желаю удачи оформить третью ген.доверенность.
|
|
|
|
|
|
|
dimentiy
Редкий гость

Карма +460/-0
Saint-Petersburg
|
 |
« Ответ #41 : 21 Марта 2006, 23:55:24 » |
|
Пока этот бардак,с доверенностями,не запретят,пьяные подростки будут по ночам тырить папину машину и калечить наши спящие во дворе автомобили.P.S.Желаю удачи оформить третью ген.доверенность.
ну то что с доверенностями бардак это понятно, это как и со всеми остальными бумажками..  А вот пока продажа автомобиля будет больше похожа на трёхдневную пытку (особенно с учётом снятия-постановки на учёт и очередей в мрэо), то будет бардак и с доверенностями, и с налогами, и с угонами и прочими атрибутами вынужденных поисков лёгких путей
|
|
|
|
|
|
|
123456789
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 28 Мая 2009, 17:30:43 » |
|
Здравствуйте! У меня вопрос, у меня нету прав(я не совершеннолетний), если я буду ездить на машине у которой есть справка о утилизации, когда меня остановят ГАИшники, что мне будет?
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #43 : 28 Мая 2009, 17:41:58 » |
|
отсюда мораль - не гоняйся поп не продавайте по генералке и будет вам счастье. Да в том-то и дело, что за дешевизной гнался тот поганый дед, который у мя машину покупал по 1-ой доверенности! Он для меня сочинил вот такую слёзную историю... (Моя восьмёрка была гниловатая, 1987 года, да ещё и с крышей проблемки, а движок я перебирал в 2003 году) Ну так вот он мне и говорит. Ему документы нужны только для того, что бы доехать куда-то в деревню, там у него восьмёра с запоротым мотором. Он по генералке оформляет мотор на себя, ставит её в свою восьмёру и благополучно списывает мои "останки" в течение месяца. А если нам снимать с учёта, то это получается пройти всю процедуру, включая страховку, техосмотр если не успеет за месяц, налоги с двоих (со справками бегать) и т.д. Ну зная эту кухню поверил, тем более дед с бабкой лет под 50-60, сжалился. А он падла съездил куда ему надо было и уже через месяц машину спихнул, опять по доверенности, да ещё...лицу, которое...не особенно в этом рубит  Подкупило ещё то, что дед жил в 15 минутах ходьбы от меня, практически "через дорогу". Так вот как оказалось, городского телефона нету, мобильный он похоже сменил, соседи ничего не знают, а в квартире ентой он вообще не появлялся 8 месяцев (может тоже сплавил по доверке?  ) Я в неё всё лето ходил и всё бестолку... А вот установить нового владельца (которому дед сплавил мою восьмёру) я уж извините не мог, даже обладая телекинезом и шестым чувством. Поэтому в августе (машина продана в начале января) я с чистой совестью сделал вывод о том, что дедушка просто "забыл" отметиться в Гаи... И вот теперь предстоит не представляю какой геморой... Одно радует, что новый "владелец" уже поклялся "наказать деда на большие деньги", не говоря уже о заплаченном мною налоге за них обоих  от сюда вывод.этот самый дедушка был банальным перекупом.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6000/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #44 : 28 Мая 2009, 20:45:03 » |
|
Здравствуйте! У меня вопрос, у меня нету прав(я не совершеннолетний), если я буду ездить на машине у которой есть справка о утилизации, когда меня остановят ГАИшники, что мне будет?
Я бы на месте расстрелял. Но гайцы поимеют на бабло твоих маму с папой,после чего папа надерет тебе задницу,и будет прав. Некропостеры,блин...
|
|
|
|
|
|
|
|