отопление в доме
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Сентября 2025, 16:33:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: отопление в доме  (Прочитано 16692 раз)
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #75 : 22 Декабря 2005, 07:09:00 »

Меня интересует размер и устройство бака и самой топки. Это для меня принципиально, ибо планирую длительное время топить  углем.
Для угля бак д.б. 50-60 л. , а топка устроена так, чтоб одной заправки топлива хватало на часов 10-12.
Картинку с котлом вставлял выше, этот вариант меня устраивает, но варить буду только бак, топку и стенки из кирпича. По наруже котла теплоизоляцию, чтоб не устраивать из котельной парилку.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #76 : 22 Декабря 2005, 11:58:25 »

У тебя на картинке прогресивнее, у меня проще попробую описать:  Один куб внутри другого, через внешний во внутренний куб две дверцы одна для подкидывания дров, другая выгребать золу, внутренний куб разделен решеткой, сверху внутреннего куба идет ряд труб соединящие пространство внешнего куба, сверху из внутреннего куба над двумя рядами труб, через внешний вытяжная труба. Во внуренне пространство внешнего куба две трубы одна сверху другая снизу для воды. Получается так внутри внутреннего куба огонь вокруг внутреннего куба водяная рубашка, ограниченная внешним кубом. На входе дымовой трубы заслонка по принципу дроселной заслонки карбюратора только овальная для плотности прижимания. Также в пространство между кубами где вода вставлен элекротен про запас. просил на 1,5 кВт для поддержания температуры на всякий случай , не нашли впендюрили на 8 кВт я им и не пользовался.

Р.Ы. если очень интересно могу сфоткать, правда не уверен что смогу его откопать из снега.   

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #77 : 23 Декабря 2005, 08:21:23 »

Сумбурно, но непонятно!
Конечно фото лучше поглядеть, но особо заморачиваться из-за этого не стоит. Будет удобный случай.....  - посмотрю с удовольствием.

Свою старушку печку наконец раскочегарил, на раскаленные угли кидал старые капустные листья, эффект как у осины. Суть, видимо, в том, что влага проходит через дымоход вместе с жаром,  это способствует отделению сажи от стенок и ее выбросу в трубу. Впервые услышал как печка гудит,когда топится. В доме тепло. Так вот.

Удачи на дорогах.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #78 : 23 Декабря 2005, 12:49:00 »

Сфоткал общий вид и вид топки , но загрузить не могу sad

Вроде получилось но в галерее только смотреть
http://izh.2126.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=12313&pos=1
http://izh.2126.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=12313&pos=2
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2005, 13:04:37 от lekar » Записан

Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #79 : 18 Января 2006, 14:50:06 »

По всей видимости, газа мне не дождаться еще долго.
На днях узнал, что с наступление морозов, все кто греется газом сидят возле котлов. Гаснет горелка из-за низкого давления в системе. Мало того, что мороз, так еще все врубились на полную. Местные газовики говорят, что нужно строить еще одну ГРП, чтоб поднять давление... . Стройка за счет пользователей, а они не разбежались платить неизвестно кому и за что.
Умные люди посоветовали котел "Тайга", он на твердом топливе, но с возможностью установки газовой горелки.
В инете ничего не нашел, кроме предложений купить его, а описаний нет. Может кто видел..., киньте ссылку.

Удачи на дорогах.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #80 : 18 Января 2006, 17:08:22 »

Когда покупал АОКГВ, то были котлы марки ДОН, он твердотопливный с установкой Газовой горелки, так мне двигали его преимущество что якобы у него горелка стабильно работает при слабом газовом давлении.

Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #81 : 19 Января 2006, 06:25:03 »

Менагеры всегда это треньдят, мол работать будеееет...., только купи и все ОК. СЧА....., если товар г..., то он г... и останется.
Меня сильно интересует устройство самогО котла, время горения, ёмкость бака. Наличие газовой горелки не обязательно, лучше горелка на отработке. Она всегда под рукой.

Удачи на дорогах.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #82 : 24 Января 2006, 14:15:18 »

Серега!
Если ты собираешься там топить постоянно, тогда лучше система с батареями и насосом в обратке, маленький объем жидкости при принудительной циркуляции будет иметь больший кпд. Если же, топить будешь время от времени, тут необходим большой объем теплоносителя, т.е. рулят регитры из трубы диаметром миллИметров 100 и соответствующий объем жижи. Опять-таки и тут насосик не помешает. Электрический котел не советую, хотя... Там можно автоматику забубенить и топи себе помалеху. Не живешь, снизил тем-ру градусов до 10 и нормалек, потом подымаешь, но опеть-таки сп....ть могут. Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #83 : 26 Января 2006, 08:10:15 »

НЕ, регистры из трубы нихачу. Простые чугуняки с монтажем из мет. пластика (сталь местами).
Электрокотел - нуна...   дорого ( если не тырить). Уголь, с переходом на газ, по готовности магистрали.
Насос в систему планирую, но параллельно обратке , с врезкой.... . Если лепездричество отключат - кипеть не хочу.

Удачи на дорогах.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #84 : 30 Января 2006, 11:41:12 »

Насос в систему планирую, но параллельно обратке , с врезкой.... . Если лепездричество отключат - кипеть не хочу.
А раскажи что за насос, или не определился еще?

Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #85 : 30 Января 2006, 11:57:02 »

Их много всяких, и все спецовые, для отопления. Не подвержены воздействию температур, бесшумные и малопотребляющие.
От 25 Вт. От 2. 5 круб.

Удачи на дорогах.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #86 : 30 Января 2006, 12:08:24 »

Их много всяких, и все спецовые, для отопления. Не подвержены воздействию температур, бесшумные и малопотребляющие.
От 25 Вт. От 2. 5 круб.
кинь ссылочку если можно, чтоб посмотреть. 

Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #87 : 30 Января 2006, 12:43:07 »

Например тутhttp://www.pumpe.ru/

Удачи на дорогах.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #88 : 30 Января 2006, 13:29:21 »

Например тутhttp://www.pumpe.ru/
Ок, спасибо.

dmvt1
Гость
« Ответ #89 : 24 Февраля 2006, 13:58:34 »

Мой Вам совет не городить огород с котлами и батареями, а купиь и поставить пару конвертеров по 1-1.5 Квт. а на случай пропалания эл-ва привести в порядок печку. По науке на ваш дом надо 3.5 Квт тепловой мощности (1 Квт на 10 кв.м.), но мой опыть показывает, что на подобный дом достаточно 2-2.5 квт. Потянет любая однофазная проводка, если ее сделать не на соплях. Установка газа встанет со всеми согласованиями и разрешениями в 2 - 4 тыс.$ , твердотопливный котел такой малой мощности нигде не найдете, а  котел большой мощности придушеный под мелую теплоотдачу будет чадить почище Вашей печки. Электроконвекторы снабжены терморегуляторами, поэтому уезжая их ставите на минимум ( 6 - 7 градусов) и расход электричества будет весьма щадящим. Отсутствие воды или антифриза делает подобное решение не боящимся заморозки при длительных отключениях электричества. У меня на даче (36 кв.м. теплой части, бревно) стоят третий год конвертеры Stiebel Eltron ( 500 вт. и 1.2 квт.). На конвертере малой мощности устанавливаю температуру повыше, чем на более мощном, поэтому постоянно работает только слабый конвертер, а мощный подключается только  по мере необходимости, когда для поддержания температуры не хватает слабого. Это позволяет минимально нагружать проводку (ток всего 2-2.5 А). В месяц набегает примерно 300-400 квт-час. В самые лютые морозы 500. Т.к. тепловая инерция конвертеров минимальна, то приезжаю, включаю на 23 градуса и тепло начинает идти сразу + топлю печку, чтобы все нагреть побыстрее и меньше расходовать электричества. По стравнению с тем, как раньше приезжал в промороженый до -20 дом , топил печь 3-4 часа и все равно первую ночь спал в ледяной кровати с ледяным ветром с промороженых стен, просто рай.
С уважением,
Дмитрий Тогатов
Санкт-Петербург
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: