tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #90 : 25 Февраля 2006, 10:46:38 » |
|
Очень интересно! Где посмотреть про эти конвертеры?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #91 : 26 Февраля 2006, 14:58:01 » |
|
Всерьёз задумался про электрокотел. Васильич, тут посмотри http://www.mirtepla.ru/Не думаю, что это конвер..ты, но на мысль наталкивает.  Прав был Ёжиков. 
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #92 : 26 Февраля 2006, 15:09:37 » |
|
Котел-котлом, но мне кажется конвертеры - это что-то другое...Товарищ же говорит, что нет замерзающих теплоносителей...Или я что-то не понял? Хорошая проводка, надежные автоматы на КЗ и другие отказы и ни тебе дров, сажи, угля, торфа, А? Может кто из чубайсовцев знает?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2006, 15:11:12 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #93 : 26 Февраля 2006, 15:36:30 » |
|
Ну вот сезон практически отработал электрокотел- претензий совсем мало, точнее даже не претензии, а просчеты при установке: 1) Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить насос в обратку, иначе раздражает постоянным шумом при включении ( как чайник закипающий шумит). 2) Немного не рассчитал мощность, надо было на 0,5 Квт побольше взять, а то при этих морозах на пределе работал.По науке надо 1 КвТ на 10 метров, а я с учетом наших обычно теплых зим взял 2,5 КвТ на 30 метров. Зима показала что маловато. Пусть лучше запас будет. Ну и третья даже не претензия, а практичность: надо бы радиаторы чугунные поменять на аллюминиевые, теплоотдача побольше у них за счет лучшей схемы конвекции воздуха и большей площади отдачи при тех же габаритах. Вот собственно и все.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #94 : 27 Февраля 2006, 06:35:11 » |
|
Насос в обратке - обязательный атрибут, существенно экономит энергоноситель. Жидкость в сиситеме - не замерзайка ("теплый дом" напр.), для всяких непредвиденных обстоятельств. 2 Ёжиков: Месячный расход рублей на отопление каков???
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #95 : 27 Февраля 2006, 10:03:00 » |
|
При морозах до -10* и поддерживаемой температуре в помещении +20+22* "выкушивал" за сутки около 12-15 КвТ, регулятор стоял на 70*,по деньгам около 12 руб в сутки руб, а вот при морозах -30 ( а у нас этой зимой до -35* доходило) когда на пределе работал ( 95-97*) уже лопал по 25-40 КвТ, при температуре в доме 18-19*, по деньгам около 30 руб в сутки. В среднем за отопление вышло около 750 руб за месяц. Причина такого перерасхода электричества в сильные морозы во-первых в самой конструкции дома, в его теплоизоляции, так как средние зимние температуры у нас гораздо ниже, обычно максимум -12-15 бывает, и то от силы неделю. Вот дома и строились исходя из этого рассчета. Тепло при таких морозах просто выветривалось, не успевая прогревать дом. В эту зиму у нас мерзли все, не прогревались квартиры, хоть и радиаторы горячие были. Вторая причина- это то, что мощность котла и площадь радиаторов для таких морозов все же маловата была. Теперь вот за лето думаю все недостатки устранить. Стены перекладывать конечно не буду, но рамы и двери потолще обязательно поставлю и радиаторы поменяю. Ну и третья причина-это то, что сделал циркуляцию естественной, а надо было принудительную делать, с насосом. Практика показала, что КПД установки с термосифонной циркуляцией все же ниже чем с принудиловкой.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #96 : 27 Февраля 2006, 11:12:04 » |
|
ЧТо для нас норма, для южанина - катаклизма.. . Зима в этом году всем дала по сопл.... , карману. Вся Азиопа страдала от холодов.
Делаю вывод: К мну 80 куб.м. жилого пространства в доме, по расчетам нужно 3-4 кВт мощности эл.котла, но желательно 5, на всякий случай. Теплоиэоляция в доме желает лучшего, просел пол местами, вх. дверь пробита ворами еще до меня. Рамное утепление вытаскано птичками, тоже до меня. Брусчатый сруб пока в норме, на первый взгляд, обшит снаружи, внутри оштукатурен. Вскрытие обшивки покажет где что. Потолок тоже в норме, не парит в морозы. Нужно делать, делать и делать, и еще денег,... 3 раза. По слухам наши местные энергослужбы не разрешают ставит эл. котел с мощностью более 4 кВт. На столбах проводка в норме, вх. проводники около 2.5 мм.диам , думаю выдержат.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #97 : 27 Февраля 2006, 12:35:36 » |
|
По слухам наши местные энергослужбы не разрешают ставит эл. котел с мощностью более 4 кВт. На столбах проводка в норме, вх. проводники около 2.5 мм.диам , думаю выдержат.
Проводку входную придется переделывать. Она у тебя только на котел будет работать. Включил еще утюг, чайник и микроволновку и готово проводка побежала. Придеться увеличивать до 4 мм кв.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #98 : 27 Февраля 2006, 16:34:58 » |
|
Да, для 4-6 КвТ надо не менее 4 мм, если на 220 будет работать, если на 380, то 2,5 должен нормально тянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #99 : 01 Марта 2006, 06:02:44 » |
|
По слухам наши местные энергослужбы не разрешают ставит эл. котел с мощностью более 4 кВт. На столбах проводка в норме, вх. проводники около 2.5 мм.диам , думаю выдержат.
Проводку входную придется переделывать. Она у тебя только на котел будет работать. Включил еще утюг, чайник и микроволновку и готово проводка побежала. Придеться увеличивать до 4 мм кв. ПЛЗ См. внимательно: 4 мм кв. - видимо площаль сечения, так? У мну 2.5 мм диам. Считаем S= 3.14*6.25\4 Отсюда S=4.906 мм.кв. Хватит? или нужно переделывать?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #100 : 24 Мая 2006, 07:34:34 » |
|
Продолжаю приставать к знатокам отопительного оборудования, поскольку есть еще вопросы.
Схема подключения радиатора интересует больше всего... . Видел у новоиспеченного свата в доме как подключены радиаторы. У него по полу проложена м\пл. труба, по кольцу, от нее через фитинги подключены батареи. Получается теплоноситель проходит и через кольцо и через раиатор. По разговорам с ним уяснил, что это безстоячное подключение.... . У него все это работает, но я не понял с сечением труб, нужно ли уменьшать сечение между фитингами на отвод воды к радиатору???? Опытные поделитесь... .
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #101 : 24 Мая 2006, 07:39:45 » |
|
Вот собственно рисунки: На первом - вариант свата, изображен один радиатор, они собираются последовательно.
На втором - классический вариант со стояками, т.е. радиаторы стоят параллельно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006, 07:59:58 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0
Москва, ЮАО ИЖ-21261-030. Был
|
 |
« Ответ #102 : 24 Мая 2006, 11:33:35 » |
|
А никто не пробовал инфракрасные обогреватели типа этих http://www.ekolain.ru/prod/obog.shtml а то не могу выбрать между ними и конвекторами например http://www.siemens-eh.ru/convectors.htm . Надо для весенне-осеннего отопления комнаты площадью 15 кв. м высота потолка 2,5 м.
|
|
|
|
"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #103 : 24 Мая 2006, 16:48:08 » |
|
Насос ставится паралельно основной магистрали ( на основной вентиль стоит когда насос перекрываю. За 30 минут батареи нагреваются потом насос отключаю и идет самотеком.) но есть маленькая тонкость- зимой воду сливаешь трубы начинают ржаветь- у меня котел дровяной .12 лет и трубы уже из под краски ржу гонят!Сейчас хвалят котлы электрические называются ГИАЛАН но не видел в работе .В фирме говорят что на 35-45 метров надо ставить КВТ на 3-4.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
 |
« Ответ #104 : 24 Мая 2006, 22:11:56 » |
|
Продолжаю приставать к знатокам отопительного оборудования, поскольку есть еще вопросы.
Схема подключения радиатора интересует больше всего... . Видел у новоиспеченного свата в доме как подключены радиаторы. У него по полу проложена м\пл. труба, по кольцу, от нее через фитинги подключены батареи. Получается теплоноситель проходит и через кольцо и через раиатор. По разговорам с ним уяснил, что это безстоячное подключение.... . У него все это работает, но я не понял с сечением труб, нужно ли уменьшать сечение между фитингами на отвод воды к радиатору???? Опытные поделитесь... .
Это как раз и есть "классическая" система отопления. Название у нее "Ленинградская" поищи по старым книжкам. Считается самая экономичная в смысле затрат. В домах используют мало, потому что нужно обеспечить хорошую циркуляцию. А для этого нужно либо насос, либо котел ниже "обратки". Если есть такая возможность тогда это лучший выход. У меня котел стоит в цокольном этаже. поэтому отпало много проблем.Например все батареи стоят на разной высоте, на лестнице, в мансарде.
|
|
|
|
|
|
|
|