lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #15 : 16 Ноября 2005, 14:52:57 » |
|
Оригинальное сообщение от Sergey_A "Но почему не рассматривается электро? "
Как там в песне.... .
Как любо все, и дорого... , и дорого..., и дорого... . И на душе тепло..... .
Проводка у нас слабая, боюсь не выдержит. А получиться очень жарко... .
За 3 т угля отдал 1.5 к.рубля, вместе с доставкой. Эл. счетчик при обогреве намотает горааааздо больше. Вопрос: А ты углем топил? Я отказался в пользу дров. Грязно с него и черная пыль по всему дому все равно летает. Оригинальное сообщение от BB Если планируешь зимой в доме быть набегами (по выходным), то: 1. электрокотел экономически не рационален; 2. система батарей с водяным носителем тепла могут разморозиться. Поэтому здесь более подходит котел на твердом топливе типа "булейран". Одной закладки дров хватает на 8 часов горения. Теплоноситель - воздух. если редко бываешь, то поддерживаю. Если на 3 дня в неделю, то электрокотел рулит (не отключать его). Чтоб не замерзли на длительный срок при отключении эл-ва можно специальный антифриз для систем отопления использовать.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #16 : 16 Ноября 2005, 14:56:01 » |
|
Оригинальное сообщение от lekar Вопрос: А ты углем топил? Я отказался в пользу дров. Грязно с него и черная пыль по всему дому все равно летает. А еще соседи (которых народ советует покупать вместо дома) В сторону которых будет ветер очень рады будут.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 16 Ноября 2005, 15:01:55 » |
|
С одной стороны электрокотел если включать время от времени, то он и вправду не рационален, но с другой стороны отпадает надобность в топливе, да и не сопрут топливо то. Опять же, если домом пользуются время от времени, то ставить дорогой котел, который на нескольких видах топлива работает смысла нет, а дешевый только на одном топливе работает , опять же либо дрова, либо солярка, либо газ, выбрать надо. Есть еще вариант использования газа в баллонах для отопления , но это если есть возможность заправки. Остается один вариант - восстановить или заново сделать печь. При желании можно и самостоятельно справиться.
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #18 : 16 Ноября 2005, 15:04:43 » |
|
Оригинальное сообщение от BB Если планируешь зимой в доме быть набегами (по выходным), то: 1. электрокотел экономически не рационален; 2. система батарей с водяным носителем тепла могут разморозиться. Поэтому здесь более подходит котел на твердом топливе типа "булейран". Одной закладки дров хватает на 8 часов горения. Теплоноситель - воздух. Залей антифриз, не так много надо. А буллейрьян вещь хорошая. У соседа по даче стоит. Хвалит, топит быстро, всеядна- жгет все даже опилки, но уголь мешает с дровами. Единственное, у него отапливает одну комнату, а вот можно ли подключить к системе- не знаю.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #19 : 16 Ноября 2005, 15:10:35 » |
|
Оригинальное сообщение от Лексеич вот можно ли подключить к системе- не знаю. Есть булерьян для водяных систем отопления. Может и не фирменный но по тойже схеме горения работает. Цена правдо от воздушного отличается. Сам не пользовался, отзывов не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #20 : 16 Ноября 2005, 15:11:37 » |
|
Оригинальное сообщение от Бездельник А еще соседи (которых народ советует покупать вместо дома) В сторону которых будет ветер очень рады будут. Да фиг с ней с грязью на улице, в доме за что не цапнешься все черное и это при условии что только принес и сразу в печь забросил и сразу убрал все ошметки А дым зимой вверх уходит, он горячий, если только конкретный силный ветер и то он струю дымовую разрвает . Я два года дровами топил, так весной столько золы оттаивает. Жаль что на крыше и вокруг дома, до огорода не доносит.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #21 : 16 Ноября 2005, 15:18:50 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков Есть еще вариант использования газа в баллонах для отопления , но это если есть возможность заправки. Остается один вариант - восстановить или заново сделать печь. При желании можно и самостоятельно справиться. Газ в балонах отпадает одного балона хватает максимум на неделю. реально дня на 2-4. У меня потребление газа зимой 6-10 кубометров в день. А сколько его в балоне по моему не больше куба вроде бы. Ну пусть потребление его вдвое меньше. А стоит он 400 руб балон, обычный газ 1 руб куб
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #22 : 16 Ноября 2005, 15:24:41 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarДа фиг с ней с грязью на улице, в доме за что не цапнешься все черное и это при условии что только принес и сразу в печь забросил и сразу убрал все ошметки А дым зимой вверх уходит, он горячий, если только конкретный силный ветер и то он струю дымовую разрвает . Я два года дровами топил, так весной столько золы оттаивает. Жаль что на крыше и вокруг дома, до огорода не доносит. Да нет дело не в грязи, а в специфическом запахе продуктов сгорания, которые очень многие на дух не переносят. И актуально это в межсезонье когда люди еще на улице тусуются, а дым чаще к земле жмется. А от грязи дома спасает пристроенная котельная, но это совсем другие затраты.
|
|
|
|
|
|
|
laperuz
Основа форума

Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
 |
« Ответ #23 : 16 Ноября 2005, 15:48:45 » |
|
жидкостная система отопления. радиаторы под окна, расширительный бак с поплавковым электронасосом на чердак. верхний розлив (от котла магистраль на чердак, горизонтальная разводка по чердаку и опуски к радиаторам) принудительная циркуляция желательна, т.к. нагревать радиаторы выше 60 градусов не требуется. если на естественной циркуляции, то надо будет подбирать нагреватель с регулируемой температурой нагрева (твёрдотопливные отпадают). зимой при отключении воду сливать или залить в систему антифриз. а лучше всего восстановить печку. 
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #24 : 16 Ноября 2005, 17:46:12 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков Я похожую проблему недавно решал. Поставил электрокотел. ... Всю систему смонтировал за 1 день. Марку эл. котла, модель, производитель в студию. Если считаешь рекламой - в приват. Спасибо!
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #25 : 17 Ноября 2005, 06:23:50 » |
|
Оригинальное сообщение от laperuz жидкостная система отопления. радиаторы под окна, расширительный бак с поплавковым электронасосом на чердак. верхний розлив (от котла магистраль на чердак, горизонтальная разводка по чердаку и опуски к радиаторам) принудительная циркуляция желательна, т.к. нагревать радиаторы выше 60 градусов не требуется. При всем богатстве выбора, другой альтернативы НЕТ. Истину глаголишь. Моя задача - запустить гидроотопление сейчас и опробовать его за 2-3 года, а там и газ подведут. Поставлю второй котел, параллельно первому и буду счастлив. Под котельную уже место продумал, будет она во дворе с отдельным входом. Нужно только немного утеплить ее и сделать дверь. Так что проблема с грязью от уголя меня не напрягает, как теперь, когда приходиться тащить его (уголь) в дом. Насос планирую ставить в обратку, рядом с котлом. Трубы с верхней разводкой, металлопластик. Печь если восстанавливать, а точнее полностью перестраивать если и буду, то в далеком будущем. Скорее всего поставлю просто камин. Потеплее от него и душе приятно. Насчет вони от продуктов горения - согласен, только у нас вся улица на нем топится, так что ни я один.... .
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #26 : 17 Ноября 2005, 09:01:31 » |
|
Советую все-таки пристальнее присмотретьсч к печи "Буллерьян"...Сам не использовал, но читал о них много...Мечта несбыточная моя пока. Камин - только для души, на тепло от него не расчитывай - тепло около него только пока пока горит, а дров требует хорошо, это в общем -то костер дома , с вытяжкой...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #27 : 17 Ноября 2005, 09:29:36 » |
|
Верно, Васильич. Камин для души, сильно люблю смотреть как горит огонь, как бежит вода и как работают другие люди. С камином хорошо в зимние вечера, под треск дровишек кушать водочку.... . Опять же вариант с зимним мангалом. Дорва прогорели - шась туда шампур. Еще им можно быстро оборгеть помещение, после длительного отсутствия... , пока котое не разогрелся.
Про печи "Буллерьян" ничего не слышал, ищу в инете инфу.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #28 : 17 Ноября 2005, 09:46:08 » |
|
Вот для начала тут посмотри....Слюной я на нее исхожу, гадство... http://buller.narod.ru/index.html
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #29 : 17 Ноября 2005, 10:04:19 » |
|
Если загородный дом для периодического поживания, то паровое отопление не подойдет - вода замерзнет. Лучше нормальная кирпичная печка. Она долго тепло держит. Газ - здорово, но бесплатно магистраль до дома никто тянуть не будет. А все новомодные печки - варианты буржуек. Греют пока топишь.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
|