Ну вот, закончил тест-драйв. А, итог таков: вчера утром (среда, 30 ноября) забрал из ремонта (надеюсь окончательно).
До этого:
1. добился официального письменного ответа на претензию, с их предложением о урегулировании конфликта (замена всех поврежденных деталей и пени ? 54%)
2. составили акт ущерба, подписанный обеими сторонами (документально зафиксировал повреждения)
3. составлено двустороннее соглашение о форме урегулирования ущерба.
4. составили акт приемки с гарантийными сроками
5. при первая попытка сдать мне мое авто (23 ноября) не получилась, т.к. заменили не все (пропустили дверную ручку водительской двери и задний правый фонарь освещения номерного знака, халявно собрали механизм управления потоками воздуха в обогреве салона ? не переключался ?холодный ?горячий?)
6. вторая попытка (25 ноября забрал ? 28 вернул обратно). Предыдущие недостатки устранены, но:
- не закреплен переключатель скорости вращения салонного обогревателя,
- не регулируется правое наружное зеркало,
- поставлен вверх ногами правый дефлектор на приборной панели,
- развалился левый электрокорректор фары,
- отказал правый электро-стеклоподъемник,
- заменен на ?неродной?правый задний коврик в салоне (потеряли),
- щель в проеме левой передней двери
- и ГЛАВНОЕ: не устранено смещение вправо заднего моста (последствие аварии). Не заметили!

Взяли без вопросов и ВСЕ устранили за счет СТО и ?РГС-Северозапад? (возвращение на место заднего моста из-за деформации клыка крепления поперечной тяги).
7. выплатили пени (08тыс. 640 руб. ? 54% от общей стоимости работ)
Вели себя достойно, терпеливо и корректно. Приглашали обращаться при возникновении проблем.
Честно говоря, на сегодняшний день я результатом доволен, хотя все это не так легко давалось, как выглядит в итоге. Но, таково свойство нашей психологии (ретроспективная амнезия) ? в памяти остается чаще хорошее и приятное.
Итог:
1. практически весь ремонт мне обошелся не только бесплатно, но и с ?наваром?, что с лихвой компенсировало неизбежные потери от ОСАГО (разница в стоимости новых и старых заменяемых деталей);
2. имею право, при обоснованной необходимости, устранять бесплатно все возникающие проблемы
3. дважды провели компьютерную диагностику ходовой части
4. Из приятных мелочей: (бонус) бесплатно отрегулировали карбюратор (и, как не странно, хорошо!)
Из плохого: ощущаю ?стокгольмский синдром? - доброе расположение к своим мучителям.

, но не на столько, что бы - ежели чего?