Николай ТС
|
 |
« Ответ #45 : 07 Ноября 2005, 12:31:58 » |
|
Трудно мне, друзья, ответить на вопрос по поводу пыли. Вы же знаете, какой ?общительный народ? эти сервисмены. Насколько я смог понять, ситуация развивалась следующим образом: машину частично разобрали для замены кузовных деталей и последующей покраски. Покрасили. Высушили (от души). Ну и потом выгнали в общий зал. Ищут замену оплавившимся частям. Не торопятся. По выходным не работают. Потому и осела пыль. Первый их порыв был ? найти салон битого ИЖа на разборке, но сами, понимаете, насколько это трудно ? сильно битых нас еще мало. Что не найдут, будут заказывать аж в Ижевске. Конечно, эта ситуация еще не стала их проблемой. Но, благодаря активной помощи одноклубников, постараюсь этого добиться. 
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 07 Ноября 2005, 14:37:48 » |
|
Дверные проёмы грязные! А там пыль сесть немогла.
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #47 : 17 Ноября 2005, 15:59:24 » |
|
Третий месяц без машины. Самое ужасное - начинаю привыкать обходиться без нее. За то узнал много нового (нет худа без добра), чем и делюсь. Рекомендую изучить П Р А В И Л А оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 Там много чего там полезного есть, что знать нужно до того, как станешь клиентом СТО.
Например, п. ?36 ?В случае полной или частичной утраты (повреждения) принятого у потребителя автомототранспортного средства (запасных частей и материалов) исполнитель обязан известить об этом потребителя и в 3-дневный срок передать безвозмездно в собственность потребителю автомототранспортное средство (запасные части и материалы) аналогичного качества либо возместить в 2-кратном размере цену утраченного (поврежденного) автомототранспортного средства (запасных частей и материалов), а также расходы, понесенные потребителем.?
Похоже, это мой случай.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #48 : 17 Ноября 2005, 16:03:16 » |
|
Замечательный закон! Только как заставить его выполнить? Судом? ОХ...пессимист я....Желаю, чтобы все у Вас получилось...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #49 : 17 Ноября 2005, 16:33:05 » |
|
3 месяца это круто... а к чему дело то идет????
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #50 : 17 Ноября 2005, 18:09:51 » |
|
Завтра поеду в сервис. Повезу претензию (новый вариант, учитывающий п.36 Правил ремонта). С их слов заменили всю пластмассу салона, попросили привезти мануал по системе сигнализации (что-то не получается у электрика). Решил пока не конфликтовать, но терпение лопнуло, да тут еще п.36 нарыл Правил. Кстати, упоминаемые выше Правила позволяют предъявлять претензии на любой стадии взаимоотношений с СТО ?41. Требования, связанные с недостатками оказанной услуги (выполненной работы), могут быть предъявлены при принятии оказанной услуги (выполненной работы), в ходе оказания услуги (выполнения работы) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии оказанной услуги (выполненной работы), в течение гарантийного срока, а при его отсутствии - в разумный срок, в пределах 2 лет со дня принятия оказанной услуги (выполненной работы).?
И еще, оказывается: ?31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.? Так, что обязаны пускать в ремзону, а то кое-где?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
Основа форума

Карма +1/-0
Уфа ВАЗ 11176 (Калина универсал 1.6 16кл) ((((((((((((
|
 |
« Ответ #51 : 18 Ноября 2005, 15:46:04 » |
|
П****ц, ежу пришел, сочувствую. Я б наверное на валерианке теперь жил. Там же наверное и тосол покипеть успел???
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #52 : 18 Ноября 2005, 16:01:00 » |
|
да вот именно - 120 градусов - там могла и башка треснуть1!!!! так что это надо потом продавать... а продавать нет смысла)))
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #53 : 18 Ноября 2005, 18:06:04 » |
|
Ну, докладываю! Отвез претензию. На все вопросы от секретарши до начальника цеха кузовного ремонта отвечал: простите, это не ваш уровень. Наконец, привели к менеджеру по работе с клиентами. Рядом пристроился нач. цеха куз. рем. Почитали. Сдержанные эмоции (?А мужики-то не знали!) Текст претензии такой, согласовал с юристами, которые берут меня под защиту, т.к. с их точки зрения дело очевидное: Претензия
21 октября 2005 года между мною и ООО ?АБЦ-Сервис? был заключен договор ?2400 о выполнении работ по ремонту принадлежащего мне автомобиля ИЖ 2126 гос. номер К978УХ47. На основании этого договора 21 октября 2005г. указанная машина была передана ООО ?АБЦ-Сервис?. Перечень необходимых работ перечислен в смете к данному Договору, которую составил ваш сотрудник Кузнецов В.В. Кроме работ перечисленных в смете, договором предусматривалось проведение диагностики ходовой части, устранение выявленных неисправностей возникших в результате аварии. 02 ноября 2005 г. мною были сданы в бюро приема в кузовной цех необходимые документы, полученные от ООО ?РГС-Северо-Запад? для проведения взаиморасчетов между ООО ?РГС-Северо-Запад? и Вашим АВТОБИЗНЕСЦЕНТРОМ. На отношения по ремонту указанного автомобиля были распространено действие договора между ООО ?РГС-Северо-Запад? и ООО ?АБЦ-Сервис? ? 174 от 01. 08. 2004. 2 ноября 2005 года мастером участка приемки в кузовной цех Кузнецовым В. В. мне было сообщено, что во время проведения ремонтно-восстановительных работ при нахождении машины в сушильной камере в результате технической неисправности датчика температуры произошло значительное превышение температурного режима. В результате воздействия высокой температуры принадлежащий мне автомобиль получил значительные повреждения деталей и оборудования: - деформирована большая часть пластмассовых деталей салона, обивки салона, приборной панели, световых приборов, декоративных элементов кузова, дверные ручки, наружные боковые зеркала и др. Перечень вышеперечисленных повреждений не полный, т.к. в результате внешнего осмотра не возможно определить техническое состояние и степень повреждения всех узлов и механизмов, таких как двигатель и его системы питания и зажигания, элементы подвески и ходовой части, амортизаторы, система охлаждения двигателя, электростеклоподъемники, магнитола и акустическая система, система охранной сигнализации и т.п. Кроме того: - отклеилось внутрисалонное зеркало, в результате его падения разбилось закрепленное на нем панорамное зеркало с антибликовым покрытием НПО ?Политех?; - полностью оплавился и деформирован индикаторный блок электронной системы управления зажиганием ?Октан-4?, закрепленный на рулевой колонке; - поврежден и деформирован объемный ультразвуковой датчик охранной системы сигнализации, закрепленный рядом с рукояткой переключения передач; - деформирована и повреждена звуковая сирена охранной сигнализации; - повреждена и деформирована внутрисалонная активная антенна ?Триада?; - утрачена звукоизоляция пластмассовых деталей салона, выполненная до сдачи в ремонт самоклеящейся шумоизоляционным материалом ?Фольгоизол?.
Довожу до вашего сведения, что в соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Кроме того, в соответствии с п.36 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 ) ? В случае полной или частичной утраты (повреждения) принятого у потребителя автомототранспортного средства (запасных частей и материалов) исполнитель обязан известить об этом потребителя и в 3-дневный срок передать безвозмездно в собственность потребителю автомототранспортное средство (запасные части и материалы) аналогичного качества либо возместить в 2-кратном размере цену утраченного (поврежденного) автомототранспортного средства (запасных частей и материалов), а также расходы, понесенные потребителем.
На основании вышеизложенного, учитывая необоснованно затянувшиеся сроки ремонта и возмещения нанесенного мне ущерба, прошу незамедлительно: 1 принять меры по определению приемлемого для вас способа возмещения причиненных мне убытков; 2. заключить со мной соглашение, определяющее порядок и сроки возмещения причиненных мне убытков; 3. в соответствии с п.50 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. выплатить мне неустойку за каждый день просрочки, начиная с 06 ноября до момента урегулирования нанесенного мне ущерба.
В противном случае, а также в случае неполучения официального письменного ответа на претензию в течение трех дней я буду вынужден обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного мне материального ущерба. Кроме того, в этом случае к сумме требований будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, стоимость экспертизы, необходимой для подтверждения размеров ущерба, а также сумма компенсация морального вреда.
С уважением.
Ну и дальше, начальник цеха, предлагает мне: ?Так не вопрос, мы дадим вам машину из проката, и до получения своей будете ездить на ней.? Возражаю: в п.36 предписывает дать машину не в прокат, а ?аналогичного качества в 3-дневный срок передать безвозмездно в собственность потребителю автомототранспортное средство?. - Так ведь ваша машина почти готова и закончить ее мы не можем из-за того, что вы не несете нам инструкцию от сигнализации, ведь у вашей машины все нормально и ей ни чего не сделалось. -Кто гарантирует ее безопасность? - Мы проведем диагностику. - Вот себе ее и заберите. Я вас собирать ее не просил. Это инициатива ваших работников, со мной не согласованная. Они должны были действовать по п.36 известив меня о его существовании. - Так какой вариант вас устроит? - Деньги!... Или машину? Давайте начнем с заключения соглашения. Аналогичную машину вы мне купите, но это ?кот в мешке?, я же вас замучаю гарантийным ремонтом. Деньги и для вас и меня лучше. Все это время менеджер молчал, потом изрек: - Мне ни чего об этом не было известно. Мы возьмем паузу. Подумаем. Сейчас пойду к директору. Вам позвонят в ближайшее время. На том и расстались. Ждем-с!
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #54 : 18 Ноября 2005, 19:46:42 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай Все это время менеджер молчал, потом изрек: - Мне ни чего об этом не было известно. Мы возьмем паузу. Подумаем. Сейчас пойду к директору. Вам позвонят в ближайшее время. На том и расстались. Ждем-с! Здравствуйте! Ничего себе. " А мужики то не знают" (R) Хороши порядки у них в конторе. Я так думаю это навроде царь хороший, а паршивцы министры до него правду народную не доносят. В общеи развод времен царя гороха. Удобная отговорка и путь к отступлению ( хочется верить). С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #55 : 18 Ноября 2005, 19:55:45 » |
|
Молодец ! Так держать! Прижал их по полной, если даже сами о подменной машине вспомнили. Ведь даже при гарантийном ремонте свыше 3-х дней должны выдавать. Они то знают, но молчат. А теперь вспомнили и решили облагодействовать  Но наши не сдаются. А подпись на копии претензии получил, что бы потом не отреклись дескать первый раз видим. Текст претензии имеет смысл закрепить в разделе Право для всеобщего обзора. Кстати, может быть имеет смысл ввести новую рубрику - образцы заявлений. В которой только размещать удачные заявления без обсуждения. Только текст и коментарии автора что это дало. Ведь было же заявление Николая в ГАИ когда фуромчате со сходки домой возвращались. Пользу принесло. А теперь попробуй найди его Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #56 : 21 Ноября 2005, 11:01:59 » |
|
2 Николай А. На самом деле, радоваться пока еще рано: перегруппируются, и сделают следующий ход. Кто ж без борьбы расстанется с деньгами, даже если виноват? Возмущает в этой истории и то обстоятельство, что еще тогда, когда я не знал о существовании этого замечательного п.36 Правил ремонта, меня мастер, несмотря на нарушение сроков ремонта и причиненный мне ущерб, со спокойной совестью информировал, что мне еще придется оплатить разницу между старыми и новыми замененными деталями. А сейчас, я спокоен, т.к. каждый прожитый день приносит мне минимум 1 080 руб. (3% от сметной стоимости ремонта ? 36 000 руб.), - а может и 2 681 руб. (3% от стоимости, с учетом износа, аналогичного автомобиля, который они обязаны были мне предоставить -89 362 руб.), - а может и 5 362 руб. (3% от двойной стоимости утраченного транспортного средства ? 178 724 руб.) Лучше последнее.  Ищу губгозакаточную машинку.:rolleyes: Конечно же, на втором экземпляре претензии, оставшемся у меня, стоит должность и роспись, с расшифровкой фамилии, начальника цеха кузовного ремонта. Копилку опыта и знаний создать не мешало бы. В правовом разделе есть пост по полезным ссылкам, но он запачкан разного рода комментариями и как справочник по ситуациям не удобен, пока модераторы его не почистят. А идея по созданию такого раздела, ИМХО, хорошая и полезная.
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #57 : 22 Ноября 2005, 16:31:49 » |
|
Ну, продолжение истории? Только, что отзвонился директор ?АБЦ-сервис? и естественно, предложил следующий вариант: - завтра я могу забрать свою полностью исправную автомашину, - они гарантируют устранение всех видимых и скрытых неисправностей в течение гарантийного срока, - могут провести полную диагностику с выдачей заключения о исправности (?) - выплачивают неустойку за нарушение сроков (сейчас считают сколько получиться)
Утверждают, что до 120 град. разогрев произойти не мог, т.к. сушильная камера имеет двойную независимую защиту (кажется 76 град. и 94 град.). Пытаюсь взвешено подойти к этой ситуации: - с доказательной базой есть определенные трудности, т.к. понадобиться целая куча разного рода экспертиз, заключений и т.п. - но самое страшное ? это время. Только, что разговаривал с хорошим знакомым юристом. Он ведет похожее дело (магазин купил ?Волгу? и пытается отсудить ее приобретение по Закону о защите прав потребителей из-за кучи неисправностей) уже полтора года (!). Только сейчас назначено первое слушание сторон (еще не было судебного заседания)
С учетом сказанного, даже юристы советуют: 1. брать, что дают 2. затребовать всестороннюю гарантию на скрытые дефекты Есть другие мнения?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #58 : 22 Ноября 2005, 16:43:56 » |
|
нет, других мнений нет. только получить письменное обязательство по всесторонней гарантии на скрытые дефекты. З.Ы. про новую тему - почистил вот эту http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=2637&page=1#pid21499
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #59 : 22 Ноября 2005, 17:59:20 » |
|
Если действительно все восстановили и дают гарантию, то лучше брать свою, родную + неустойка. НО обязательно в письменном виде гарантию на возможные скрытые дефекты и гарантийный срок пусть укажут конкретно, без от сылок на другие норм. документы, а также пусть проводят полную диагностику машинки - подшипники, рулевую, шаровые - на предмет смазки. Хотелось бы так же посмотреть токи утечки АКБ при всех отключенных потребителях (сигналки - предохранитель вынуть, приемник выдвинуть по салазкам, и т.д.) - нет ли где плохой изоляции. По большому счету, движек должен перенести эти температуры нормально - ведь тосол можно разогреть и до 100-105 градусов, а внутри и больше будет. Толькео смотри неустойку побольше требуй (типа а моральный вред - я переживал как вы мою родную изжарили).  Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|