SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #15 : 03 Ноября 2005, 09:41:45 » |
|
Здравствуйте!
Сочувствую. Действительно плохо <:-(. При приемке, если даже они все заменят (хотя в это я слабо верю), все не проверить. Например пластмассовые фиксаторы тяг в дверях сами по себе, без нагрева, вещь слабая. А что при получении они Вам все двери вскроют и покажут?! Верить им на слово? Ну не знаю... А стоит машину забрать, и все потом недободаешся. Опять же нагревалось все равномерно (на то она и сушильная камера). Значит испечься могли все резинки, даже которые глубоко упрятаны. Что стало с бензофильтром например? А с аккумулятором? Конечно хорошо бы что бы они выкупили, или заменили на новую. А как себя страховая ведет? Пусть они надавят, ведь они сотрудничают.
Хреново в общем...
С СОЧУВСТВИЕМ Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #16 : 03 Ноября 2005, 09:46:02 » |
|
Блин, тут еще припомнил сальники и прокладки в двигателе... Их как смотреть... И то что на взгляд хорошо. не факт что хорошо будет в работе.
Мне после аварии ремонтировали там же. Все сделали ОК. Если бы думал, что такое возможно...
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Маруся
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #17 : 03 Ноября 2005, 10:03:23 » |
|
Николай, я уверена, что Вы не будете забирать эту машину у них и ничего не будете подписывать! Может все-таки, не пожалеть 300-500р и зайти в адвокатскую контору, проконсультироваться, а луше - отдать им это дело вести полностью. Есть еще вариант - забрать машину у ремонтников, якобы приведенную в порядок, и тут же ее всучить кому-нибудь. Но, зная Вас, мне даже думать о таком дико SergeyK правильно вспомнил обо всех этих прокладках:puzzled:
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #18 : 03 Ноября 2005, 10:12:42 » |
|
Искренне сочувствую, сам натерпелся от сермисмэнов, желаю удачи в борьбе с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
|
« Ответ #19 : 03 Ноября 2005, 10:54:36 » |
|
Спасибо всем за советы и сочувствие. Действительно, есть над чем задуматься. Думаю, что надо переводить эту ситуацию в официальную плоскость. Хотя мастер явно пытается решить этот вопрос ?между нами?, обещая все восстановить. Сажусь писать официальную претензию начальнику СТО. Сыпте советы, что указать в разделе требую устранить за счет СТО, исходя из пребывания ИЖа в запредельной температуре.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Ижевладелец
Основа форума
Карма +0/-0
Казань
ИЖ 2126-030, 2001 г.
|
|
« Ответ #20 : 03 Ноября 2005, 10:58:52 » |
|
Мое ИМХО - избавляться от такой машины. Наверняка будут восстанавливать по минимуму для снижения убытков так, чтобы только выпинуть ее за ворота сервиса. Такая машина - бомба замедленного действия.
|
|
|
|
Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #21 : 03 Ноября 2005, 11:01:55 » |
|
Перед тем как печатать выложи свою претензию на сайте. Сразу можно что нибудь и пропустить, а в общем контексте всплывет. Може какую ссылку на Закон сделать удастся. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #22 : 03 Ноября 2005, 11:13:16 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай Сыпте советы, что указать в разделе требую устранить за счет СТО, исходя из пребывания ИЖа в запредельной температуре. Этак у тебя заявление получится на 150 листов. Записывай: [list=1] - Вся пласстмасса салона (она и от 40 градусов коробится уже - Скорее всго, вся резина тоже на выброс, а именно: Колесные покрышки (включая запасное), резиновые прокладки двигателя (а на -030-ом практически все прокладки резиновые), мембраны карбюратора и бензонасоса, шланги (включая силиконовые шланги на трамблере, системе ЭПХХ, а также бензо- и воздушные шланги на баке), сайлент-блоки подвески (там резина и пластик в стабилизаторе) - Если радиаторы (печки и охлаждения) медные, то возможно потекла пайка трубок (олово плавится при 140 градусах, но при 120 уже размягчается) - Фары головного света и если есть пластиковые противотуманки, то и их тоже. - Бампера (их структура тоже скорее всего изменилась, возможно охрупчение) - Возможно генератор, могла потечь пайка в роторе. - Вся электроника, включая панель приборов, реле-регулятор, блок управления ЭПХХ. And so more... (Додумаю позже)
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #23 : 03 Ноября 2005, 11:50:10 » |
|
офигеть.... практически спалили машину.... можно сказать сожгли... требуй замены на новую или возмещение полностью стоимости... так как такую машину к эксплуатации допускать опасно... потому что никто не знает где и что в какой момент там полетит... вплоть до тормозов. Так как там то же всякие резиновые детали используются. К тому же неизвестно как себя поведет лакокрасочное покрытие после 120 градусов. Может оно у тебя вспучится скоро и отойдет слоем. В общем процессы могут быть не обратимы - в суд если что или пусть покупают новую машину!!!!
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Fedja
Частый гость
Карма +462/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126-030 2002 г.
|
|
« Ответ #24 : 03 Ноября 2005, 12:05:27 » |
|
А факт перегрева в сушильной камере гденибудь официально зафиксирован. Если зафиксирован то наверно нужно написать о замене всего оборудования и комплектующих не преднозначеных для эксплуатации при температуре которая была в сушильной камере, а оборудование пусть сами выесняют и предоставляют документы о замене или о их работоспособности при температуре перегрева в сушильной камере. Да и в принципе это все нужно предьявить страховой кампании, на станцию направили они они и должны за это отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь
Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
|
« Ответ #25 : 03 Ноября 2005, 12:17:35 » |
|
Вот блин. Сочувствую.
(ИМХО) По моему надо идти к адвокату и ставить вопрос не о ремонте, а о возмещении стоимости всего авто. А уж они пускай сами решают: утилизировать или восстановить и продать. Но это должна быть их головная боль, а не твоя.
(Мнение серьезного человека) Хотя есть и другой варииант: провести независимую экспертизу (желательно) или их, но вбить туда по максимуму работ. Соглашаться с затратами и не "злить" их. Самое главное, что бы они сами признали письменно смою вину, и в случае суда не отвертелись. А когда подойдет время начинать работы сделать финт на последнем шаге. Сказать: Вы загубили почти всю машину и я вам не доверяю. Давайте деньги и я буду делать в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #26 : 03 Ноября 2005, 12:30:31 » |
|
денег меньше получится.... это прокатит если только потом ее делать и толкать кому нить... что тоже не годится....
так что наверно лучше требовать возмещение стоимости машины.... полюбому... иначе никто не знает чем это рано или поздно обренется.... хотя гимор будет доказывать что там таже резина пострадала... 120 градусов....
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Маруся
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #27 : 03 Ноября 2005, 12:34:27 » |
|
Все-таки, по-моему, это неправильно - садиться и составлять список того, что менять. Получается, что при этом надо знать по машине ВСЕ!!!!:puzzled:??? Николай, ну зайдите на юридическую консультацию он-лайн. Обычно в течении суток там отвечают, и по делу. Тем более, если запросить сразу в нескольких конторах и сравнить ответы. Но, ИМХО, надо скидывать такую проблему на адвокатскую контору. Сам убегаешься до посинения и , все равно, что-нибудь упустишь
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
был 2126-020 (130000), сейчас Ланос (125000),с ГБО
|
|
« Ответ #28 : 03 Ноября 2005, 13:16:04 » |
|
1. Письмо на завод попробовать написать: "Прошу дать консультацию... Ситауация... Возможна ли дальнейшая эксплуатация.... На каких условиях..." 2. Обратиться в оценочную организацию по оценке ущерба. 3. Без суда, имхо ничего путевого не получится. Для справки: правила ремонта http://law.rambler.ru/library/norubs/10162/index.html
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #29 : 03 Ноября 2005, 13:25:58 » |
|
В любом случае когда будете забирать машину, возьмите с собой независимого эксперта пусть он сам все облазиет и проверет, у меня после сервиса машина проехала ровно 100 км и сдохла, а уж когда стал разбираться такого навыявлял. А эксперт нато и эксперт, что знает что провирять и куда сразу смотреть. Самое главное неверить посулам и обещаниям сервисменов ни подкаким видом.
|
|
|
|
|
|
|
|