Маруся
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #30 : 03 Ноября 2005, 13:46:59 » |
|
Ради интереса позвонила в коллегию адвокатов Москвы, проконсультировалась. Попробую пересказать: ВВодная - машина при покраске подверглась действию высокой температуры. Хочу , чтобы СТО выкупило у меня эту машину Ответ: Стоимость РАБОТЫ адвоката 700-1000уе если судебных заседаний больше 4-х (а это почти вероятно), то за каждое +100/150уе Время на процесс может быть и полгода, и даже год Экспертизу по ходу дела оплачиваю я, но потом возмещение ее лежит на СТО(в случае выигранного дела, разумеется). Ну и все заявленные издержки туда же Но начинать, в любом случае(даже если все самому решать), надо с Претензии к СТО. Время ответа на претензию - месяц. А уже с ответом на нее - в суд Вроде все ... Нет, напоследок адвокат сказал, что все дела надо стараться уладить полюбовно и не доводить до суда:saint: Цены московские, без маркетингового исследования. В Питере должны быть ниже
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
|
« Ответ #31 : 03 Ноября 2005, 14:08:19 » |
|
Ну, примерно так: ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Мною, ?????., 21 октября 2005 г. был сдан в АВТОБИЗНЕСЦЕНТР принадлежащий мне автомобиль марки ИЖ-2126 гос. номер К978УХ47 для восстановительного ремонта после аварии, о чем был заключен договор ?2400. 02 ноября 2005 г. мною были сданы в бюро приема в кузовной цех необходимые документы, полученные от ООО ?РГС-Северо-Запад? для проведения взаиморасчетов между ООО ?РГС-Северо-Запад? и Вашим АВТОБИЗНЕСЦЕНТРОМ.
Во время проведения ремонтно-восстановительных работ, при нахождении в сушильной камере, в результате технической неисправности датчика температуры (со слов ваших работников) произошло превышение температурного режима. В результате воздействия высокой температуры принадлежащий мне автомобиль получил значительные повреждения деталей и оборудования. Учитывая, что крайне затруднительно предугадать и диагностировать последствия воздействия на автомашину высокой температуры, предлагаю Вам в трехдневной срок принять решение по компенсации нанесенного мне ущерба, а именно: компенсировать мне в соответствии с действующими ценами стоимость аналогичного автомобиля марки ИЖ-2126-030, за вычетом износа в 32% (автомобиль приобретен мной в октябре 2002 года); (вар.2, в зависимости от развития ситуации) произвести полную диагностику всех узлов и агрегатов автомобиля и последующий восстановительный ремонт с полной заменой всех поврежденных деталей узлов и механизмов с учетом установленного мной до сдачи в ремонт дополнительного оборудования (блок электронного зажигания ?ОКТАН-4?, автосигнализации ?Полярный волк?, магнитолы ?SONY XR-CA440 и акустической системы из 6-ти элементов, внутрисалонного панарамного зеркала с антибликовым покрытием и др. ?, а также шумоизоляции салона. При этом гарантировать бесплатную замену или ремонт в течение 6 месяцев со дня окончания ремонта, всех возможных скрытых повреждений не замененных узлов и агрегатов автомобиля, являющихся следствием перегрева. В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Николай ТС
|
|
« Ответ #32 : 03 Ноября 2005, 14:12:19 » |
|
2 Маруся: Спасибо! Чуствуется что в Вас, Маруся, навсегда живут питерские традиции взаимопомощи и участия В том-то и дело: один мой знакомый уже третий год судиться из-за разницы в оценке восстановительного ремонта авто (20 тыс. руб.) Человек пошел на принцип, ну и платит за него.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #33 : 03 Ноября 2005, 14:14:31 » |
|
ТАК, ТАК их гадов....и еще растак! АТУ!!!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Маруся
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #34 : 03 Ноября 2005, 15:58:27 » |
|
А кто у нас тут юрист? Navigator? Но мне сказали, что время ответа на претензию - месяц:puzzled: И еще про экспертизу надо куда-нибудь словечко вставить
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #35 : 03 Ноября 2005, 16:22:34 » |
|
Привожу цитату из моего обращения по поводу не своевременного ремонта установки окон. Это последняя фраза. "... В противном случае вынужден буду обратиться в суд с требованием об обязании устранения недостатков работы, взыскания неустойки, в соответствии с п.5 ст. 28 ФЗ ?О защите прав потребителей? от 7. 02. 1992, и компенсации морального вреда, в соответствии со ст. 15 ФЗ ?О защите прав потребителей?." В моем случае именно эти слова сработали как волшебная палочка. В начале заявления лучше написать ... При явке на СТО 2(?).10.2005 года года получения машины (срок указанный в .....) выяснилось, что машина при проведении восстановительных работ получила дополнительные повреждения в результате воздействия на нее высоких температу. Это произошло ...далее как у тебя.... Даже при поверхностном осмотре машины было выявлено значительные повреждения пластмассовых деталей салона ,........ (повспоминай, что видел). Окончательный вариант сбрось мне в приват. Посоветуюсь с ОПЫТНЫМИ людьми, что посоветуют написать и какие еще ссылки на законы можно будет сделать Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #36 : 03 Ноября 2005, 16:32:06 » |
|
Взгляд со стороны бывшего сервисмена: ситуация практически патовая. не знаю как такие вещи выглядят при наличие судебного решения, но при решении проблем в досудебном порядке брак ремонтируется крайне долго и некачественно по принципу миниума затрат., чему был неоднократный свидетель. Причём чем больше сервис тем больше внутри него беготня кивание друг на дружку, внезапных "исчезновений" сотрудников и начальства по принципу "они только чтобыли здесь..." и пр. Соочуствую искрене, что посоветовать не знаю - любое развитие событий в таком случае ведёт к потере времени и денег (IMHO). Однозначно лучший вариант получить остаточную стоимость авто с сервиса, однако на 100% убеждён, что это не реально, по крайней мере сервис сделает всё возможное, чтобы не допустить такого развития событий. Не хочу раньше времени разводить паникёрство и пораженчиские настроения, но боюсь, что вы "попали".
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
|
« Ответ #37 : 03 Ноября 2005, 18:30:38 » |
|
Вернулся из СТО. Пофотографировал. Самое страшное выкладываю. Честно говоря, нет так уж все и страшно, как показалось на первый взгляд. С учетом того, что они клянутся полностью заменить все, что повреждено, рассматриваю как своего рода модернизацию. Все, что на уровне пола салона ни как не изменилось. Наиболее высокая температура, которую не выдержала самая некачественная пластмасса ? выше уровня колен. ?Шумка? вся на месте и ни куда не поплыла. Даже на крыше не отвалилась на обивку салона. Очень странно повела себя пластмасса из которой сделан индикатор ?ОКТАН-4?. В моторном отсеке ? вообще все как было, так и осталось. В любом случае буду выводить на официальный уровень. Фото расплавленного салона
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #38 : 03 Ноября 2005, 18:59:56 » |
|
А как пластик в багажнике, на боковых стойках, ремни безопасности, да и дермантинчик на сиденьях мог пойти - смотри внимательнее. То что на первый взгляд сохранилось в целости не значит что цело надо поковырять:eureka: пальцем. Особое внимание подвеске - пусть поднимут и посмотри все подшипники смазка при такой температуре могла вытечь - ступичные, рулевое, подвесной. Смена всех жидкостей - масла, тосола, тормозухи требовать за их счет. И еще - почему машина такая пыльная Это они когда гасили или ты такую сдал. В любом случае пусть пылесосят.. Подробности по частной переписке. Удачи
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Николай ТС
|
|
« Ответ #39 : 03 Ноября 2005, 19:20:25 » |
|
2 Николай А. Обижаешь! Разве мы можем в таком состоянии содержать машину! Тем более, что без мойки в ремзону не пускают. Дык, в ремонте она (машина). Еще полировать будут, то что накрасили. Разобрана, т.к. была в сушилке. А задние боковины они уже сняли. Сейчас, со слов мастера, ищут запчасти для салона. Лови почту, выслал все, что есть из документов.
|
|
|
|
|
|
|
Rafa
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #40 : 03 Ноября 2005, 19:27:02 » |
|
Да браток глянул я твои фотки и заматерился так ... Вообщем таких друзей за ху... и в музей разводи их на тачилу годовалую. Это полюбому. я бы на твоем месте взял бы в этот же день машину принадлежащию этому СТО!
|
|
|
|
|
|
|
Rafa
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #41 : 03 Ноября 2005, 19:30:04 » |
|
Дык у тебя ж от машины ниче не осталося а:puzzled: срочно забирай у них деньги и пусть они там сами ужо с ней рулят! потому что сейчас они будут тянуть до нового года а там уже машина будет считатся 3 годовалой!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #42 : 03 Ноября 2005, 20:07:36 » |
|
не совсем понял, если машина в сушилке была то почему такая пыльная, или это уже после осело?
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #43 : 04 Ноября 2005, 09:50:02 » |
|
Это не сервис это кашмар!
ЧЁ она такая грязная? У меня в сушке она стерильная стояла!
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #44 : 04 Ноября 2005, 10:37:38 » |
|
Да и у меня когда подкрашивали правое зад. крыло ни одной пылинки не село. Поэтому и вопросы возникли. Или они сперва все выправили и пыльную в камеру запихнули, но тогда вопрос по качеству покраски - ведь для нормальной покраски стараются даже из воздуха пыль убрать. Типа воду разбрызгивают. А здесь пыль толстым слоем лежит. Надеюсь на качестве покраски это не скажется. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|